ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 17:12:29

このホテルへの宿泊は2年ぶりでした。部屋も綺麗だし、お風呂も広々しているので、この宿に決めました。お部屋は加湿も出来るので乾燥が気になる方には良いですね。後、冷たい氷水も用意されてるのも良かった。温泉の方は日帰り温泉もやっているので、混むかと思っていましたが、今回は人は少なく、のんびりと浸かる事が出来ました。宿泊者専用の温泉も人は少なく、のんびり出来ました。夕食は蟹食べ放題にしたのですか、他の方は蟹食べ放題プランでは無かったですねー。朝食は普通かな、可も無く不可も無く。ただ、お茶漬けコーナーが有りわざわざ作ってくれるみたいでしたが、1番奥にあった為、気付いた時は既にお腹いっぱいに、、、残念でした。それとこの時期は、湯河原梅まつりが行われており、ホテル宿泊者には無料券と甘酒券がもらえ、明朝バスで梅園まで送ってもらう事が出来ました。これは、とっても嬉しかったですね。

【期間限定】 湯ったり~温泉三昧♪蟹三昧♪~会席+ズワイ蟹食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2023年07月24日 21:50:16

金曜日なので温泉が割と空いていました。部屋はきれいでした。冷水ポットや虫よけ等、かゆいところに手が届くものが部屋にあり有難いです。夕食のデザートは自分で取る方式にレベルアップしていました。いつお持ちいただけるか気にしなくて良いので良かったです。難点を言えば、部屋のエアコンが加齢臭だったのと、食事の金目がパックされた安い市販のものと同じ味・質だったことくらいでしょうか。

【春夏旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2023年06月26日 16:43:23

土曜~日曜日にかけて宿泊致しました。
外観や施設ない所々は年季を感じまずが、内観はリニューアルさせているということもありお部屋はとても綺麗でした。
女性は浴衣が選べるサービスもあり、アメニティーも充実してました。
お食事は、個人的には汁気の物が多く、連れの成人男性にとっては釜めし1つでは物足りなさを感じているようでした。(ご飯がおかわりできたらいいのにと思いました)
お風呂も広すぎず狭すぎずでゆっくりできました。

また機会があれば伺いたいと思います。

【洋室ツイン禁煙ルーム】

にょんすにょーんすさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

にょんすにょーんすさん [30代/女性] 2023年03月30日 00:36:32

お風呂ですが、宿泊者用と日帰り温泉の両方入れて良かったです。お部屋も1人にはちょうどいい広さで清潔感もあり良かったです。テレビは皆さんおっしゃる通り小さいですが、温泉メインで来ているので問題なし。コンビニは近くにあります。夕食は品数が1番少ないプランを選びましたが、少なすぎることはないです。(夕食前にコンビニの大福を食べていたので参考になるか微妙ですが)うなぎ入りの茶碗蒸しがとても美味しかった!他は普通です。
外国人の方に接客されましたが、釜飯の蒸らし時間や、鍋はどのくらい経ってから食べた方が良いのか伝えてくれず、他テーブルで日本人のスタッフが説明しているのを聞いて判断しました。たまたま同じタイミングで説明を聞けたので良かったですが、、、。まあ、こんなこともあります。

【お日にち限定】得々プラン」

投稿者さん 2023年03月06日 17:23:57

家族旅行として初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです♪
お部屋も掃除が行き届いていて清潔感があり、食事も美味しかったです♪
アレルギーを持つ家族がおりましたが、快く対応して頂き感謝です。
ただ、日帰り客と同じ大浴場は少し混み合う時間がありゆっくりできなかったので、
ホテル専用のお風呂にも露天風呂が欲しかったです。
その他はとても良かったので、また利用したいと思いました!

