ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月26日 15:15:34

日帰り温泉の人と一緒なのは、ちょっと残念感があります。

2012年11月
ニューウェルシティ湯河原 2013年01月11日 14:57:25

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 私どもでは夏に「【日帰り温泉】/いずみの湯(露天・サウナ付大浴場)」をオープン致しまして、ご入浴料¥1000-~にてご案内を始めさせて頂きました。ご宿泊のお客様には ご宿泊特典と致しまして従来の地下大浴場に加えて この「いずみの湯」を無料にてご利用いただくことができます。
 特に『ご宿泊特典』としては銘打ってはございませんが ビジター様と御一緒のご入浴の件、ご了解いただけましたら嬉しく思います。
 ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

“旬”の味覚を味わう四季プラン 【和・洋室】

投稿者さん 2012年09月15日 09:37:34

あくまで価格基準での評価です。夕食は満足出来たが、朝食(バイキング)はお粗末でその落差が余りに大きく印象深い。品数・味・質、どの要素も、低価格勝負でアピールポイントに朝食バイキングをセットするビジネスホテルに肉薄していた。仮に食事の順番が逆であったなら印象も変わり、多少評価も良く出来たかも。風呂は新設の露天風呂があり、良かった。

ニューウェルシティ湯河原 2012年09月23日 21:09:04

数あるホテルの中から私共施設にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
 多くのお客様からご高評を頂戴しております弊調理長の夕食をお褒め下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
朝食への貴重なご意見もありがとうございます。
お越し下さる全員のお客様に愛されるホテルを目指して皆様のご意見を参考にさせていただきます。
 湯河原温泉は秋も催しものが多くございます。またのご旅行をご計画いただけますようお願い申し上げます。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【夏得】【早期得割】【早得21】♪【味覚満載】と【温泉三昧】 の旅♪(和室・洋室)

ほるもん道場さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ほるもん道場さん [40代/男性] 2011年08月21日 23:28:30

公的施設の譲渡で経営者が変わってますが、サービスの質は、ほぼ落ちていないと思います。
夕食は料金に見合っており満足、朝食バイキングはコストを意識しているのか無駄のないよう絞り込んだメニューで、品数多く豪華とは言えませんが十分な内容かと思います。
しかし、朝食会場のスタッフ不足か、下膳が間に合わず客がすぐに席につけない様子がやや見受けられた。
風呂はこんなもんかなという感じ。サウナなど最新の温泉宿と比較すると見劣りするが、ゆっくりお湯に浸かればいい方なら十分。
熱海花火大会へバスで送迎してくれて、盛大な花火大会を観れたのは、親族一同大満足。
今回のプランはコストパフォーマンスがよくいいプランで全体的には大満足です。

ニューウェルシティ湯河原 2011年09月16日 19:47:50

この度は 御家族旅行に弊ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 利益より厚生施設としての意味が強かった公共の宿から 民間企業に変わり 早2年が経とうとしています。厚生年金会館から引き続きごご予約を下さいますお客様や、新しくお越しになられたお客様に 引き続きご愛顧を頂戴するために どのような努力をするべきか 私どもはいつも考えております。
 今夏の「花火大会鑑賞プラン」も そういったパックの1つでございましたが、天候にも恵まれまして 御滞在をお楽しみいただけましたご様子をうかがいホッとしております。
 次回のご家族旅行でも ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【夏休み】熱海海上花火大会観覧プラン♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙】

みっひー1113さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

みっひー1113さん [30代/男性] 2011年08月17日 13:29:04

館内も綺麗で宿泊部屋もたくさんあってよかったけど、その割にはお風呂が小さいと思いました。脱衣所も狭かったのも残念でした。

ニューウェルシティ湯河原 2011年08月20日 11:26:02

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 館内の清掃状況をお誉め頂きまして、大変うれしく思います。築47年と新しくはない建物ですので清掃係には頑張ってもらっております。
 大浴場に際しましては 現在 増設工事の計画がまとまりました。来夏のお客様にはゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけたらと希望しております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【マグロのかぶと焼】付き夕食と【温泉】プラン♪♪
【和室8畳~10畳喫煙】

