ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月07日 08:00:41

5/3に宿泊しました。部屋はツインベッドでしたが、狭くなくゆとりある空間で快適でした。タイミング良く温泉は空いていて、ゆっくり入れました。クレンジングがお風呂場にもあったので便利でした。バイキングにカニやお寿司、お刺身もあり、デザートに雪見だいふくもあり、とても美味しかったです。ソフトドリンクが飲み放題で良かったです。スタッフの方も親切でした。ありがとうございました。

2024年05月
【GW特別】今年もワクワク♪ 大人気☆期間限定!夕食・朝食 バイキングプラン☆☆☆
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月18日 17:12:29

このホテルへの宿泊は2年ぶりでした。部屋も綺麗だし、お風呂も広々しているので、この宿に決めました。お部屋は加湿も出来るので乾燥が気になる方には良いですね。後、冷たい氷水も用意されてるのも良かった。温泉の方は日帰り温泉もやっているので、混むかと思っていましたが、今回は人は少なく、のんびりと浸かる事が出来ました。宿泊者専用の温泉も人は少なく、のんびり出来ました。夕食は蟹食べ放題にしたのですか、他の方は蟹食べ放題プランでは無かったですねー。朝食は普通かな、可も無く不可も無く。ただ、お茶漬けコーナーが有りわざわざ作ってくれるみたいでしたが、1番奥にあった為、気付いた時は既にお腹いっぱいに、、、残念でした。それとこの時期は、湯河原梅まつりが行われており、ホテル宿泊者には無料券と甘酒券がもらえ、明朝バスで梅園まで送ってもらう事が出来ました。これは、とっても嬉しかったですね。

【期間限定】 湯ったり~温泉三昧♪蟹三昧♪~会席+ズワイ蟹食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2023年01月10日 11:20:03

お部屋が綺麗でした。
お食事もお値段以上で良かったです。個人的には、本館の宿泊者用のお風呂がとても綺麗で良かったです。ドライヤーの数がもう少し多い方がいいかなとは思います。
複数家族やグループでワイワイ楽しむ為の利用でしたらコスパ最高です。

【伊豆箱根旅】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

flepさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2022年12月20日 22:42:24

駅から遠いが送迎バスがある。食事は夕食がセットでデザートのみバイキング。朝食はバイキング。風呂は日帰りもやっており、早めに到着すると荷物を預かってもらえて風呂に入れるのが良い。WiFiは部屋でも通じる。

投稿者さん 2022年11月06日 15:42:02

温泉もサービスも食事もとても気に入っていて、何度も利用させていただいております。この季節に利用するのは初めてな気がします。温泉を出るころから背中のかゆみが気になり、帰宅後に確認したところたくさんの虫刺されの跡がありびっくりです。どうも露天風呂で刺されたようです。蚊とは違う虫刺され跡とかゆみです。いったい何の虫が考えられますか?自然のことなので施設様には責任はないと思います。ただ、どんな虫がさしたのか見極めたく、また、注意しながら温泉を楽しんでいただきたく投稿しました。宿泊施設より返信いただけると助かります。

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2022年11月02日 18:06:05

10月31日に宿泊しました
1・とにかく、部屋の鏡から洗面台・トイレに至るまで綺麗でした・・特にお部屋の担当者の方ありがとうございます
2・洗面台に窓の外の風景が写りますが、窓が一つ増えた感じでいい感じ
3・空気ダクトなどの騒音は全く感じなかった。よく眠れた
4・部屋の鍵が夫婦それぞれに渡され、お風呂もストレスなくいつでも自由に
5・ネットで探せなかったがフリーWifi完備。QRコードをスキャンして簡単接続
6・近くの神社で温泉の御手水を発見!散歩もいいね
7・後で写真で見て気づいたのですが玄関前の橋・
  入り口側が神奈川県・HTL側が静岡県 跨いでも ぴょんしても 楽しいかな
8・当然だけどクーポンが使える境界線でもありますので、ご用心

手厳しいけど、評価は4点+アルファ

【お日にち限定】得々プラン」
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

しぶちゃんままさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

しぶちゃんままさん [60代/女性] 2022年09月12日 13:03:50

9月10日に宿泊しました。久しぶりに息子の誕生日のお祝いと家族旅行でしたが部屋にお花の贈り物があって温かい心遣いに感激しました。部屋も綺麗でフロントの受け付けして頂いたかたもとても親切で感じが良かったです。また行きたいと思います。

