ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

白竜1125さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

白竜1125さん [30代/男性] 2010年08月30日 16:50:25

ホームページにはホテル内に24時間営業のコンビニとあったが、実際は土産物を売る売店であり、コンビニとは名ばかりであった。また、フロアごとに自販機が設置されているわけではないため、必要なものは近くのコンビニ等で買い揃えた。レストランの利用勝手も悪く、夕食は近くの食堂で済ませた。地元の食材をふんだんに使っており、庶民的な雰囲気で安く済ませることができた。このホテルの場合、食事は朝食のバイキングのみでいいでしょう。

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 21:05:27

この度はたくさんの宿泊施設の中で、弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 ご指摘の通り、「コンビニ」と銘打っておりますブースは「売店」でございます。施設内に自販機の用意が無い為、24Hご用命を承っております。ソフトドリンク・アルコール類・おつまみをはじめ、お菓子類カップ麺・簡単な旅行必携用品などをご用意しております。お土産ブースは8時~21時のご案内です。(本館隣には本物のコンビニエンスストアがございます)
 食事処は 夕食時は2食付きプランをご利用のお客様のご予約席とさせていただいております。空いておる日はピーク時間をずらしてご案内が可能な日も御座いますが、当日は、閉店時間まで満席ございました。お客様のお席がご用意できませんでしたことを お詫び申し上げます。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申しあげております。

期間限定!格安素泊りプラン

投稿者さん 2010年08月27日 14:23:10

食事、ビールとても美味しかったです。
特に食事が期待以上でした。

和室8畳~10畳 禁煙

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 20:43:56

この度は数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
私ども施設をもっと多くのお客様に知っていただきたく 特別パック「飲み放題プラン」をご案内させていただきました。ご利用いただきまして、ありがとうございます。
 手前味噌では御座いますが、当ホテルの食事は大勢のお客様からご好評をいただいております。
秋からご夕食メニューを刷新いたしまして、新たにご案内をさせていただきます。ぜひ、お試しいただければと思います。
 ただいま、年末年始のご宿泊ご予約の応募を承り中でございます。ご検討をいただければ嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月25日 14:35:08

・十分に満足のいけるお宿でした。
またよろしくお願いします。

※小生、行程中、腰をひねってしまい、洋室から、布団で休める和室に快く変更をお受け頂きありがとうございました。
おかげさまで、翌朝、腰の状態も良く、旅程を続けることが出来ました。

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 20:38:25

この度は数あるホテルの中から私どもホテルにお越しいただきまして、ありがとうございました。
 ご帰宅後の お腰の具合はいかがでしょうか?
私も腰痛を持っておりますが、あれは痛いですよね。慢性化しないことをお祈り申し上げます。
 秋の箱根・伊豆ドライブ・紅葉狩りを兼ねてぜひまたお越しくださいませ。。
お待ち申しあげております。。

期間限定!格安素泊りプラン【和・洋室】

kinu098さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

kinu098さん [30代/男性] 2010年08月21日 14:42:00

接客が丁寧でかつ明るいので、とても楽しく宿泊できました。朝のバイキングは品揃えも豊富な上美味しかったです。子ども達も満足していました。

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 20:29:27

大切なご家族旅行に私どもホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
吉浜海岸へはお出かけになられましたか?
 朝食バイキングはお客様の声を拝聴しながら、試行錯誤を繰り返させていただいております。ご満足いただけたお声を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しいです。ありがとうございます。
お子様の冬休みにはぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月21日 00:34:59

料理が豪華で大変おいしかったです。

地下にあるカラオケの部屋を利用したのですが・・・行ってみると部屋がサウナ室のように暑くカビ臭くてたまりませんでした。エアコンをつけるとさらにカビ臭いにおいが・・。カラオケ代の請求も2重で請求されてビックリしました。

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 20:05:28

この度は猛暑の中、弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 カラオケルームでの不快な点は誠に申し訳ございませんでした。早速、全室のエアコンの清掃に取りかからせていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 只今、年末年始のご予約の応募を承り中でございます。ご都合がよろしければ、ぜひご検討くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【和室8畳~10畳 喫煙】

投稿者さん 2010年08月13日 21:26:49

口コミを見て、多少期待していきましたが、
期待通りでした。
部屋もきれいですし、冷蔵庫もたくさん入って、
冷凍庫もついていたので、保冷剤を凍らすことが出来ました。

