ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 11:32:44

学生さんの大型研修と重なったので、お風呂は空いていましたが、朝ごはんは中学生の弁当みたいな解凍品で、馬鹿にされたと思ってチェックアウトの時に伝えたけれど、上層部に伝えます、と言われたみ、何の反応もありません。気に入っている施設なので残念です。

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和室8畳~10畳 】

RIMAPAPAさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

RIMAPAPAさん [50代/男性] 2023年11月16日 20:24:06

ズワイガニ食べ放題を楽しみにしていましたが冷凍期間が長かったのでしょうしょっぱくてカニのおかわりよりお酒のおかわりがすすんでしまいました。会席?洋風の鍋も風味の違う缶詰の人参が鍋の酷を引出してます。温泉は気に入ってますので素泊まりをお勧めします。朝のビッフェは4点です

【期間限定】 湯ったり~温泉三昧♪蟹三昧♪~会席+ズワイ蟹食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2023年10月23日 16:27:44

夕食はボリュームがあり、味も美味しかったのでとても満足しました。
朝食はバイキングでしたが、種類が多くて良かったです。
また、お茶漬けもスタッフさんが一杯ずつ作ってくださり出来たてが食べられて嬉しかったです。
部屋についてはとても不満です。
チェックイン後に最初に部屋の扉を開けたら入口にゴミが落ちていました。
本当に掃除したのか?と疑いたくなりました。
触るのも嫌だったのでそのままにしておき、食事のためレストランに行きました。
食事の間に布団を敷きにスタッフさんが部屋に入られたようでしたが、
ゴミはそのままになっており、スタッフさんの気の回らなさにとても不快でした。
夕食時と次の日の朝にフロントマネージャーさんがお詫びをしてくださいましたが、
何となくまた利用したいとは思えませんでした。
残念でした。

投稿者さん 2023年10月18日 20:41:30

街中の日帰り温泉の延長です。

キノコ1102さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

キノコ1102さん [20代/男性] 2023年02月24日 18:53:57

せっかくの桜えびの釜飯プランを頼んだのに、火をつけてもらえず
食べれず仕舞いでした‥

何度かお呼びしたのに忘れられていたようで、一向に火をつけてもらえず‥
忙しいと思いますが、メインディッシュぐらい食べさせて欲しいです。

【静岡県産】【桜エビの釜めし付】~当館一番人気!四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年02月17日 17:02:22

お風呂は大変よいが、食事がどれもこれといって美味しいものがなかった

【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年09月24日 10:39:20

良い点:いずみの湯の露天風呂がとても良かった。サウナもあり広々として平日で人も少なくとても満喫出来ました。

悪かった点:食事処の窓際の植木鉢に小さいゴキブリが数匹おり、気持ち悪くなった。配膳係の女性に伝えてもごめんなさいね笑、というだけで何も対応せず終了。食事も量が少なく普通で満足感は無い。

0歳児を連れて宿泊しましたが、宿泊費とは別に施設利用料というで1000円程度取られるので要注意です。部屋は綺麗でしたが、和室の畳を歩くと大きなへこみが多数あり、違和感を感じました。

総評:宿泊するより日帰りで、いずみの湯を使うことをオススメします。

【今こそしずおか元気旅】~宿泊&クーポン利用でさらにお得なプレミアム特典プラン♪

投稿者さん 2022年06月11日 07:54:58

ホテル側の責任ではありませんが研修で来ていたグループが夜中0時まわっても騒がしかった。
喫煙所がエントランス近く。
完全密室でなく前を通るたびに不快でした。

投稿者さん 2022年04月08日 17:18:37

4月4日から3泊で利用させていただきました。
良い書き込みが多いので、あえて良くない書き込みをさせて頂きます。
2日目の朝、清掃担当の男性がノックも声かけをすることもなく、いきなりドアを開けて入ってきました。ペアの女性に「そこは11時30分から」と言われると慌てて出ていきました。
昼食をとって部屋に戻ると一応ベッドはなおしてありましたが、シーツと掛けカバーはしわくちゃで前日のままで交換されていませんでした。
シーツを交換して欲しくて清掃をお願いしてるんです。それくらいわかって下さい。
ちなみに翌日はちゃんと交換されていました。

