サウナ&カプセル キュア国分町 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月28日 18:25:36

仕事で仙台に行った際に宿泊しました。

大浴場が広くて、
清潔感があり、
とても快適です♪

カプセルホテルなので、
寝る場所は期待しないで、
お風呂と立地が良いので予約しました。

寝る場所で、
隣にいびきがうるさい人が居たのが気になりました。

また利用します。

2016年02月
サウナ&カプセル キュア国分町 2016年02月29日 04:10:32

当館自慢のお風呂についてお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またいびき等音の件につきましてはカプセルの構造上改善は難しいのが現状でございます。何卒ご理解をお願いするばかりでございます。

【当日限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪【現金決済特典】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

じゅんとく100さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2016年01月31日 00:00:56

1月23日から1泊、お世話になりました。
カプセルホテルということでしたが、他のお店の通常のカプセルホテル(奥に入るタイプ)は何度も泊まったことはあったのですが、こちらの横入りカプセルは初めてで、カプセルとは思えないくらい非常にゆったりと広々として過ごしやすかったです。
また、お風呂についても、スーパー銭湯かと思うくらいの広さ・規模で驚きました。トイレもキレイで快適に過ごせましたが、2階のトイレのスリッパが3つで、入れないときがあったので、もう少しスリッパは多くても良かったかなと思いました。
最後に、ロッカーの貴重品金庫の使い方が分からなくてスタッフの方にご足労をかけたり、忘れ物をしたり、大変お騒がせしてすみませんでした。

2016年01月
サウナ&カプセル キュア国分町 2016年02月01日 02:49:42

じゅんとく100様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢のお風呂についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしになられたご様子で私共も大変光栄に思っております。
お寄せ頂いたご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきますので、少しお時間を頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ちしております。

選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪◆和定食・パンセット・カレーから
【スタンダードカプセル(男性専用)】

ktrascalさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ktrascalさん [40代/男性] 2015年12月25日 22:57:26

仙台を訪れる際はいつも利用させていただいています。
普通のカプセルホテルよりも広い室内、きれいな館内、大きなお風呂が最高です。
今回宿泊した際に感じたことを書かせていただきます。
Wi-Fiのアクセスポイントが変更となっていて、接続にIDとパスワードが必要と
なっていましたが、それを告知する張り紙が館内のいたるところに張り付けてありました。
告知という意味ではよいのですが、せっかくの館内の美観が下がってしまったように感じました。
張り紙ではなく名刺大のカードサイズにして、フロントに置いておけば必要な人だけ取っていく、
そんなサービスも良いのではないでしょうか。
決して苦情ではありませんので参考にしていただければありがたいです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年12月28日 03:38:02

ktrascal様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方からのお褒めのお言葉ほど嬉しい事はございません。本当にありがとうございます。これからも慢心する事無く努力してまいりますので、末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。
またお寄せいただいた告知の件につきましては、お客様の声として今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【今だけ!!ポイント10倍】素泊まりスタンダードプランにVOD付き泊まってお得♪【楽天限定】

投稿者さん 2015年12月07日 17:53:40

フロントの対応が丁寧且つ親切で快適に過ごすことができました。
朝食は今回は和定食にしましたが,カレーも魅力的だったので次回機会があればカレーにしようかと思ったところです。
ちょっと残念だったのはおそらく予約で一杯だったのか足つぼのボディーケアができなかったことくらいです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年12月08日 01:48:21

またフロントスタッフへお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてはカレーも多くの方からご支持を頂いていおりますので、次回ご来館の際にはそちらをご利用頂ければ幸いでございます。
またボディケアにつきましては大変申し訳ございませんでした。こちらは当館の人気メニューであり、特に週末は予約が殺到している状況です。その為、ご利用の際にお早目のご予約をお薦めすると共に、何卒ご理解いただきたくお願いするばかりでございます。

