サウナ&カプセル キュア国分町 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月02日 03:21:11

カプセルの位置はランダムなのでしょうか?それとも予約のタイミングやプランによって決まるのでしょうか?
ある程度の要望は受け入れてくれるようですが、常連でもない限り、チェックイン時にロッカーキーの番号を見ただけではどの辺りの位置か分かりませんよね。
というのも、入口付近のカプセルに当たることが多く、人の行き来が気になることがあるためです。
もちろん空き状況等の事情もあると思いますが、受付にて、フロア図でも見せながら、大まかにどの辺りの位置が良いか希望の有無(映画館の座席のような)を確認するなどしていただければ、大変ありがたいです。

2013年05月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年06月03日 05:05:48

日頃よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
カプセルの位置はお客様のご指摘通り特に事前にご指定が無い場合はランダムに決定しております。空室状況にもよりご希望に添いかねる場合もございますが当日チェックイン時に変更する事も可能でございますのでご要望がございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【がんばろう宮城】【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)
【スタンダードカプセル(男性専用)】

650829さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

650829さん [40代/男性] 2013年04月10日 11:44:43

日帰り温泉施設並みに広い浴場が良い。内風呂、サウナ、露天風呂ともに最高。
飲食も隣接の食事処があり、飲み派、飯派も満足。
野球観戦のときにはいつも利用してます。

2013年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年04月12日 03:44:11

650829様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また館内の様々なところにまでお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも多くの皆様にご利用いただける様スタッフ一同日々精進して参りますので、これからも末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

【がんばろう宮城】スポーツ応援プラン♪◆各チケット半券提示で200円引き【現金決済特典】

投稿者さん 2013年04月07日 19:27:19

4月6日宿泊しました。あいにく雨だったため飲み歩くのを断念し、お風呂とサウナ、リクライニングルームでのんびりしました。リクライニングルームは混んでましたが、なんとか席を確保し、休めました。席で食事のオーダーができるのはよかったです。
ベッドも思ったより広く足を伸ばしてゆっくりできました。同じように楽天の試合帰りの人も多かったようで、半券で割引になるのもよかったです。応援での疲れが癒されました。

2013年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年04月08日 22:16:12

館内で応援のお疲れを十分に癒されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからも現状に満足する事無く、質の高いサービスをご提供できるよう努力して参りますのでまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

iwasan1goさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

iwasan1goさん [20代/男性] 2013年04月04日 20:22:29

夜遅くのチェックインにも関わらず親切に対応していただき安心しました。

初めてカプセルホテルを利用しましたが、ベッドは思っていたよりも広くてゆっくり休むことができました。
リクライニングルームでゆっくり足を延ばして風呂上がりの一杯を楽しめたのもよかったです。

また機会があれば利用させていただきます。

2013年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年04月05日 03:49:18

iwasan1go様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテルとの事でしたが、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも多くの皆様に愛される施設を目指しスタッフ一丸となり努力して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

山おじさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

山おじさん [30代/男性] 2013年03月20日 18:00:56

なかなか快適に過ごせました
リクライニングから注文できるのは便利でしたが時間帯によっては満席で立ち入れません
深夜に老若問わず騒々しくて一瞬目がさめました
朝食の和定食は食べやすかったです
また利用します

2013年03月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年03月21日 04:21:05

山おじさん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。「また利用します」とのありがたいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
時間帯にもよりますが、週末等は多くのお客様が当館を利用されますので、4階リクライニングフロアが満席となってしまう事が多々ございます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年02月19日 22:35:35

サウナ、露天風呂、リクライニングシート、食事等充実したサービスはとても良かったです。また利用したいです。ただ一点残念なのが、宿泊者の朝の目覚ましです。携帯の目覚ましが10分以上鳴りっぱなしでしたー残念です。
カプセルホテルの環境では難しいかもしれませんが、安眠の妨げになります。改善の方法をご検討下さい。

2013年02月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年02月23日 04:46:30

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら音の件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のありました携帯電話使用や目覚ましのアラーム等のカプセル内のマナーにつきましては、ご利用を控えるPOPの設置や館内巡回強化を行い、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りましたが不十分だった事を猛省しております。
このような不手際を二度と起こさぬようスタッフ一同再度徹底して参ります。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

泊まってお得な【訳ありプラン】スタンダード【限定】【現金決済特典】

投稿者さん 2013年02月10日 18:23:34

設備に関しては申し分ありません。

個人的には、ただの宿泊施設としての利用というのでなく、癒しを求めて泊まりに行くという場合がほとんどです。
カプセルホテルという特性、また、繁華街の立地ということも充分理解しているつもりではありますが、深夜に酔った若者グループが大騒ぎをしながらロッカールームで着替えていたのには我慢なりませんでした。
他の宿泊客の方が注意していましたが、効果はその場限りのもので、数十秒後にはすぐにうるさくなる始末。

深夜であれば、フロントもそれほど忙しくない時間帯だと思いますし、館内のいたるところに防犯カメラもあるようですが、こういうことは察知できないのでしょうか?

