サウナ&カプセル キュア国分町 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月14日 18:44:37

カプセルの下段がたくさん空いているにもかかわらず、上段にされた。
意地悪されているように感じた。
上段だと酔っている時はキツいし危ない。

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年02月16日 08:33:08

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見重ねて御礼申し上げます。
空室がある場合には下段に変更も可能なので、その際はフロントに申し付け頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

ケンケンノンノンさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ケンケンノンノンさん [40代/男性] 2019年07月15日 21:01:06

部屋は個室でしたが、とにかく隣のイビキで全く眠れず…大変でした。

朝食は和定食、洋定食、カレーと選択があり、カレーを選んだが、美味しく頂けました。

風呂は清潔感があり、問題ありませんでした。

サウナ&カプセル キュア国分町 2019年07月16日 22:05:57

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のデラックスカプセルは個室状にはなっておりますが、防音は完全ではございません。差し支えなければ、カプセルフロアにて耳栓をガチャガチャにて販売しておりますので、ご活用頂ければと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご意見ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお祈り申し上げます

選べる【朝食】+【VOD】付きデラックスカプセルプラン!!
【デラックスカプセル(男性専用)】

投稿者さん 2019年06月10日 19:18:30

カプセルホテルは初めての利用で、私の認識不足も有り、良い面と気になる面が御座いました。宿泊形態の思い違いが①カプセル自室の施錠出来無い事、貴重品等が別室のロッカーに置かなければならない事当然ロッカーの鍵はハンドバンドに付属され移動出来ますが、ブラインド用カーテンのみでカプセル内で就寝しなければならないゆえ熟睡時手首に装着のロッカーキーの盗難が心配で
中々眠れない状況でした。貴重品のフロントで預かるか、フロント近辺に設置が出来れば多少安心出来たのと思います。②その他施設お風呂はとても良かったです。もう少しセキュリティを改善願いたいです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2019年06月17日 13:46:13

この度はキュア国分町をご利用いただき誠にありがとうございます。
セキュリティに関しては、当館のような簡易宿泊所では部屋に鍵を掛けることが法律で禁じられております。また、貴重品に関してもロッカーの中にございます金庫をご利用頂いており、お客様自身での管理をお願いしております。何卒ご理解ご協力下さいますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【55歳以上限定・年齢ゾロ目】宿泊日当日バースデイプラン ※証明証必須※

投稿者さん 2019年01月10日 16:15:15

久しぶりに利用させていただきました。
たまたま8の付く日でビールが割引価格になっていたため、チャレンジのために沢山飲めて幸せでした。(笑

ひとつだけ早急に改善していただきたいことがあったので、コメントをさせていただきます。

ベッドのカーテンに関してですが、遮光性がなく通路の明かりでベッド内が暗くならず非常に気になります。
事実、朝4時ごろに目が覚めてしまい、非常に中途半端になってしまって困りました。

パッと見た感じ、全部ではなく一部に遮光性の無いカーテンが使われているように見受けられました。
対応をお願いします。

サウナ&カプセル キュア国分町 2019年01月22日 20:30:33

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
八波亭の日は、毎月8の付く日に行っておりまして、当館人気のイベントでございます。お得なセット等ございますので是非、ご賞味下さいませ。
また、ご指摘いただきましたカーテンの一部分は遮光性では無いものを使用しております。お客様にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんが、今後対応させていただく予定でございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【挑戦プラン3,000円以上ご飲食で宿泊料金2,160円!【室数限定】

投稿者さん 2018年01月05日 15:50:27

とにかくイビキがうるさくて全く寝れなかった。もっと防音対策してほしい。

サウナ&カプセル キュア国分町 2018年02月15日 15:24:47

イビキの件につきましては、フロントにてイビキを軽減するグッズの販売等対応に努めておりますが、カプセルの構造上根本的な解決は難しいのが現状でございます。ご利用いただいている皆様へ何卒ご理解頂きたくお願いするばかりでございます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

キヨシ0273さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

キヨシ0273さん [40代/男性] 2016年12月26日 23:26:24

不満点
部屋に時計がない
有料テレビがせめて週で内容入れ替えてほしい
コンセントが足元にあるから寝ながら携帯いじれない
部屋がちょっと暑い
ご飯を食べるスペースで寝てる人がいたりしてご飯が食べれない時がある店員は積極的に注意すべき。