夕食は、飲み放題付きで、生ビールを2杯美味しくいただきました。
子供が遊びだしたので、ゆっくりはできませんでしたが、
デザートのみかんケーキも美味しかったです。

温泉は、ちょっと熱めで、子供は入れませんでした。
あと1~2度低くてもいいと思います。
他の人も熱い熱いって言っていました。
私は熱いのが好きなのでよかったですが、長時間は入っていられず、
すぐにあがりました。

資生堂TSUBAKIを試すことが出来てよかったし、
馬油のセットもよかったです。

朝食のクロワッサンが美味しくて6個も食べちゃいました。

またいいプランがあれば、来たいと思いました。

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 19:53:41

この度は大切なご家族様とのご旅行に私どもホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
 厚生年金会館から民間ホテルに変わり、10か月が過ぎました。初めての夏を迎えるにあたり、大勢の皆様に私ども施設を知っていただきたいと思い、大奉仕宿泊パック「飲み放題付¥8800-プラン」をご案内させていただきました。ご利用いただきましてありがとうございます。
 浴場には資生堂「TSUBAKI」をはじめ、売店にて好評いただいております「馬油シリーズ」「炭石けん」「コラーゲングッズ」などをお試しいただけるよう多数ご用意しております。浴室にはタオルとお召し物をお持ちいただくだけで大丈夫になっております。
 秋になりましたら、夕食メニューを刷新してのご案内を始めさせていただきます。
ご案内パックメニューにお気に召したものがございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月13日 18:34:20

この度はお世話になりました。
夏の家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋は綺麗でしたし温泉もとても良かったです。今回は朝食だけ頂いたのですがバイキングの種類も十分有りましたし美味しかったです。
売店にお土産の種類も豊富に有ったので買い物が済んで助かりました。子供がまだ小さいのであちこち立ち寄らずに済んだのは本当に助かりました。

のんびり寛ぐ事が出来て良かったです。
有り難うございました。

和室10畳 禁煙

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月27日 22:21:10

この度は数あるホテルの中から私ども施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
11月から「厚生年金会館」改め民間施設「ニューウェルシティ湯河原」として開業させていただき、売店面積も大きく広げると共に品揃えを豊富に且つ今話題の旬な商品を取りそろえてご案内させていただいております。お陰さまでお客様にご好評を頂戴しております。
次回お越しの際にはぜひ相模湾の海の幸満載の会席料理ごお試しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月13日 10:03:48

ご飯がとっても美味しかったです。また利用したいです☆強いて言うなら部屋にシャワーやお風呂が無くて 女性は入れない日だと不便かもしれませんね。

和室10畳 禁煙

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月15日 21:45:27

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 シェフが吟味してご用意しました和洋バイキングの朝食はおかげさまでご好評をちょうだいしておりまして、特に最近ご用意に加えましたクロワッサンは 皆さまに「大変おいしい」とのお言葉を多く頂戴しております。
お客様がまたお越しいただける日を心待ちしております。

テル303さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

テル303さん [60代/男性] 2010年08月10日 19:56:26

以前、湯河原厚生年金会館の頃に良く利用したので、20年ぶりに泊まりました。施設はその当時のままでしたが、経営がウエルシテイに変更なった
せいか味気ないホテルになってしまったのが残念。
また、泊まった日は大半が中国人観光客の団体客が多く、夜遅くまで大声で騒いでいてマナーの悪さには横柄しました。おかげでゆっくり寝られなく最悪。
朝食のバイキングはそれなりでしたが、今回はあまりいい印象は残らなかった。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月15日 21:37:09

昨年秋より民間施設「ニューウェルシティ湯河原」として再出発をさせていただきました。施設設備が同じなのはは勿論のこと 大半の従業員もそのまま勤めさせていただいております。年金会館時代に学んだ高いご奉仕の精神を 皆、忘れることなく勤めさせていただいておりますが、お客様がお感じになられたことが今後繰り返さぬよう、各部署のミーティングにて再度気を引き締めさせていただきます。
 中国のお客様もお越しになられることが増えてまいりました。浴場の利用方法などご案内看板を充実してお迎えをしております。ご理解をいただければ嬉しく存じます。

