サウナ&カプセル キュア国分町 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月26日 18:16:28

今回ロウリュ初体験しました。汗が吹き出す感じがたまりません。リフレッシュできました。風呂上がりのビールが一段と美味しく飲めました。スタッフさんお疲れ様でした!

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月31日 15:24:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ロウリュをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。毎週日曜日及び月曜日に定期的に開催しておりますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

【がんばろう宮城】館内で3,000円以上飲食したら!宿泊料金2,000円【室数限定】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

haggy23さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

haggy23さん [40代/男性] 2011年07月26日 01:35:32

ボランティアに行った時に利用しました。
風呂が広くて清潔なのが何より良いですね。洗面台も清潔で良いです。
音が鳴らない振動式目覚まし時計を貸していただけるのも良いです。宿泊者の方に周知して、静かに起きることができればと思います(実際には携帯を目覚ましにして音を鳴らす宿泊客が多かった)。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月26日 04:56:41

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、音の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はカプセル内での携帯の使用禁止を周知するようにし、さらに積極的にお声掛けして皆様に快適な空間をご提供出来るように致します。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月25日 18:45:01

出張時に利用させて頂きました。
何と言っても露天風呂が一番だと思います。
館内で食事を取る事もできる為、出不精な私にはぴったりだと思います。
また、機会があれば利用させて頂きます。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月26日 04:50:57

「また、機会があれば利用させて頂きます。」とのお言葉から、当館を十分にお楽しみ頂けたご様子が伺われ、スタッフ一同大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも努力して参りたいと思います。

【がんばろう宮城】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪◆和定食・パンセット・カレーから
【スタンダードカプセル(男性専用)】

BlueAnexさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

BlueAnexさん [30代/男性] 2011年07月24日 20:25:22

新しめの建物ということもあって大変綺麗で清潔感があります。
玄関で靴をロッカーに預けてチェックイン。スーパー銭湯のようでもあります。
荷物などを預けるロッカーの中に金庫が備え付けてありますので、貴重品はそこに入れてしまい施設内での買い物(自動販売機など)はチェックイン時に受領する鍵で購入するこができますので安心です。(購入した費用はチェックアウト時に精算)
カプセルの中も清潔で、LAN端子やコンセントが1口あるので便利。
大浴場は、スーパー銭湯とかわりないほどの大きさで、露天風呂やサウナ2種もあります。
朝食はなかなかボリュームがあってよかったです。
強いて残念な点を挙げれば、カプセルの中に照明はあるのですがナイトライトが無いことでしょうか。
他人のイビキが気にならなければ大変おすすめです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月26日 04:45:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
館内の設備等に関する詳しい説明とお褒めのお言葉に、改めてお礼申し上げます。これからも皆様にご利用頂ける施設を目指し日々精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

しみ竜さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

しみ竜さん [30代/男性] 2011年07月23日 12:19:03

ビジネスホテルが取れなく、こちらを利用したのですが、快適な上にリーズナブルで助かりました。お風呂も大きく、露天も最高でした。リピート確実です(^-^)/

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月24日 02:55:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「リピート確実です」とのお言葉から、当館で十分ご満足して頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様にご利用頂ける施設として努力して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

tianxiさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

tianxiさん [20代/男性] 2011年07月20日 16:36:57

7月18日に一泊しました。設備面に関しては文句ありません。最高です!掃除が行き届いていて、綺麗で快適でした。是非また利用したいです。
 あえて苦言を呈するならば、4階で食事をさせていただきましたが、おつまみ、食事メニューが味、内容ともに普通すぎることです。「またあれ食べたいな」というメニューがあれば尚良いです。
 それから揃っている漫画のタイトルに古いものが多い気がしました。読みたかったものが見つかりませんでした。
 最後に一点、タオルの臭いが気になりました。次回はハンドタオルを持参しようと思います。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月21日 03:27:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当施設に対してのお褒めのお言葉の数々、ただただ恐縮するばかりでございます。
しかしながら、タオルの臭いの件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。至急担当部門と協議し、原因を解明すると同時に二度とこのような事の無いように、細心の注意を払って参ります。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

dream05zoneさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

dream05zoneさん [30代/男性] 2011年07月19日 12:56:55

前回宿泊同様にとてもキレイな建物でカプセルでありながら周囲に気を使い過ぎなくていい個室感が好きです。どこへ移動するにも便利な場所で露天風呂にいても繁華街とは思えない静けさがさらにいいです。ただどこの施設でも同じですが宿泊者のマナーが悪いです、泥酔して風呂場で騒ぐ若者、朝はあちこちで携帯電話のアラームの演奏会・・・泊まる側のモラルが低下してます。ホテルも音に関してあちこちに注意書きもちゃんしてあるのに自分さえよければいい人ばかりで残念に思いました。個人的にはそんな部分を差し引いても素晴らしいホテルだと思います。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月21日 03:20:58

