ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月07日 08:00:41

5/3に宿泊しました。部屋はツインベッドでしたが、狭くなくゆとりある空間で快適でした。タイミング良く温泉は空いていて、ゆっくり入れました。クレンジングがお風呂場にもあったので便利でした。バイキングにカニやお寿司、お刺身もあり、デザートに雪見だいふくもあり、とても美味しかったです。ソフトドリンクが飲み放題で良かったです。スタッフの方も親切でした。ありがとうございました。

2024年05月
【GW特別】今年もワクワク♪ 大人気☆期間限定!夕食・朝食 バイキングプラン☆☆☆
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月29日 15:55:06

急に思い立って初湯河原でした
温泉宿にシングルルームがあったのは驚きでしたが、私のようにソロ温泉に行く人には
シングルはありがたいです
(たいていツインをシングルユースになるので)

洗い場の数が少なく感じます
内湯の洗い場にはパーテーションがあると、隣を気にせず使えるのにな~と思いました
露天風呂は広くて気持ち良かったです

ホテル近くにコンビニがあったので買い物も便利でした

【1泊朝食】朝食付プラン♪♪(チェックイン16時~)
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月30日 12:48:05

宿泊者に関しては、チェックイン前とチェックアウト後にも、日帰り温泉施設内は利用可能となっている事、浴衣も選べる点、温泉目的として訪れた私としてはとても嬉しいサービスでした。
アメニティはプチプラ系ですが一通り揃っていますし、文句なし。
加水されている温泉がほとんどでしたが、一か所は源泉かけ流しがあり、とても良かったです。

願わくば、源泉かけ流し温泉をもう少し増えるか広くなると、最高ですね。

駅から徒歩で行くにはそこそこの距離ですが送迎バスもあるので時間を確認しておけば問題なしでした。
お食事はもう少し野菜があればバランス良いなとは思いましたが、味はとても美味しかった。

個人的にはカフェが好きなので周辺にあればよかったのですが、周辺はあまりお店が無かったのは残念。
施設内の無料の休憩どころがあり、土日の決まった時間内は飲食も提供されているようですが、
雰囲気込みでカフェに入りたい人にとってはイメージが違うかも。

今回、初の湯河原で、自分へのご褒美と誕生日プレゼントも兼ねていたので楽しみに訪れましたが、来てよかったです。

【温泉SALE】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

横浜307さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

横浜307さん [70代/男性] 2023年11月14日 21:25:50

前回、夫と利用し夕食が気に入り、今回は、友達と利用しました。
前回は、マイカーを利用しましたが、今回は、送迎バスを利用し、便利でした。

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年09月21日 18:23:46

母親の誕生日プレゼントとして、利用させて頂きました。
ちょっと足腰が弱くなってきたので、ベットがある洋室を選択させて頂きました。
気になった点を先にコメントします。
▲部屋内のエアコンがベット布団に直撃で寒く、体が痛くなりました。
 多分冬場は確実に喉を傷めると思いました。高齢者の宿泊者多いので、位置変更工事をした方が…
▲従来の温泉施設(万葉の湯)は変化のない湯舟2つで、正直残念な印象です。
(ほかの施設が良かったので勿体なく思います。
 投資額も大変と思いますが、是非リニューアルしてほしいです)
▲広い食事会場なのに、お一人様も何組かいらっしゃいました。
 当方は2名でしたが、お一人様より狭苦るしい席でした。
 料理コースも当方の方がグレード高いものと思われます。
 大きな柱で圧迫を受ける狭い席。他にも空き席がたくさんあったので変更してほしかった。
 せっかく料理グレードアップしたのに、残念に思いました。

辛口コメントが先行しましたが、正直内容は◎です。
温泉・食事・清潔感など、とても良かったです。
良かったがゆえに、上記の部分是非改善してほしいという願望が出ました。
上から目線で本当に申し訳ないです。
結論を申し上げますと、機会があればぜひ宿泊したいと考えます。
と言うより、また行きたいとプレゼントした母親からリクエストがありました。
年明けにも再度利用させて頂く予定です。
熱海泊も多いので、日帰り入浴でも利用させて頂きます。
名旅館として頑張って下さい、微力ながら応援します。

【贅沢三昧】~特選プラン~(ぷりっぷり♪伊勢海老入りお造り付)♪♪

投稿者さん 2023年06月21日 23:14:57

急遽旅行に行こうということでこちらのホテルを予約させていただきました。
直前だった為、非常にコスパ良くお宿に泊まることができ、ご飯も値段の割に美味しく種類も多く満足でした。
お風呂も綺麗でとても良かったです。

【お日にち限定】得々プラン」

投稿者さん 2023年06月06日 18:32:44

食事が美味しかったです。特に朝食が。建物は古いですが、綺麗にリフォームされていて、快適に過ごせました

千葉の福太郎さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

千葉の福太郎さん [50代/男性] 2023年03月13日 11:22:27

テレビが小さいし、外人さんが多く戸惑いました。後は満点です。ありがとうございました。
また3回目利用します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理をお得に♪

投稿者さん 2023年03月06日 17:23:57

家族旅行として初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです♪
お部屋も掃除が行き届いていて清潔感があり、食事も美味しかったです♪
アレルギーを持つ家族がおりましたが、快く対応して頂き感謝です。
ただ、日帰り客と同じ大浴場は少し混み合う時間がありゆっくりできなかったので、
ホテル専用のお風呂にも露天風呂が欲しかったです。
その他はとても良かったので、また利用したいと思いました!