サウナ&カプセル キュア国分町 2017年01月05日 01:17:48

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お寄せ頂いたご意見につきましてはお客様の声として真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
ご飯を食べるスペースで寝ていらっしゃるお客様には、その都度お声がけをする様にしておりますが、他のお客様への配慮が足りなかったと反省いたしております。今後は今まで以上に目を配り気持ちよくご利用頂けますよう努力して参ります。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月10日 02:20:23

3008を利用しましたが 洗面コーナーに通じるドアがすぐそばに有りました
一部の利用者がドアを開けっ放しにしていき 洗面コーナーの
ドライヤーの音 コーナー内で携帯電話通話の声 その奥にある自動販売機の
コイン投入時と商品選択時の音 商品落下時のガラガラ音
うるさくてまともに寝れませんでした
22:30C.Iで翌朝まで長く滞在予定でしたが 明け方4時過ぎドライヤーの音で目が覚め
滞在する気にもなれなかったので予定を切り上げ5:30でC.Oして
帰京しました

EV前に出入り口一箇所あればこのドアは不要なのでは?
自動販売機も消音 商品取り出し口にクッションを敷くなど
対策をしてはいかがでしょうか?

カプセル内のカーテンは完全遮光のものを希望します

2016年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2016年04月10日 19:11:33

しかしながら、ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 日頃から見回りを密に行い注意を払っておりましたが、お客様の安眠を妨げてしまい深くお詫び申し上げます。今後は今まで以上に密に行い、ご滞在されるお客様が快適にお過ごし頂けるよう今まで以上に取り組んで参ります。
 洗面コーナーに通じるドアに関しては、お客様の利便性や有事の際の避難通路として必要不可欠なドアでございます。何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
 また自販機の件やカーテンの件に関しては、順次対応させて頂きます。
 最後になりましたが、この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

kykaseさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

kykaseさん [30代/男性] 2016年01月27日 14:29:54

前回宿泊した時の印象が最高によかったので今回は三連泊しました。

ただ今回は限りなく1点に近い形での2点です。
近隣で働いている人が国分町で遊んだ後に一休みするにはいいのですが、遠くから来た人が体を休めるのには向いてない感じのホテルになってました。

今回はこの前と違ってマナーの悪い利用者が多すぎでした。

金曜日、土曜日、日曜日と連泊しましたが、金曜日の客層の悪さはスラムそのもので、
まさに地獄でした。この日はロッカールームも臭かったです。

カプセルルームで何時間も独り言のような大声を上げ続ける宿泊客がいて、他の客と怒鳴りあいになってたりもしました。

入れ墨禁止のはずなのに、お風呂にはヤクザみたいなガッツリ入れ墨の入った人が入浴していました。

場所柄なのか酔っ払ってロッカールームで大声で話す集団が多かったのですが、防音があまりないためかカプセルルームまで声がほぼ筒抜けで無茶苦茶うるさかったです。

変な客がいるとフロントに言ってもヘラヘラしてて、即座に対応するという感じではなく、フロントに言った後も一時間以上怒鳴ってました。
睡眠ってホテルでは一番大切だと思うので、迷惑客は即座に追い出すぐらいの対応してほしいです。

前回はフロントや4Fのスタッフにベテランっぽい人が多くて、
とても感じがいい人ばかりでした。ただ今回は学生みたいな感じの人ばかりで、
清掃中に仲間内でふざけてカプセルルームからロッカールームに移動する際に大声を出していたり、コートをフロントで預かることやスタンプカードの説明がなかったりと、首をかしげることが多かったです。

食堂や4Fのスタッフも前と比べたら質が下がってました。ただ前の時が感じ良すぎただけなので、この値段ではこれが普通なんでしょうが。

あと4Fで眠ることも出来るみたいなんですが、大声でイビキかきながら寝てる人達が大量にいると、寝てない人達は全然リラックスできません。
寝るために椅子を独占している人達がいると座れませんし。
寝るのはカプセル、くつろぐのは4Fと住み分けをちゃんとしてほしいです。

設備だけなら昔と同じ5点評価なのですが、設備の良さが生かされず雰囲気が悪くなってて残念でした。
昔とは変わってしまったなという感じです。

2016年01月
サウナ&カプセル キュア国分町 2016年01月29日 15:18:59

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠
にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてし
まい大変申し訳ございませんでした。
日頃から見回りを密に行い注意を払っておりました
が、徹底出来ずお客様の安眠を妨げてしまい深くお
詫び申し上げます。今後は見回りを密に行うのは尚
の事、常に周囲に目を向け積極的な声掛けをする
等、初動対応の重要性をスタッフ全員で共有して参
ります。

