サウナ&カプセル キュア国分町 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 11:53:14

初めての利用でした。特筆すべきは「立地」と「値段」と「風呂」と思います。仙台随一の繁華街・国分町にあるため、飲食した後でも苦なく帰ることができます。また国分町は仙台駅からも近いのでその点も評価できます。「値段」に関してはカプセルホテルではありますが、仙台市内の他ホテルと比べても標準価格と感じます(今回は七夕祭りの時期に訪問しました)。「風呂」については充実しています。サウナや露天風呂も完備しており24時間営業(掃除の場合も有り)ですので、日中かいた汗を直ぐに流すために頻繁に利用しました。逆にデメリットとしてはカプセル内の「暑さ」でしょうか。カプセルはダブルベッドでカーテンで仕切られています。カプセルがある室内自体は涼しいのですが、カーテンで仕切ると冷房が届かず、カーテンを開けて寝ることになりました。

サウナ&カプセル キュア国分町 2023年08月29日 20:26:33

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えられるようサービスを磨いて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

チェックインはお昼の12時から!【素泊まり】スタンダードカプセルプラン
【スタンダードカプセル(男性専用)】

アドミラール2664さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

アドミラール2664さん [30代/男性] 2022年07月19日 01:51:46

カプセルホテルとしてはとてもサービスが良かったです。ただ、カプセルホテルなので周りの方々のいびきがうるさくて中々寝付けませんでした。

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年08月02日 06:50:50

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
差し支えなければ、フロントにて耳栓を販売しておりますので、ご活用頂ければと存じます。
またのご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月14日 18:44:37

カプセルの下段がたくさん空いているにもかかわらず、上段にされた。
意地悪されているように感じた。
上段だと酔っている時はキツいし危ない。

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年02月16日 08:33:08

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見重ねて御礼申し上げます。
空室がある場合には下段に変更も可能なので、その際はフロントに申し付け頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月12日 14:52:59

残念だった点:通常カーテンを閉めて個室を利用すると思いますが、カプセル毎で温度調節が出来ないため、館内着を着用するととても暑く感じた。男性専用施設なのだからもう少し温度設定を低くした方が良いと感じた。せめて小型扇風機の貸出しぐらいは欲しいと感じた。(仕方がないので少しカーテンを開けた状態で利用することに…)

また、カプセル内で携帯を充電出来るのはありがたい仕様だが、カプセルの天井裏?のえげつない量の蛸足配線を目の当たりにし、いつ火災が起きても不思議じゃないなぁ…と、とても大きな不安を覚えた。

ロウリュサービスを楽しみにしていたが、開催頻度が非常に低く、私が利用した時間帯では利用出来無かった。せめて1時間に1回ぐらいの頻度で開催してくれると利用しやすいと感じた。

良かった点:カプセル・大浴場・サウナ・トイレ等館内全てがきれいに清掃してありとても快適に利用できた。
フロントの対応も丁寧で好感を持った。

サウナ&カプセル キュア国分町 2018年11月19日 23:51:34

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、館内の施設面だけではなくフロント対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

温度の件につきましては、カプセルフロア内の温度計の「快適」を目安に設定しておりましたが、これからは体感温度なども考慮し、今まで以上に取り組んで参ります。

カプセル上部の件につきましては、このようなお声の元、より一層万全を期して日々の業務に取り組んで参ります。

ロウリュの回数の件につきましては、現在の従業員数に限りがあり、1日3回が限界でございます。大変ご迷惑をおかけしますが、13時、17時、20時でお楽しみください。

最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

カプセル内のテレビでVOD見放題プラン!

投稿者さん 2013年09月07日 01:23:09

スポーツ観戦のためにはじめて利用しました。
この施設は「低コストで最大限のサービスが受けられる」「常連向け」だと感じました。

良い点は宿泊代のわりに充実した施設を使用できること。
悪い点は値段なりのサービスしか受けられないことです。

もちろん自分は値段相応の期待しかしないで予約したのですが、カプセルホテルかと思いきや、個室の仕切りはカーテン一枚で、周囲の音が丸聴こえだったのにはがっかりしました。いびきや物音が必ず聴こえてくるので、事前に耳栓を用意し(施設で購入可)、気にされる方は利用されない方がいいです。携帯や目覚ましのアラームなど、ベッドのある部屋では使用禁止で、とにかくベッドでは寝るだけです。

施設の使い方は独特で、最初はどこで着替えればいいのかすら分かりませんでした。黙っていては説明されないので、質問する必要があります。
フロントの対応は値段相応。通常のホテルのようにはいきません。
チェックイン時の対応は、この施設を使い慣れた向けのもので、とても分かりにくかったです。