【冬春旅セール】当館一番人気!四季プランをお得に!旬を味わう会席料理♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

rakko9954さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

rakko9954さん [40代/女性] 2022年11月14日 17:30:39

車がなくても行けて、温泉で、口コミが良いというところで予約しました。部屋が広いところしか日程的には空いてなかったので、高いのは仕方ないですが、とてもきれいで子どもは広すぎるー!とテンションが上がっておりました。旅行支援でお安くなって助かりました。
お食事は四季の会席で、卓上で釜飯に火を入れて温かく食べれたのが良かったです。
大人はメニューがちょっと多い気はしますが、子供の御膳はハンバーグとすき焼きでとても喜んでいました。翌日の朝食バイキングも海鮮丼があったりベーグルもあったり魅力的でしたが、お腹があまり減らず食べたいのにはいらなくて残念という贅沢なことでした。
帯や湯呑みが足りなかったり、ちょっとした不備はありましたが、言ったらすぐ届けて下さったり、サービスの印象は皆さん良かったです。
いずみの湯の広さは心地よく、何度も入れる時間設定で、人気の理由がわかります。
廊下の人の声が結構聞こえたりするのは少し残念でしたが、概ね満足できるお宿だと思います。お世話になりました。

【伊豆箱根旅】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【和洋室8畳禁煙バリアフリータイプ】

ナオ3603さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ナオ3603さん [40代/男性] 2022年04月23日 10:21:27

露天風呂は広くて、源泉掛け流しもあるし最高でした。逆に宿泊者専用の内風呂は狭くて、無くてもいいかなレベルでした。

部屋は洋室シングルでしたが、リフォームされたばかりでとてもキレイでした。

夕食は軽めのプランだったので、それなりの感じでしたが、朝食バイキングは品数も多くて、特にその場で作ってくれる、あじのまご茶漬けは美味しかったです。

ニューウェルシティ湯河原 2022年04月27日 11:28:32

この度は「ニューウェルシティ湯河原」にご宿泊いただきありがとうございました。

温泉をはじめご満足いただけたご様子でほっといたしました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【洋室シングル禁煙ルーム】

Penguin2022さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

Penguin2022さん [50代/女性] 2022年03月01日 18:09:01

「当プランのお食事は通常プランより少し軽めのボリュームとなっております」とのことでしたが、夫も私もお腹いっぱいになりました。これ以上食べたらおいしくいただけないくらい十分でした。今までたくさんのホテルに泊まってきましたが、初めてまた食事のために訪れたい、と思ったほどです。秋の紅葉の時期にまた泊まりたいです。
お部屋もリニューアルされたとのことで部屋の洗面台も洗練されたデザインでよかったです。ただ、手を洗うたびに使い捨てのペーパータオルはもったいないと感じました。手拭き用にホテルのタオルを備え付けているところもあります。そういうので十分だと思います。

2022年02月
ニューウェルシティ湯河原 2022年04月27日 10:47:40

お食事を中心にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ペーパータオルの件に関しましてもご意見ありがたく頂戴し、検討させていただきます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度は大変貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月29日 18:36:56

フロントの方の対応はてきぱきと対応も気持ちよく素晴らしかったです。部屋も綺麗でした。露天風呂は少しぬるくて温まった感じがしなかったです。外気が寒いかったからかもしれませんが。日帰りの人も多く、ゆっくりはできませんでした。
食事は独特なメニューでした。お腹いっぱいになりました。会場の人数に対してスタッフが少なく、料理の間だいぶ待ちました。

ニューウェルシティ湯河原 2022年01月08日 10:14:19

この度は「ニューウェルシティ湯河原」をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋につきましてご満足いただけたご様子でほっといたしました。
温泉の件ですが、当館でも夏に比べて外気が低くなる冬は温泉の温度を調節させていただいております。しかしながらどうしても体感温度の感じ方には個人差がございます。たとえば、先に湯船で温まっていただいてからお身体を洗ったり、一気に長湯せずに少しずつご入浴いただく「分割浴」などのご入浴方法をお試しいただくのも効果的かと思いますのでおすすめです。またご利用の際はぜひお試しいただければと思います。
また、お食事の際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。迅速なサービスをご提供できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ニューウェルシティ湯河原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理をお得に♪

投稿者さん 2021年04月27日 12:18:38

子ども2人の家族4人で利用しました。
会計で帰りの送迎バスに間に合わないかと焦りましたが、(運転手の方の)バスの利用有無を確認しに来て待って頂けた心遣い大変嬉しかったです。
総合的には「満足」でまた利用したいです。

