COCOLAND 山口・宇部 クチコミ・感想・情報

COCOLAND 山口・宇部のクチコミ・お客さまの声

ひろりん4210さんの COCOLAND 山口・宇部 のクチコミ

ひろりん4210さん [50代/女性] 2024年01月05日 16:14:47

部屋が東館で階段で上がっていかないといけないお部屋で、高齢の母が大変でした。そこがマイナス点でした。他は大丈夫でした。お世話になりました。

COCOLAND 山口・宇部 2024年01月18日 11:56:52

この度はホテルココランドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回お選びいただいた東館は(ご料金においてはお得感がございますが)ご指摘頂いた通り、設備面で不十分な点があるため、特にご高齢のお客様にはご負担をかけてしまうことがございます。

そのため、次回ご利用の際には是非本館をお選び頂ければより快適にお過ごし頂けると存じます。

今後ともスタッフのサービスの更なる改善や、お食事の質の維持等、お客様の満足度の向上に向けて努力してまいりますので、またご利用頂ける日をお待ちしております。

当日予約17時までOK!朝は湖畔を眺めながら食べるビュッフェを♪1泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2023年11月15日 10:26:17

ビジネス利用です。普通のビジネスホテルに飽きたらここに泊まります。シングルの部屋は古いのでウーンという感じですが、平日の大浴場は貸切状態なのとレストランの眺望が素敵で、また来たいと思わせてくれます。夜の食事もオススメ

COCOLAND 山口・宇部 2023年11月21日 10:56:49

この度はホテルココランドをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館の東館はビジネスホテルタイプではあるものの、大浴場をご利用いただけたり、和洋豊富に取り揃えた朝食バイキングをご利用頂ける「+アルファ」を備えた「おトクなホテル」でございます。

また、評価のコメントを頂いた通り、レストランの夜メニューも評判ですので、一泊二食付きプランでのご利用もおススメです。

次回、山口宇部方面へお越しの際にはまたご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【東館☆ダブルサイズ1ベッド・wi-fi完備【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 18:49:08

エレベーターのない三階部屋だったため非常に不便だった。室内は綺麗で良かった。

COCOLAND 山口・宇部 2023年11月21日 10:32:24

この度はホテルココランドをご利用頂きまして有難うございました。

ご宿泊頂いた東館がご期待に沿えず申し訳ございません。次回お泊りの際にはエレベーター付きで且つ眺めの良さが評判の本館をお選び頂ければと存じます。

尚、当館は夕食に高く評価を頂いておりますので、またの機会がございましたら、是非一泊二食付きプランでごゆっくりお過ごしください。

投稿者さん 2023年10月09日 15:57:38

両親と3人で宿泊しました。お部屋は東館のお部屋で、眺めは良くなく、駐車場のすぐ横だったので早朝の車の音がとても響いてやや残念でした。夕飯のふぐのコースは満足できました。レストランからは湖と海が見え、景色も良かったですし、レストランスタッフの方のサービスがとても良くて◎!お料理も美味しかったです。

COCOLAND 山口・宇部 2023年11月21日 10:29:09

今回お泊り頂いた東館はお客様のご希望に沿わず申し訳ございませんでしたが、次回ご利用の際には眺めの良さに定評のある本館をお選びいただくことをお勧めいたします。

一方、レストランとからの景色やスタッフのサービスや食事について評価頂きまして大変嬉しく思います。

また山口宇部方面にお越しの際には是非当館をお選び頂けることをお待ち申し上げております。

冬の贅を五感で味わい尽くす、至福の旅へ♪♪【ふく】フルコースプラン〈竹〉☆

投稿者さん 2023年10月09日 14:11:14

朝食ブュッフェが 残り少なくなってて、補充なく、残念でした

COCOLAND 山口・宇部 2023年11月21日 10:58:59

朝食バイキングでのお食事の補充が不十分であり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なコメントはレストラン部門と共有させて頂いた上、今後のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月26日 19:24:01

