サウナ&カプセル キュア国分町 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 23:40:10

10月にも関わらずカプセル内とロッカー付近何故かクーラーが入って寒かったです。
それ以外は特に不満な点はありません。

サウナ&カプセル キュア国分町 2023年10月29日 18:04:38

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調に関しましてはフロントスタッフまでお申し付け頂ければ都度調整致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

チェックインはお昼の12時から!【素泊まり】スタンダードカプセルプラン

投稿者さん 2023年08月25日 11:53:14

初めての利用でした。特筆すべきは「立地」と「値段」と「風呂」と思います。仙台随一の繁華街・国分町にあるため、飲食した後でも苦なく帰ることができます。また国分町は仙台駅からも近いのでその点も評価できます。「値段」に関してはカプセルホテルではありますが、仙台市内の他ホテルと比べても標準価格と感じます(今回は七夕祭りの時期に訪問しました)。「風呂」については充実しています。サウナや露天風呂も完備しており24時間営業(掃除の場合も有り)ですので、日中かいた汗を直ぐに流すために頻繁に利用しました。逆にデメリットとしてはカプセル内の「暑さ」でしょうか。カプセルはダブルベッドでカーテンで仕切られています。カプセルがある室内自体は涼しいのですが、カーテンで仕切ると冷房が届かず、カーテンを開けて寝ることになりました。

サウナ&カプセル キュア国分町 2023年08月29日 20:26:33

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えられるようサービスを磨いて参ります。

投稿者さん 2023年03月27日 15:59:20

風呂最高・寝床最低の極端なホテルだと思いました。
従業員さんも丁寧ですごく好感が持てるのですが、あの敷布団だけはどうにも耐えられませんでした。
体が痛くて寝がえりうてないし、痛くて夜中に目が覚めましたよ…。
早く目が覚めてしまったので朝風呂へ行きましたが開放感のある露天がおススメです。
ほんと寝床の環境だけ整えればもっと料金設定を上げられそうなのに勿体無いなあ、という印象を持ちました。

サウナ&カプセル キュア国分町 2023年03月31日 15:57:16

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の声として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年03月23日 18:42:25

サウナ体験は、最高です。
ただ、カプセル宿泊は覚悟が必要。

おっさんがいびきの大合唱。
一睡もできませんでした。

サウナ日帰り利用がお勧めかなあ。

サウナ&カプセル キュア国分町 2023年03月31日 15:54:09

いつもキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
差し支えなければ、フロントにて耳栓を販売しておりますので、ご活用頂ければと存じます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

アドミラール2664さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

アドミラール2664さん [30代/男性] 2022年07月19日 01:51:46

カプセルホテルとしてはとてもサービスが良かったです。ただ、カプセルホテルなので周りの方々のいびきがうるさくて中々寝付けませんでした。

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年08月02日 06:50:50

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月14日 18:44:37

カプセルの下段がたくさん空いているにもかかわらず、上段にされた。
意地悪されているように感じた。
上段だと酔っている時はキツいし危ない。

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年02月16日 08:33:08

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見重ねて御礼申し上げます。
空室がある場合には下段に変更も可能なので、その際はフロントに申し付け頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月12日 14:52:59

残念だった点:通常カーテンを閉めて個室を利用すると思いますが、カプセル毎で温度調節が出来ないため、館内着を着用するととても暑く感じた。男性専用施設なのだからもう少し温度設定を低くした方が良いと感じた。せめて小型扇風機の貸出しぐらいは欲しいと感じた。(仕方がないので少しカーテンを開けた状態で利用することに…)

また、カプセル内で携帯を充電出来るのはありがたい仕様だが、カプセルの天井裏?のえげつない量の蛸足配線を目の当たりにし、いつ火災が起きても不思議じゃないなぁ…と、とても大きな不安を覚えた。

ロウリュサービスを楽しみにしていたが、開催頻度が非常に低く、私が利用した時間帯では利用出来無かった。せめて1時間に1回ぐらいの頻度で開催してくれると利用しやすいと感じた。

良かった点:カプセル・大浴場・サウナ・トイレ等館内全てがきれいに清掃してありとても快適に利用できた。
フロントの対応も丁寧で好感を持った。

サウナ&カプセル キュア国分町 2018年11月19日 23:51:34

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、館内の施設面だけではなくフロント対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

温度の件につきましては、カプセルフロア内の温度計の「快適」を目安に設定しておりましたが、これからは体感温度なども考慮し、今まで以上に取り組んで参ります。

カプセル上部の件につきましては、このようなお声の元、より一層万全を期して日々の業務に取り組んで参ります。

ロウリュの回数の件につきましては、現在の従業員数に限りがあり、1日3回が限界でございます。大変ご迷惑をおかけしますが、13時、17時、20時でお楽しみください。

最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

Stonewallmyさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2018年10月09日 16:11:37

カプセルについては問題ありませんが、他の面で難点があり、中間点となりました。難点は以下の通り:

①泊まった三階の洗面所でお湯が出なかった。
②四階のリクライニングルームの分煙措置が不完全で、煙草の臭いが結構した。

それから、朝食の際に何かの手違いで後回しにされ、更に「カレーは大盛可」と言われたので、大盛を頼んだのですが、「あれ?これで大盛り?」と首を傾げる量。翌朝、同じものを頼んだ人のを見たら、明らかに私のは大盛でなかったことが判明。細かいことを言うようですが、このような些細なことでも評価が下がることを肝に銘じていただければ幸いです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2018年10月27日 20:33:53

ご指摘いただきました、ご朝食の件につきまして盛り付けにミスがあり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後は同じミスを繰り返さないよう指導を徹底いたします。
また、分煙につきましては時間が必要となりますが改善できるよう検討させていただきます。

選べる【朝食】+【VOD】付きデラックスカプセルプラン!!
【デラックスカプセル(男性専用)】

投稿者さん 2018年09月18日 10:47:09

やはりカプセルホテルはそれなりです。酔っぱらってバタンキューなら周りの雑音は気にせず朝を迎えられるのでしょうが、そうでもない限り夜中のしゃべり声や物音がうるさく、色々な臭いも混じって寝づらいです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2018年10月03日 06:16:40

ご滞在中はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがないように巡回など密に行い沢山のお客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

jj.wingさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2016年10月17日 15:40:23

サウナ・大浴場にバスタオルが準備してあるので寝る前に入り、翌朝入るときも同じバスタオルを使用しなくていいので快適です。

サウナ&カプセル キュア国分町 2016年11月02日 03:37:52

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢の大浴場にもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも沢山のお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

【今だけ!!ポイント10倍】素泊まりスタンダードプランにVOD付き泊まってお得♪【楽天限定】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

なっつまいちゅんさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

なっつまいちゅんさん [40代/男性] 2016年08月19日 15:39:37

お盆期間も重なり仙台市内のホテルが取れなかった為、こちらを利用させてもらいましたが、大浴場以外、満足出来る部分はありませんでした。

カプセルホテルと言う性質上多種多様な人が居て、マナーの悪い客も多く見受けられ不快な気分でしたね。

今回は良い勉強になりました。
もう、カプセルホテル自体利用するのは辞めようと思います。

サウナ&カプセル キュア国分町 2016年08月19日 21:46:28

しかしながらご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
これからは巡回を密に行うのは尚の事、常に周囲に目を向け初動対応の重要性をスタッフ全員で共有して参ります。

人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪

投稿者さん 2016年03月05日 07:37:46

八波亭で食べた和食の夕食&朝食はとてもおいしかったです。その日のおすすめメニューも魅力的なメニューでお酒が進みました。
お風呂も良かったです。サウナ、露天風呂も有りゆっくりと楽しめました。

寝る時は他人さまのいびきが気になりますので、耳栓を持参した方が良いかなと思いました。

2016年02月
サウナ&カプセル キュア国分町 2016年03月08日 06:19:36

当館自慢のお風呂やサウナの他に、併設の八波亭についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからも皆様に癒しと安らぎをご提供出来るよう日々精進して参ります。
ご指摘のありましたいびきについては、カプセルの構造上根本的な改善は難しいのが現状でございます。何卒ご理解いただきたくお願いするばかりでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

1泊2食付きスタンダードプラン♪◆八波亭選べる夕食&選べる朝食付き

投稿者さん 2015年09月04日 07:17:41

無料wifi使い放題となっていたが、部屋の中では全然繋がらなかった。また、カプセル内が非常に暑かった。まあ、値段を考えれば仕方ないかも。最上階の風呂は大変快適でした。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年09月07日 20:52:37

この度は数ある施設のなかから当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、WiFiの件ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。点検や巡回等を強化し、再発防止に努めててまいります。
温度の件についても、カプセルフロア内に設置の室温計記載の「快適」を目安に調整しておりましたが、管理調整を徹底し、皆様に快適な空間をご提供出来る様スタッフ一丸となって努力してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました

投稿者さん 2015年07月15日 07:32:43

風呂、価格、場所等大変満足できたが、あかすりコースの内容対応最悪でした。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年07月22日 17:14:59

さらに当館自慢のお風呂や立地についてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、あかすりの件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署へこの件を伝え二度とこのような事の無い様スタッフへの指導を徹底してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【限定】ボディケアに朝食付き出張応援♪スタンダードカプセル【現金決済特典】

投稿者さん 2014年05月03日 08:38:12

館内で3000円以上飲食しなかったので、通常料金に。
なんか、騙された気分になりました。

でも、飲みに行くにはサイコーのロケーションでした。

2014年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年05月05日 18:54:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうござい
ます。
プランの内容についてはご予約頂く際に十分ご確
認の上お申し込み頂きますよう、よろしくお願い
申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【挑戦プラン】館内で3,000円以上飲食したら!宿泊料金2,000円~【室数限定】【現金決済特典】

投稿者さん 2014年03月29日 18:50:02

週末のためか、混んでいた。
春休みだからなのか、学生風のグループもいて、風呂場やリクライニングコーナーがやや騒がしかった。

サウナ&カプセル キュア国分町 2014年03月30日 16:19:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は大変多くのお客様にご来館頂いてお
り、ゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず残念な思いで
いっぱいでございます。
いつご来館頂いてもゆっくりお寛ぎ頂けるよう知恵を絞って参りたいと思っております。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご感想を
お寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月23日 17:44:23

就職活動時の宿泊場所として利用しました.