ニューウェルシティ湯河原 2022年04月27日 11:05:59

この度は「ニューウェルシティ湯河原」にご宿泊いただきありがとうございました。

清掃スタッフの対応、シーツの交換に関しまして大変申し訳ございませんでした。担当に伝えさせていただき再発防止に努めさせていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ポニョポニョ0801さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ポニョポニョ0801さん [50代/男性] 2021年12月28日 16:54:06

日帰りの方がいっぱいで浴室のロッカーが使えなかった
女性はドライヤーが使えなかった
あまりにもガヤガヤしていて近所の健康ランドに来ているようだった
高級宿ではない

【新春セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

アリス1012さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

アリス1012さん [50代/男性] 2021年12月27日 17:03:38

クーポンを使用し、お安く利用させて頂きましたが、コストパフォーマンスに見合っていないと思います。宿泊者専用大浴場へのアクセスもホテル外から自由に入ることが出来、セキュリティに不安を感じました。食事は、残念ながら何のインパクトもありませんでした。サービスは、全般的に事務的でホスピタリティに欠けている印象でした。

投稿者さん 2021年11月14日 21:51:23

前回も一人旅。今回2度目。

1人なので、夕飯時隅の席をお願いしてました。前回も今回も希望通り隅の席だったけど、2回とも外の景色が背中側で……。周りのお客さんの席の方へ向いて座る感じでした。

前回は「あの、外の景色が見れるように(同テーブル内で)こっち側に座っていいですか(汗)?」と言って自ら率先して、用意してあるお食事達を移動しました。
今回も同様でした…。1人で食べる姿を他人に見せたい人って居るんでしょうか…。今回も、「外の景色が見たいので」と言って向きを変えようとしたら、若い男性スタッフのめんどくさそうなこと……。そんなに嫌そうならやんなくていいからと内心思いました。自分でやるし。

【お日にち限定・お部屋お任せ】☆温泉三昧得得プラン☆

投稿者さん 2021年08月22日 19:48:37

マクラカバーがついてなく枕が臭かった

ニューウェルシティ湯河原 2021年09月25日 15:53:21

この度は当館「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用いただき大変ありがとうございます。以前にもご利用いただいていたようで、ご愛顧いただき感謝いたします。今回は枕の匂いが気になられたとのことでご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。当館では掃除の際、枕には、毎回クリーニング済のカバーをその都度取り変えてご準備をしております。しかしながら気になられたということはきっと相当のことであったとお察しいたします。大変申し訳ございませんでした。
今後清掃の際、よくよく確認の上、お部屋のご準備をさせていただくよう、また、快適にご利用いただけますよう、今一度注意して参ります。
これからは秋風が気持ちよくなってまいりますので温泉も格別でございます。
是非ともまた足をお運びいただければ光栄でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、貴重なご意見大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【1泊朝食】朝食付プラン♪♪(チェックイン18時~)

投稿者さん 2021年07月04日 10:56:04

久しぶりの家族三世帯での旅行でした。
本当は伊東まで行く予定でしたが、豪雨の影響で通行止めとなり行けず、急遽伊東のホテルをキャンセルしてこちらを予約。
楽天から和洋室を予約しましたが、実は既に予約済で満室となっていたようで、和室と洋室の二部屋で準備していだきました。7ヶ月の赤ちゃんがいるため、部屋にお風呂がある和洋室にしたのですが、和室は風呂なし、洋室はシャワーのみ。事前にお電話でお部屋の設備が異なることなど知らせていただけたら、他の施設も検討したのにと、大変残念でした。
また、せっかくの祖父母との旅行でしたが、部屋が別々になってしまい子どもはとても悲しんでいました。
細かいことですが、フロントからのお電話も夕食時のレストランも、名前を間違えられました。入室して5分程で「下のお客様がお子様の足音が気になると言っています」と和室に連絡がありましたが、子どもは洋室におり私ひとりだったために「ぇ???」と不快な気持ちになりました。浴衣のサイズ交換をお願いした際にも、間違えて違うお部屋に持っていたようで、その際の話が廊下から聞こえてきたので、私が部屋からでてスタッフの方にお声掛けさせていただきました。
お部屋はとてもキレイで温泉もお食事もよかっただけに、非常に残念でなりません。楽しみにしていた旅行も上記の点などで不愉快な気持ちになることが多く、楽しい思い出!とはなりませんでした。
決してお安くはないお値段なので、このような対応でしたらもう二度とこちらには宿泊しません。
期待していただけに、本当にほんとうに残念です。