チェックインの際、駐車場の案内もなく、荷物の運び入れも一切手伝ってもらえず、カートで自分で運びました。部屋は八畳の和室しか空いてなかったのでそこをとったのですが、家族四人ではとても狭かったです。もっと広い部屋にすればよかった。
アメニティを自分で必要なだけ取っていくのは最近はよくある話かなと思いましたが、部屋に備え付けの浴用タオルが大人二人分しかなくて、子どもにはスリッパとハンドタオルのセットしかありませんでした。まさか子どもはハンドタオルで風呂に入るのか?!と思いました。スリッパは、未就学児でないと入らないサイズだったのでうちの子は使えませんでした。お持ち帰りできるタイプでなくてもよいので、タオルは宿泊人数分用意するべきでは?
プールがついているということで楽しみにしていったのですが、ただ宿泊客はただで入れるというだけです。プールは一般客もいるので、めちゃくちゃ混んでいました。宿泊客なのでのんびりさせてもらおうと、営業終了までいましたが、終わったあと、ずぶ濡れでホテルのエントランスから入るのも気がひけて、一般客にまじって更衣室を利用させてもらいましたが、床はびちゃびちゃで、とても狭く、激混みでした。宿泊客はどこか通用口でもあれば、軽くふいて部屋で着替えられるのに(涙)
ごはんは、セットメニューで量もたっぷりあります。当方には多かったですが、食事を楽しみたい方は満足されると思います。
全体的に、従業員全員レビューを気にしすぎておもてなしというよりクレームつけられたくない風の対応が多く、何を頼んでも尋ねてもすみません、すみません、もうしわけありませんと応答され、なんかいじめてるみたいで嫌でした。

COCOLAND 山口・宇部 2023年10月11日 15:55:41

この度はホテルココランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご来館時から当館のスタッフによる対応が不十分であったことから、お客様にはご不便をお掛けした上、大変不快な思いを強いるご滞在になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

客室内の備品や、プール場内の環境についてご指摘頂いた数々の点につきましては、私共のスタッフ内で共有し、ご利用いただくお客様の目線を重視したサービスに転換することが出来るよう今後の課題ととして取り組んでいかせて頂きます。

≪夏はココランド!!ファミリー大歓迎≫☆レジャープール無料特典付&グレードアップ会席<蒼>
【眺望良好!本館☆和室8畳<洗浄機付きトイレ>【禁煙】】

いし9547さんの COCOLAND 山口・宇部 のクチコミ

いし9547さん [30代/女性] 2023年08月18日 16:51:30

プールは子どもが大喜びでした。部屋は前の人のごみが残っていたり、ところどころ掃除が行き届いていないように感じました。
夕食は大満足で、大人はもちろん、普段あまり洋食を好まない子どもたちですが、喜んで食べました。
朝食は品数が少なめでしたが、卵かけ御飯はとてもおいしかったです。

COCOLAND 山口・宇部 2023年10月18日 09:39:15

この度はホテルココランドをご利用いただきまして有難うございました。

ご指摘頂きました館内清掃の不十分さにつきましては清掃部門と共有の上、改善を図って参ります。

一方で、お食事につきまして評価頂き、有難うございました。お子さまもお喜び頂けたようですので、またご家族揃ってご来館頂けることをお待ちしております。

【本館☆3F☆和洋特別室<バス・洗浄機付きトイレ>【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月12日 16:06:51

平日しか泊まった事ないですが、いつも心配になるくらいガラガラです。夏季の休日はちがうのかな?その分、大浴場などゆったり入れます。レストランはレベルが高いのでオススメ。

COCOLAND 山口・宇部 2023年08月31日 12:35:29

お陰さまで夏休みシーズンの7月後半~8月下旬まで大変多くのお客様にご利用いただいておりました。

大浴場でごゆっくりしていただけて何よりでございます。またレストランのお食事もご評価いただけて光栄でございます。

今後とも設備の管理やサービスの向上に努め、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【東館☆ダブルサイズ1ベッド・wi-fi完備【喫煙】】

としお6966さんの COCOLAND 山口・宇部 のクチコミ

としお6966さん [60代/男性] 2023年06月13日 19:20:08

食事はとても美味しくて多かったです。麦味噌貝汁は気に入りました。ドックランに屋根があると人間には嬉しいです。温泉ならもっとありがたい。他と比べると料金プランが割り高な感じです。

COCOLAND 山口・宇部 2023年06月22日 09:40:32

この度はホテルTOKIWANをご利用いただきまして誠に有難うございました。リピート利用頂けたことをこの上なく嬉しく思っております。

食事について高く評価頂きましたことに感謝申し上げます。総料理長が素材の活かした美味しい料理を日々心を込めて用意しておりますので、嬉しいコメントを社内でも共有させていただきます。

一方、ドッグランへの屋根の設営についてのご提案を頂きまして有難うございます。これからの夏に向けた課題の一つとして検討させて頂いております。

これからも愛犬家の方々にご満足いただける質の高いサービスを提供できるよう各部門が連携の上、精進してまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【口コミ限定】わんちゃんと宿泊♪208部屋11,000円引き・203部屋/205部屋5,500円引き
【205号室 kuu/月】

