伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季のクチコミ・お客さまの声

444673さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

444673さん [40代/女性] 2019年08月24日 14:35:53

結婚記念日に夫婦二人でゆっくりしようと思い華瑞季さんに決めました。口コミ通りお食事がとても美味しくて温泉も何度も入りました。次は別のお部屋にも宿泊してみたいです。

”高級食材”のアワビを豪快に踊り焼で!◆金目鯛姿煮・地魚舟盛り・静岡牛&【温泉】!
【【メゾネットルーム】ヒノキ露天風呂&専用ウッドデッキ付♪】

投稿者さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月28日 11:13:25

料理、風呂、景観は最高。特に「金目鯛の姿煮」は、薄味で絶品でした。

【2階 【ヒノキ露天風呂付】和洋室 (ゆったり17畳・ツイン)】

投稿者さん 2018年04月08日 21:22:37

ご飯も美味しく、景色の良い部屋でした。雨が降ったのが悔しかったです。
帰りはダイフクくんという名前のわんちゃんにも見送られ、忘れられない一日になりました。
ベットからテレビが見えなかったのと、一般のおうちから露天風呂が丸見えなのが残念なくらいで、オーシャンビューは最高でした。

★一番人気!★華瑞季スタンダードプラン!金目鯛姿煮・地魚舟盛り・静岡牛&【温泉】!
【2階【ヒノキ露天風呂付】専用テラス付和洋室(14畳・ダブル)】

投稿者さん 2017年08月21日 15:33:14

50歳代夫婦で8月13日に宿泊させていただきました。
天気に恵まれず海を一望という感じはあまり味わえませんでしたが、食事はたいへん美味しく、金目鯛、お刺身、地元の牛肉、どれも満足しました。
お風呂も部屋付きで入り易く何度も入らせていただきました。
改善してもらえると良い点としては、国道からの入口が分かり難く、南側から入ると狭い道での折り返しもあり少し苦労したので北側からの入口を案内・利用していただけると良いと思います。
また夫婦でお世話になりたいと思いました。

【お部屋食】★スタンダードプラン★金目鯛姿煮・地魚舟盛り・静岡牛・をお部屋で!【温泉】もご堪能!
【1階【ヒノキ露天風呂付】専用ウッドデッキ付和洋室 (ダブル)】

MOMO5698さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

MOMO5698さん [50代/女性] 2016年08月25日 15:54:52

お部屋からの景色もよく、食事も美味しかったです。食事時間の選択ができず、朝食の時間が遅かったのが残念でした。

投稿者さん 2015年11月19日 17:17:01

お部屋に温泉があることと、部屋食で探していたところ、料理の口コミが良かったので予約しました。
やさしい宿の方に1階の玄関近くのお部屋に案内されました。全体的にきれいでした。
いつもホテル旅館では鼻炎になってしまう旦那もまったく症状がでないほどです。
1Fということで部屋食が可能なのだと思うのですが、ベッド側の壁が廊下と隣あっており、人がいるなぁと感じ
る音が少ししまして気になりました。基本的には普通に過ごしても大丈夫なのでしょうけど、ご飯時はすぐそばに
食事処があるので、人が今の時間いるんだろうなぁと思うと声をひそめてしまいました。
温泉は足を伸ばして入ることができるサイズで無駄に大きくなくちょうどいいなぁと思いました。少しシャワーの
圧が低いように感じました。アメニティはヘアブラシがあったらいいのになぁと思うくらいでとくに問題ないです。
ご飯は前菜・お刺身・金目煮付け・お肉どれをとってもおいしいです!旅館でご飯おいしーーー!というほど感動したことはあまりないのですが、感動しました。朝からもりもり食べてお変わりもしてしまいました。お手製ヨーグルトも最高です。おかわりしたいくらいでした。朝はおひつがありましたが、夜はなかったので
内線でおかわりお願いしますと連絡しなければならなかったため、夜もおひつがよかったなぁと思いました。

全体的に満足です。初めて旅館を堪能できたなぁと思える旅行になりました。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月06日 15:57:56

彼と付き合って初めての旅行にこちらに宿泊させて頂きました。お風呂も気持ちよくて三回も入りました!
ご飯もとても美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは口コミ同様本当に美味しかったです!
オーナーさんもとても良い方でいろいろお話していただきとても楽しい旅行になりました!
また是非行きたいです!