【シングルルーム 禁煙】

えむてぃーえふさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

えむてぃーえふさん [20代/男性] 2010年08月05日 15:47:58

友人たちとの旅行の下見のため利用しました。

○立地
駅からバスで10分もかからずに到着し、バス停からもほぼ目の前なので迷うことなく到着できたので特に問題ないです。帰りも宿から送迎してくれたのでこちらも問題なかったです。また、宿の目の前に川が流れているので見た目が涼やかでした。
○部屋
テレビが映らなかったので裏を見たらアンテナ線が抜けてました。
○食事
朝食のみのプランを選択したので夕食は不明ですが、朝食は良かったです。特にパンが非常においしくいただけました。
○風呂
やはり匂いが気になりました。排水溝?から匂ってるのだと思いますが。
○サービス
廊下が異様に暑かったです。
○設備・アメニティ
館内設備にゲームコーナーとあったので試しに行ってみたら電源が入っておらず、照明もついていないことがびっくりでした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月12日 17:52:02

この度は当ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見を項目別に列記いただきまして、ありがとうございます。大切なおことばとして、頂戴させていただきます。
 浴場の匂いは早速調査し、改善に努めさせていただきました。
 ゲームコーナーの照明の件は申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするお時間にはご用意が整っておりますよう、今後このようなことがないよう留意させていただきます。
 ご友人様とのご旅行が快適となりますよう、お客様のお越しを楽しみにお待ち申しあげております。どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

【シングルルーム 喫煙】

黒アルちゃんさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

黒アルちゃんさん [40代/男性] 2010年07月24日 21:04:04

7月22日に1泊2日で宿泊しました。ホテルの近くには、コンビニがあり便利です。部屋は、和室10畳の部屋に泊まりましたが、清潔感がありきれいで良かったです。部屋のTVはレグザの26インチで、地デジ放送が見れたので快適に過ごせました。食事は朝食のみ選択でしたが、バイキングで品数が多く、味も良かったので大人も子供も大喜びでした。お風呂は、普通の広さでしたが快適で良かったです。シャンプーとリンスの方は、資生堂ツバキが置いてあり家族には大好評でした。宿泊料金も安く、家族には好評だったので泊まって良かったホテルでした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月02日 18:50:32

この度は大切な家族旅行のご宿泊に弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 宿泊部屋のテレビは皆様に気持ち良くお過ごしいただけるようにと 質の高いものをご用意しております。お気づき頂きましてありがとうございます。
 また、浴室の備品も同様に女性に人気の高い資生堂「ツバキ」をはじめ 男性の方にもご好評の馬油シリーズを また売店商品で人気の銘柄を遂次交換し、皆様にお試しいただいております。お風呂にはお召し物とタオルのみご持参いただければ良いようにご用意をしておりますので、様々な入浴製品をごゆっくりお試しくださいませ。
 なお、ドライヤーは脱衣所に2個ご用意しております。お部屋用にはフロントにてお渡ししておりますので(無料です)フロントにお越しの際に御遠慮なくお申しつけください。
 お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。ぜひ、またご家族御一同様でお出かけくださいませ。

【和室10畳 禁煙】

あさやんXXIOさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

あさやんXXIOさん [40代/男性] 2010年07月20日 15:04:38

連休前の金曜日に、初めて利用しました。
湯河原駅からはバスで10分程度(200円)で、バス停からもすぐのため、迷うことなく
到着しました。
旧厚生年金会館のため、無駄に広い玄関ホールは仕方ないとして、良い意味で最低限の
サービスを提供してくれ、ゆったりと過ごせました。
お風呂は、浴槽は普通に広いのですが、洗い場が10人分しかないため、ハイシーズンで
混雑した時には、身体を洗うのも順番待ちかも知れません。
食事は朝のバイキングのみの利用でしたが、旅館の朝食並のメニューが堪能できました。
夜も近くの居酒屋風鰻屋が美味しく、コンビニもあるので、全く困りません。
すぐ隣のボーリング場も、レトロな感じで良いです。
この料金なら、また泊まってみたい宿ですね。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月02日 18:29:42