毎回そういった場面に遭遇するわけではないので、不運だったということでしょうが、残念でした。

2012年12月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年02月12日 03:23:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。「癒しを求めて泊まりに行く」とのお言葉から当館への深い愛情が感じられ、私共も感謝の気持ちで一杯でございます。
しかしながら、この度は大変不快な思いをさせてしまい返す言葉もございません。巡回や見回り時など気付いた時に注意するよう対応して参りましたが、不十分であった事を今はただ猛省するばかりでございます。今後このような事の無い様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年11月30日 14:24:55

またいきます

2012年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年11月30日 20:54:25

思いの全てが詰まったお褒めのお言葉に私共も大変光栄に思っております。まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも皆様に愛される施設を目指し日々努力して参ります。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

SomaKazuさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

SomaKazuさん [40代/男性] 2012年11月23日 20:59:37

ちょっと前に初めて宿泊しました。
以前は別のカプセルに宿泊してましたが、今回は念願でした。
比較的新しい施設なので、設備・アメニティには全く問題ないと思いました。

マッサージを受けたのですが、ココはイマイチでした。
対応は丁寧ですが、技術が備わってませんね・・・。

それ以外は大変満足してます。
また、仙台へ出張の際は宿泊したいと思います。

2012年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年11月27日 22:18:45

SomaKazu様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めてのご利用との事でしたが、多大なお褒めのお言葉まで頂き大変光栄であると共にこれからもその期待に添えられるようより一層の努力をしていかなければと思いを新たにしております。
是非また仙台にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

327716さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

327716さん [40代/男性] 2012年11月11日 20:26:28

レギュラーカプセルですがぐっすりできました。すべて、衛生的なホテルで快適でした、また利用したいと思います。

2012年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年11月11日 22:09:14

327716様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「快適でした」「また利用したい」等のお褒めのお言葉を頂き、私共スタッフ一同恐縮するばかりでございます。
これからも皆様の期待を裏切らぬよう精進し、ご宿泊される皆様をお出迎えして参りたいと思っております。

【挑戦プラン】館内で3,000円以上飲食したら!宿泊料金2,000円【室数限定】【現金決済特典】

投稿者さん 2012年10月09日 13:36:48

カプセルホテルは初めての利用でしたが、想像以上にキレイで使いやすかったです。

露天風呂サイコーでした。横になって入れる水深30センチ程お風呂は、早風呂の私でも長風呂してしまいました。

完全個室ではないので、近くで寝ている人のイビキが気になりましたが、それはカプセルホテルという特性上しかたのないことですね。

建物の周りが、一方通行ばかりでなかなかたどり着けませんでした。何度も進入禁止に入りそうになりました。区画整理の問題になりますが、ちょっと不便でした。

2012年10月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年10月11日 03:57:44

当館自慢の露天風呂では十分にその良さをご堪能出来たご様子で私共も大変嬉しく思います。
当館周辺の道路事情につきましては、繁華街の中で一方通行が多く初めてのお客さまにとってはご不便をおかけしており心苦しいばかりでございますが、出来うる限りの道案内を致しておりますので、どうぞお気軽にご連絡頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪◆和定食・パンセット・カレーから

投稿者さん 2012年09月20日 08:32:46

前回利用した時はなかっのですが、大浴場の洗い場が、石鹸粕が白く残り、非常に汚かった。他は、満足しています。

2012年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年09月21日 03:56:08

しかしながら、大浴場の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当者と現状を確認し、清掃をして改善致しました。今後二度とこのようなことの無いよう清掃管理を徹底してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【がんばろう宮城】1泊2食【スタンダード】プラン♪◆八波亭選べる夕食&選べる朝食付き

投稿者さん 2012年08月30日 02:18:25

宿泊客用の館内着が、一般的な浴衣に変更になっていましたが、今後はこのまま統一なんでしょうか?