2015年10月

投稿者さん 2014年03月18日 23:24:54

先日は大変お世話になりました。
金目鯛がとても美味しかったのと、お肉がとても甘かったです。
ただ、タレが少なく霜降りの良いお肉でしたので油も多く、わさびか塩でいただきたかったのが本音でした。
伊豆高原には10回以上旅行しており、近隣の宿も数件泊まっておりますから、いろいろ比べてしまうのがいけないのでしょうが、夜眠れなくて辛かったので一言述べさせていただきます。
一階のお部屋で、運転疲れで休んでいると18時前には隣から大きな足音と階段の昇降時の音、ドアの開閉の音がとても響きました。
夜は1時半近くまで足音が気になり、朝は6時前から隣の音に悩まされました。
特にドアと階段の音はベッドにいると頭の上で響きました。
オーナーさんは一度あのベッドに寝て隣で歩いたりドアを開け閉めして試してみたら良いのではないでしょうか。
お風呂は檜ですが、檜風呂は長いこと水を入れたままが1番良くないと聞いた事があります。24時間風呂ですが、シャッターを閉めると結露がものすごいし、床が常に濡れたままで案内された時、風呂場の黒ずみ、藻が生えて緑になった床に愕然としました。
カンナでこまめに削り檜を維持されたら良いと思います。
立地もお料理も良いのですが、あのお風呂ではお客様が大切にはされていないと感じますね。普段睡眠時間が3時間しかとれないので、休みに行ったはずが残念でした。

2014年03月
伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 2014年07月03日 11:24:51

この度当館のご利用、ご投稿ありがとうございました。また改善のためのアドバイスにもお礼申し上げます。
種々のご指摘に関して当方もしっかり検証し、施設改善への一つの参考にさせていただきます。
また改善実施へのコスト等考慮しますと今回ご予約いただきましたプライベートセールスの破格の料金では非常に困難であり、このご投稿を受け、このプランは即時廃止いたしました。またカード決済についても、施設に掛かる負担他考慮し、プライベートセールスに関してはカード決済
も取りやめました。
悪しからずご了承ください。
お客様と施設には相性といったものがあり、今回ご満足いただけなかったことは非常に残念です。

投稿者さん 2014年03月03日 21:59:36

金目鯛姿煮がとても美味しかったです。
ほどよい味付けで、身もふんわり。
これが食べたくてリピートするのがわかる気がしました。

品数は多くはないけれど、
夕食、朝食ともに美味しいごはんでした。

お宿に行く道はちょっと狭く、対向車がきませんように…と思いましたが、
その分、お天気ならとても綺麗な景色が見えそうです。

お風呂のピカピカさやアメニティの充実度は
有名旅館並みというわけにはいきませんが、
24時間入れる部屋つきお風呂は使い勝手がよかったです。

2014年02月
伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 2014年06月11日 15:51:54

この度当館のご利用、またご投稿ありがとうございました。
「華瑞季」といえば「金目鯛」といわれるよう素材は伊豆稲取産の地のものを選び、捌きから煮込みまで心を込め仕上げておりますので、このお言葉に日々苦労も報われた気持になれました。
また夕食に関して、当館では三つの地のメイン料理で提供しており、多くの小鉢で焦点のぼやけた料理より、お客様に対してのインパクトはより強いものになっていたと思います。
5年前には山林だったところを開発・造成したものですのでたどり着くには少しご苦労なさったことと思いますが、その分ロケーションとしては伊豆高原のなかでも指折りなのです。
季節を変え、遊びにお越しください。
ご夫妻様との再会を心より楽しみにしております。
気に入られた地酒の「池」もご用意して・・・

★【金目鯛姿煮】【舟盛り】【静岡産ブランド牛】★部屋付き半露天で天然温泉満喫プラン

投稿者さん 2013年08月27日 15:03:06

二人で利用しました。

予定していたチェックインの時刻に遅れてしまい、電話をしたところ女将さんが快く対応してくださいました。更に到着した際には、昼食をいつとったか聞いてそれに合わせて夕食の時刻を予定よりおくらせましょうかと気遣っていただきました。
食事の際も、ご主人が何度もお顔をみせては気さくに話しかけてくださったり、帰りにはご夫婦で見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださり、とてもあたたかかったです。

