ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 20:41:30

街中の日帰り温泉の延長です。

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年06月20日 12:11:06

チェーンイン前、チェックアウト後に露天風呂を利用でき、タオル等も無料貸し出ししてくれるのがよい。でも、わかりやすい案内はされていないと思った。
風呂場の洗面台や、アメニティーは少くて不便を感じる。
部屋はとても綺麗だった。
ホテルから駅までの無料送迎も午後もあるのでうれしい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理をお得に♪

投稿者さん 2023年03月10日 16:41:28

スタッフの方々は、皆さんやる気満々で素晴らしかったです。
食事は、会席といっても、最初から刺身、煮魚、茶碗蒸し以外は全部用意されているので、それ程時間はかかりません。味は、料金相応です。
日帰り温泉が併設のホテルなので、どうしてもそちらのお風呂は広いが、洗い場の使い方など、マスクや、体洗いなどでシャワーをとったまま、使用されている方が複数いて、それなりの状態でした。
嫌な方は、露天はないですが、宿泊者専用の風呂を使うと良いです。リニューアルしてますが、お部屋は隣の部屋の楽しいお喋りがけっこう聞こえます。

【新春セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年02月25日 20:52:59

リニューアルされた部屋はきれいで、ご飯も美味しかったです。ただ、団体の年配の方や日帰り温泉のお客様が多く、どこに行くにしても混雑していた感じはありました。帰りのシャトルバスも、ほぼ満席。補助椅子を出して座らなくてはいけないほどでした。接客も丁寧でしたし、人の多さなどが気にならない方には良いかと思います。非日常をゆっくり過ごしたいという方には少し物足りないかもしれません。

【贅沢三昧】~特選プラン~(ぷりっぷり♪伊勢海老入りお造り付)♪♪

投稿者さん 2022年12月22日 20:12:29

お風呂が思っていたより質素なのが残念。
お部屋はとても綺麗で良かった。

【和洋室6畳禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年07月23日 16:52:47

三世代の旅でしたが、若い方向けでした。浴衣が華やかで楽しみました。お風呂は美しくて心地良かったです。残念なのは、高齢の私達は、お料理は量を少なくして、お味がバラエティーに富んで、美しいお品がほしいと思いました。

アイママ777さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

アイママ777さん [40代/女性] 2022年07月19日 17:25:21

じいじとばあばも一緒に大人3人、子ども2人の利用でした。
お風呂はさすが素敵でしたが、お料理は質よりボリュームが優先されたかたちでした。

投稿者さん 2022年07月04日 18:49:39

■麻雀
チェックイン時間より早めに到着する旨を事前に伝えていたので、
到着してからすぐに麻雀卓を使用させていただくことができました。
麻雀卓も、AMOSの点数表示機能付きなので、とても遊びやすかったです。

■wi-fi
ちょうどauの通信障害があった日なので、
wi-fiを期待していました。
宿泊部屋では問題なく使用できていましたが、
麻雀ルームはwi-fiがまったく入らず、
ちょっと不便でした。

■食事
朝食ビュッフェでの、海鮮丼や鯛茶漬けは美味しかったです。
温泉宿の部類では、品数も多かったと思います。

その他、特に問題なく快適に過ごせました!

【温泉】に入ってゆっくり【麻雀】(3名様から)♪♪

アリス1012さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

アリス1012さん [50代/男性] 2021年12月27日 17:03:38

クーポンを使用し、お安く利用させて頂きましたが、コストパフォーマンスに見合っていないと思います。宿泊者専用大浴場へのアクセスもホテル外から自由に入ることが出来、セキュリティに不安を感じました。食事は、残念ながら何のインパクトもありませんでした。サービスは、全般的に事務的でホスピタリティに欠けている印象でした。

投稿者さん 2021年05月24日 21:28:32

5月22日に宿泊。
フロントへクレンジングが購入できるか尋ねましたが、近くにコンビニがあるとの回答。購入してからお風呂に行くとクレンジングが配備されていてちょっとガッカリ。潜在ニーズにきづいてほしかったなぁーと思いました…

【緊急企画!!】春旅応援 特別価格!! 四季プラン♪♪
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年04月30日 22:23:28

口コミが良いため来館。
ホテルの公式ホームページなどを見て、期待をしていたが値段相応。
食事会場は雰囲気も今一つ、お味も今一つ。値段相応といえばそうなのかな。
お風呂もイメージとは違いがっかり。思ったより狭く感じました。
湯河原の温泉地の魅力も感じることはできず、また行きたいなと感じる土地ではなかったです。

