サウナ&カプセル キュア国分町 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ・お客さまの声

majimaji1945さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

majimaji1945さん [50代/男性] 2022年11月01日 21:34:03

月一回利用させてもらっています。ベッドが硬めで電源コンセントが1箇所なのが、やや不満です。お風呂とサウナは適度に広くて最高です。特に露天風呂がある点は高得点になります。

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年11月15日 05:42:13

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の声として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
電源コンセントに関しましては、フロントにて延長コードの貸し出しをしておりますので差し支えなければフロントにお声がけください
またのご利用心よりお待ちしております。

チェックインはお昼の12時から!【素泊まり】スタンダードカプセルプラン
【スタンダードカプセル(男性専用)】

マルビナスさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

マルビナスさん [50代/男性] 2020年01月20日 20:22:10

いつも仙台に行く時は、利用しています。理由は、スタッフが親切丁寧であること、設備も清掃が行き届いてきれいになっていること。前回ボトルキープした館内の居酒屋が4階に移動してしまいましたが、スタッフが覚えていてくださってうれしかったです。また、寄らせていただきます。

サウナ&カプセル キュア国分町 2020年01月30日 15:49:37

いつもキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みにし、スタッフ一同今後も努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【豪華夕食&朝食】1泊2食付きスタンダードカプセルプラン♪

投稿者さん 2019年12月04日 19:16:08

【3,000円以上ご飲食で宿泊代がお得!】

いつも安く泊まるつもりが、ビールやツマミで結構行ってしまうので、このプランは非常に良いです。

3000円と言うのが、税込か税別か分かりませんでしたが「税込」です。
メニューも税込なので単純に足していけば良いです。

朝食も3000円に入れる事が出来ますが、夜の内にフロントで食券を買えば安いです。

8の付く日、26日は、生ビールの値引きやお得メニューが有ります。
全く知らないで行ったら28日でしたのでラッキーでした。

【いびき】

早く眠っていたのですが、夜中にイビキで目が覚めて、朝まで殆ど眠れませんでした。
耳栓は、したら異物感で眠れないので私は使えません。
翌日の行動に支障は有りませんでしたけど。

これ、飲み屋街のカプセルだから…ではないと思うんですよね。
『枕が大きすぎて』首が「く」の字に曲がり、気道が狭くなるからイビキが起こるんであって、枕を小さいのにすれば、イビキは多少減ると思います。

全国のカプセルホテルが、イビキ防止枕を導入してくれれば理想ですけどね。

【アクセス】

仙台駅からの場合、バスだと120円かつ勾当台公園駅より近いですね。

最寄りバス停は、徒歩2分ほどの「東北公済病院戦災復興記念館前」ですが、Yahooで「とうほくこうさい」で調べれば簡単です。
このバス停は、沢山の系統が通るので、南北の晩翠通、東西の広瀬通にそれぞれ有ります。
帰りに乗る予定で初めての方は、宿に入る前に双方見ておくと良いと思います。

仙台駅からの歩きも、ほとんどアーケードなので、あまり苦にはならないと思います。

サウナ&カプセル キュア国分町 2019年12月08日 17:16:30

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々のご意見ご感想、今後の運営に活かして参りたいと思います。
今後も当館をご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

【挑戦プラン】3,000円以上ご飲食で宿泊代がお得!【室数限定】

投稿者さん 2017年01月07日 15:30:21

お風呂、サウナとても良かったです。のんびりと露天風呂も楽しめました。下の階でお酒と美味しい食事も楽しめました。
旬の料理が食べられるみたいなので、また違う時期に来てみたいと思います。

一部のマナー違反のお客さんいます。ここが少しですね。何処にもいますが、残念です。

サウナ&カプセル キュア国分町 2017年01月18日 06:13:57

また当館自慢の大浴場だけではなくお食事についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらマナー違反のお客様につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。これからは巡回を密に行うのは尚の事、常に周囲に目を向け初動対応の重要性をスタッフ全員で共有して参ります。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

【挑戦プラン】館内で3,000円以上飲食したら!宿泊料金2,160円【室数限定】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

まえけん1966さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

まえけん1966さん [50代/男性] 2016年10月30日 17:10:41

お風呂はサウナと露天風呂がいい感じで、大満足です。

気に入ったのは食事ですね。一品料理と生ビールを注文しましたが、エビと豆苗の炒め物は丁寧な仕事がなされていて、サンマの塩焼きも素晴らしかったです。宮城の地酒と一緒に美味しくいただきました。