お部屋もシンプルですっきり。清潔感がありました。温泉も少し熱めですが、私にとっては気持ち良かったです。
早起きしてオーシャンビューのバルコニーで海に昇る朝日を見ました。とってもきれいで感動でした。

お食事も美味しく、量もちょうどよかったです。特に金目の煮付けは、さっぱりとして身が柔らかく、二人で一尾丸々食べられました。

また行きたいと思うお宿でした。

2013年08月
伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 2013年10月01日 21:59:38

この度当館のご利用ありがとうございました。
また、我々夫婦なりの“おもてなし”の気持が伝わりたいへん嬉しく思います。お部屋からの日の出の写真も掲載いただき重ねてお礼申し上げます。
今回の過分なほどのご投稿に慢心せず、これからもより良い施設へと頑張ってまいりますので、季節を変えて伊豆高原に遊びにお越し下さい。
その際も「華瑞季」のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◎夕食のみプラン登場!◎金目鯛・舟盛・静岡牛&温泉もご堪能くださいませ♪

投稿者さん 2013年03月12日 18:35:31

3月10日(月)に宿泊しました。
ひとことで言うと、満足です!手作り感があって好きですね。

ご主人の料理や宿のいいところとかの説明、良かったです。

食事は食べきれないくらいたくさんありました。
金目鯛の煮付けは最高でした!(好き) 刺身も美味しかったです!
お肉の代わりに刺身をもう一品か煮物があったら言うこと無しですかね。
せっかく海のそばなので魚づくしでも良かったと思います。
それとお風呂最高!
好きな時に好きなだけ、海を眺めながらお湯に浸かる・・・ 至極の幸せでした。
お湯が熱すぎず、長湯に向いているのが良かったです。
水平線からの日の出が見られると言うので 6時前に起きてお風呂に浸かって日の出を見ることが出来ました。感動です!

近くには色々と楽しむところもあり、いいところです。
また来たいと思います。

そうだ!ひとつだけ小さな苦情があります。
最初に説明はあったのですが、地デジがちゃんと映って欲しいです。
見たかったNHKのドラマがブチブチでした・・・

2013年03月
伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 2013年06月02日 23:34:21

この度当館のご利用、ならびにお褒めのご投稿ありがとうございました。
そうですね、お部屋案内の際に部屋説明と合わせ、景色の説明や日の出の方向・時刻などをお伝えしていますが当館の“ウリ”の一つが館内からの眺望でもあります。
入浴しながら、水平線越しの日の出を眺める、まさに「非日常」のきわみを体験していただけて本当によかったです。
今回は伊勢エビ付きのプランでしたのでおそらく海の幸をお好みのご様子ですので今後、プランのバリエーション増設等、考えてまいりたいと思います。
最後にテレビの映り具合の件ですが、お部屋案内のときに地デジが移りづらいときはBSにてご覧いただけますとお伝えしたつもりでしたが、充分伝えきれなかったようで申し訳ありませんでした。
その後スカイツリーからの電波送信状況の改善に伴い、現在は地デジも殆ど問題なくご覧いただけるようになりました。
また季節を変え伊豆高原に遊びにお越しください。
当館にてご夫妻様と再会できますことを楽しみにしております。

新登場プラン♪★伊勢エビ(1尾)をうれしい【お部屋食】!★お食事もお風呂もお客様のお部屋でご満喫♪

投稿者さん 2013年01月29日 16:40:09

チェックアウトが11時以降になれば最高。

2013年01月
伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 2013年03月14日 20:49:23

この度当館のご利用、また簡潔なるコメントありがとうございました。チェックアウト11時希望との件ですが、日程や状況に依り、対応可能な場合もります。次回は事前にお電話等でご相談ください。またのお越しをお待ち申し上げております。

KAZ2525さんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

KAZ2525さん [50代/男性] 2012年11月21日 12:14:33

国道から少し入っただけなのに静か。
部屋は清潔に保たれスッキリした感じ。
ベッド周りにコンセントがなかった。
風呂はヒノキの香りがして気持ちよく入浴できました。ただ脱衣所とトイレが一緒なのは残念。トイレは個室であって欲しい。