【冬春旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2022年11月06日 15:42:02

温泉もサービスも食事もとても気に入っていて、何度も利用させていただいております。この季節に利用するのは初めてな気がします。温泉を出るころから背中のかゆみが気になり、帰宅後に確認したところたくさんの虫刺されの跡がありびっくりです。どうも露天風呂で刺されたようです。蚊とは違う虫刺され跡とかゆみです。いったい何の虫が考えられますか?自然のことなので施設様には責任はないと思います。ただ、どんな虫がさしたのか見極めたく、また、注意しながら温泉を楽しんでいただきたく投稿しました。宿泊施設より返信いただけると助かります。

投稿者さん 2022年10月24日 11:51:20

露天風呂とお食事はとても良かったです。和室のお部屋は至って普通な感じで、窓からの景色は残念でした。従業員の方の対応は、良くも悪くもなく、マニュアルに沿った受け答えという印象でした。湯河原の観光を盛り上げていくのであれば、もう少しサービスの向上や、周りの観光名所を設けて行かないと廃れてしまいそうで残念です。近くの熱海は、再開発が進んでいそうでしたので、湯河原にも頑張ってほしいです。応援してます。

投稿者さん 2022年10月23日 19:44:50

チェックイン前に露天風呂に入り、リラックスルームでゆったり出来ました。
お部屋も綺麗で快適でした。ただ、洗顔料が置いてないのは残念でした。
お食事も美味しく、特に朝食のまご茶漬けがとても美味しかったです。
残念だったのはマッサージが予約でいっぱいで受けれなかったことです。入り口の看板に受付出来ないなら分かりやすく書いておいて欲しかったです。
受け付けてもらえると思って中の人に聞いたら、『予約でいっぱいです』と言われガッカリしました。

【伊豆箱根旅】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室シングル禁煙ルーム】

しぶちゃんままさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

しぶちゃんままさん [60代/女性] 2022年09月12日 13:03:50

9月10日に宿泊しました。久しぶりに息子の誕生日のお祝いと家族旅行でしたが部屋にお花の贈り物があって温かい心遣いに感激しました。部屋も綺麗でフロントの受け付けして頂いたかたもとても親切で感じが良かったです。また行きたいと思います。

【夏秋旅セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2022年08月20日 19:26:23

6/24に宿泊しました。ゆっくりのんびりする時間をプレゼントしてもらいました。お料理もお風呂も素晴らしかったです。駐車場がもう少し広いといいなと思います。

【今こそしずおか元気旅】~宿泊&クーポン利用でさらにお得なプレミアム特典プラン♪

辻堂スポーツさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

辻堂スポーツさん [60代/男性] 2022年07月27日 17:14:39

このホテルは湯河原の静岡県内側にあるため「いまこそ静岡げんき旅」を利用してお得に泊まれました。

温泉も素晴らしく、食事も美味しく、また利用したいと思います。

【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

superjefさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2022年06月08日 00:10:16

温泉、食事がとてもよかった!シャトルバス送迎もあり助かりました

投稿者さん 2022年06月03日 17:43:09

ほぼ毎月利用していますが、価格が高い時はコスパ的には不満で利用しませんが、価格が見合えば、食事も美味しいので、楽しみにしています。

投稿者さん 2022年06月03日 17:35:15

コロナの時期は、ほぼ毎月利用していました。露天風呂は囲いの中で、眺望はほとんど楽しめませんが、広いので開放感があります。食事が美味しいのが楽しみです。

【春夏旅セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2022年04月18日 22:16:33

湯河原に来た時に良く利用させていただく宿のです。
今回は遅い到着だったので夕飯なしのプランでしたが、夕食は四季折々のメニューで大変満足のいく内容です。
朝食もお茶漬けなどもあり種類豊富で満足です。
お風呂は本館地下にありますが、離れのお風呂の方が広く露天風呂など種類もあり、ゆっくり入る事ができます。
館内もきれいに整備されており、好感を持てるホテルです。
但し、どちらのお風呂にも言えるのですが、スリッパのまま更衣ロッカーのところまで入ってくる方も多く見かけ、注意喚起をもう少し工夫していただけたらと思います。

2022年02月
ニューウェルシティ湯河原 2022年04月27日 11:11:26

この度は「ニューウェルシティ湯河原」にご宿泊いただきありがとうございました。

お食事をはじめご満足いただけたご様子でほっといたしました。
浴場のスリッパの件に関しまして、ご意見ありがたく頂戴し工夫をさせていただきたく思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】朝食付プラン♪♪(チェックイン16時~)
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

Penguin2022さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

Penguin2022さん [50代/女性] 2022年03月01日 18:09:01

「当プランのお食事は通常プランより少し軽めのボリュームとなっております」とのことでしたが、夫も私もお腹いっぱいになりました。これ以上食べたらおいしくいただけないくらい十分でした。今までたくさんのホテルに泊まってきましたが、初めてまた食事のために訪れたい、と思ったほどです。秋の紅葉の時期にまた泊まりたいです。
お部屋もリニューアルされたとのことで部屋の洗面台も洗練されたデザインでよかったです。ただ、手を洗うたびに使い捨てのペーパータオルはもったいないと感じました。手拭き用にホテルのタオルを備え付けているところもあります。そういうので十分だと思います。

2022年02月
ニューウェルシティ湯河原 2022年04月27日 10:47:40

お食事を中心にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ペーパータオルの件に関しましてもご意見ありがたく頂戴し、検討させていただきます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度は大変貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定・お部屋お任せ】☆温泉三昧得得プラン☆