投稿者さん 2023年05月17日 13:46:36

3歳の娘を連れての旅行でした。
天候が悪かったので、少し早めにチェックインしました。
HPを見るとキッズランドがあったので、そこで遊ばせたらいいかなぁと思っていたのですが、HPの掲載写真は完成当時のものなのか、遊具はだいぶ古くなっていて、下のマットやクッションなどはボロボロ、薄汚れたブロックとぬいぐるみが転がっていて、とても清掃等が行き届いているとはお世辞にも言えませんでした。
娘は喜んで遊んでいましたが、親としては早く退散したかったです。。。

食事は量もたくさんあり、美味しかったのですが、メインのお肉や天ぷらまで、結構早めのスピードで配膳されたので、子どもの食事のお世話をしながらとなると、ゆっくり味わうことが出来ませんでした。

家族風呂はなかったけど、身障用のお風呂を貸し切り出来るとのことだったので、そちらを利用させてもらいました。景色はなく普通のおうちのお風呂って感じでしたが、子どもを一人で入れなくて済んだので、助かりました。
大浴場も利用しましたが、内湯のみで景色も特になかったです。サウナの中が真っ暗で入れませんでした。自動点灯だったのでしょうか・・・?

お部屋は和室だったのですが、お風呂に入っている間にお布団が敷かれていてビックリしました。
てっきり夕食時だと思っていたので、貴重品もそのまま、荷物も広げていて・・・。
事前に確認すべきだったなと思いました。

プールもありましたが、やはり老朽化が気になりました。
体育館がホテルの横に併設されていて、体育館利用の方が停めていたせいか、駐車場が少し遠かったです。

COCOLAND 山口・宇部 2023年06月15日 17:35:19

この度はホテルココランドをご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただいたキッズスペースの遊具においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速社内で検討させて頂き、リノベーション対象とさせて頂きましたのでご容赦ください。

一方で、お食事の提供についてのご意見を頂戴し、ありがとうございました。お子様とご一緒のお客様は早いペースで召し上がる方が多いため、当方の判断で早めの提供となってしまいました。「ゆっくり食事をしたい」お気持ちを慮る事ができす、猛省しております。このご意見をスタッフ間で共有し、お食事のペースについてタイミングを伺うようにするなど少しずつ改善してまいります。

大浴場内についてですが、もしサウナを朝ご利用になった場合ですが、生憎午前中のサウナは営業しておりません。お客さまへの告知が充分に出来ておらず申し訳ございませんでした。

また、客室内の布団敷きのサービスについてですが、作業は夕食のお時間に合わせてではなく、18時以降、順次取り掛からせて頂いております。その情報を事前にお伝えすることが出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中、お客さまにご迷惑をお掛けしてしまうことが多かったことを改めてお詫び申し上げます。この度いただいたコメントを真摯に受けとめ、社内各部門で共有した上で、会社全体でサービスの向上に努めてまいります。

高台から望む夕陽と春の山口の味覚♪十勝若牛のソテー・天婦羅色々・筍ご飯・グレードアップ<瑞>
【眺望良好!本館☆和室10畳<洗浄機付きトイレ>【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月12日 18:00:42

内容の割に値段が割高です。
お部屋ですが全体的に古く、室内に髪の毛が落ちていたりケトルには前に利用した方の水?が残っていました。
夕食は普通です。
しゃぶしゃぶのタレがエスニック風で好みが分かれる味でした。
子ども用の食事にローストビーフは微妙です。生肉は避けて欲しかったです。
朝食はバイキングでしたが、パンは業者発注の菓子パンのようでした。
色んなたまごかけごはんが味わえるのは良かったですが、刻み海苔を取る物がスプーンで掴みにくくこういう細かいサービスが行き届いていないように感じ残念でした。

COCOLAND 山口・宇部 2023年06月15日 17:16:52

客室内の清掃状況について大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後は清掃後の確認を再度徹底し、お客様の快適な環境づくりに今一度努めていく所存でございます。

一方、朝食バイキングでの貴重なご意見ありがとうございます。早速トング類の見直しをおこない、小鉢類の取分け道具を変更いたしました。随時他の備品類についても改善してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

今後の引き続き各種設備やサービスの向上に努力してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

高台から望む夕陽と春の和洋会席☆牛肉のロースト&山口の味♪真ふくの唐揚げ☆スタンダードプラン<華>
【眺望良好!本館☆和室8畳<洗浄機付きトイレ>【禁煙】】