【夏秋旅セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

Penguin2022さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

Penguin2022さん [50代/女性] 2022年03月01日 18:09:01

「当プランのお食事は通常プランより少し軽めのボリュームとなっております」とのことでしたが、夫も私もお腹いっぱいになりました。これ以上食べたらおいしくいただけないくらい十分でした。今までたくさんのホテルに泊まってきましたが、初めてまた食事のために訪れたい、と思ったほどです。秋の紅葉の時期にまた泊まりたいです。
お部屋もリニューアルされたとのことで部屋の洗面台も洗練されたデザインでよかったです。ただ、手を洗うたびに使い捨てのペーパータオルはもったいないと感じました。手拭き用にホテルのタオルを備え付けているところもあります。そういうので十分だと思います。

2022年02月
ニューウェルシティ湯河原 2022年04月27日 10:47:40

この度は「ニューウェルシティ湯河原」にご宿泊いただきありがとうございました。

お食事を中心にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ペーパータオルの件に関しましてもご意見ありがたく頂戴し、検討させていただきます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度は大変貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月13日 15:27:00

お風呂が大きくて快適でした。お食事も美味しかったです。

ニューウェルシティ湯河原 2021年09月25日 11:52:50

この度は「ニューウェルシティ湯河原」をご利用いただきありがとうございました。
お風呂と食事に御満足いただけたご様子で何よりでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ニューウェルシティ湯河原

投稿者さん 2021年04月27日 12:18:38

子ども2人の家族4人で利用しました。
会計で帰りの送迎バスに間に合わないかと焦りましたが、(運転手の方の)バスの利用有無を確認しに来て待って頂けた心遣い大変嬉しかったです。
総合的には「満足」でまた利用したいです。

以下、残念でした。。
①露天大浴場が、昼間は日帰り入浴の学生も多く、コロナなど関係ないといった感じで大声で会話したり笑ったりと感染リスクが高く恐かったです。

中には、風呂内5~6人で他の客を囲う形で広がり、大声で会話するなどひどい状態でした。
宿泊者は日帰り入浴時間帯の入浴は避けた方が良いと思います。
また、スタッフも定期的に見廻り、感染予防を始め、迷惑行為の注意を徹底実施すべきと思いました。

②また、3/31まで感染対策のため朝はバイキング中止とあったので安心して行ったのですが、バイキングでした。何故でしょう…
バイキングなしの宿を探しての予約だったので残念でした。。

【ファミリー応援】お休みは温泉へ行こう!~小学生以下のお子様無料・特別プラン~♪♪

投稿者さん 2021年02月08日 08:17:43

夕食のスタッフさんはどなたも丁寧な接客をしていただきました。
1人旅行の方が多くいたようです。
わかりやすい立地ですが、ナビがうまく作動ぜず随分迷いました。
チェックイン後露天風呂に行ったのですが人が多かったのですぐに出て一階のお風呂に行きました。誰もいなかったので満喫しました。翌朝露天風呂に入って正解でした!

2021年02月
ニューウェルシティ湯河原 2021年03月14日 16:12:47

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」へお越しいただき大変ありがとうございました。また、お食事時スタッフへのお褒めのお言葉までいただき嬉しく存じます。ご到着時には迷われたとのこと。。実は当館は静岡県と神奈川県の県境に位置しており、迷われるお客様も多いのです。次回は是非「神奈川県湯河原町359」と入れていただきますと当館表玄関へのご案内となりますのでご利用くださいませ。また、温泉も上手に使い分けていただきゆっくりとご堪能いただけたご様子で何よりでございました。湯河原では花の季節となり、また一層美しい自然を見ていただけます。是非ともまた足をお運びいただければ嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
嬉しいコメント、ご投稿大変ありがとう後会いました。
ニューウェルシテイ湯河原

【緊急企画!!】 特別価格! ~ 贅沢特選プラン♪♪~
【洋室ツイン禁煙ルーム】

ルーメン8475さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ルーメン8475さん [40代/男性] 2020年12月13日 22:36:47

四季の会席料理、どれも美味しく頂きました。
温泉も部屋も清掃が行き届いていて満足です。
ただ朝のバイキングは一部の宿泊者の方がマスクをしないで
食事を取りに行っていたので四季の会席料理だけ朝食なしプランが
あってもいいのかなと思いました。
ホテルの責任ではないんですけどね。