この度は数ある宿泊施設の中から弊ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
 駅から弊ホテルまでは、お迎えのバスはお出ししておりませんが、駅発の路線バスが日中10分おきに運行しておりますので こちらをご利用いただければと存じます。
 浴室に際しましては、はお客様のご利用になられましたのは中浴場かと思われます。私どもでは大浴場と中浴場を男性と女性の暖簾を交互に日替わりでご案内しております。深夜0時から1時間の点検休憩の後 暖簾を交換しております。お時間を分けて 二つのの湯船をお楽しみ頂ければと存じます。
 ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げますと共に ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【和室10畳 禁煙】

ブラック/ネオンさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ブラック/ネオンさん [40代/男性] 2010年06月20日 14:58:51

朝食付きコースを選びました。
安価でしたのでサービスや施設が心配でしたが、満足な内容でした。
今回は、雨で蛍を見ることが出来ませんでしたが、来年の蛍の時期には、また、利用したいと思います。

2010年06月
ニューウェルシティ湯河原 2010年06月24日 12:38:18

この度は私ども施設にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 ご満足いただけましたことを伺いまして、従業員一同 大変嬉しく思っております。
 今年もたくさんのホタルが、お越しいただきました皆様を和ましてくれました。おかげさまで、ホテル→「ホタルの宴」行きのお送りのバスもご好評いただきました。ホタルは雨の翌日、晴天の蒸した夜によく出てきます。梅雨の季節と重なるこの時期は ホタルを楽しめる確率はまさに天のみぞ知るとなります。
 またお越しいただける旨のご投稿を拝読いたしました。ありがとうございます。
 8月2日.3日は「やっさ祭」が開催され、町内を練り歩く「みこし」や「花車」、3日夜の「海上花火大会」は大変見応えがございます。ぜひ、ご家族様・ご友人様とのお越しもご検討くださいませ。
 来年のホタルの時期にお客様がお越しいただける日がホタルがたくさん飛び交う夜でありますように…

投稿者さん 2010年05月30日 15:55:15

駅からバスに乗る必要がありますが、ホテルはバス停の目の前で分かりやすかったです。
朝食バイキングに出されたパンが焼きたてで、とても美味しかったです。

シングルルーム 禁煙

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月12日 17:28:13

この度は私ども施設にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
弊施設は湯河原駅よりバス7~8分の「理想郷」バス停下車、目の前に立地しております。バスも10分おきに運行しており、皆様に「交通の便が良い」とのお言葉を頂戴しております。
 お送りは毎朝9時30分と10時に湯河原駅までバスをお出ししております。ご予約は不要です。ご自由にご乗車いただいております。
どうぞ お気軽にまたお越しくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月09日 22:06:01

GW中に一泊しました。

全体的にとてもコストパフォーマンスのよい宿という印象です。

和室2名利用でしたが部屋も広々としており清潔で、料理も夕食は海鮮中心のメニュー・朝食はバイキングで、味・量ともに満足の行くものでした。

すぐ近くにコンビニもありますが、ホテル内の売店でも簡単な飲食物やお土産が置いてあり、24時間利用可能なので便利です。

お風呂もゆるめでまろやかなお湯だったので、温泉に行くと大抵お湯が熱すぎると感じる私もリラックスできました。

余談ですが、ホテルの部屋に忘れ物をしてしまった事に帰宅後に気付き問合せたところ、親切にご対応して下さり大変助かりました。

ホテルの方のご丁寧な対応にこの場を借りてお礼申し上げます。

湯河原訪問の際はまたお世話になりたいと思います。

2010年04月
ニューウェルシティ湯河原 2010年05月16日 12:27:31

比較的高級旅館の多いこの「湯河原温泉」の中で、旧厚生年金会館のテイストを部分的にも保ちつつ [出来る限り、良心的な御料金でご宿泊をご提供できないか] 、民間ホテルとしてお客様に魅力的なホテルと思っていただけるものとは何か?、お客様に向けて 私どもの施設のアピールできる部分は何か?を模索しつつ、昨年秋より従業員一丸となり努力中でございます。
 お寛ぎいただけましたご様子をうかがいまして、私どもも大変嬉しいです。
 まもなく「さつき祭り」が近くの星が山公園にて開催されます。
日帰り温泉も¥700-でご案内しておりますので(月曜日を除く)伊豆方面にドライブを兼ねてぜひまたお立ち寄りくださいませ。