以下、残念でした。。
①露天大浴場が、昼間は日帰り入浴の学生も多く、コロナなど関係ないといった感じで大声で会話したり笑ったりと感染リスクが高く恐かったです。

中には、風呂内5~6人で他の客を囲う形で広がり、大声で会話するなどひどい状態でした。
宿泊者は日帰り入浴時間帯の入浴は避けた方が良いと思います。
また、スタッフも定期的に見廻り、感染予防を始め、迷惑行為の注意を徹底実施すべきと思いました。

②また、3/31まで感染対策のため朝はバイキング中止とあったので安心して行ったのですが、バイキングでした。何故でしょう…
バイキングなしの宿を探しての予約だったので残念でした。。

【ファミリー応援】お休みは温泉へ行こう!~小学生以下のお子様無料・特別プラン~♪♪
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

simama38さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

simama38さん [50代/女性] 2021年04月04日 10:43:28

エステが想像以上に上手でした。おかげで、リラックスできて体が軽くなりました。また時間をつくって伺いたいと思います。

2021年02月
ニューウェルシティ湯河原 2021年05月09日 16:02:37

エステをご利用いただき、満足していただけたご様子で私どもも、嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿大変ありがとうございました。

ニューウェルシティ湯河原

温泉×【 エステ60分付 】美意識アップ↑↑応援♪ 輝く肌の為の2大特典付♪

投稿者さん 2021年03月16日 16:20:46

全体的にはよかったです。
気になるところが2点。
・駐車場入り口のバーが、本当直前まで行かないと開かない。気が付かずに入り口手前で立ち往生していてもホテルの人間は誰も気付かずで、フロントまで聞きにいかなければならなかった。フロントもただ「直前まで近づいてください」というだけのそっけない対応だった。
・チェックイン時間よりも20分ほど早く着いたため、先に手続きを済ませることができたが、部屋には入れないらしく、休憩室で待ったのちにカギを受け取りに行くと、結局チェックイン待ちの行列に並ばねばならなかった。その上担当した受付の方は先ほどと同じ人間であったにもかかわらず、こちらの名前すら覚えておらず、カギをもらうためだけの説明に必要以上に時間がかかってしまい、結局先に手続きを済ませた意味がほとんどなかった。

2021年02月
ニューウェルシティ湯河原 2021年03月28日 16:53:42

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用いただき大変ありがとうございました。
チェックイン時にはせっかく早くお越しいただきましたのに、大変失礼な対応で、本当に申し訳ございませんでした。お疲れでご到着ですのに、お手間、ご不快なことだったと思います。今後はスムーズに、また、お客様に気持ちよくお過ごしいただきるよう、今一度スタッフ一同、心掛けてまいります。
この様に、貴重なご意見をいただけますことは本当にありがたく、私共も改めて気を引き締め、努めてまいります。
湯河原では桜が満開となり、これから山々が美しく変化して参ります。
どうぞまた足をお運びいただきまして、ゆっくりとお寛ぎいただければ光栄でございます。
この度は大変貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

静岡ボルボさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

静岡ボルボさん [50代/女性] 2020年12月01日 07:01:28

全てバランス良く泊まった皆さんの評価どうり、良い旅ができました。

ニューウェルシティ湯河原 2021年01月05日 10:00:29

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」へご宿泊いただき大変ありがとうございました。
温泉、お食事共に満喫したいただけたご様子で何よりでございました。
当館では季節折々お食事も変化をつけてお出ししております。
また、2月になると、幕山一面に梅が咲きみだれ、一足早い春を満喫していただけます。
また、足をお運びいただければ光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【秋冬旅セール】【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪
【洋室ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年11月17日 11:39:17

11月13日に宿泊しました。お部屋が広く、大変綺麗でした。

【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

katsuhiko1531さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2020年08月19日 07:56:46

リモートワークが続く中、Go toトラベルの恩恵で非常にお安く泊まらせていただきました。
お風呂:とても◎。併設のいずみ湯、館内の大浴場共に満喫しました。特に「いずみの湯」はお湯が滑らかで露天風呂の眺めも最高。

部屋:一人旅でしたので、シングルの部屋でしたが事前に喫煙を希望したところ、喫煙所がある3Fの部屋を用意していただけました。部屋も質素で綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせました。