またスタッフの接客対応や勤務中の立ち居振る舞い
を徹底し共有する事で、ご滞在されるお客様が快適
にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

当館は刺青・タトゥーのある方のご利用はお断りし
ており、お見受けした場合は、ご退館頂くようス
タッフ全員に指導徹底しております。当日もお客様
が、ご指摘の通りそのようなお客様がいらっしゃい
ましたので、スタッフが適切に対応し該当者様には
ご退館して頂きました。

4階のリクライニングコーナーについてでございま
すが、当館はカプセルご宿泊の他に、スパ・サウナ
の日帰り入浴で多くの方に当館をご利用頂いており
ます。席数に限りはございますが、日帰り入浴とカ
プセルご宿泊のお客様が自由にご利用頂けるよう
に、休憩用として4階にリクライニングコーナーを
ご用意しております。また、リクライニングコー
ナーを利用し、週末や繁忙期にホテルが取れない
方々が仮眠を取るスペースにもなっております。お
客様がご滞在頂いた週末は多くのお客様にご滞在頂
いておりました。お客様にご指摘頂いた棲み分けを
するのは現状では難しい状況で営業しているのが現
状でございますので、何卒ご理解頂きたくお願い申
し上げます。

最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重な
ご意見をお寄せ頂き誠に、ありがとうございます。
 今後もお客様より頂戴したご意見やご感想を参考
にさせて頂き、より良い宿泊施設作りに活かして参
ります。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

ぷーる7707さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ぷーる7707さん [30代/男性] 2015年09月07日 18:02:41

カプセル何べんも利用するから、多少のうるさいのは承知の上だったけど、ここのうるささは、別格。
 カプセルルームは凄く静かなのに、上の4階が、消灯せず、一晩中出入り自由となっているため、足音の地響きが一晩中身体に鳴り響いて耳栓も全く役にたたないし、全く眠れない。
 4階の機能を1~2階にもってくれば、寝泊まりがかなり快適になると思う。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年09月13日 18:31:36

この度は数ある施設のなかから当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご意見はお客様の声として、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪
【スタンダードカプセル(男性専用)】

GAKU8034さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

GAKU8034さん [30代/男性] 2013年10月02日 00:57:38

初めてカプセルホテルを利用させていただきました。
お風呂、設備、アメニティ関係 は非常に充実しており満足いたしました。

ただ、指定された部屋で寝ようとした際、他人が私の予約した部屋で寝ておりました。

声を掛けたところ、「すみません。すみません。」と、逃げるように立ち去りました。

その後フロントにて事情を説明し、

他の階の部屋を案内され、そちらで宿泊する事になりました。

その場では、私自身も疲れていたのでホテル側の提案を受け入れましたが、

今、ふりかえってみると、

フツーにおかしいですよね?

なぜ、他人が私の予約した部屋で寝てるのでしょう?

酔っていた?
間違えた?

理由はいろいろつけられますが、

間違えた本人も悪気は無いと思います。
しかしながら、ホテル側にも管理責任があると思います。

今後、この様な事が無い様、対策をお願いいたします。

仙台へいく時はまた利用したいので・・・。

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年10月03日 00:51:47

この度は当カプセルホテルをご利用頂き誠にあり
がとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申
し上げます。
ご宿泊の際、他のお客様が間違えてカプセルルー
ムをご利用になってしまった件につきましては、
私共の対応が至らなく大変申し訳ございませんで
した。
今後はカプセルルームをお間違えになるお客様が
いらっしゃらなくなるよう施設側で改善出来る面
については改善して参りたいと思っております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪◆和定食・パンセット・カレーから

投稿者さん 2013年09月17日 22:17:47

カプセルホテル1泊利用しました。カプセルは出入口付近のせいかドライヤーの音や騒音で寝不足でした。奥なら大丈夫だったのかな?温泉はゆっくり入りました~

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年09月18日 14:02:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休み頂けなかったようで残念な気持
ちで一杯でございます。
今後施設側で改善出来る部分につきましては随時
対応して参りたいと思っております。