大冒険さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

大冒険さん [50代/男性] 2011年02月21日 23:27:00

夕食の料理はたいへんおいしかった。朝食はバイキングで品数もあり概ね満足だが、フルーツなどのデザートが無かったことが残念である。
 せっかく湯河原温泉に来ているのに、狭いほうのお風呂のつくりが良くない。まして、洗い場の蛇口の数に対し備品の洗面器や椅子の数が少なく、管理不行き届きといわざるを得ない。また、洗い場の排水が悪く、洗い場が満員だと、足元に排水が池のようになっていて気分が悪くなった。それと、フロント・ロビー近くのトイレのウオシュレットが故障していた。
 チェックアウトの際、フロントで順番を待っていたところ、フロント係りが、自分の直前の人の対応をしたあと急にいなくなり、しばらく待っていたが戻ってこないので、しょうがなく、となりの列に並びなおしたが、もう少しでバスに乗り遅れるところだった。いなくなるのであれば、その旨を言ってくれないと困る。
 全体の設備管理がずさんであることや社員教育や危機管理がいいかげんになっていることが目に付いたので、理事長をはじめ役員はもう一度初心に帰って考えるべきでないだろうか。

2011年02月
ニューウェルシティ湯河原 2011年04月12日 21:13:27

この度は数ある宿泊施設の中から私どもホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
 たくさんのご指摘をいただき、ありがとうございます。
 浴場の備品につきましては通常、充分な数をご用意しておりますが、お客様にはご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。原因を追究し今後このようなことが無いよう努めさせて頂きます。
 チェックアウト時のご対応に際しましても同様でございます。重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
 ご投稿を重く受け止め 心して皆様をお迎えさせて頂きます。
 フロント 鈴木

ぶらり散歩【味覚と温泉と風情】♪♪
【和室8畳~10畳喫煙】

えむてぃーえふさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

えむてぃーえふさん [20代/男性] 2010年08月05日 15:47:58

友人たちとの旅行の下見のため利用しました。

○立地
駅からバスで10分もかからずに到着し、バス停からもほぼ目の前なので迷うことなく到着できたので特に問題ないです。帰りも宿から送迎してくれたのでこちらも問題なかったです。また、宿の目の前に川が流れているので見た目が涼やかでした。
○部屋
テレビが映らなかったので裏を見たらアンテナ線が抜けてました。
○食事
朝食のみのプランを選択したので夕食は不明ですが、朝食は良かったです。特にパンが非常においしくいただけました。
○風呂
やはり匂いが気になりました。排水溝?から匂ってるのだと思いますが。
○サービス
廊下が異様に暑かったです。
○設備・アメニティ
館内設備にゲームコーナーとあったので試しに行ってみたら電源が入っておらず、照明もついていないことがびっくりでした。

ニューウェルシティ湯河原 2010年08月12日 17:52:02

この度は当ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見を項目別に列記いただきまして、ありがとうございます。大切なおことばとして、頂戴させていただきます。
 浴場の匂いは早速調査し、改善に努めさせていただきました。
 ゲームコーナーの照明の件は申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするお時間にはご用意が整っておりますよう、今後このようなことがないよう留意させていただきます。
 ご友人様とのご旅行が快適となりますよう、お客様のお越しを楽しみにお待ち申しあげております。どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。
ニューウェルシティ湯河原 フロント 鈴木智