【GoToトラベルキャンペーン】恩恵プラン◇旬を味わう四季会席料理 館内利用券3000円付/大人1人

静岡ボルボさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

静岡ボルボさん [50代/女性] 2020年12月01日 07:01:28

全てバランス良く泊まった皆さんの評価どうり、良い旅ができました。

ニューウェルシティ湯河原 2021年01月05日 10:00:29

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」へご宿泊いただき大変ありがとうございました。
温泉、お食事共に満喫したいただけたご様子で何よりでございました。
当館では季節折々お食事も変化をつけてお出ししております。
また、2月になると、幕山一面に梅が咲きみだれ、一足早い春を満喫していただけます。
また、足をお運びいただければ光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ニューウェルシテイ湯河原

【秋冬旅セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2020年11月17日 11:39:17

11月13日に宿泊しました。お部屋が広く、大変綺麗でした。

スピスピッさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

スピスピッさん [40代/女性] 2020年11月14日 16:27:50

コロナで大変なときに工夫されたおもてなしで感動しました。
お部屋はとても綺麗で、居心地よかったです。
夕食も、多すぎずとても美味しくいただけました。ありがとうございました。

【和洋室10畳禁煙ルーム】

miki110banさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

miki110banさん [50代/女性] 2020年10月13日 19:46:43

お風呂は、露天風呂はすごくよかったです。マッサージも最高でした。お部屋は無駄をなくした作りでスッキリして綺麗でした

ニューウェルシティ湯河原 2020年11月17日 10:42:02

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」へお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉、お部屋、マッサージとご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
当館のボデイケアも大変人気をいただいております。ぜひともまたお近くにお越しの際はご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ニューウェルシテイ湯河原

温泉×【 エステ60分付 】美意識アップ↑↑応援♪ 輝く肌の為の2大特典付♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

☆あゆたん☆...さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

☆あゆたん☆...さん [30代/女性] 2020年10月09日 19:15:10

向かってる途中で、以前お世話になった宿だと気が付きました(;・∀・)

日帰り温泉と、ホテルのお風呂両方入れて楽しかったです。
食事も美味しかったです。

アメニティが少ないと感じました。

ニューウェルシティ湯河原 2020年10月22日 17:03:17

この度は二度目のご利用とのこと、大変ありがとうございました。お食事も温泉もご堪能いただけましたでしょうか?
地下の温泉は内湯のみの小さなお風呂でございますが、露天風呂に比べ、ゆっくりご利用いただけるとお声をいただいております。
この頃は湯河原も朝晩はすっかり冷え込むようになり、温泉でのご入浴はより一層格別でございます。ぜひともまた足をお運びいただければ嬉しく存じます。
アメニティーにつきましてはお風呂場にもご用意があるため、お部屋のご用意は最小限となっております。ご意見ありがたく頂き、今後の参考にさせていただきます。
皆様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

こいこいこい!さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

こいこいこい!さん [40代/男性] 2020年08月19日 22:13:10

gotoキャンペーンの前にお世話になりました。
すばらしいロケーションにすばらしい温泉…すばらしい食事だったのですが…
食事の量が夕食朝食ともに多かったように思います…
このプランは料理の量が少なめと書いてありましたのでびっくりしました。
コロナ禍のなかバイキングは難しいし、なんとか満足してもらおうという気持ちを感じました。
ビジネス利用でしたが、次回は家族旅行でお世話になりたいです。

ニューウェルシティ湯河原 2020年08月22日 11:15:06

この度はニューウェルシテイ湯河原をご利用いただき大変ありがとうございました。お仕事でのご利用とのことでございましたが、お疲れさまでございました。ゆっくりとお疲れを癒していただけましたでしょうか?ご宿泊いただきましたプランはお夕食も軽めの会席でございますが、皆様お召し上がりの量は個人差があり、やはり多いと感じる方、少ないと感じる方それぞれでいらっしゃいます。当館でもころ合いを調整しながらお出ししております(^^)ご宿泊いただきました時期はご朝食も個人盛でございましたが、現在はバイキングのご提供をさせていただいております。(新しい瀬克様式を取り入れ、ご提供中)お好きなものをそれぞれお好きなだけ召し上がっておいただけます。ぜひともまたご家族みな様でお出かけいただければ光栄でございます。
次回はGoToトラベルキャンペーンもうまくご利用いただき、お得にお越しくださいませ。

【洋室シングル禁煙ルーム】

katsuhiko1531さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2020年08月19日 07:56:46

