ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

おでかけ STREAM ♪さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

おでかけ STREAM ♪さん [40代/男性] 2010年12月31日 19:01:29

二回目の宿泊です。
今回は洋室ツインにしましたが、部屋に入るなり配管からの悪臭が部屋に充満していました。建物が古いので前回の和室に宿泊した時も少し臭っていたんですが、清掃時に気が付かないものなんでしょうかね。一晩中臭って熟睡出来ませんでしたが、朝食を食べて部屋に戻ってみると悪臭が全くしませんでした。何か設備の不具合なのか、何かのタイミングなのかは不明ですが不思議な悪臭でした。お世辞にも綺麗とは言えない洋室なので次回は和室にしたいと思います。清掃はもう少し隅々まで見た方が良いですよ。

今回の食事は可も無く不可も無く普通の食事と言った所です。
ちょっと残念なのが朝食のバイキング。おかずは数種類あるもののメインが無くプレートが埋まる事はありませんでした。近頃のビズネスホテルの朝食の方が美味しくいただけるので体験してみてはいかがでしょうか?
全体的に見ると【72時間タイムセール】でガッチリお得のプランで宿泊したいと思いますが、定価では絶対に宿泊する気にはなりませんね。
折角、良い温泉なのでもっと頑張って下さい。

2010年12月
ニューウェルシティ湯河原 2011年01月09日 21:53:05

ご意見を拝読させていただきました。
 ご指摘の点につきまして、定期点検は行っておりますが、ご意見を頂戴いたしまして 早速、配管をはじめ、排水溝などを点検いたしました。
今後、このようなことが無いよう注意喚起をいたします。
 貴重なご意見を大変ありがとうございました。
 フロント 鈴木

【72時間タイムセール】でガッチリお得♪♪(和・洋室)
【洋室ツイン喫煙ルーム】

白竜1125さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

白竜1125さん [30代/男性] 2010年08月30日 16:50:25

ホームページにはホテル内に24時間営業のコンビニとあったが、実際は土産物を売る売店であり、コンビニとは名ばかりであった。また、フロアごとに自販機が設置されているわけではないため、必要なものは近くのコンビニ等で買い揃えた。レストランの利用勝手も悪く、夕食は近くの食堂で済ませた。地元の食材をふんだんに使っており、庶民的な雰囲気で安く済ませることができた。このホテルの場合、食事は朝食のバイキングのみでいいでしょう。

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 21:05:27

この度はたくさんの宿泊施設の中で、弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 ご指摘の通り、「コンビニ」と銘打っておりますブースは「売店」でございます。施設内に自販機の用意が無い為、24Hご用命を承っております。ソフトドリンク・アルコール類・おつまみをはじめ、お菓子類カップ麺・簡単な旅行必携用品などをご用意しております。お土産ブースは8時~21時のご案内です。(本館隣には本物のコンビニエンスストアがございます)
 食事処は 夕食時は2食付きプランをご利用のお客様のご予約席とさせていただいております。空いておる日はピーク時間をずらしてご案内が可能な日も御座いますが、当日は、閉店時間まで満席ございました。お客様のお席がご用意できませんでしたことを お詫び申し上げます。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申しあげております。
フロント 鈴木

期間限定!格安素泊りプラン
【シングルルーム 禁煙】

えむてぃーえふさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

えむてぃーえふさん [20代/男性] 2010年08月05日 15:47:58

友人たちとの旅行の下見のため利用しました。

○立地
駅からバスで10分もかからずに到着し、バス停からもほぼ目の前なので迷うことなく到着できたので特に問題ないです。帰りも宿から送迎してくれたのでこちらも問題なかったです。また、宿の目の前に川が流れているので見た目が涼やかでした。
○部屋
テレビが映らなかったので裏を見たらアンテナ線が抜けてました。
○食事
朝食のみのプランを選択したので夕食は不明ですが、朝食は良かったです。特にパンが非常においしくいただけました。
○風呂
やはり匂いが気になりました。排水溝?から匂ってるのだと思いますが。
○サービス
廊下が異様に暑かったです。
○設備・アメニティ
館内設備にゲームコーナーとあったので試しに行ってみたら電源が入っておらず、照明もついていないことがびっくりでした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月12日 17:52:02