朝食よくばりバイキングプラン
【シングルルーム 喫煙】

8対2さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

8対2さん [30代/女性] 2010年05月09日 14:42:24

値段が安いことに惹かれて、宿泊してみました。行きはバスに乗ったのですが一本道だったので帰りは歩いてみましたら、余裕でした。風が気持ち良かったので、行きも歩けば良かったです。
さて。宿に到着したとき、入口には車の列。結婚式が催されていたのでしょうか、嫌な予感がしました。
チェックインして3階の部屋へ。ビジネスホテルのシングルルームという感じでした。予想外だったのは、3階でエレベーターを降りた瞬間から煙草臭い&大声が聞こえてきたこと。会議室が複数あり、そこでイベントがあったのか、やたらと声が響き渡っていました。
部屋に入っても、壁が薄いのか声が聞こえるままでした。壁紙は破けてガムテープが貼ってあり、これはいくらなんでもないだろう、と思いましたが、だから安いと言われればそれまで。夜も部屋の中まで声が聞こえてきて、何度も目が覚めました。エコーがかかったように聞こえてくるので、建物の作りがいけないのかもしれません。
お風呂。洗い場はちくちくと足に刺さり、浴槽内はぬるぬると気持ちが悪く、また排水管のような匂いがしていました。消毒していると書かれていましたが、それとはちょっと違うような気がします。メインのひとつであるお風呂でしたが、ささっと入って出てくる羽目になりました。
夕飯。
ボリュームがあって、大きな蟹がついていました。とってもおいしかったです。給仕してくれる方と、食事のテンポが合いませんでしたが、宿泊費のほとんどは、この夕飯に費やされているという感じがしました。食べきれなかったのが残念です。
朝食。
バイキングでしたが、思っていたよりも種類が多かった上に、クロワッサンがおいしかったです。
総合的にみて、部屋とお風呂に拘りがなく、食べ物だけのために泊まるのであれば、良い宿に思えます。団体様向け宿のようでしたので、私が選択を間違えたというところでしょう。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月09日 20:07:21

この度は私ども施設にご投宿いただきまして、誠にありがとうございました。
 多くの貴重なご指摘を頂戴いたしました。ありがとうございます。
 ご指摘の通り、当日は大きな団体様のご予約を2件頂戴しておりまして、駐車場混雑など 他のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを謹んでお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
 壁の破損につきましては、早急に補修をさせていただきます。
 また、浴場の匂い・ぬるぬる感におきましても今後このようなご意見を承ることのないよう早速調査をさせていただき、直すべき個所はすぐに修繕いたします。
 夕・朝食にはお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
 私どもホテルは築45年、リニューアルして11年が経ちました。決して、真新しいと胸を張れる施設ではございませんが、高いホスピタリティーの質・相模湾の海の幸を活かし、調理に心と技術を込めたお食事を皆様にご提供できますようにと お客様をお迎えさせて頂いております。
 貴重なご意見を拝見させていただき、大変うれしく思います。ご投稿いただき、ありがとうございました。
 フロント 鈴木智

“旬”の味覚を味わう四季プラン
【シングルルーム 禁煙】

suz_kidsさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

suz_kidsさん [50代/男性] 2010年05月03日 22:24:43

GW直前の予約で、料金優先で選択しました。
正直あまり期待していなかったのですが料理は結構満足しました。カニはおかわり自由でしたが、おかわりせずとも、十分な量でした。一品一品も結構おいしかったです。
もうすこし、お風呂を期待したのですが、雰囲気だけでももうちょっといいお風呂だとよかったのにと思います。お湯がいいだけにおまけ程度でもいいので露天風呂とかあるとよかったのにと思います。お風呂がよければもっと評価が高くなったと思います。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 17:37:21

数ある宿泊施設の中から私ども施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
浴場につきましては、「露天」「サウナ」のご用意が出来かねていますこと、大変心苦しく思っております。現在最優先事項として、検討させていただいております。
とは言え、恥ずかしながら、検討中と申しましても ハード面の改築となりますと時間もかかりますゆえ 現在はこのマイナス面を補うべく 【お料理】と【おもてなしの真心】のサービスに重点をおいて 皆様をお迎えさせていただいております。
8月2.3日は湯河原「やっさ祭り」が開催されます。海水浴場への送迎バスも今年も用意させていただく予定でございます。
ぜひ ご家族様皆様で またの湯河原へのご旅行をご計画くださいませ。
お待ち申しあげております。
 フロント 鈴木智

【和室10畳 喫煙】

投稿者さん 2022年12月22日 20:12:29

お風呂が思っていたより質素なのが残念。
お部屋はとても綺麗で良かった。

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和洋室6畳禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年10月09日 09:02:20