リモートワークが続く中、Go toトラベルの恩恵で非常にお安く泊まらせていただきました。
お風呂:とても◎。併設のいずみ湯、館内の大浴場共に満喫しました。特に「いずみの湯」はお湯が滑らかで露天風呂の眺めも最高。

部屋:一人旅でしたので、シングルの部屋でしたが事前に喫煙を希望したところ、喫煙所がある3Fの部屋を用意していただけました。部屋も質素で綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせました。

食事:夕食、食べきれないくらいのボリュームでしたが、どれも美味しくいただきました。ただ、机上に部屋番号がわかってしまう表示がありましたが、防犯上気になりました。(レストランの入口で部屋番号の確認をするわけですから何らかの工夫をしていただければ幸いです)もう一つ、お酒を飲んでいたのですが、お給仕のテンポが早かったです。握りも出していただきましたが、時間が経ってしまいましたので、食べるときにネタのしっとり感が若干薄れてしまっていました。朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で美味しくいただきました。
コロナ対策で、手袋も配布がありましたし、ご飯・お味噌汁も係の方が個別によそってくださったりと有り難い対応でした。

全体的に、気持ちよい対応を随所でしていただけたこと、温泉が素晴らしかったこと、泊まって良かったと思っています。ありがとうございました。

ニューウェルシティ湯河原 2020年08月22日 11:36:37

この度は当館「ニューウェルシテイ湯河原」へご宿泊いただき大変あり大変ありがとうございました。当館全室禁煙となっており、ご喫煙者様には大変ご不便をおかけいたしますが、喫煙室でのご喫煙のご協力いただき大変ありがとうございました。
レストランでのお部屋の表示につきましてはご指摘通りでございます。防犯上のこともございますので今後早急に改善してまいります。大変ありがとうございます。
また、せっかくお酒を楽しまれていらしたのに、お食事ご提供のテンポが速すぎまして申し訳ございませんでした。私もお酒を嗜む者として、やはり、味わいながらお召し上がりいただくために、お食事をお出しするタイミングはとても大切だと思っております。こちらにつきましても今後お酒もお食事もゆっくりとお楽しみいただけるよう、心配るよう再度徹底してまいります。
お食事は今回は「彩り和膳」のプランをご利用いただいておりましたが、このほかに、「一番人気の四季プラン」や、伊勢海老、鮑、蟹が一度に楽しめる贅沢「特選プラン」などもございます。是非、折々に、楽しんでいただければと存じます。
これから秋風が吹くとまた温泉も格別でございます。ぜひともまた季節の移り変わりを楽しみにお足をお運びくださいませ。
あたたかいご投稿大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【平日限定・先着10名様】大人のゆとり旅~板長のおススメ・季節の彩り和膳特別プラン~
【おまかせ客室(洋室シングル)】

easyloverさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

easyloverさん [50代/男性] 2020年06月19日 19:37:49

正直、あまり期待していなかったのですが、皆さんの評価の通り、また行きたいですねぇ。◯◯園グループの安かろ、悪かろ、バイキングにお酒迄あれこれの処と迷って、たまたま見つけて、駄目元でネット申込。滑り込みであと残1部屋で2日前に予約取りましたけど、部屋の眺望は言われていた通り酷かった。でも食事も少なめ?と言われてましたが、そんな事ないんです。3密を避けた苦肉?のディスタンスの取れたテーブル席セッティングも安心できました。種類はあってもどれもこれも不味くもなく上手くもないバイキングとは違って良かった。半露天風呂も空しか見えなかったけど、広くてのびのびできました。駅から送迎バスも短時間で行き来してたから、電車で楽々往復できました。又行きたいっすね。

2020年06月
ニューウェルシティ湯河原 2020年06月30日 16:00:52

この度は当館「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用いただき大変ありがとうございました。当館は元厚生年金会館を増築し、今は、万葉グループのホテルとして営業いたしております。建物自体が坂の途中の県境に位置しており、残念ながらシングル、ツインにつきましては窓からの景色は望めずこちらにつきましては致し方なく、大変心苦しいです。しかしながら2018年にリニューアルを致しまして、お部屋の中は快適にお過ごしいただけるように工夫させていただきました。ちょっと一人になりたいときや、フリーWi-Fiもご利用いただけるため、この春から主流になりましたリモートワークにもお使いいただく方が増えております。
これからは山の緑も濃く、お越しになる東海道線の電車からの海の景色も美しくなる季節です。
また、ゆっくりとお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。