【春夏旅セール】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪【スタンダード】
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年05月31日 15:39:51

はじめて伺いました。シングルルームは一通り揃っていて過しやすかっです。
お食事は少なくはなかったけど、お肉系はにおいがありました。後ご飯は梅味ではなく、季節の炊き込みご飯なほうがいいと思います。お弁当のご飯思いでします。日帰り温泉は券売機とかで処理したほうがもっとさばけるど思うけど、いちいち長い列に並ばなくては行けなきのが残念です。接客はよかったです。それでも気に入りました。

2020年05月
ニューウェルシティ湯河原 2020年05月31日 17:02:28

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」へご宿泊いただき大変ありがとうございました。ご利用いただきましたプランは温泉を満喫していただくためのお得なプランとなっており、プラン詳細にも記載させていただいておりますが、食事のボリュームは軽めのものとなります。また、お食事の内容につきましても季節によって食材を変えていくため、ごはんの内容も一年を通して変えてご提供させていただいております。お選びいただいたお得なプランのほかにも当館一番人気の「四季プラン」などもございますので、次回は是非お試しくださいませ。
日帰り入浴につきましては、当館では予めの予約のお客様や、いろいろなチケットでのご入館があるため、券売機のみではご対応できない部分がありまして、少々ご面倒ではございますがお並び頂き順番にご対応させていただいております。また、ただいま新型コロナウイルスの感染防止のため、検温などもご協力いただいております。長い列に順番にお並び頂くことになり、大変ご不便おかけいたしますが、ご了承いただきご協力、ご理解いただければと存じます。
これからは紫陽花と、蛍の季節です。
是非ともまた、湯河原へ足をお運びいただければ光栄でございます。
ご投稿、大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【お日にち限定・お部屋お任せ】☆温泉三昧得得プラン☆
【洋室シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年09月21日 21:31:35

予約時ホテルに質問した際の回答と全く違う宿泊内容で、返金してもらいたいくらい。
まず、熱海花火大会。
軽食が出るとの説明あり。飲食しながら花火が見られる、との説明だったが実際は、野外での立ち見。椅子があったが別途500円だと言う。お金を持たず行った為座れず、持病の腰が悪化。花火大会当日は交通規制があり、自家用車では花火大会会場付近には近寄れない、自力で行くのは不可能、との説明あり。実際は、全くもって規制はないし、自家用車を使えば余裕で行けた。花火大会への送迎代は大人のみ1000円、との説明あるも、実際は子供も料金が取られる。
予約時、子供の食事について。
お子様プレートのような食事はもう食べない年齢なので、もしプレート風なら、大人として予約する、と説明。が、宿からの回答は、小学生は大人の料理の品数を減らしたものが提供される、との説明あり。しかし、実際は懐石とは全く違う湯煎で温めたであろうハンバーグとフライドポテトが出された。
レストランの方の対応は早かったが、全く事前の説明とは異なる食事。話が違うと話す私に家族の雰囲気は最悪。子供は気を遣い残しちゃいけない!と無理して食べ具合が悪くなる。今回は息子のお祝いで来たのに。完全にぶち壊し。
そして、追い打ちをかけるように「部屋で布団をひいてたら、テーブルにあった缶ビールを畳にこぼした」と言いにきた。まあ、それは仕方ないとしても、次のセリフ。
「ビールを弁償した方がいいですか?」いいですか?って。
有無を言わさず缶ビール1本部屋に置いておくか、夕食時飲んでいるドリンクを無料にするか、するだろうと思う。
少しこぼしただけだとしても、床に落ちた缶ビールは口を付けるところが畳についているんだろうから飲めず捨てますよ。
した方がいいですか?というのは、弁償する必要はないよね。でもした方がいいならするよ。という意味。
余計なお金の出費は数千円以上。他にも大浴場の脱衣所は真冬並みに寒いし、部屋は古いし。イライラするし。
疲れを取り、お祝いをし、楽しく癒されるために行ったのに。
もう行きません。どうして高評価なのかも全くわかりません。
できることならお祝い旅行をやり直したいくらい不愉快でとても疲れた旅だった。