カプセルホテルは他宿泊者さんの鼾が気になりましたが、これはカプセル故の問題なので仕方ないですね。

この価格でこのパフォーマンスなら上々です。また利用させていただきます。

サウナ&カプセル キュア国分町 2016年11月02日 04:03:07

また当館自慢の大浴場だけではなく食事についても沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。1F八波亭では季節の旬の物を取り揃えておりますので次回ご利用の際にもご堪能いただければ幸いでございます。
鼾の件に付きましてはカプセルの構造上改善が難しいのが現状でございます。ご理解いただき深くお礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月07日 15:23:55

食事も美味しく満点をつけたいところですが、予約を分けると部屋が変わってしまうのは困りものです。幸い同じ部屋を継続してくれましたが、次回以降も継続してくれるようにして頂きたく。

2016年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2016年06月09日 07:11:31

ご意見頂きました件につきましては、1泊ずつご予約の場合は、チェックインの際お申し付け頂ければ可能な限り同じカプセルルームでお過ごし頂けるよう対応致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【限定】生ビール付きスタンダードカプセル

投稿者さん 2016年02月28日 11:08:12

大学受験で宿が取れず、前々から一度泊まってみたかったカプセルホテルに
泊まりました。
2食付きプランでしたが、夕食も頼んでから準備してくれるので、てんぷらも
揚げたてで熱々で大変おいしかったです。
お風呂も露天風呂の熱さと外の寒さが心地よく、気持ちよかったです。
また、リラクゼーションルームの漫画の量も豊富でかなり没頭してしまいました・・・。
部屋も想像していたより快適で寝るだけと考えれば十分かなと思いました。
プライベート空間が少ないのと朝のアラームが鳴らせないのはやむを得ないと思いますが、
何らかのアラーム機能があればもっと安心して眠れるかな?と思います。
トータルでは大変満足しました。

2016年02月
サウナ&カプセル キュア国分町 2016年02月29日 03:57:56

「大変満足しました。」とのお言葉を頂戴し、私共スタッフも大変光栄に感じております。
朝のアラームの件につきましては、他のお客様のお休みを妨げる事の無い様にとの思いから皆様にご案内しております。何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。

1泊2食付きスタンダードプラン♪◆八波亭選べる夕食&選べる朝食付き

投稿者さん 2015年08月05日 06:08:23

仙台駅から離れているのが難点だが、設備が充実しているのと店員の対応が丁寧だったので、とても満足してます。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年08月12日 07:48:06

当館設備についてばかりではなくスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも現状に満足する事無く、スタッフ一同今まで以上に精進して参りますので、末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

【当日限定】朝食付きでカプセルにお得に泊ろう♪【現金決済特典】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

lunalunayoさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

lunalunayoさん [50代/男性] 2014年10月28日 19:52:18

若干高めではありますが、清潔感があり今までで一番印象のいいカプセルホテルでした。他のカプセルより広く、木の感じがいいです。お風呂はちょっとしたゴルフ場のそれに負けない設備で露天風呂はとても気持ちよかったです。ただ、残念なのはカプセルの個室に換気扇がなく、廊下は適温でもカプセル内は暑く風呂上りでは汗が引くのに時間が掛かりました。また同行者はカプセル内のマットが薄く腰が痛いと言っていました。TVの設置の位置が低く少し見にくかったのと、コンセントのところにも小さな棚が欲しかったです。またカプセル内にWIFIの情報があると便利だと思いました。使い捨ての髭剃りが2枚刃だったり、綿棒が個包装だったり細かいところに気配りがされていることを実感しました。和定食を頼んだ私たちはおいしくご馳走になりましたが、他のお客さんの中にはパンセットにして失敗したと言っている方もおられました。次に仙台に行くときはまた利用して進化しているところを見てみたいです。

2014年10月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年10月31日 22:31:35

lunalunayo様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「今までで一番印象のいいカプセルホテルでした」とのお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮しております。
お寄せ頂いたご意見の中のWiFiにつきましては、館内全てにおいて完備しており勿論カプセル内も対応しております。今まで以上にPOP等を利用し皆様へのご案内に努めて参ります。またその他の件についてもお客様の声として真摯に受け止め今後の検討課題として参ります。