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、当館へお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、他の宿泊者の方々の件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に巡回や見回りを密にし、この様な事が無いように努力致します。
最後に、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

“宮城の観光復興応援”企画!!【夏得】早割プラン♪
【スタンダードカプセル(男性専用)】

dcoulthardさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

dcoulthardさん [30代/男性] 2011年07月18日 14:18:24

まず、ホテルより紹介されている地図がわかりにくかった。これは作り直したほうがいいと思います。

あとは文句なしです。風呂もよかったし、部屋も壁の材質が、一般的なカプセルのように、ユニットバスみたいなものではなく、木目調の落ち着いたものだったのがよかった、そしてコンセント設置。これもカプセルでは初めてだったので大変ありがたかった。もう一口あったらなお良かったんですが。

朝食はカレーライスをいただきました。これも大変おいしく、食後のコーヒーはベストなタイミングで提供してくださいました。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月18日 22:59:45

館内で快適な時間と空間をご提供出来た事を大変嬉しく思います。また、ご指摘のありました地図につきましては至急分かりやすい地図に変える等の改善を致します。

投稿者さん 2011年07月15日 13:11:18

タクシーで帰るより安く済むのと、大きなお風呂が魅力的で利用しています。
一点気になるのが、以前は寝室の上下段が予約時選択できたのに、今はできなくなってしまってるのが残念です。

【がんばろう宮城】【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)
スタンダードカプセル(男性専用)

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月17日 22:04:41

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。変わらぬご愛顧の程、この場をお借りして改めてお礼申し上げます。
予約時の上下段選択についてですが、震災復興やボランティアでの長期滞在の方々が多数宿泊しており現在は休止しております。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ない気持ちで一杯ではございますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月11日 22:42:24

カプセルは初でしたが、綺麗な設備で抵抗はなかったです。
ただカプセルはやっぱり狭く、また出張用荷物を持っての宿泊ですので、ロッカーがもう少し広ければ…と思います。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月12日 03:14:55

この度は当館を初めてご利用頂き誠にありがとうございます。
初めてのカプセルとの事でしたが、「きれいな設備で抵抗はなかった」とのお言葉に大変うれしく思います。しかしながら、ロッカー等スペースの件ではご不便をお掛けして申し訳ございません。当館の限られたスペースの関係上、改善は難しくお客様の皆様にはただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また、フロントにて荷物のお預かりも行っておりますので、次回ご利用の祭にはどうぞお気軽にお申し付け下さい。

【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)
【スタンダードカプセル(男性専用)】

シャケノボルさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

シャケノボルさん [30代/男性] 2011年07月10日 21:28:11

カプセルホテル愛好家です。
寝室空間については、他のホテルよりも感覚的にですが1.2倍程度広い上にテレビも最新式でヘッドフォンも装備、また清潔感もあって大変満足いくものでした。
従業員の対応は至って事務的で親切な印象は持てなかったです。説明はしてくださるのですが、聞かせる口調ではなくアリバイ的なそれでした。尤も他のカプセルホテルも同様ですが。
風呂はシャンプー、リンス、ボディーソープ、フェイスソープと揃っていて充実。歯ブラシセットも使い捨てとは思えないほどにしっかりしていました。
色々好き勝手言わせてもらいましたが、総合的にはこれまで利用してきたカプセルホテルの中ではトップランクの評価です。機会あればまた利用させていただきたいと思います。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月10日 22:19:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。館内では十分にお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応では誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員の対応を見直し、心のこもったサービスをご提供出来るよう至急改善致します。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

わうわう397さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

わうわう397さん [30代/男性] 2011年07月09日 00:23:14

ボランティアプランで利用させていただきました。毎日帰りには水のペットボトルのサービスがあり大変良かったです!

カプセルも綺麗で、露天風呂も良し! 国分町だけに立地も良く何処に行くにも便利です。

カギを紛失してしまったんですがロッカーの移動や親切な対応をして頂き感謝です。(鍵の紛失は3000円です 注意!)

人気店のようで連日満室になるようなので早目のご予約を。

【がんばろう宮城】被災地ボランティア様 ありがとうプラン♪
スタンダードカプセル(男性専用)

2011年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月10日 00:07:05

館内で十分にお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。また、カギの件ではご不便をお掛けしたにもかかわらず、感謝のお言葉を頂きありがとうございます。
また仙台にお越しのときはまたご利用いただければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

hattaroさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

hattaroさん [40代/男性] 2011年07月07日 18:52:23

カプセル内にコンセントがあり携帯の充電で助かりました。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月09日 23:45:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも皆様にとって、気軽にご利用頂ける施設を目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年07月01日 12:53:47