4月限定宿泊割引四季プラン

8対2さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

8対2さん [30代/女性] 2010年05月09日 14:42:24

値段が安いことに惹かれて、宿泊してみました。行きはバスに乗ったのですが一本道だったので帰りは歩いてみましたら、余裕でした。風が気持ち良かったので、行きも歩けば良かったです。
さて。宿に到着したとき、入口には車の列。結婚式が催されていたのでしょうか、嫌な予感がしました。
チェックインして3階の部屋へ。ビジネスホテルのシングルルームという感じでした。予想外だったのは、3階でエレベーターを降りた瞬間から煙草臭い&大声が聞こえてきたこと。会議室が複数あり、そこでイベントがあったのか、やたらと声が響き渡っていました。
部屋に入っても、壁が薄いのか声が聞こえるままでした。壁紙は破けてガムテープが貼ってあり、これはいくらなんでもないだろう、と思いましたが、だから安いと言われればそれまで。夜も部屋の中まで声が聞こえてきて、何度も目が覚めました。エコーがかかったように聞こえてくるので、建物の作りがいけないのかもしれません。
お風呂。洗い場はちくちくと足に刺さり、浴槽内はぬるぬると気持ちが悪く、また排水管のような匂いがしていました。消毒していると書かれていましたが、それとはちょっと違うような気がします。メインのひとつであるお風呂でしたが、ささっと入って出てくる羽目になりました。
夕飯。
ボリュームがあって、大きな蟹がついていました。とってもおいしかったです。給仕してくれる方と、食事のテンポが合いませんでしたが、宿泊費のほとんどは、この夕飯に費やされているという感じがしました。食べきれなかったのが残念です。
朝食。
バイキングでしたが、思っていたよりも種類が多かった上に、クロワッサンがおいしかったです。
総合的にみて、部屋とお風呂に拘りがなく、食べ物だけのために泊まるのであれば、良い宿に思えます。団体様向け宿のようでしたので、私が選択を間違えたというところでしょう。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月09日 20:07:21

この度は私ども施設にご投宿いただきまして、誠にありがとうございました。
 多くの貴重なご指摘を頂戴いたしました。ありがとうございます。
 ご指摘の通り、当日は大きな団体様のご予約を2件頂戴しておりまして、駐車場混雑など 他のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを謹んでお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
 壁の破損につきましては、早急に補修をさせていただきます。
 また、浴場の匂い・ぬるぬる感におきましても今後このようなご意見を承ることのないよう早速調査をさせていただき、直すべき個所はすぐに修繕いたします。
 夕・朝食にはお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
 私どもホテルは築45年、リニューアルして11年が経ちました。決して、真新しいと胸を張れる施設ではございませんが、高いホスピタリティーの質・相模湾の海の幸を活かし、調理に心と技術を込めたお食事を皆様にご提供できますようにと お客様をお迎えさせて頂いております。
 貴重なご意見を拝見させていただき、大変うれしく思います。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 20:19:53

5/3に宿泊しました。
施設は若干古めですが、きれいに清掃されており、清潔です。
GWで込んでいたからか、フロントに電話で頼んだドライヤーが持ってきてくれませんでした。
食事は量も十分で、おいしかったです。
ドリンク類はもう少し安くしてくれた方がよいです。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 21:12:22

この度はたくさんの宿泊施設の中から私どもホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 サービスのご提供の徹底が行き届かず ドライヤーの件でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いようスタッフ一同 十分気をつけさせて頂きます。次回お越しいただけた時には最高のおもてなしをご提供できますよう努力してまいります。
 お子様が夏休みに入られる頃には近くの吉浜海岸も海びらきが済んでおります。海水浴場への送迎バスも今年も予定しております。ご家族様そろって またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【和室10畳 喫煙】

KS mail2さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

KS mail2さん [50代/男性] 2010年05月05日 18:08:08

連休中にやっと時間が出来たので & 同居人も外泊に出たので 急遽、温泉を探しましたが、連休中でもあり、一人のみ宿泊可能な宿は少なかったです。

でも、良い宿を選択でき、久しぶりに大変に寛ぐことができました。大変にお世話になりました。

○部屋はシングルですが、広め & ベランダ あり。一番良かったのはリクライニング・チェア。季節も良く風も心地よいので、ベランダとの仕切りを開けて、チェアでリラックスして、ビール +テレビ or 読書 は最高でした。