食事:夕食、食べきれないくらいのボリュームでしたが、どれも美味しくいただきました。ただ、机上に部屋番号がわかってしまう表示がありましたが、防犯上気になりました。(レストランの入口で部屋番号の確認をするわけですから何らかの工夫をしていただければ幸いです)もう一つ、お酒を飲んでいたのですが、お給仕のテンポが早かったです。握りも出していただきましたが、時間が経ってしまいましたので、食べるときにネタのしっとり感が若干薄れてしまっていました。朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で美味しくいただきました。
コロナ対策で、手袋も配布がありましたし、ご飯・お味噌汁も係の方が個別によそってくださったりと有り難い対応でした。

全体的に、気持ちよい対応を随所でしていただけたこと、温泉が素晴らしかったこと、泊まって良かったと思っています。ありがとうございました。

ニューウェルシティ湯河原 2020年08月22日 11:36:37

この度は当館「ニューウェルシテイ湯河原」へご宿泊いただき大変あり大変ありがとうございました。当館全室禁煙となっており、ご喫煙者様には大変ご不便をおかけいたしますが、喫煙室でのご喫煙のご協力いただき大変ありがとうございました。
レストランでのお部屋の表示につきましてはご指摘通りでございます。防犯上のこともございますので今後早急に改善してまいります。大変ありがとうございます。
また、せっかくお酒を楽しまれていらしたのに、お食事ご提供のテンポが速すぎまして申し訳ございませんでした。私もお酒を嗜む者として、やはり、味わいながらお召し上がりいただくために、お食事をお出しするタイミングはとても大切だと思っております。こちらにつきましても今後お酒もお食事もゆっくりとお楽しみいただけるよう、心配るよう再度徹底してまいります。
お食事は今回は「彩り和膳」のプランをご利用いただいておりましたが、このほかに、「一番人気の四季プラン」や、伊勢海老、鮑、蟹が一度に楽しめる贅沢「特選プラン」などもございます。是非、折々に、楽しんでいただければと存じます。
これから秋風が吹くとまた温泉も格別でございます。ぜひともまた季節の移り変わりを楽しみにお足をお運びくださいませ。
あたたかいご投稿大変ありがとうございました。
ニューウェルシテイ湯河原

【平日限定・先着10名様】大人のゆとり旅~板長のおススメ・季節の彩り和膳特別プラン~
【おまかせ客室(洋室シングル)】

tanu3328さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

tanu3328さん [60代/女性] 2020年05月26日 17:11:52

値段から料理は期待してなかったが、美味しいかった。
皆様親切でしたし。サウナにも入れたし、太平洋満足してます。ありがとうございました
またぁー行かせて頂きます。

2020年05月
ニューウェルシティ湯河原 2020年05月27日 11:02:08

この度は、「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用いただき大変ありがとうございました。また、温泉お食事共にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく拝見させていただきました。本来でしたら、ご朝食もバイキングでお楽しみいただきたかったのですが、新型コロナウイルス感染防止のため、個人盛にてご提供させ頂きました。一日も早く終息して、また通常のサービスをご提供できる日を待ち望んでおります。
これから湯河原は紫陽花とほたるの季節です。
ぜひともまた足をお運びいただければ光栄でございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月10日 17:28:30

リニューアル後で施設そのものは大変綺麗で過ごしやすかったです。
ホテル従業員の方々も丁寧な対応で好感が持てました
(夕バイキングの前に到着・入浴後家族で寛いでいたところに中居さんがお布団を敷きに来たのには少々びっくりしました)
部屋には綺麗なトイレ・洗面台・アメニティが揃っていて気持ちよく使えました
いずみの湯は日帰りのお客様もいたのでチェックイン後18:00前後は混んでいました。設備には満足しています
夕・朝バイキング、お寿司を目の前で握っておられ口の中でほどける感じ♪、麺類(焼きそば・スパゲッティ)は伸びていて味もマッチしていなく美味しくなかった。蟹も水っぽかったのが残念です、それ以外は皆美味しかったです。
また行ける時が来たら是非お邪魔したいと思います。