6月29日に一泊しました。今回で2回目ですが使い勝手は非常によいです。
風呂やマッサージチェアーなどゆったりと快適に過ごす事が出来ます。

ただ一つ難点といえば駐車場の問題があるかと思います。
パーキングによっては宿泊料金よりも高い駐車料金がかかるところがあります。
ホテルの目の前のパーキングも結構高めです。
宿泊料金がいくら安くても駐車場代が高くなっては何にもならないので車での来場は十分に配慮が必要かと思います

2011年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月04日 02:38:49

再度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のありました駐車場の件ですが、この度新たに提携駐車場をご用意いたしました。今後当館HP等にて告知予定です。場所についてはフロントにて地図をお渡ししておりますので、お気軽にお問い合わせください。
これからも皆様にご利用頂ける施設として努力して参りますので、またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月27日 22:19:08

当初カプセルホテルということで抵抗がありましたが、見事によい意味で裏切られました。施設は綺麗でリラックスでき、様々なサービスに楽しめました。これからは毎回利用したいです。

2011年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2011年06月28日 05:25:42

この度は数ある施設の中から、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さらに、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからも現状に甘んじることなく、日々精進を重ねて参りますので、またのご利用心からお待ち申し上げております。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

*輝まぐれ王子*さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

*輝まぐれ王子*さん [20代/男性] 2011年06月21日 10:36:37

お風呂、サウナが最高によかったです。

寝床は若干いびきが気になりましたが普通に寝れました。

設備の面ではロッカーが少し小さい?

初めて利用したので大きいロッカーがあったのかもしれませんが、個人のロッカーにスーツケースが入らなかったのが少し痛かったです。

全体的に言えば満足です!

また利用したいです。

2011年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2011年06月22日 07:36:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また利用したいです。」とのお言葉に、館内で十分にお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ロッカーの件ではご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。スペースの関係上改善は難しいのが現状で、ただただ申し訳ない気持ちで一杯でございます。
スーツケース等荷物についてはフロントにてお預かりしておりますので、次回ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)
【スタンダードカプセル(男性専用)】

cherubim_1さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

cherubim_1さん [40代/男性] 2011年06月19日 12:08:11

延べ5名で2泊利用しました。代表してコメントします。
これまで宿泊したカプセルの中で設備、サーピス、清潔感などナンバーワンです。
カプセル慣れしている仲間からも同じ感想でした。
木の香りのする宿泊フロアー、広くて快適な風呂、充実したアメニティ、分煙も完ぺきで大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
些細なことですが仲間からの要望を記します。
●駐車場が判りにくい。
●コンセントは枕元に有った方が嬉しい。
●5名で談話をするのに娯楽室をお借りしましたが、
もう少し談話出来るエリアが宿泊する階にあると嬉しい。
ボランティアでの宿泊の為ゆっくりと朝食がとれませんでしたが
1階レストランのメニューを見ると
是非次回は朝食を取る段取りをしたいです。
来月も宮城入りしますが、次回も是非こちらにお世話になります。

2011年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2011年06月20日 03:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。皆様からのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご要望のありました件については今後の検討課題とし、速やかに対応したいと思います。
来月も当館のご利用を予定されているとの事ですが、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

毛先がQ太郎4791さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

毛先がQ太郎4791さん [30代/男性] 2011年06月17日 23:05:45

初めて利用しました。
カプセルホテルは様々なところを利用しましたが、総じてレベルが高いと思われます。カプセル内も広く、きれいでした。お金を持って歩かなくてもロッカーキーで全てが事足りるのが非常にありがたいです。
ただ、ロッカーは小さすぎるように思います。せめて倍の大きさはないと、スーツもしわになるし、荷物が入りきらないです。

2011年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2011年06月18日 04:24:12

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き身に余る光栄でございます。
しかしながら、ロッカーの件ではご不便をお掛けした申し訳ございませんでした。スペースの関係上改善は難しいのが現状で、お客様には申し訳ない気持ちで一杯でございます。
また、フロントにて荷物のお預かりもしておりますので、次回ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

1泊2食&飲物付き【スタンダード】プラン♪◆八波亭特選膳&飲物・選べる朝食付き
【スタンダードカプセル(男性専用)】

じぞう818さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

じぞう818さん [30代/男性] 2011年06月16日 18:41:46

1泊で利用しました。低料金で非常に清潔感があり快適に過ごせました。
欲を言えば、カプセル内が暑かったので、もう少し空調など工夫していただけるとありがたかったです。

2011年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2011年06月17日 04:27:54

館内で快適に過ごされたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、室温の件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に巡回・見回り時の室温チェックを徹底して参ります。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

s48yasuさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

s48yasuさん [50代/男性] 2011年06月14日 15:45:18

災害ボランティアで、ここに宿泊したが、カプセルとは思えないくらい設備は充実。国分町の中にあり、飲みに行くにも不便無し。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年06月15日 05:27:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の設備その他についてお褒めの言葉を頂きただただ恐縮するばかりでございます。これからも皆様に快適な空間をご提供出来る施設として努力して参ります。