○夕食の たらば蟹のお代わりは可能(今だけのバイキング?)とのことでしたが、コース全体を考えてお代わりをしませんでした。これは、正解です。たくさんの品数(各料理には工夫もあり) & それぞれもおいしいです。お代わりしたら、食べきれず残した可能性大。朝食会場も広いので、ゆっくりできました(湯河原の特徴は イカ刺、あじの干物、かまぼこ、等かな)。

○温泉はなめらかなお湯で、こちらも良かったです。前の投稿した方と同じですが、露天があれば。

○フロントの対応も親切・適切でした。フロント前の 売店(コンビニ?)で、24時間に渡りビール&おつまみ購入可能とのこと。購入しましたが、缶ビールは多少高めかな?(+数10円程度?)、ただし駅前から購入して持参するのも大変なので便利ですヨ。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 20:56:10

この度は私ども施設に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子をうかがいまして大変うれしく思います。
 夕食コースの「たらば蟹(おかわり自由)」は9月までご案内を予定しております。期間内にお越しいただけるようでしたら、夕食メニューを変えてのご用意も承っておりますので、ご遠慮なくご用命ください。
 館内に自動販売機の用意が出来かねておりますため、お飲物は24時間オープンの売店でのお求めをお願いしております。缶ビールは350mlが300円、500mlが400円、ペットボトル類は150円です。
ご不便をおかけ致しますが、売店までお越し頂くようご協力をお願いしております。
 露天風呂・サウナ施設が準備できていない点につきましては、まったく心苦しい限りです。
その分、せっかくお越しいただきましたお客様にごゆるりとお寛ぎいただけますよう お料理の充実・館内清掃の徹底・従業員一同のおもてなしの心で精一杯お迎えさせていただいております。
 湯河原はまもなく「さつき祭」から「ほたるの宴」夏は「海びらき」「やっさ祭り」とにぎやかになります。次回はぜひ同居人様とご一緒にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙】

suz_kidsさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

suz_kidsさん [50代/男性] 2010年05月03日 22:24:43

GW直前の予約で、料金優先で選択しました。
正直あまり期待していなかったのですが料理は結構満足しました。カニはおかわり自由でしたが、おかわりせずとも、十分な量でした。一品一品も結構おいしかったです。
もうすこし、お風呂を期待したのですが、雰囲気だけでももうちょっといいお風呂だとよかったのにと思います。お湯がいいだけにおまけ程度でもいいので露天風呂とかあるとよかったのにと思います。お風呂がよければもっと評価が高くなったと思います。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 17:37:21

数ある宿泊施設の中から私ども施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
浴場につきましては、「露天」「サウナ」のご用意が出来かねていますこと、大変心苦しく思っております。現在最優先事項として、検討させていただいております。
とは言え、恥ずかしながら、検討中と申しましても ハード面の改築となりますと時間もかかりますゆえ 現在はこのマイナス面を補うべく 【お料理】と【おもてなしの真心】のサービスに重点をおいて 皆様をお迎えさせていただいております。
8月2.3日は湯河原「やっさ祭り」が開催されます。海水浴場への送迎バスも今年も用意させていただく予定でございます。
ぜひ ご家族様皆様で またの湯河原へのご旅行をご計画くださいませ。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月03日 16:16:57

お部屋は完全にビジネスホテルのシングルルーム。使い勝手も良く、ドライヤーは1200wの大風量のもの、ハンドクリームまで備え付けてあって、とてもありがたかったです。
食事も、夕食はボリュームもあり、朝食のバイキングも良かったです。
お風呂は、他の方のコメントにもありましたが、循環・消毒しているため、消毒薬臭かったのが残念。(かけ流しでないので、仕方がないですが)でも、朝方に入ったら、貸切になっていたので、うれしかったです。
あと、これはお宿のせいではないのですが、隣が廃墟になっていて、私の部屋は3階の一番端。非常口のガラスの向こうに廃墟で、夜はとても怖かったです(ビビりなので(笑)
リーズナブルで、十分満足でした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 14:37:20

このたびは弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子をうかがいまして、うれしく思っております。温泉に際しましては、弊施設では衛生管理及び源泉の湯量を守るため 循環式を用いております。
お部屋も シングルベッドからセミダブルサイズに変更したため、若干お狭く感じられたかもしれません。申し訳ございませんでした。
8月2.3日は湯河原「やっさ祭」が開催されます。
ぜひ またのお越しをご検討くださいませ。