以下の私の感想を箇条書きで列挙します.
良いところ
・普段はシャワーのみの生活なので,露天風呂やサウナなどがある浴場は贅沢感を味わえる.
・脱衣所がある階以外にも洗面台やドライヤーなどが設置されているため,朝のチェックアウト前に混まずにすんだ.
・自由に漫画が読める場所があるため,暇つぶしに困らない.

悪いところ
・仙台駅からホテルまで徒歩で20分ほどかかるので,ちょっと遠いです.
・いびきやアラーム,テレビの音漏れなどが当たり前のようにあるので,耳栓無しではつらい.
・男性専用ということで羞恥心を捨てた行動にでる人がいる.

個々の施設の質が与えてくれる満足感を客層の悪さが薄めてしまうぐらいの,非常に惜しいホテルだと思います.

2014年02月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年02月24日 03:23:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうござい
ます。
ご指摘頂きました件については当館と致しまして
も苦慮しておりますが巡回等を強化する事で対応
させて頂いております。今後も少しでもお客様に
快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参りたい
と思っておりますので機会がございましたらご宿
泊頂きますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度は貴重なご感想を頂
戴し誠にありがとうございました。

【冬季限定】朝食付きスタンダードカプセル♪【室数限定】

投稿者さん 2013年09月07日 01:23:09

スポーツ観戦のためにはじめて利用しました。
この施設は「低コストで最大限のサービスが受けられる」「常連向け」だと感じました。

良い点は宿泊代のわりに充実した施設を使用できること。
悪い点は値段なりのサービスしか受けられないことです。

もちろん自分は値段相応の期待しかしないで予約したのですが、カプセルホテルかと思いきや、個室の仕切りはカーテン一枚で、周囲の音が丸聴こえだったのにはがっかりしました。いびきや物音が必ず聴こえてくるので、事前に耳栓を用意し(施設で購入可)、気にされる方は利用されない方がいいです。携帯や目覚ましのアラームなど、ベッドのある部屋では使用禁止で、とにかくベッドでは寝るだけです。

施設の使い方は独特で、最初はどこで着替えればいいのかすら分かりませんでした。黙っていては説明されないので、質問する必要があります。
フロントの対応は値段相応。通常のホテルのようにはいきません。
チェックイン時の対応は、この施設を使い慣れた向けのもので、とても分かりにくかったです。

今後は格安で済ませたいときにはここを利用し、ゆっくり休みたいときには普通のホテルを利用しようと思いました。

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年09月08日 04:08:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
カプセルルームやフロントのご対応に関してご期待に添えず
残念な気持ちで一杯でございます。
申し訳ございませんでした。
フロントの接客、対応につきましては再度従業員
教育を徹底して参ります。
今後もお客様より頂戴したご意見やご感想を参考にさせて
頂きながらより良い施設づくりに励んで参ります
のでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】スポーツ応援プラン♪◆各チケット半券提示で200円引き【現金決済特典】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

猿弟子7341さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

猿弟子7341さん [40代/男性] 2013年07月18日 07:38:39

今回宿泊したカプセルの回りが大鼾大会になっていたのでなかなか寝付けませんでした。やはりカプセルホテルは通常の宿泊に使うものじゃないと思いました。
コンセントが足元にあったのは物凄く不便で、携帯電話の充電には向かないし、何の為に付いているのかわかりません。
ただ、大浴場は某大手全国チェーンのビジネスホテルよりも遥かに良かったです。

2013年07月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年07月19日 05:43:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
イビキの問題は当館でも苦慮しております。根本的な解決には
なりませんが安価で耳栓の販売を行っておりますのでご活用頂ければ
幸いでございます。今後もお客様のご意見・ご感想を参考にさせて頂き
より良い施設を目指して精進して参ります。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月30日 23:54:58

アカスリと温泉が楽しみで毎月利用させて頂こうと思いましたが、アカスリを担当して下さっている方が辞めてしまうというので行く回数はかなり減りそうです。

2012年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年12月04日 02:10:03

この度は数ある施設の中からキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
おかげさまで当館も3周年を迎える事が出来、それに伴い様々なイベントを予定しております。
また仙台にお越しの際には当館をご利用頂けますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【限定】ボディケア付きスタンダードカプセル【現金決済特典】