今後は格安で済ませたいときにはここを利用し、ゆっくり休みたいときには普通のホテルを利用しようと思いました。

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年09月08日 04:08:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
カプセルルームやフロントのご対応に関してご期待に添えず
残念な気持ちで一杯でございます。
申し訳ございませんでした。
フロントの接客、対応につきましては再度従業員
教育を徹底して参ります。
今後もお客様より頂戴したご意見やご感想を参考にさせて
頂きながらより良い施設づくりに励んで参ります
のでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】スポーツ応援プラン♪◆各チケット半券提示で200円引き【現金決済特典】

投稿者さん 2012年11月30日 23:54:58

アカスリと温泉が楽しみで毎月利用させて頂こうと思いましたが、アカスリを担当して下さっている方が辞めてしまうというので行く回数はかなり減りそうです。

2012年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年12月04日 02:10:03

この度は数ある施設の中からキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
おかげさまで当館も3周年を迎える事が出来、それに伴い様々なイベントを予定しております。
また仙台にお越しの際には当館をご利用頂けますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

【限定】ボディケア付きスタンダードカプセル【現金決済特典】

投稿者さん 2012年04月23日 15:52:58

お風呂も広くアメニティもしっかりしていて良かったですし何よりカプセルにコンセントがついていたのが良かったです。
ただ、夜中の2時過ぎに携帯電話の着信+話し声で目が覚めてしまい、その後、なかなか寝付かれず十分な睡眠が取れなかったことと、朝の時間に歯を磨こうと思ったら紙コップがなかったのは残念でした。
ただ、仙台のホテルが比較的割高になっている中で、寝るだけであれば十分選択肢の一つになると思います。

2012年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年05月02日 22:08:55

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内施設の件でお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、紙コップの件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は見回り巡回時の確認を強化する等改善を図り二度とこのような事の無い様に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月08日 14:34:45

基本的には新しい施設なので非常に清潔感があります。残念なのはカプセルがカーテンだけで仕切られてる為かまわりの雑音が気になる事とカプセル内がきしむ事です。風呂も自分としてはぬるかったです。それ以外は満足しました。

【3,000円】3択朝食付きスタンダード♪カレー派?パン派?和食派?どれを選んでもコーヒー付!
スタンダードカプセル下段(男性専用)

2010年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2010年06月09日 04:39:24

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また御多忙の中御感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の御意見、御感想に真摯に向き合い
一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
本日は、誠に有難うございました。

【スタンダードカプセル下段(男性専用)】

投稿者さん 2023年10月23日 23:40:10

10月にも関わらずカプセル内とロッカー付近何故かクーラーが入って寒かったです。
それ以外は特に不満な点はありません。

サウナ&カプセル キュア国分町 2023年10月29日 18:04:38

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調に関しましてはフロントスタッフまでお申し付け頂ければ都度調整致します。

投稿者さん 2023年03月27日 15:59:20

風呂最高・寝床最低の極端なホテルだと思いました。
従業員さんも丁寧ですごく好感が持てるのですが、あの敷布団だけはどうにも耐えられませんでした。
体が痛くて寝がえりうてないし、痛くて夜中に目が覚めましたよ…。
早く目が覚めてしまったので朝風呂へ行きましたが開放感のある露天がおススメです。
ほんと寝床の環境だけ整えればもっと料金設定を上げられそうなのに勿体無いなあ、という印象を持ちました。

サウナ&カプセル キュア国分町 2023年03月31日 15:57:16

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の声として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

wakkyrunさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

wakkyrunさん [30代/男性] 2022年10月17日 14:37:02

2022年10月15日に泊まりました。
男性専用カプセルホテルで部屋は液晶テレビとヘッドホンがあり寝るだけでした。
お風呂はサウナと露天風呂があるところが他のカプセルホテルとの差別化でしょう。
飲み屋街の国分町にあるので、飲み会にお金をかけ宿代を抑えたあた方には特にオススメです!

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年11月06日 18:30:46

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂・サウナで堪能して頂けたようで私どもも嬉しく存じます。
また来仙の際は、是非当館を選んで頂ければと存じます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

和心ぱふぱふさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2020年04月04日 14:35:02

何年かぶりに利用させてもらいました

お風呂は非常に良かったです、カプセルホテルで露天風呂があるのは良いと思います

数年前に来た時は確かレストラン.食堂が1階にあったような気がしましたけど、4階にあったのはビックリしました

リクライニングフロアから飲食注文できて、持ってきて貰えるのは嬉しいですね

メニューの値段はちょい高いと思うので、もう少しメニューの価格は勉強してもらいたいと思います

夜間メニューのチーズandサラミあれで460円だっけ?高すぎです

また機会あれば利用したいと思います

2020年04月
【楽天ポイント10倍】VOD付きスタンダードカプセルプラン♪

投稿者さん 2017年12月04日 13:34:22

施設の責任ではないが、DXでも隣(今回は下)の音がうるさかった。

サウナ&カプセル キュア国分町 2017年12月12日 02:08:11

しかしながら、ご滞在中はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今までも巡回、見回り等行っておりましたが、これからは今まで以上に密に行い、多くの皆様に快適に過ごしていただけるよう取り組んで参ります。