ニューウェルシティ湯河原 2021年08月12日 16:17:24

この度は、ご両親様とのご旅行に、当館「ニューウェルシテイ湯河原」をお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、当館の対応、お部屋の不備、すべてにおいてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なく、また、弁解の余地もございません。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
ご家族でのご旅行は、皆様のスケジュールを合わせたりと、特別な楽しみでもございます。期待も高まっていらしたことと存じます。しかしながら、が、その楽しいお気持ちに沿うことが全くできませんでしたこと、本当に恥ずかしく、不徳の致すところであり、なぜ回避できなかったのか、反省しきりでございます。
改めて、当館のあり方、今後のスタッフの指導含めて今一度全員で取り組んでまいります。
この度はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

大変嫌な思いをされました中、この様な丁寧なご投稿をいただきましたこと、無駄にしないように大切に読ませていただき、精進して参ります。
末筆となりましたが、皆様のご健康を心からお祈り申し上げております。

ご利用、ご投稿大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【伊豆箱根旅】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和洋室8畳禁煙バリアフリータイプ】

投稿者さん 2020年10月12日 09:52:30

夕食は残念。
朝食は満足です。

ニューウェルシティ湯河原 2020年11月17日 10:23:05

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用いただき大変ありがとうございました。今回はお食事などご意向に沿えなかったご様子で大変残念でございました。
今後も皆様にご満足いただける宿を目標に引き続き努力して参ります。
ご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 09:50:22

懐石料理を楽しみに奮発しましたが、刺身は乾いているし酢の物に「酢の味がしない』とアルバイトらしき男性給仕に伝えたが何ら対応がなかった。
松茸の土瓶蒸しも茶色い水煮の何かでは無くせめて一切れで良いから香りのするものを入れて欲しかった。

ニューウェルシティ湯河原 2020年11月17日 10:15:02

お食事を楽しいにお越しくださったとのことですが、ご期待に沿えなかったようで大変残念でございます。特にお刺身は鮮度が一番でございます。今一度調理や、ご提供の仕方を見直してまいります。
今後も皆様に喜んでいただける様努力してまります。

貴重なご意見、ご投稿大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原この

【洋室シングル禁煙ルーム】

itembrainさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2014年12月27日 09:49:41

2人で泊まると8畳の部屋になります。部屋の広さはどうでもいいのですが、8畳の部屋はすべて窓の外が壁(道路?)で光が入らないため、部屋に入った瞬間、寒いし暗いし本当に嫌な気分になりました。はっきり言って3階の8畳部屋は最悪です。電話をしたら渋々ほかの部屋に変えてくれました。もう行きたくありません。

2014年12月
ニューウェルシティ湯河原 2015年02月07日 21:51:36

この度は弊ホテルにご投宿くださいまして、誠にありがとうございました。
 客室の採光・お寛ぎになるのにちょうどよい室温のご準備に不備がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
 2名様のお申し込み時に必ず8畳和室のご提供となることはございません。
次回ご利用のご機会がございましたら ぜひ客室へのリクエストをご予約時にお申し付けくださいませ。可能な限り皆様のご希望に添わさせていただきます。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

(1泊2食))【開業5周年記念】お客様感謝デー♪♪夕食は【タラバ蟹+鮑焼き】付き♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙(1)】