【限定】生ビール付きスタンダードカプセル【現金決済特典】

投稿者さん 2013年09月07日 01:23:09

スポーツ観戦のためにはじめて利用しました。
この施設は「低コストで最大限のサービスが受けられる」「常連向け」だと感じました。

良い点は宿泊代のわりに充実した施設を使用できること。
悪い点は値段なりのサービスしか受けられないことです。

もちろん自分は値段相応の期待しかしないで予約したのですが、カプセルホテルかと思いきや、個室の仕切りはカーテン一枚で、周囲の音が丸聴こえだったのにはがっかりしました。いびきや物音が必ず聴こえてくるので、事前に耳栓を用意し(施設で購入可)、気にされる方は利用されない方がいいです。携帯や目覚ましのアラームなど、ベッドのある部屋では使用禁止で、とにかくベッドでは寝るだけです。

施設の使い方は独特で、最初はどこで着替えればいいのかすら分かりませんでした。黙っていては説明されないので、質問する必要があります。
フロントの対応は値段相応。通常のホテルのようにはいきません。
チェックイン時の対応は、この施設を使い慣れた向けのもので、とても分かりにくかったです。

今後は格安で済ませたいときにはここを利用し、ゆっくり休みたいときには普通のホテルを利用しようと思いました。

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年09月08日 04:08:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
カプセルルームやフロントのご対応に関してご期待に添えず
残念な気持ちで一杯でございます。
申し訳ございませんでした。
フロントの接客、対応につきましては再度従業員
教育を徹底して参ります。
今後もお客様より頂戴したご意見やご感想を参考にさせて
頂きながらより良い施設づくりに励んで参ります
のでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】スポーツ応援プラン♪◆各チケット半券提示で200円引き【現金決済特典】

どろぐさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

どろぐさん [30代/男性] 2012年02月18日 20:13:39

今回2回目ですが、仮眠室が暑すぎます。他の人の会話も聞こえてきましたが、寝汗でびっしょりだよなんて言ってました。

2012年02月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年02月19日 21:57:05

どろぐ様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、仮眠室の空調の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
巡回や見回り時に温度を確認し、その都度室温調整を行う等対応して参りましたが、今後は今まで以上にきめ細やかな対応を心掛け、二度とこの様な事の無い様にして参ります。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【がんばろう宮城】【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)
【スタンダードカプセル(男性専用)】

川崎はらぼーさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2011年05月03日 21:00:11

●良い

・お風呂が広い。
・自販機の価格が良心的。バーコードで後精算できる。
・ロッカーに入りきらない荷物を預かってくれる。

●良くない

・私が使用したロッカーは、通路が狭い。(連泊で荷物が多かったので気になった)
・寝床が思ったよりも硬い。
・目覚ましをフロントに借りる必要がある。(携帯のバイブで代用できるが)
・いびきの人が近くだと、やはり気になる。

●震災の影響?

扉が閉まっている状態で、小さくうなるような音を感じた。

2011年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2011年05月05日 22:41:59

この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のあった件については現状改善が難しい点もございますが、お客様の声として真摯に受け止め何らかの改善策を検討して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)
【スタンダードカプセル(男性専用)】

shibu12さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

shibu12さん [50代/男性] 2011年01月26日 14:39:12

それなりです

2010年12月
サウナ&カプセル キュア国分町 2011年01月28日 07:07:59

shibu12様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
本日は誠にありがとうございました。

館内で3,000円以上食べちゃったらカプセル【1,500円~】で泊まれちゃうよプラン♪【室数限定】
【3000円以上の飲食した方限定カプセル上段】

genitoさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2010年07月21日 16:58:56

駐車場が予想以上に高かった、これでは駐車場無料のホテルを探したほうがよかった。料理がかなり不味い、フロントの対応もそれなり。この価格でも高いと思った。

2010年06月
サウナ&カプセル キュア国分町 2010年07月23日 03:18:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
接客・サービス、料理等でお客様のご期待に添う
事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想に真摯に向き合い改善に
努めて参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

【3000円以上の飲食した方限定カプセル下段】

投稿者さん 2009年12月31日 01:22:37

カプセルホテルなのに、目覚まし時計が無く、消灯してもカプセル内が明るすぎる!
是非とも改善して欲しい。

2009年12月
サウナ&カプセル キュア国分町 2010年01月08日 21:28:57

このたびはご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きましたカプセル内の照明ですが、これからの検討課題とさせて頂きます。
また目覚まし時計につきましては、フロントにて貸出用の目覚まし時計をご用意させて頂きました。
今後もご利用される全てのお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、引き続きのご愛顧宜しくお願い致します。
次回のご予約・ご来店をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

新規オープンキャンペーン(20部屋限定) (上部屋)