【素泊まり】DXカプセルプラン(男性専用)
【デラックスカプセル(男性専用)】

アイチュッチュさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

アイチュッチュさん [50代/男性] 2017年11月14日 14:23:44

ビジネスホテルが取れなくてこのカプセルを利用しました。立地良し・風呂良し・フロント良しDVo無料であたがたかったです。あえての難点は暖房が暑すぎて寝辛かったです。夜中に目が覚めました。東北の人は意外と寒がりと知っておりますが、ちょっと暑すぎです。ある人は階段の踊り場で上半身裸で気持ち良さそうに寝ておりました。個別調整を望みたいです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2017年11月25日 04:33:06

また、立地面、お風呂だけではなく、フロントスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、温度の件につきましては申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように今まで以上に温度管理の方を徹底させていただきます。

カプセル内のテレビでVOD見放題プラン!
【スタンダードカプセル(男性専用)】

jj.wingさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2016年10月17日 15:40:23

サウナ・大浴場にバスタオルが準備してあるので寝る前に入り、翌朝入るときも同じバスタオルを使用しなくていいので快適です。

サウナ&カプセル キュア国分町 2016年11月02日 03:37:52

また当館自慢の大浴場にもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも沢山のお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

【今だけ!!ポイント10倍】素泊まりスタンダードプランにVOD付き泊まってお得♪【楽天限定】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

なっつまいちゅんさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

なっつまいちゅんさん [40代/男性] 2016年08月19日 15:39:37

お盆期間も重なり仙台市内のホテルが取れなかった為、こちらを利用させてもらいましたが、大浴場以外、満足出来る部分はありませんでした。

カプセルホテルと言う性質上多種多様な人が居て、マナーの悪い客も多く見受けられ不快な気分でしたね。

今回は良い勉強になりました。
もう、カプセルホテル自体利用するのは辞めようと思います。

サウナ&カプセル キュア国分町 2016年08月19日 21:46:28

しかしながらご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
これからは巡回を密に行うのは尚の事、常に周囲に目を向け初動対応の重要性をスタッフ全員で共有して参ります。

人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪

投稿者さん 2015年07月15日 07:32:43

風呂、価格、場所等大変満足できたが、あかすりコースの内容対応最悪でした。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年07月22日 17:14:59

さらに当館自慢のお風呂や立地についてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、あかすりの件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署へこの件を伝え二度とこのような事の無い様スタッフへの指導を徹底してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【限定】ボディケアに朝食付き出張応援♪スタンダードカプセル【現金決済特典】

投稿者さん 2015年04月04日 15:03:47

宿泊費を間違わられた。次回から気を付けて下さい。

2015年03月
サウナ&カプセル キュア国分町 2015年04月05日 01:08:27

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました件につきましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いよう従業員教育の徹底に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

ken3300032さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ken3300032さん [40代/男性] 2014年08月04日 08:15:22

価格優先

サウナ&カプセル キュア国分町 2014年08月05日 05:25:27

この度は市内数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月21日 22:13:49

06月21日に、楽天トラベルを介して宿泊しました。

ポイント10倍で、お値段も手ごろな宿泊施設が他に
なかったので、止むなく当ホテルを選びました。

選んだ理由は前述の通り(4000円前後でポイント
10倍の所が他にあれば、そちらを選んだ)ですが、
カプセル内に有線LAN(インターネット用)の
差込口とコンセントがあった点は、他のカプセル
ホテルと比べて一歩進んだと感じました。

従業員のひとりが、カプセル内まで来て、接続の
仕方などを、いろいろと説明してくれました。

今回は、゜パソコンでの作業と言う目的がありまし
たが、予約完了の数日後に、DXカブセルがある事
を知る有様で、しかも予約はお電話のみで、宿泊日
は満室とのことでした(事前に知ってたら、そちら
をはじめから予約していた)。

仕方なく普通カプセルに泊まり、パソコンでの作業
を普通カプセルの中でやりましたが、プライバシー
も保てず。操作音が外に聞こえてしまう等の状況下
では大変な作業でした。

また、よくある質問の中で、宿泊前のお荷物を別に
送って良いか否かの記載がなく、一度は営業所留め
も考えました。

数日前に確認したところ

「お荷物地を送られて結構です」

のひとことでしたが、それならそれで、よくある
質問の欄に

「そちらにお荷物を送れますか」

「はい、宿泊日を記載すれば送れます」

と明記してくれないと困ります。

再び泊まるか否かは、ロッカーにすべてのお荷物が
収まりきれず、大きなお荷物をフロントに預けたの
で、はっきり言って微妙です。

2014年06月