ニューウェルシティ湯河原 2017年09月30日 11:10:47

この度はニューウェルシテイ湯河原をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角の家族旅行でいらしていただきましたが、大変ご心労のかかる旅となってしまいました事誠に残念でございます。
お問い合わせ頂きましたお子様のお食事につきましては、確認不足ではございますが、大人のご料金の50%はお子様ランチでございます。
ご説明いたしました大人の品数を少なくしたお料理は大人料金の70%でございます。
ネットでのご予約の場合、お客さまからの予約通知にて私共はご準備いたします。お電話でのご予約と違い、お客様のご予約された通知が最終のプランとなります。今後は、私共もお客様のご意見心に受け止め、分かりやすいご提示を心がけて参ります。

また、お部屋での失態については弁解の余地はございません。
大変ご無礼をいたしました。
従業員一人一人ひとつひとつを丁寧にさせて頂ける様努力を重ねて参ります。

熱海の花火はいかがでしたか?じつは私も拝見させていただいておりました。毎年いらしてお写真をお取りになる方が、「今年は最高のコンディションで一番きれいですよ!!」とおっしゃっていらっしゃいました。
きっとお子様の心の中に秋の花火の風景は刻まれ、お父様お母様がご記念のご旅行をプレゼントして下さった事を大切にご記憶されることと思います。
花火観覧中のご飲食ですが、基本的にはお食事後のお時間でございますので特に飲食のご用意はございません。また、こちらの説明不足ではございますが、当館系列ホテルの屋上での観覧でございますので、お飲み物などご希望でいらっしゃれば、当館のホテルフロント前の売店にて自由にお求めいただき観覧して頂けます。(注:無償ではございません)
私共もこれからお客様のご投稿、ご意見を大切に受け止め、出来る事を一つずつ改善努力して参ります。
ご家族様のご健康と益々のご活躍を従業員一同心よりお祈り申し上げております。

この度は、全てがお客様のご意向に沿えず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽】【早得28】【味覚満載】と(温泉三昧)(鮑のフカヒレ餡かけ&たらば蟹付)の旅♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

せいくん3291さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

せいくん3291さん [50代/男性] 2015年11月21日 07:16:52

温泉も良いと思います。食事も美味しいです。でも、少し考えて欲しいことがあります。食事を提供してくださるタイミングです。次から次にテーブルに持って来るのは会社の方針なんでしょうか?お酒を飲みながら美味しい食事をゆっくり食べたいのです。まるで、「早く食べて部屋に帰れ」と言われているようなサービス提供です。ここには数回宿泊させて頂いてますし、お客様の状況も分かっていますが、このサービスではお客様のリピート率は低下するのではないでしょうか?
◎2階の酔っ払いの皆様には参りました。賑やかなのはやむを得ないと思います。楽しみにしていた宴会旅行ですから。でも、ノックもなしに部屋を開けるなど、少し社会常識に欠けている方がいらっしゃったのが残念です。

ニューウェルシティ湯河原 2015年11月21日 11:45:04

この度は当施設ニューウェルシティ湯河原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、貴重なご意見としてお伺いいたします。
団体様につきましても、当館も非常に残念に思います。お部屋割にも気をつけておりますが・・・

ニューウエルシティ湯河原
熊谷

【さき楽】【早得21】【味覚満載】と(温泉三昧)(鮑のフカヒレ餡かけ&たらば蟹付)の旅♪
【和室8畳~10畳喫煙(1)】

投稿者さん 2015年04月08日 21:35:48

食べ物は、よかった。
卓球をやったが、玉は割れていたし、ラケットはラバーが半分以上剥がれていた!【4つ借りて2つ】
部屋のトイレのドアにたくさんのホコリあり。
部屋でくつろいでいるのに、布団をひくと従業員が訪ねてきた。チェックインしてすぐだった。連絡が出来ていないようだ。

2015年04月
ニューウェルシティ湯河原 2015年04月12日 15:12:29

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。卓球のラケットの件につきましては申し訳ございませんでした。早急に修理をしました。客室に際しましても 丁寧な清掃をするよう指導してまいります。
 十分な反省とともにこれから皆様をお迎えさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

田口 俊太郎

【当館一番人気!】“旬”の味覚を味わう四季プラン(鮑焼き付)♪♪
【和室8畳~10畳喫煙(1)】

こてつ&こばんさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

こてつ&こばんさん [40代/男性] 2013年07月30日 23:16:51

14時チェックインとなっているが、3年連続で14時にスムーズに部屋に案内されたことはない。
厚生年金保養施設からの引継ぎ備品が多数あり、大事に使うのはよいが、布団はそろそろ取り換え時ではないか?喫煙所の椅子も然り。
露天風呂の新装、チェックイン前後の入力サービス、夕食及び朝食のメニューなど厚生年金施設時代と比べると、はるかにプロの営業努力が感じられて、どんどんいい宿になっていると思うが、チェックインがスムーズにいかなければ、第一印象からすべて台無しに感じる。
これからも、利用したいと思うので是非とも改善をお願いしたい。