人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪

投稿者さん 2015年11月01日 15:31:20

よい

投稿者さん 2015年11月01日 15:30:55

よい

投稿者さん 2015年09月19日 01:21:17

個人的には夜の繁華街に出かけないので「国分町にあるカプセル」という点は評価ポイントにはしません。しかしその他の、食事(夕食、翌朝の朝食)、駅近、買い物、などの点でとても便利な場所だと思いました。
またスタッフの対応も良く、カプセルの雰囲気も良かったです。何よりも、偶然に「ロウリュウサウナ」の日に入れたのもラッキーでした。
強いて難があるとすれば、宿泊者ロッカーが若干狭く感じられた点でしょうか。それでもそのロッカーの奥にさらに「貴重品用ロッカー」が用意されていたのは良かったと思います。私は初めて「ロッカーの奥に更にロッカー」というのを見ました。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年09月27日 01:16:52

この度は数ある施設のなかから当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応やカプセルへのお褒めのお言葉までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大人気のロウリュは毎日13時、17時、20時の3回開催しております。ぜひ次回ご利用の際にもご参加いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約がお得!【現金決済特典】【室数限定】

投稿者さん 2015年09月11日 16:18:55

仙台に行くときはいつも利用しています。フロントでの傘の管理をもうすこし徹底してほしいです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年09月15日 12:01:49

いつもご利用いただいている常連の方の変わらぬご愛顧に、この場をお借りして改めてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
お寄せいただいた傘の管理については、お客様の声として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきますので、少しお時間を頂ければ幸いでございます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

アクアマリン0004さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

アクアマリン0004さん [50代/女性] 2015年08月27日 19:16:03

お風呂でリラックスできるのでとても気に入っています。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年09月01日 08:25:24

当館自慢のお風呂を利用しゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからも慢心する事無く皆様に快適な時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも末永いおつきあいの程よろしくお願い申し上げます。

1泊2食付きスタンダードプラン♪◆八波亭選べる夕食&選べる朝食付き

ワラTさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ワラTさん [50代/男性] 2015年08月11日 17:43:03

きれいなホテルでした。欲を言えばもう少し安価だとありがたいです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年08月12日 07:59:08

ワラT様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「きれいなホテル」とのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
料金については耳の痛いお話ではございますが、出来る限りお客様の立場に添ってご案内しております。何卒ご理解いただきたくお願いするばかりでございます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

ハンド5894さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ハンド5894さん [70代/男性] 2015年07月05日 06:35:03

午後10時以降の洗面台が濡れている時、又トイレのスリッパが乱雑になっている時があった
申込時にカプセルルームの上下選択が出来ると有難い。(但し今回は下段であった)

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年07月07日 07:59:41

ハンド5894様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレのスリッパの件についてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様巡回見回りを今まで以上に密に行い再発防止に努めて参ります。
またご指摘のありましたカプセルルームの上下選択につきましては、出来る限りお客様のご要望にお応えしております。次回ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付けください。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月04日 23:25:21

6月6日に利用しました。
繁華街に立地していて、とても便利です。
カプセルホテルだとありがちですが、空調の効きが弱く、寝るときに暑かった。

2015年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2015年07月07日 07:50:48

さらに当館の立地についてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました空調につきましては、各カプセルフロア内に設置の室温計記載の「快適」を基に調整しておりますが、今後このような事の無い様、再度管理調整を徹底して参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

NDKIDSさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年06月27日 15:54:58

もう、何回も利用しています。
お風呂、ぬるめなのもあれば、もう少し長湯できるのに、と思います。
また、利用します。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年06月30日 03:04:05