ホテルの管理はどのようになっているのでしょう?
朝、露天風呂に入ったら(もちろん裸です)女性風呂に男性が入っていました。
ビックリ、ホテル側から特に謝罪もなかったし、
おまけに帰宅時は台風、道路は通行止めだったし、
チェックアウトの際フロントから教えられ、朝食時などレストランにでも
お知らせを掲載するべきではないでしょうか、延長など選択が考えられるのに、
とにかく最低の温泉旅行になってしまいました。
お風呂の入口は誰もいないので、間違えや故意的なこと、あり得るでしょう。

2014年10月
ニューウェルシティ湯河原 2014年10月19日 21:04:56

この度は悪天候の予報の中、弊ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

露天風呂での件は さぞ驚かれたとご心中お察し致します。大変申し訳ございませんでした。
スタッフが不在の時間帯のできごとでした。
お気づきになられたかと思われますが 目のご不自由な男性様が誤って入室されたとのこと。どうぞ、ご容赦下さいませ。

ご出発の日の午前中は 台風直撃の時間帯でございました。
道路情報・交通情報が入り次第フロントカウンターにて最新情報をご案内をさせていただいておりました。
ご希望のお客様には 台風が通過した正午までの客室無料延長サービスもご提供させていただきました。
ただ、上記ご案内も 分単位で変わる台風情報に添ってのものでした。お客様へわたくし共のご案内が届きませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

ニューウェルシティ湯河原 鈴木

【直前割】【直前予約】でガッチリお得♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙(1)】

HotspringPapaさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

HotspringPapaさん [50代/男性] 2011年12月01日 19:40:16

湯河原ではとても、良い場所です
恐ろしい坂を上がる心配もありません

しかし、お風呂の塩素は何とかなりませんかね
右の風呂も左の風呂の様に塩素無しの浴槽を作れば良いと思います
思い切って真ん中の敷居をちゃんと、仕切ったらどうでしょうか?
露天も出来るらしいですから、期待しております
どこに作るのでしょうか?楽しみです
くれぐれも、塩素のない風呂を期待します
もう少し深夜まで風呂は入りたいので、せめてあと1時間欲しいです
石鹸の種類が多すぎです。モニターの意味もあるのでしょうが
もう少し厳選して置いてほしいですね

従業員の方も、控えめで大変に宜しいです

2011年11月
ニューウェルシティ湯河原 2012年01月29日 18:20:57

この度は私共ホテルにご投宿いただきまして、誠にありがとうございました。
 温泉の件でございますが、私どもでは源泉を守る為に3つの湯船の内、2つまでを加水&消毒を致しましてのご用意をしております。塩素の臭いはそのためかと思われます。
 ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
 2月には町を挙げての「幕山梅梅の宴」が開催されます。また、湯河原行きのご計画をたてて頂ければ幸いです。

【当日販売】24時到着OK♪バイキング朝食付プラン

キノコ1102さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

キノコ1102さん [20代/男性] 2023年02月24日 18:53:57

せっかくの桜えびの釜飯プランを頼んだのに、火をつけてもらえず
食べれず仕舞いでした‥

何度かお呼びしたのに忘れられていたようで、一向に火をつけてもらえず‥
忙しいと思いますが、メインディッシュぐらい食べさせて欲しいです。

【静岡県産】【桜エビの釜めし付】~当館一番人気!四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年01月27日 14:52:43

部屋に入ってビックリ。
シングルユースの初めての客に、あんなに広い部屋を用意してくれるとは思っていなかった。
夕朝食なしの素泊まりだったので、もうそれだけで十分!
近くに寄った際は、また宜しくお願いします。

2010年12月
ニューウェルシティ湯河原 2011年04月12日 21:03:02

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
 私どもでは可能な限りお客様にお寛ぎいただけますよう お部屋に際しても(空きのある場合に限りますが)リラックスできますように御案内させて頂いております。
 最後になりましたがご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
 フロント 鈴木

【1泊朝食】よくばり朝食バイキングプラン【和・洋室】