この度は当ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見を項目別に列記いただきまして、ありがとうございます。大切なおことばとして、頂戴させていただきます。
 浴場の匂いは早速調査し、改善に努めさせていただきました。
 ゲームコーナーの照明の件は申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするお時間にはご用意が整っておりますよう、今後このようなことがないよう留意させていただきます。
 ご友人様とのご旅行が快適となりますよう、お客様のお越しを楽しみにお待ち申しあげております。どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木智

朝食よくばりバイキングプラン
【シングルルーム 喫煙】

suz_kidsさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

suz_kidsさん [50代/男性] 2010年05月03日 22:24:43

GW直前の予約で、料金優先で選択しました。
正直あまり期待していなかったのですが料理は結構満足しました。カニはおかわり自由でしたが、おかわりせずとも、十分な量でした。一品一品も結構おいしかったです。
もうすこし、お風呂を期待したのですが、雰囲気だけでももうちょっといいお風呂だとよかったのにと思います。お湯がいいだけにおまけ程度でもいいので露天風呂とかあるとよかったのにと思います。お風呂がよければもっと評価が高くなったと思います。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 17:37:21

数ある宿泊施設の中から私ども施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
浴場につきましては、「露天」「サウナ」のご用意が出来かねていますこと、大変心苦しく思っております。現在最優先事項として、検討させていただいております。
とは言え、恥ずかしながら、検討中と申しましても ハード面の改築となりますと時間もかかりますゆえ 現在はこのマイナス面を補うべく 【お料理】と【おもてなしの真心】のサービスに重点をおいて 皆様をお迎えさせていただいております。
8月2.3日は湯河原「やっさ祭り」が開催されます。海水浴場への送迎バスも今年も用意させていただく予定でございます。
ぜひ ご家族様皆様で またの湯河原へのご旅行をご計画くださいませ。
お待ち申しあげております。
 フロント 鈴木智

【和室10畳 喫煙】

投稿者さん 2023年03月12日 16:01:14

部屋のおトイレの紙が流しておらず清掃不備で不快でした。
お料理も美味しくなかったです。
フロント従業員はクーポンに関して不勉強で、言葉使いも最悪でした。
もう宿泊したくありません。

【冬春旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪
【洋室ツイン禁煙ルーム】

ポニョポニョ0801さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ポニョポニョ0801さん [50代/男性] 2021年12月28日 16:54:06

日帰りの方がいっぱいで浴室のロッカーが使えなかった
女性はドライヤーが使えなかった
あまりにもガヤガヤしていて近所の健康ランドに来ているようだった
高級宿ではない

【新春セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

投稿者さん 2021年08月22日 19:48:37

マクラカバーがついてなく枕が臭かった

ニューウェルシティ湯河原 2021年09月25日 15:53:21

この度は当館「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用いただき大変ありがとうございます。以前にもご利用いただいていたようで、ご愛顧いただき感謝いたします。今回は枕の匂いが気になられたとのことでご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。当館では掃除の際、枕には、毎回クリーニング済のカバーをその都度取り変えてご準備をしております。しかしながら気になられたということはきっと相当のことであったとお察しいたします。大変申し訳ございませんでした。
今後清掃の際、よくよく確認の上、お部屋のご準備をさせていただくよう、また、快適にご利用いただけますよう、今一度注意して参ります。
これからは秋風が気持ちよくなってまいりますので温泉も格別でございます。
是非ともまた足をお運びいただければ光栄でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、貴重なご意見大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【1泊朝食】朝食付プラン♪♪(チェックイン18時~)
【洋室シングル禁煙ルーム】

itembrainさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2014年12月27日 09:49:41

2人で泊まると8畳の部屋になります。部屋の広さはどうでもいいのですが、8畳の部屋はすべて窓の外が壁(道路?)で光が入らないため、部屋に入った瞬間、寒いし暗いし本当に嫌な気分になりました。はっきり言って3階の8畳部屋は最悪です。電話をしたら渋々ほかの部屋に変えてくれました。もう行きたくありません。