投稿者さん 2012年09月15日 09:37:34

あくまで価格基準での評価です。夕食は満足出来たが、朝食(バイキング)はお粗末でその落差が余りに大きく印象深い。品数・味・質、どの要素も、低価格勝負でアピールポイントに朝食バイキングをセットするビジネスホテルに肉薄していた。仮に食事の順番が逆であったなら印象も変わり、多少評価も良く出来たかも。風呂は新設の露天風呂があり、良かった。

ニューウェルシティ湯河原 2012年09月23日 21:09:04

数あるホテルの中から私共施設にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
 多くのお客様からご高評を頂戴しております弊調理長の夕食をお褒め下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
朝食への貴重なご意見もありがとうございます。
お越し下さる全員のお客様に愛されるホテルを目指して皆様のご意見を参考にさせていただきます。
 湯河原温泉は秋も催しものが多くございます。またのご旅行をご計画いただけますようお願い申し上げます。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【夏得】【早期得割】【早得21】♪【味覚満載】と【温泉三昧】 の旅♪(和室・洋室)
【和室8畳~10畳 禁煙】

takakari001さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

takakari001さん [40代/男性] 2012年08月18日 19:11:58

食事の対応がいい加減。
食事もひえてて味が落ちている。
食前酒もなまあたたかいもの。
料理で宿泊費が高くなっているプランで
子供の料金も高いのに内容表示もない。
なぜ高くなっているのかわからない。
内容を確認しても明確な回答がなく、
当日も一言もない。
宿の対応とは思えない。
電話対応もお粗末、連絡先さえ
確認しない対応。
朝食もビジネスホテル並み。
二度といきません。

ニューウェルシティ湯河原 2012年09月23日 14:10:14

この度は大切なご旅行を十分楽しい旅にするお手伝いが出来かねましたことを心よりお詫び申し上げます。
 正直に申し上げます。8月より「日帰り湯/いずみの湯」がオープン致しました。これに伴うお客様の増加に対しスタッフ増員計画が遅れ、今夏お越しのお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。弁解の余地はございません。本当に申し訳ございませんでした。
 従業員の増強・新人研修も落ち着きました。「皆様の楽しいご旅行のお手伝いを心よりさせていただきたい」この気持ちはいつも変っておりません。ご機会がございましたら、また湯河原へ足をお運びくださいませ。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【特撰プラン】(伊勢海老お造り付き)タラバ蟹?焼き鮑?【食事と温泉】贅沢三昧♪♪
【和室8畳~10畳喫煙】

えむてぃーえふさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

えむてぃーえふさん [20代/男性] 2010年08月05日 15:47:58

友人たちとの旅行の下見のため利用しました。

○立地
駅からバスで10分もかからずに到着し、バス停からもほぼ目の前なので迷うことなく到着できたので特に問題ないです。帰りも宿から送迎してくれたのでこちらも問題なかったです。また、宿の目の前に川が流れているので見た目が涼やかでした。
○部屋
テレビが映らなかったので裏を見たらアンテナ線が抜けてました。
○食事
朝食のみのプランを選択したので夕食は不明ですが、朝食は良かったです。特にパンが非常においしくいただけました。
○風呂
やはり匂いが気になりました。排水溝?から匂ってるのだと思いますが。
○サービス
廊下が異様に暑かったです。
○設備・アメニティ
館内設備にゲームコーナーとあったので試しに行ってみたら電源が入っておらず、照明もついていないことがびっくりでした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月12日 17:52:02

この度は当ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見を項目別に列記いただきまして、ありがとうございます。大切なおことばとして、頂戴させていただきます。
 浴場の匂いは早速調査し、改善に努めさせていただきました。
 ゲームコーナーの照明の件は申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするお時間にはご用意が整っておりますよう、今後このようなことがないよう留意させていただきます。
 ご友人様とのご旅行が快適となりますよう、お客様のお越しを楽しみにお待ち申しあげております。どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木智

朝食よくばりバイキングプラン