COCOLAND 山口・宇部 クチコミ・感想・情報

COCOLAND 山口・宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COCOLAND 山口・宇部 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 08:35:40

お部屋は清潔でかつ、洗面台が広く男女別々のアメニティがあったりで満足でした。大浴場は広くサウナもあり良かったのですが、床に髪の毛が沢山あり不衛生さを感じました。翌朝7時に朝風呂に娘と行ったのですが、ゴミ箱のゴミはそのまま満タンにあり床には昨日のままの髪の毛がありました。料理は美味しかったのですが、料理を運ぶタイミングも悪く量も少なく感じました。レモン酎ハイ注文しましたが娘のウーロン茶と比べると非常に少なく一杯で終わらせました。残念でした。

COCOLAND 山口・宇部 2024年04月10日 16:38:06

この度はホテルココランドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

頂戴したコメントを拝読いたしました。客室自体は評価頂いた一方、大浴場内での清掃の不十分さや、レストランにおけるサービスの未熟ぶりについてご指摘頂いた点は、当館の担当部門と共有の上、業務の改善に取り組むよう指示を致しました。

今後はご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂ける環境づくりに更に注力して参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

高台から望む夕陽と冬の山口の味覚♪ローストビーフ・小ふぐの唐揚げ・五目釜めし・スタンダード<瑞>
【眺望良好!本館☆和室8畳<洗浄機付きトイレ>【禁煙】】

ゴッドエンタープライズさんの COCOLAND 山口・宇部 のクチコミ

ゴッドエンタープライズさん [40代/女性] 2023年12月04日 21:43:23

事前に支払い済みでしたが、チェックアウトの際に鍵を返却して何も言われず、立っているとお支払い済みですと言われただけでした。
ありがとうございますなどもなく、冷蔵庫の使用確認などで待たされてるのかと思ったのでせめて一言ぐらい発していただきたいですね。
飲食店ですら、ありがとうございますぐらい言いますよ。
失礼なホテルだなーと驚きました。部屋に浴室もない、大浴場もビジネスホテルぐらいのレベルですが、コーヒーの無料サービスなどもなく今時有料なのも考えると値段とサービス、質に微妙な感じです。
周りには飲食店もそうそうなく、再度訪れることはなさそうです。
唯一、大浴場のシャンプーなどで髪がゴワゴワなることがないのは良かった点です

COCOLAND 山口・宇部 2023年12月20日 15:23:47

この度はココランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、折角ご宿泊ご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応で大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきいたことを従業員の間で反省しつつ、真摯に受け止め、二度とこのようなことが無いよう、スタッフの再教育に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、またお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

当日予約17時までOK!朝は湖畔を眺めながら食べるビュッフェを♪1泊朝食付きプラン☆
【眺望良好!本館☆和室10畳<洗浄機付きトイレ>【禁煙】】