館内のどこにもそのような表示がなく、戸惑う方もいるかと思います。
個人的には、以前のタイプの方が良いです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2012年08月30日 21:35:18

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊のお客様用館内着が一般的な浴衣に変更になった件について、皆様への告知や御説明の配慮が至らなかった事誠に申し訳ございませんでした。
当館では皆様にご利用頂く館内着を新しい物に交換する最中でございます。今回宿泊のお客様に浴衣をご利用頂いているのは全て完了するまでの暫定的なものでございます。大量の館内着が必要となる為お時間を少々頂く事になりますが、概ね10月中旬位には新しい館内着をご提供出来ると思っております。又、デザイン的には以前のタイプを考えております。それまでの間ご不便をおかけ致しますが、何卒御理解いただければ幸いでございます。また新しい館内着をご提供出来るようになりましたら、改めて御案内致します。
この度はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月16日 15:32:19

また利用させていただきます。

2012年07月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年08月27日 04:27:42

短いお言葉の中に思いの全てが凝縮されており、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様の期待にお応えできるよう更なるサービスのご提供に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

激安!【絶対お得の5日間】素泊まりプラン【現金決済特典】『ご来館者25万名 突破記念スーパーセール』

投稿者さん 2012年06月21日 10:03:32

スタッフの方は、良い印象でした。

風呂は、24時間で文句なしでした。

朝食は、カレーを選択しましたが、大盛りができたため
十分なボリュームでした。 大満足です。

一人旅で、荷物が多く、ロッカーに入らない荷物は
フロントにあずけることができたのでよかったです。

一方、荷物をひろげてまとめなおすことができるスペースがなかったので、
他の宿泊客の方に迷惑がかかりました。

あと、雨だったので、カッパを干したかったのですが、
干すところがわかりませんでした。

2012年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年06月23日 03:13:58

当館自慢のお風呂だけではなく、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮しております。
ご指摘のありましたスペースの件につきましては、広さの関係上根本的な解決にはお時間を要する事ではございますが、少しずつでも改善して参りたいと思っております。

umjさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

umjさん [50代/男性] 2012年05月31日 00:29:04

皆さん親切で安心できました。夕食時のスッタフ反応がよろしく親近感がもてますが、朝のスッタフは大人しいかな。また行きますので、元気ください。ありがとうございました。

2012年05月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年05月31日 22:42:13

umj様、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き大変光栄でございます。umj様からのお言葉を忘れずに接客業に努めてまいりますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【がんばろう宮城】1泊2食【スタンダード】プラン♪◆八波亭特選膳&選べる朝食付き

投稿者さん 2012年05月20日 16:55:20

立地がよく使い勝手がよいといった印象です。カプセルなので仕方ないですが周りの人のイビキがうるさかったです。レストルームでゆっくり出来るのはいいです。また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年05月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年05月20日 21:48:02

館内施設の件ばかりではなく、立地の面についてもお褒めいただき本当にありがとうございます。
またいびき等音の件につきましては、カプセルの構造上一朝一夕とはまいりませんが、今後もあきらめずに対応策を検討して参ります。
機会がございましたら、またご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月25日 18:00:52

何度目かのリピです。
繁華街のすぐそば(中?)ですが、お風呂とマンガと食事で外出する事無く過ごしちゃいました。(笑
ロウリュウが始まったようですが、最終回の20時に間に合いませんでした。
スタッフに負担がかかるかもしれないですが、出来れば22時とかに後1回増やしてもらえたら嬉しいと思います。

2012年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年05月02日 23:01:53

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂いてるお客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフにとりまして何よりの励みになります。またロウリュの件につきましては、お客様の声として前向きに検討して参りたいと思います。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

のりさん1713さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

のりさん1713さん [40代/男性] 2012年04月19日 17:43:50

飲食することで宿泊代が安くなるというのは、とてもいいサービスですね。これからも続けてください。また仙台に行く際には利用させていただきたいと思います。

2012年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年05月01日 22:16:10

当店の人気プランで十分にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからも皆様に愛される施設を目指し精進して参りますので、またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】館内で3,000円以上飲食したら!宿泊料金2,000円【室数限定】【現金決済特典】

投稿者さん 2012年03月06日 19:04:37

立地も良く、カプセルよりは広く、安価で申し分なし。
風呂に入って寝るだけなら、ここで十分満足出来ます。
特に出張時には浮いたお金で、ワンランク美味しいものが食べれるはずです。
また漫画喫茶なみに本がある休憩室は、一人掛けの大きなソファも多数あり、
快適でテレビも付いています。くつろぎながらお酒も食事も注文出来るのが良いです。
カプセル以上でビジネスホテル未満、お風呂と休憩室についてはビジネスホテル以上の
サービスです。
次回も利用したいと思います!

2012年02月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年03月07日 03:34:59

この度はご利用頂きありがとうございます。

お客様にお褒め頂いたように、当館はカプセルルーム以外にも大浴場やリクライニングルーム等、就寝していただく以外にも様々なスペースがございます。今後も宿泊部分以外にも、より多くお客様に館内を楽しんで頂けるよう精進して参りたいと思いますので、従業員一同またのご来館ぜひおまちしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。