夕食は、金目煮つけ、船盛り、牛肉陶板焼きがメインで量的には不満はないけれど、箸休めが少なく口が飽きることも…。煮付けの味付けは関西出身とのことで薄味でしたが、伊豆という立地で関東の客メイン…と考えればもう少し濃い目でもよいのかも。別添えのタレなどで調整できると親切かも。
ご飯の炊き方が少し柔らかすぎ。
お新香を是非つけてください。

朝食は少々寂しい感じ。
朝食にもお新香がほとんどなかったので是非。
また、朝夕とも食事をする部屋が寒かった。

食事時を除いて不必要に構われることがなく静かに過ごせたが、食事時は話好きのご主人に若干ぎこちなく話しかけられることや、宮尾●すむばりに「はい」がやたら多い特徴ある話し方も好きずきかと(笑)。
ご夫婦二人の経営とのことで、声をかけても無反応なことがあったのは無理からぬ…と思いつつマイナスです。
とは言え、料金を考えればかなり質は高かったかと思います。

2012年11月
伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 2012年12月13日 20:26:03

KAZ2525様、この度当館のご利用ご投稿ありがとうございました。また食事の写真まで添えていただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で一定のご評価をいただきましたが、十分ご満足いただけなかったようで残念です。
またいくつかご指摘の点回答いたします。
まず当館の金目鯛煮つけの味について、この味を気に入られ、何度もお越しくださるお客様が多いものですから味や調理方法を変更する予定はありません。
コンセントの件、おっしゃる箇所にはありませんがお部屋にはその他数箇所に設置しておりますがお気づきになりませんでしたか?
ベッド周りが共用スペースとの境界部に位置し、遮音性能を落とさない為、あえてコンセントやスイッチ類を設置しておりません。ご理解お願いします。
お新香(漬物)の件、かつて夕食にお漬物をお出ししていた時期がありましたが、殆ど召し上がられなかったり、全然箸をつけられないお客様が多かったことから、現在はお出しておりませんがこの件は今後の検討課題とさせてください。
ご飯が柔らかいとのご意見ですが当館では毎日米と水の量を量り、一定の基準で炊き上げております。我々もその後確認の事も含め、口にしますが、柔らか過ぎと印象はありませんでしたし、その日の他のお客様は何杯もお替りされていましたが・・・
食事処が寒い・・との件、実はその前日、外気温が殆ど同じ、空調条件は全く同じ状況下にて食事されていたお客様がうっすら額に汗しておられましたので、気温に関しては百人百様のようですね。またその場で申し出ていただければ早期に解決・解消できるようなこともその場で仰られず、後日コメントされる方が増えてきております。
その他いくつかご指摘いただきましたが、なんらかの参考にさせていただきます。
当館の基本路線、スタイルを大きく変更する予定はありませんがご了承ください。
他の件は嗜好によるところかと思われますので回答は割愛します。
今は情報が溢れる時代ですので宿泊施設をお選びの際は施設詳細等を十分確認の上予約されるのがよろしいかと、蛇足ながら申し添えておきます。

KAZ2525様

【1階 【ヒノキ露天風呂付】和洋室 (約14畳・ツイン)】

45Wさんの 伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 のクチコミ

45Wさん [40代/男性] 2012年10月24日 07:22:46

駅から遠く、しかも坂の上という立地ですが、部屋・風呂から海が見渡せるロケーションなので癒されます。食事も大満足。伊東のおいしくてリーズナブルな干物土産店も教えてもらい、帰路に買って帰りましたが、これまたすばらしい干物で大満足でした。

2012年09月
伊豆高原温泉 全室海一望露天風呂付 おやど華瑞季 2012年11月27日 20:31:03

この度当館のご利用並びにご投稿ありがとうございました。
駅から当館までは約2kmですが100%登りの道程ですので遠く感じられたのかもしれませんね。
その道を登りきった甲斐あっての眺望がご夫妻様を癒してくれたようでよかったです。
ジョギングなどがご趣味なようで、我々夫婦も少し見習わねば・・と反省しています。
季節が変われば違う魅力のある伊豆高原にまた遊びにお越し下さい。
ご夫妻様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。