ニューウェルシティ湯河原 2019年05月11日 10:52:22

この度は、GWのお宿に「ニューウェルシティ湯河原」をお選びいただき、誠にありがとうございました。この期間と、夏休みのお盆期間中は、年に2回の夕・朝食共にバイキングとなっており、ご家族連れや、お休みを楽しむお客様に人気のプランとなっております。
お食事内容につきましては、毎年工夫を凝らしてお出ししておりますが、お口に合わないものもおありになったとの事、ご意見ありがたく頂戴致しまして、今後の参考にさせていただきます。
通常、お夕食は和会席となっており、こちらも大変好評いただいております。
是非また、機会がありましたらこちらのプランもご利用下さいませ♪♪
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW特別】今年はロングラン♪夕朝食バイキングゥーーーーーーッ!!プラン☆
【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

カレン☆3339さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

カレン☆3339さん [30代/女性] 2018年11月05日 16:06:50

誕生日祝いで主人が予約してくれて行きました。口コミなどあまり見ず温泉入れればいっかぐらいで食事にはあまり期待してなく伊勢海老ついてるしラッキーぐらいにしか思ってませんでしたが、朝夕どちらも美味しくビックリしました。娘とシェアして食べるつもりが娘が沢山食べてしまいました。1歳9ヶ月でも美味しいとわかったようです。伊勢海老も食べごたえ十分でした。牡蠣にサザエにアワビと私が好きな物だらけで嬉しかったです。金額安いと思ってしまいました。お風呂も部屋もきれいでゆっくりできました。
また宿泊したいです。

ニューウェルシティ湯河原 2018年11月23日 14:26:42

この度は「ニューウェルシテイ湯河原」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族での湯河原のお誕生日はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?お食事もお気に召していただき何よりでございました。かわいいお嬢様にもお気にいって頂き私共も大変嬉しく拝見させていただきました。今回はリニューアルの特別プランという事で、通常のお刺身を伊勢海老のお造りに差し替えてのご提供で、お食事も豪華なお得なプランとなっております。
食材は季節ごとに変化致しますので、是非ともまた、季節を変えて皆様でお出かけ下さいませ。湯河原では2月の梅、3‐4月の桜、そしてホタル、紫陽花と折々お楽しみ頂けます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました♪
ニューウェルシティ湯河原

【全室リニューアルオープン記念期間限定プラン】 ◇~贅沢伊勢海老のお造り付~◇

投稿者さん 2012年10月16日 19:36:59

一人で泊れる湯河原の宿という事で泊まってみました。
シングルの部屋は十分な広さでリゾート感も有りました。
食事は質量共に十分で種類も多く食べ切れない程で満足出来、風呂は露天風呂が新設され特に楽しめました。尚、露天風呂への道は工事が完了したのでしょうか解り易く、朝食も種類が多く満足出来るレベルだったと思います。
従業員の方は何方も親切に対応して下さり、紅葉の時期にもう一度止まってみたいと思います。

2012年10月
ニューウェルシティ湯河原 2012年10月16日 20:05:16

この度は私共ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子をうかがいまして非常に嬉しく思います。
チェックアウト後もお時間のあるお客様はご入浴サービス(無料)をご案内しております。
是非、ご利用下さい。
『紅葉の時期にまた泊りたい』とのお言葉、ありがとうございます。お客様の次のご予約を心よりお待ち申し上げております。
ニューウェルシティ湯河原 鈴木

“旬”の味覚を味わう四季プラン 【和・洋室】
【洋室シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2012年05月05日 16:10:31

とても素晴らしい旅館でした。しかし食事の段取りが悪く配膳する人も把握してないのかこっちから言わないと出てこなかったり。残念です。
それ以外は満点でした。

2012年05月
ニューウェルシティ湯河原 2012年05月19日 17:56:10

この度は弊ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
 ご夕食の際には お待たせする場面が出てしまい、本当に申し訳ございませんでした。トップシーズンにも皆様に心地よくお食事をお召し上がりいただけますよう、スタッフ一同もう一度再検討させていただきます。
 これ以外の点ではご満足いただけたとのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
 ご機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。
 ニューウェルシティ湯河原 鈴木

“旬”の味覚を味わう四季プラン 【和・洋室】