【がんばろう宮城】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪◆和定食・パンセット・カレーから
【スタンダードカプセル(男性専用)】

坊ちゃん2679さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

坊ちゃん2679さん [50代/男性] 2014年07月30日 20:34:50

コインランドリーが故障していて使えなかった。

2014年07月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年08月01日 22:51:35

ご指摘頂きました、ランドリーの件に致しましては担当責任者と不具合を確認し、修理の手配を致しました。一両日中には修理が完了する見込みでございます。
ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【限定】生ビール付きスタンダードカプセル【現金決済特典】

投稿者さん 2014年07月19日 13:48:43

国分町で飲んだあと泊まるには文句のつけようなし。但し、仙台駅から歩くにはちと遠い?

2014年07月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年07月20日 07:28:28

この度は数ある施設から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
アクセスの面に関してですが、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
仙台駅からですと地下鉄を利用して頂きまして、勾当台公園駅から徒歩5分となっておりますのでこちらをお薦めしております。その他ご不明な点ございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月15日 12:25:26

寝室は今までのカプセルホテルという概念からかなり進歩した寝室でした。まず広さ。通常のカプセルルームよりわずかに広いくらい(1.2倍くらいか?)。しかし、壁が通常白いプラスチック製の壁で取り囲まれたプセルルームと異なっていること、テレビがはめ込みで枕元の小さな棚以外は壁の凹凸がないということもあって、実際の広さより非常に広く感じられ、ゆったりとした空間を楽しむことができました。ルームにはコンセントとテレビを見るためのヘッドホン(高価なものではありませんが、イヤホンではない。)が常備されている点がすごく便利でした。風呂、トイレ、洗面所も非常にきれいで、破損したものや動かないものはなく満足でした。また、体を洗うところの洗面器と椅子も気付いたらきれいに整頓されていましたので、清潔感を感じました。従業員の方々の対応は大変気持ちよく、朝食も満足でした。ただ、夜12時過ぎと、朝6時ごろに入浴したせいか、サウナルームのタオル交換作業をやお湯のチェックをしている従業員さんを見ることがなかったことから、もしかしたらタオル交換の回数やお湯のチェックの回数が少ないのかなと思いました。この点が残念でした。また、仙台に行く機会があったら是非利用したいと思います。

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年09月15日 16:41:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうござい
ます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申
し上げます。
ご満足頂いたご様子に私共も大変嬉しく思う反面
身の引き締まる思いでございます。
今後もよりお客様にご満足頂けるよう日々精進し
て参ります。
また、当館では深夜の時間帯でも定期的にお風呂
の塩素濃度のチェックや清掃、サウナタオルの交
換等を行っておりますのでご安心してご利用下さ
いませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げてお
ります。

ぽるち_さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ぽるち_さん [20代/男性] 2013年06月01日 09:25:04

仙台ではよくお世話になっています。大きなお風呂と、この値段にもかかわらずついて来る朝ごはんが非常に魅力的です。

2013年05月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年06月03日 04:23:10

日頃よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、写真付きでご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

北の小太郎5689さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

北の小太郎5689さん [50代/男性] 2013年05月13日 16:59:04

カプセルホテルとしては素晴らしいと思います。
きれいだしスタッフの方も好印象の働きっぷりでした。
お風呂がいいです~!

2013年05月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年05月13日 22:41:58

北の小太郎5689様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の設備面だけではなく、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き改めて御礼申し上げます。
これからもお褒めのお言葉に慢心する事無く、より質の高いサービスをご提供できるよう日々精進して参りますのでまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】【VOD見放題】プラン!
【スタンダードカプセル(男性専用)】

Yomosueさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

Yomosueさん [30代/男性] 2012年11月10日 15:22:02

今回、国分町での同窓会のため宿泊しました。やはり大浴場が気持ちよく、朝風呂も堪能できました。朝食も混雑することなく、ゆっくりと食べることができました。笹かまがあったのがうれしかったです。また、無料のwi-fiも快適に接続できました。カプセルにコンセントがあるのはよかったのですが、仕切りがカーテンだけなので、入浴やトイレなどのときは不安でした。コンセント付きのセーフティボックスがあるとよいかもしれません。一つ残念だったのは、テレビとリモコンがホコリをかぶっていたことです。リネン類は清潔でしたので、たまたまだったかもしれませんが。

