ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 20:22:52

お部屋も温泉も食事も最高です。バスのドライバーさん、食事の説明をしてくれたスタッフさんも、とても親切でした。しかし、チェックアウトを担当されたフロントの方の対応が酷いです。見ていた明細を奪い取られびっくりしました。他が全て素晴らしいのに、あの接客では全てが台無しになってしまう。

ニューウェルシティ湯河原 2019年09月19日 16:58:18

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用いただき誠にありがとうございました。気持ちよくご利用いただけたご様子で何よりでございました。しかしながら、最後のチェックアウト時の対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。当館ではお客様に明細をご確認いただき、再度捺印をしてお渡しとなりますが、その際、お待たせしてはいけないという気持ちから、余裕のない行動となり、結果、お客様に大変不快な印象を与えてしまったことと推測いたします。このようにご意見いただけることは大変ありがたく、感謝いたします。今後はゆっくりと、落ち着いて丁寧にお客様に接するように私はじめ、スタッフ一同心がけてまいります。
最後まで気持ちよくお帰りいただけるよう、これからも努力重ねてまいります。
また、湯河原へお越しの際は、足を運んでいただければ光栄でございます。
ご投稿大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館1番人気~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

こてつ&こばんさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

こてつ&こばんさん [40代/男性] 2013年07月30日 23:16:51

14時チェックインとなっているが、3年連続で14時にスムーズに部屋に案内されたことはない。
厚生年金保養施設からの引継ぎ備品が多数あり、大事に使うのはよいが、布団はそろそろ取り換え時ではないか?喫煙所の椅子も然り。
露天風呂の新装、チェックイン前後の入力サービス、夕食及び朝食のメニューなど厚生年金施設時代と比べると、はるかにプロの営業努力が感じられて、どんどんいい宿になっていると思うが、チェックインがスムーズにいかなければ、第一印象からすべて台無しに感じる。
これからも、利用したいと思うので是非とも改善をお願いしたい。

2013年07月
ニューウェルシティ湯河原 2013年09月04日 20:32:17

毎夏のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
 数々のご指摘を頂戴致しました。貴重なご意見を伺うことができました。備品につきましては早急に懸案事項の1つとさせていただきます。
 チェックイン時のご案内におきましてはご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございません。3年連続でお待たせしてしてしまい ただただお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことが無いよう心してご準備をさせていただきます。
 これからもご利用下さるご予定だと伺い、安堵しております。次回お越しの際はごゆるりとお寛ぎいただけますようお待ち申し上げております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

熱海海上花火大会観覧プラン♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙(1)】

大冒険さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

大冒険さん [50代/男性] 2011年02月21日 23:27:00

夕食の料理はたいへんおいしかった。朝食はバイキングで品数もあり概ね満足だが、フルーツなどのデザートが無かったことが残念である。
 せっかく湯河原温泉に来ているのに、狭いほうのお風呂のつくりが良くない。まして、洗い場の蛇口の数に対し備品の洗面器や椅子の数が少なく、管理不行き届きといわざるを得ない。また、洗い場の排水が悪く、洗い場が満員だと、足元に排水が池のようになっていて気分が悪くなった。それと、フロント・ロビー近くのトイレのウオシュレットが故障していた。
 チェックアウトの際、フロントで順番を待っていたところ、フロント係りが、自分の直前の人の対応をしたあと急にいなくなり、しばらく待っていたが戻ってこないので、しょうがなく、となりの列に並びなおしたが、もう少しでバスに乗り遅れるところだった。いなくなるのであれば、その旨を言ってくれないと困る。
 全体の設備管理がずさんであることや社員教育や危機管理がいいかげんになっていることが目に付いたので、理事長をはじめ役員はもう一度初心に帰って考えるべきでないだろうか。

2011年02月
ニューウェルシティ湯河原 2011年04月12日 21:13:27

この度は数ある宿泊施設の中から私どもホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
 たくさんのご指摘をいただき、ありがとうございます。
 浴場の備品につきましては通常、充分な数をご用意しておりますが、お客様にはご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。原因を追究し今後このようなことが無いよう努めさせて頂きます。
 チェックアウト時のご対応に際しましても同様でございます。重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
 ご投稿を重く受け止め 心して皆様をお迎えさせて頂きます。
 フロント 鈴木

ぶらり散歩【味覚と温泉と風情】♪♪
【和室8畳~10畳喫煙】

投稿者さん 2010年08月21日 00:34:59

料理が豪華で大変おいしかったです。

地下にあるカラオケの部屋を利用したのですが・・・行ってみると部屋がサウナ室のように暑くカビ臭くてたまりませんでした。エアコンをつけるとさらにカビ臭いにおいが・・。カラオケ代の請求も2重で請求されてビックリしました。