2013年07月
ニューウェルシティ湯河原 2013年09月04日 20:32:17

毎夏のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
 数々のご指摘を頂戴致しました。貴重なご意見を伺うことができました。備品につきましては早急に懸案事項の1つとさせていただきます。
 チェックイン時のご案内におきましてはご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございません。3年連続でお待たせしてしてしまい ただただお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことが無いよう心してご準備をさせていただきます。
 これからもご利用下さるご予定だと伺い、安堵しております。次回お越しの際はごゆるりとお寛ぎいただけますようお待ち申し上げております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

熱海海上花火大会観覧プラン♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙(1)】

投稿者さん 2012年11月26日 15:15:34

日帰り温泉の人と一緒なのは、ちょっと残念感があります。

2012年11月
ニューウェルシティ湯河原 2013年01月11日 14:57:25

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 私どもでは夏に「【日帰り温泉】/いずみの湯(露天・サウナ付大浴場)」をオープン致しまして、ご入浴料¥1000-~にてご案内を始めさせて頂きました。ご宿泊のお客様には ご宿泊特典と致しまして従来の地下大浴場に加えて この「いずみの湯」を無料にてご利用いただくことができます。
 特に『ご宿泊特典』としては銘打ってはございませんが ビジター様と御一緒のご入浴の件、ご了解いただけましたら嬉しく思います。
 ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月26日 15:14:29

大人数だったので、もっと何かのサービスが欲しかった。

2012年11月
ニューウェルシティ湯河原 2013年01月11日 14:45:04

この度は大切なご旅行に私共施設にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 3家族様3室でのお申込みを頂戴しておりました。ご兄弟様かご友人様とのご旅行でございましたでしょうか?
 ご指摘の件でございますが、弊社の宿泊プランの中で「記念日プラン」「同窓会プラン」をご予約のお客様にはお電話にて詳細をお伺いしまして 様々な特典をご用意させていただいております。また、ノーマルプランをお申込みの場合でもご一報いただけましたらご記念花のサービスを手配させていただいております。また 大人数様の場合は個室宴会場の手配サービスを承っております。
 次回はご予約時にどうぞご遠慮なく私どもにお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月26日 15:12:57

露天風呂が、プール臭く・・少し残念でした。

2012年11月
ニューウェルシティ湯河原 2013年01月11日 14:33:02

この度は弊ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
 露天風呂の臭いの件、大変失礼を致しました。
私どもでは源泉を守る為、衛生管理上 露天風呂には加水・消毒を施してのご案内をさせて頂いております。ご了解いただけましたら幸いでございます。また、源泉掛け流しの石風呂もご案内させていただいております。こちらはご利用を頂けましたでしょうか?
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月17日 17:43:53

食事おいしく、風呂は広々しており大変気持ち良い。ホテルの皆さんの親切丁寧な対応が良い。ただし、廊下の音、声が部屋によく響く。当日は同じ階に若者団体?が宿泊しており大変うるさかった。部屋のバスを満足に使えるだけのアメニティはほしい。

2012年11月
ニューウェルシティ湯河原 2013年01月09日 15:11:29

クチコミへのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
 食事・浴場・そして従業員へのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。お客様のこういったお声が私共の明日からの大きなエネルギーとなります。
 ただ、団体様と同フロアーでのご案内となりましたことは申し訳ございませんでした。
普段は団体様と個人のお客様とは極力分けてご案内をさせて頂いておりますが、お客様ご希望のツイン喫煙室が私共ではご案内させて頂きましたフロアーにしかご用意がございませんでした。
お寛ぎのお時間が少なくなりましたことをとても残念に思っております。
 アメニティーにおきましては 温泉大浴場には十二分にご用意をさせて頂いておりますが、客室のバスルームには(沸かし湯のため ご利用のお客様が非常に少ないこともありまして)基本的な物のみのご用意とさせて頂いております。ご了解いただけましたら幸いでございます。
 食事メニューに際しましては季節ごとに料理長が品を変えて 腕をふるっております。

【洋室ツイン喫煙ルーム】