2012年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年11月10日 21:37:01

Yomosue様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
同窓会の楽しい思い出に、当館がお役に立てた事を大変嬉しく思います。
しかしながら、ホコリの件では大変申し訳ございませんでした。至急全てのカプセルを確認し、二度とこのような事の無いように努めて参ります。

投稿者さん 2012年11月04日 11:52:44

11月2日に宿泊しました。八波亭のサービスが良く、料理人のスタイルも高級日本料理人のように「ビッシ」としていて、食に対するプライドを感じました。

2012年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年11月05日 21:59:22

さらにスタッフへの多大なるお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。皆様からの温かいお言葉ほど私共スタッフにとって重みのあるものは無く、これからの励みになることでございます。このお言葉に慢心する事無くさらに質の高いサービスをご提供できるよう努力して参りますので、これからも末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

【がんばろう宮城】【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)

投稿者さん 2012年09月10日 16:13:37

立地は繁華街にあり、建物は内外ともにきれいです。
食事はおいしい!
夕食のセット(牛タン&ビール)を予約したのですが、量も多く満足。
従業員の方も接客は丁寧親切。
風呂は広くゆったりできます。
サウナは2つ。韓国式のほうだと横になれます。
24h入れます。
寝るところは仮眠程度なら十分使えます。
ただ、カプセルなので、音に関しては・・・
ベッドにカーテンがあるだけなので、耳栓があるといいと思います。
テレビか何かの、ヘッドホンを外していた人がいましてうるさかったので。
静かなところなので、音に関しては歩くだけでも結構響きやすいと思います。
この部分は個室にも共通している所と思います(同じフロアにあるので)。
あとフロントで振動目覚まし時計を貸してもらえるようです。
また利用したいと思います。

2012年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年09月13日 04:24:09

また館内の細部に至るまで詳細な説明とお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも皆様に快適な時間と空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

まるで温泉気分、露天風呂と夕食御膳に生ビール付きの贅沢プラン
【スタンダードカプセル(男性専用)】

yohno16さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

yohno16さん [20代/男性] 2012年08月17日 00:12:05

スタッフの方々には、丁寧に応対して頂いたので満足しております。
施設に関しては、多くの利用客でいっぱいのため、待つことも多々ありました。
それ以外を抜きにすれば、全然問題ないかと思います。
食事は、大変美味しかったです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2012年08月27日 04:38:09

yohno16様、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
時期柄多くのお客様がご利用し、お待ち頂く事もありご不便をおかけしたことを心苦しく思っておりましたが、暖かいお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思います。また仙台にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

SIGEBOさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

SIGEBOさん [50代/男性] 2011年11月15日 19:05:59

完全に分煙されており非常に快適に過ごせました。
食事は、特にご飯がおいしいですね。久しぶりにおいしいお米を食べました。
カプセル内も、空調がしっかりしており、テレビの大きさ寝具、広さ等不満はありません。
デラックスに泊まってみたいのですが、空きがなかなかでないようで残念です。

2011年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2011年11月17日 03:19:17

SIGEBO様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また多大なるお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にお気軽にご利用して頂ける様慢心する事無く日々努力して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】1泊2食&飲物付き【スタンダード】プラン♪◆八波亭特選膳&飲物・選べる朝食付き
【スタンダードカプセル(男性専用)】

dcoulthardさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

dcoulthardさん [30代/男性] 2011年07月18日 14:18:24

まず、ホテルより紹介されている地図がわかりにくかった。これは作り直したほうがいいと思います。

あとは文句なしです。風呂もよかったし、部屋も壁の材質が、一般的なカプセルのように、ユニットバスみたいなものではなく、木目調の落ち着いたものだったのがよかった、そしてコンセント設置。これもカプセルでは初めてだったので大変ありがたかった。もう一口あったらなお良かったんですが。

朝食はカレーライスをいただきました。これも大変おいしく、食後のコーヒーはベストなタイミングで提供してくださいました。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年07月18日 22:59:45

館内で快適な時間と空間をご提供出来た事を大変嬉しく思います。また、ご指摘のありました地図につきましては至急分かりやすい地図に変える等の改善を致します。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。