ニューウェルシティ湯河原 2010年09月01日 20:05:28

この度は猛暑の中、弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
 カラオケルームでの不快な点は誠に申し訳ございませんでした。早速、全室のエアコンの清掃に取りかからせていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 只今、年末年始のご予約の応募を承り中でございます。ご都合がよろしければ、ぜひご検討くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
 フロント 鈴木

緊急販売!!8月平日限定飲み放題付特別プラン
【和室8畳~10畳 喫煙】

agogo8138さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

agogo8138さん [40代/女性] 2024年05月05日 15:17:12

夕食は揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。
ドリンクが別料金なのは残念でした。バイキングはフリードリンクだと思っていたので。
りんごジュースやコーヒー、暖かいお茶は無料でした。
お風呂は可もなく不可もなく、
接客も良かったです。

2024年05月

投稿者さん 2023年04月08日 00:26:45

お部屋は、良かったです。万葉の湯グループのホテルなので、もっとお風呂が良いのかと思い予約しましたが、お風呂もあまり良くなかったです。
なんといっても塩素臭い温泉でした。
チェックアウト時のフロントの女性も感じ悪かったです。
場所は良いですが、利用することはないです。

【伊豆箱根旅】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2022年07月04日 18:49:39

■麻雀
チェックイン時間より早めに到着する旨を事前に伝えていたので、
到着してからすぐに麻雀卓を使用させていただくことができました。
麻雀卓も、AMOSの点数表示機能付きなので、とても遊びやすかったです。

■wi-fi
ちょうどauの通信障害があった日なので、
wi-fiを期待していました。
宿泊部屋では問題なく使用できていましたが、
麻雀ルームはwi-fiがまったく入らず、
ちょっと不便でした。

■食事
朝食ビュッフェでの、海鮮丼や鯛茶漬けは美味しかったです。
温泉宿の部類では、品数も多かったと思います。

その他、特に問題なく快適に過ごせました!

【温泉】に入ってゆっくり【麻雀】(3名様から)♪♪

投稿者さん 2022年03月28日 14:11:54

名前を伝えたが時間が掛かりすぎ 宿には 漢字とひらがなで 書いてないんですか?

ニューウェルシティ湯河原 2022年04月27日 11:00:12

この度は「ニューウェルシティ湯河原」にご宿泊いただきありがとうございました。

お名前をお伺いしてからお時間をいただいてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
ご意見ありがたく頂戴し、再発防止に努めさせていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

kusunoki_xさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

kusunoki_xさん [40代/男性] 2020年01月07日 23:42:26

総合評価3.8 といった感じ。

■立地 駅からそれほど遠くなく、かつ送迎シャトル便利。 逃しても高頻度バスあり。
■部屋 たまたま一人向けだからか? 部屋217では機器騒音が気になった。
    あれは給湯設備か空調か? 外部から相当聞こえた。
    深夜帯には静穏化しましたが。
■食事 夕食はボリュームたっぷりで満足。
    味付けもなかなか。
    見た目パッとしないが、椀物やパイグラタンなど手のかかった味わいも。
    刺身だけが少し残念。 ありきたりなマグロ赤身などより、地元民しか食べないような地魚が欲しい。
■風呂 加水で温度調整とのこと。 そこは残念だが、でも温泉感は感じられる。 4回入湯。

■サービス さっぱりした対応。
■アメニティ 日帰り客向け含め、かなり充実したもの。
■Free-WiFi 使えます。

最後に
楽天記載内容の一部に古いと思われるところがあるので、改定されることをオススメします。
WiFiが会議室のみで有料となってますが、客室FreeでOKでした。
これは他のお客さんがそこ判断でパスしているかもで、勿体ないですよ。

#フロントのお姉さんにも伝達しておきました。

ニューウェルシティ湯河原 2020年01月10日 15:03:51

このたびは当館「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用いただき大変ありがとうございました。
また、細かいご評価大変参考になりました。ありがとうございます。
お部屋の音でございますが、当館坂の途中に立地しておりますので、山側に面したシングルのお部屋では、駐車場のゲート、また、行きかう車の音、そして空調の室外機の音など、どうしても避けられない現状がございます。そのため、和室より、お値段を下げてご提供させていただいております。立地上の事情、ご理解いただければ大変ありがたく存じます。
また、今回Wifiの明記につきましては、当館創立当初の明記のままとのことで、ご指摘いただきすぐに楽天様に変更を依頼することができました!!大変ありがとうございました。
高級旅館のような「おもてなし」とまではいかなくとも、普段使いの宿として快適にお過ごしいただけるよう、これからも改善をして参ります。
また、湯河原へお越しの際は、足をお運びいただければ光栄でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室シングル禁煙ルーム】