2014年12月
ニューウェルシティ湯河原 2015年02月07日 21:51:36

この度は弊ホテルにご投宿くださいまして、誠にありがとうございました。
 客室の採光・お寛ぎになるのにちょうどよい室温のご準備に不備がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
 2名様のお申し込み時に必ず8畳和室のご提供となることはございません。
次回ご利用のご機会がございましたら ぜひ客室へのリクエストをご予約時にお申し付けくださいませ。可能な限り皆様のご希望に添わさせていただきます。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

(1泊2食))【開業5周年記念】お客様感謝デー♪♪夕食は【タラバ蟹+鮑焼き】付き♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙(1)】

投稿者さん 2014年10月09日 09:02:20

ホテルの管理はどのようになっているのでしょう?
朝、露天風呂に入ったら(もちろん裸です)女性風呂に男性が入っていました。
ビックリ、ホテル側から特に謝罪もなかったし、
おまけに帰宅時は台風、道路は通行止めだったし、
チェックアウトの際フロントから教えられ、朝食時などレストランにでも
お知らせを掲載するべきではないでしょうか、延長など選択が考えられるのに、
とにかく最低の温泉旅行になってしまいました。
お風呂の入口は誰もいないので、間違えや故意的なこと、あり得るでしょう。

2014年10月
ニューウェルシティ湯河原 2014年10月19日 21:04:56

この度は悪天候の予報の中、弊ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

露天風呂での件は さぞ驚かれたとご心中お察し致します。大変申し訳ございませんでした。
スタッフが不在の時間帯のできごとでした。
お気づきになられたかと思われますが 目のご不自由な男性様が誤って入室されたとのこと。どうぞ、ご容赦下さいませ。

ご出発の日の午前中は 台風直撃の時間帯でございました。
道路情報・交通情報が入り次第フロントカウンターにて最新情報をご案内をさせていただいておりました。
ご希望のお客様には 台風が通過した正午までの客室無料延長サービスもご提供させていただきました。
ただ、上記ご案内も 分単位で変わる台風情報に添ってのものでした。お客様へわたくし共のご案内が届きませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【直前割】【直前予約】でガッチリお得♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙(1)】

投稿者さん 2013年12月23日 17:21:04

温泉がとてもよかったです!!
24時間入れて時間を気にせず楽しめました、温泉のアメニティも充実してました

2013年12月
ニューウェルシティ湯河原 2014年01月17日 21:12:58

数あるホテルの中から弊ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
 大浴場をお気に召して下さいまして大変嬉しいです。【いずみの湯】は日帰り湯として¥1000-にてご案内中の浴場です。ドライブでこちらにお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

シングルルーム’2名様利用’プラン(2食付き)♪♪
【洋室シングル(2名様利用)喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月10日 20:48:17

到着時のフロントの対応者は、まるで役場の職員のようで、一方的にしゃべり、指導されているような口調・・・部屋は狭く安い学生寮のような造りと最悪の景観で、がっかり。アメニティもとても乏しく、何のために来たのかと後悔したほどでした。
しかし、お風呂は清潔感がありましたし、食事どころのスタッフの対応と、アロマ(マッサージ)ルームのスタッフの対応はとても良く感じの良いものでした。
アロマの施術も他のホテル等と比べ腕が良く、満足でした。
精算時のフロントの方は、とても丁寧で、気分よくチェックアウト。
駅までのシャトルバスのドライバーの方も一生懸命で丁寧な対応。
部屋の状態が最悪でなければ、アロマ施術を受けにまた行きたいところですが・・。

2013年03月
ニューウェルシティ湯河原 2013年03月12日 21:46:35

この度は私どもの「エステ付宿泊プラン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 チェックイン係員の対応と客室におきまして、ご満足いただけなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。シングルルームは全室、隣のホテル様向きの立地となっております。もし次回お越しいただけますご機会がございましたら、低層階以外で」とのリクエストをお申し付け下さい。可能な限り、お客様がお気持ちよくお過ごしできますよう尽力させていただきます。
 ボディケアスタッフの施術がお気に召していただけましたこと 大変喜ばしいことと思います。私事ではございますが、私もマッサージにはよくかかりますが相性の合う施術者との出会いはなかなかございませんから。
 お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
 ニューウェルシティ湯河原 鈴木

温泉と味覚【エステ付】プラン♪♪
【洋室シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2021年03月18日 15:28:18

また予約を入れたいです。

【冬春旅セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室ツイン禁煙ルーム】