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご要望頂きました、お風呂の件につきましては、お客様の声として真摯に受け止め、検討して参りますので少しお時間を頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

jj.wingさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

jj.wingさん [30代/女性] 2015年06月08日 15:45:44

露天風呂がいい。バスタオル使い放題は他の宿泊施設もまねて欲しいです。

2015年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2015年06月09日 12:51:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご入浴に際し、バスタオルの他にシャンプー類や歯ブラシ、カミソリ等アメニティ類は全てご用意しております。どうぞお気軽に当館自慢のお風呂をお楽しみくださいませ。
これからも末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

tpi503さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

tpi503さん [30代/男性] 2015年05月15日 18:44:02

基本的には満足してます。ただ、カプセルに空調がないので、寝てるときに寝苦しかったです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年05月16日 02:02:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、カプセルの温度管理については日頃より注意を払っておりましたが至らなかった事、大変申し訳なく思っております。お客様が快適に過ごせる様、再度温度管理を徹底して参ります。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

jj.wingさん [30代/女性] 2015年04月21日 12:34:58

お風呂の種類がたくさんあってGOODです。バスタオルも1枚で回さなくていいのがありがたい。カプセルホテルのデメリットは周りのいびきが聞こえることです。
希望を言えば、生ビール1杯のサービスがあるといいですね。

2015年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2015年04月25日 08:23:39

jj.wing様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢のお風呂についてお褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂いたプランの他にも様々な内容の宿泊プランがございます。次回ご利用の際にはそちらもご検討頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月20日 20:37:26

野球観戦後に宿泊しました。
仙台駅からは遠いですが国分町にあるので、飲んだ後に宿泊するにはお勧めです。

チェックインしてからも飲めますし、朝食も取れますし、いつでも風呂に入れるので、利用する時は重宝しています。

部屋は少し暑く感じましたが、寝苦しいということはありませんでした。
私のカプセルは入口から近かったため、カーテンの外が明るく感じました。人によっては寝付かれない可能性があるため、アイマスクがあると助かるのではないでしょうか?

あと変えるのは難しいと思いますが、コンセントと枕の位置が逆なので、同じ方がよいと思います。
今やスマホを充電するのは当たり前の時代ですし、腕時計を付けずスマホを時計代わりにしている人も結構いると思います。
標準的なケーブルではコンセントから枕元まで届きませんので、充電しながら時間をチェックすることができません。
また、枕の近くにコンセントあった方が盗難防止にもなると思います。

今後改装工事をすることがある場合、ご検討をお願いします。

2015年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2015年04月25日 07:45:54

また快適にお過ごし頂いているご様子が伺われ私共も大変嬉しく思っております。
お寄せ頂いた様々なご意見につきましては、お客様の声として真摯に受け止め、検討して参りますので少しお時間を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年03月29日 16:22:50

屋上にある露天風呂が良くて、気持ち良いです。
カプセル内は、夜中暑くて汗をかき、寝衣装を脱いで寝ました(上段のカプセルだから?)。もう少し空調機の温度を下げると快適です。

2015年03月
サウナ&カプセル キュア国分町 2015年04月01日 05:28:17

また、当館自慢の温浴施設ご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年03月21日 16:11:02

大浴場は広く、キャビンも十分な広さ。ただし、ロッカーが狭く背広が床に着く。夕食は十分満足だが、朝食は納豆、海苔が無い分寂しい。駅から徒歩30分。地下鉄を利用すると良いだろう。夜の国分町を楽しみたい方には立地はベスト。

2015年03月
サウナ&カプセル キュア国分町 2015年03月25日 17:14:29

大浴場をお褒め頂き大変光栄でございます。
ロッカーに関しましてはスペースの関係上すぐに解決は難しい現状です。フロントでお預かりも行っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月02日 16:05:27

いつも利用させてもらっています。
仙台宿泊の時の定宿です。
ロウリュの回数が増えるといいなと思っています。

2015年01月
サウナ&カプセル キュア国分町 2015年02月03日 19:42:24

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
『仙台宿泊時の定宿』とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
また、ご提案頂きました『ロウリュ』の開催回数につきましてはお客様の声として今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも快適な時間と空間をご提供できるよう努力してまいります。