くりりん5735さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2018年09月16日 22:25:24

食事が値段の割りに豪華でした、露天風呂も広々してくつろげました。

2018年07月
ニューウェルシティ湯河原 2018年09月26日 12:24:26

この度は、ご家族でのご旅行に「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用頂き誠にありがとうございました。調理長が季節折々に工夫を凝らしお出し致しておりますお料理は、ご利用の皆様にも大変ご好評頂いております。
10月からは全室リニューアルオープンとなり、お食事内容も一新致しましてのご提供となります。
「リニューアル特別プラン」では、料金据え置きでお料理をランクアップしてご利用頂ける特別プランも期間限定でオープン致しております。

湯河原の温泉と美味しいお食事、そしてリニューアルしたモダンなお部屋でお寛ぎ下さいませ。
是非ともまた、新しい「ニューウェルシテイ湯河原」を味わいにいらして頂ければ光栄でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ニューウェルシティ湯河原

【7月限定】★客室全室リニューアル★今だけ!モニタープラン☆彡

投稿者さん 2016年01月08日 22:51:51

露天風呂が気持ち良かったです。

2016年01月
ニューウェルシティ湯河原 2016年01月10日 10:48:55

この度は当施設ニューウェルシティ湯河原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いて抱きまして、嬉しく読ませて頂きました。皆様には食事・お風呂にご満足頂いております。
お体にご自愛頂きまして、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割】【直前予約】でガッチリお得♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙(1)】

投稿者さん 2015年04月08日 21:35:48

食べ物は、よかった。
卓球をやったが、玉は割れていたし、ラケットはラバーが半分以上剥がれていた!【4つ借りて2つ】
部屋のトイレのドアにたくさんのホコリあり。
部屋でくつろいでいるのに、布団をひくと従業員が訪ねてきた。チェックインしてすぐだった。連絡が出来ていないようだ。

2015年04月
ニューウェルシティ湯河原 2015年04月12日 15:12:29

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。卓球のラケットの件につきましては申し訳ございませんでした。早急に修理をしました。客室に際しましても 丁寧な清掃をするよう指導してまいります。
 十分な反省とともにこれから皆様をお迎えさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

田口 俊太郎

【当館一番人気!】“旬”の味覚を味わう四季プラン(鮑焼き付)♪♪
【和室8畳~10畳喫煙(1)】

投稿者さん 2012年11月17日 17:43:53

食事おいしく、風呂は広々しており大変気持ち良い。ホテルの皆さんの親切丁寧な対応が良い。ただし、廊下の音、声が部屋によく響く。当日は同じ階に若者団体?が宿泊しており大変うるさかった。部屋のバスを満足に使えるだけのアメニティはほしい。

2012年11月
ニューウェルシティ湯河原 2013年01月09日 15:11:29

クチコミへのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
 食事・浴場・そして従業員へのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。お客様のこういったお声が私共の明日からの大きなエネルギーとなります。
 ただ、団体様と同フロアーでのご案内となりましたことは申し訳ございませんでした。
普段は団体様と個人のお客様とは極力分けてご案内をさせて頂いておりますが、お客様ご希望のツイン喫煙室が私共ではご案内させて頂きましたフロアーにしかご用意がございませんでした。
お寛ぎのお時間が少なくなりましたことをとても残念に思っております。
 アメニティーにおきましては 温泉大浴場には十二分にご用意をさせて頂いておりますが、客室のバスルームには(沸かし湯のため ご利用のお客様が非常に少ないこともありまして)基本的な物のみのご用意とさせて頂いております。ご了解いただけましたら幸いでございます。
 食事メニューに際しましては季節ごとに料理長が品を変えて 腕をふるっております。
 ニューウェルシティ湯河原 鈴木

“旬”の味覚を味わう四季プラン 【和・洋室】
【洋室ツイン喫煙ルーム】

suz_kidsさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

suz_kidsさん [50代/男性] 2010年05月03日 22:24:43

GW直前の予約で、料金優先で選択しました。
正直あまり期待していなかったのですが料理は結構満足しました。カニはおかわり自由でしたが、おかわりせずとも、十分な量でした。一品一品も結構おいしかったです。
もうすこし、お風呂を期待したのですが、雰囲気だけでももうちょっといいお風呂だとよかったのにと思います。お湯がいいだけにおまけ程度でもいいので露天風呂とかあるとよかったのにと思います。お風呂がよければもっと評価が高くなったと思います。

ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 17:37:21

数ある宿泊施設の中から私ども施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
浴場につきましては、「露天」「サウナ」のご用意が出来かねていますこと、大変心苦しく思っております。現在最優先事項として、検討させていただいております。
とは言え、恥ずかしながら、検討中と申しましても ハード面の改築となりますと時間もかかりますゆえ 現在はこのマイナス面を補うべく 【お料理】と【おもてなしの真心】のサービスに重点をおいて 皆様をお迎えさせていただいております。
8月2.3日は湯河原「やっさ祭り」が開催されます。海水浴場への送迎バスも今年も用意させていただく予定でございます。
ぜひ ご家族様皆様で またの湯河原へのご旅行をご計画くださいませ。
お待ち申しあげております。
 フロント 鈴木智

【和室10畳 喫煙】

サンバ3317さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

サンバ3317さん [40代/女性] 2010年03月27日 02:05:17

伊豆の帰りに1泊しました。
地図で見ると散歩しながら歩けるかなとホテルまで歩いてみたら、とてつもなく遠いのでバスに乗ったほうが無難です。
お部屋はツインルームだったのでとても広々で快適でした。
お風呂は露天風呂やサウナがなかったのが残念ですが、一人貸切状態の時もあり、のんびりできました。

2010年02月
ニューウェルシティ湯河原 2010年05月05日 17:21:03

この度は弊ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
駅からはゆるい上り坂になっており約30分ほどかかります。(帰りは25分くらいです)バスは乗り場②番の全てのバスが当ホテル方面に参ります。日中は10分間隔で運行しております。
事前のご案内を失念致しまして お客様にご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ 多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております「2食付プラン」もお試しになられてください下さい。
 フロント 鈴木智

朝食よくばりバイキングプラン
【シングルルーム 禁煙】

nogourmanさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

nogourmanさん [60代/男性] 2024年05月03日 02:36:50

お風呂&泉質が想像以上でした。

【洋室シングルルーム】

ぶーちゃん7770さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ぶーちゃん7770さん [60代/女性] 2024年04月10日 19:30:46

日帰り温泉に団体(バスツアー?)のお客様が多く、とても混雑していました。チェックインもチェックアウトも待ちました。食事は特に可もなく不可もなくですが、キンメダイがもう少し美味しいと嬉しかったです。旨味が煮出され切っている感じがしました。残念でした。

【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月10日 16:41:28

スタッフの方々は、皆さんやる気満々で素晴らしかったです。
食事は、会席といっても、最初から刺身、煮魚、茶碗蒸し以外は全部用意されているので、それ程時間はかかりません。味は、料金相応です。
日帰り温泉が併設のホテルなので、どうしてもそちらのお風呂は広いが、洗い場の使い方など、マスクや、体洗いなどでシャワーをとったまま、使用されている方が複数いて、それなりの状態でした。
嫌な方は、露天はないですが、宿泊者専用の風呂を使うと良いです。リニューアルしてますが、お部屋は隣の部屋の楽しいお喋りがけっこう聞こえます。

【新春セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年02月25日 20:52:59

リニューアルされた部屋はきれいで、ご飯も美味しかったです。ただ、団体の年配の方や日帰り温泉のお客様が多く、どこに行くにしても混雑していた感じはありました。帰りのシャトルバスも、ほぼ満席。補助椅子を出して座らなくてはいけないほどでした。接客も丁寧でしたし、人の多さなどが気にならない方には良いかと思います。非日常をゆっくり過ごしたいという方には少し物足りないかもしれません。

【贅沢三昧】~特選プラン~(ぷりっぷり♪伊勢海老入りお造り付)♪♪

uSagiさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

uSagiさん [40代/女性] 2021年12月06日 20:03:18

部屋はビジネスホテルと同じ仕様でしたが、土日に1人で泊まれる温泉宿があまりないので、大変ありがたいと思いました。
露天風呂が広くて、夜遅くまで入れるのがよかったです。
マッサージを担当してくださった方がとても上手で親切でうれしかったです。
夕食でいちばんおいしかったのは、小さい鰤鍋でした。朝食ブッフェは、かなり混雑して補充が追いついていないものがあったので、ざっくり時間指定があってもよかったかなと思いました。
みかんの季節なので、湯河原のみかんを使ったお料理かデザートがあるとさらによかったです。

【秋冬旅セール】 エステ60分付美意識アッププラン♪輝く肌の為の2大特典付!
【洋室シングル禁煙ルーム】