サウナ&カプセル キュア国分町 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ・お客さまの声

ヒロ993318さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ヒロ993318さん [30代/男性] 2010年02月14日 11:31:51

2週間程前に初めて利用させて頂きとても良かったので、今回も期待して利用させて頂いたのですがその期待は裏切られました。

・連泊時の料金の支払方法の説明が不十分にて、チェックイン時及び最初の清算時に確認をしたにも関わらず二度手間を強いられました。
料金の支払い説明はサービス以前の問題です。
不十分な説明をされたスタッフは、一応謝ってはくれましたが、その他のスタッフは
「私は関係御座いません…」って感じを受け不快でした。

・カプセルルーム内での携帯電話による目覚まし機能禁止とは如何なものか?
ルーム内に目覚まし時計が無いので仕方ないでしょう?
振動式の目覚まし時計をお貸し頂けるみたいですが、熟睡する性質の人間には心細いですね…
翌日、仕事を控えてる方は、遅刻防止の為に、この施設は利用しない方が良いです。

・前回に比べて各所の清掃状態が不十分。
これは読んでそのままの感想です。

次回は別の施設を利用します。

2010年02月
サウナ&カプセル キュア国分町 2010年02月19日 01:50:52

この度は、カプセルホテルCure国分町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をご指名いただき、ありがとうございました。
 この度は、フロントスタッフの説明不足の為お客様には、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。またその場にいた他のスタッフの態度が不適切であった事につきましても
重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ各々のレベルを上げていかねばと心から感じました。
 お客様の目線に立ち、お客様が求めている接客サービス、おもてなしを
スタッフ1人1人が提供できるよう徹底させていただきたく思います。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様より、また利用したいと思って頂けるような
ホテルを目指して精進して参ります。

【2700円~♪】♪素泊まりスタンダード♪
【スタンダードカプセル上段(男性専用)】

投稿者さん 2015年07月21日 16:45:02

東北出張や旅行の際には必ずこのカプセルホテルを使っていましたが、もうこれまでにしようと思います。
サービスの劣化が甚だしいためです。

こちらの売りは広い浴場とマッサージのはずですが、
あかすりは以前は日本人担当者が行っていたはずが韓国人に代わっていてコミュニケーションがとりづらくなっており(もちろん民族的差別の意味はありませんのであしからず)

マッサージも予約を間違われておりできませんでした。
極めつけはフロント女性の舐めた態度。
カプセルホテルなので、普通のホテルフロント同様とまではいかないまでもコンビニ定員レベルのホスピタリティは欲しい。
今回はそれ以下でした。

売りであるマッサージが平均以下で、かつ、接客態度が悪いのであるならばわざわざ仙台駅から遠い国分町までくる意味はありません。
仙台は大都会で一流ホテルから、漫画喫茶まで数多くの夜を明かす手段がありますので。

今までありがとうございました。もう二度と利用しません。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年07月26日 16:32:05

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導・研修を行い、皆様へ快適な時間と空間をご提供出来るよう努めてまいります。ご利用ありがとうございました。

【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)

投稿者さん 2022年10月08日 14:59:51

従業員の対応がひどく人に薦められない。

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年11月02日 13:37:13

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【挑戦プラン】3,000円以上ご飲食で宿泊代がお得!【室数限定】

投稿者さん 2022年06月07日 17:51:10

フロントの対応悪すぎ
こちらの主張を全く聞かない。
ロボット以下。
なんで、立ってんだ、という感じ。
靴箱を自動で開けてくれた方が、気分が悪くならない分、まだマシという、フロントの対応の悪さ。
最悪だ。

投稿者さん 2017年08月05日 21:11:49

フロントの態度が悪い。

サウナ&カプセル キュア国分町 2017年08月12日 15:49:23

しかしながら、この度はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

カプセル内のテレビでVOD見放題プラン!

D風素人さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

D風素人さん [40代/男性] 2015年08月29日 09:38:10

2073のカプセルに泊まりましたがロッカーの場所が通路
人がずっと通る通路
こんなところで朝、着替えるとでも思ってるのか?、ここの支配人は

頭おかしいんじゃないの?

客を舐めてるとしか思えない詰め込み具合

仕方無いので暗いカプセルルームの片隅で着替えるはめに

それだけでも腹立ってるのに、支払い終わって荷物預かってもらおうと思ったら、フロントの無表情の女が、なんの感情もなく「出来ません」と
もうちょっと言い方があるやろが

分かった分かった、もう二度と来るか!と思い、早よ靴の鍵を返してください、って言ったら「今度からは会員証を持ってきてください」と、また無表情な女が

大きなお世話じゃ!
もう二度と来ないから会員証も持ってくることないわ!!

【挑戦プラン】館内で3,000円以上飲食したら!宿泊料金2,160円【室数限定】【現金決済特典】

投稿者さん 2012年07月20日 11:40:13

いつも使用させていただいております。
大きな浴場やカプセルも清潔で助かっていました。

いつも他の肩のいびき、や部屋間違えなど
睡眠を妨げられることがありましたが
今回は特別でした。

5時から目覚まし時計が30分おきに
なっていました。
(同じ方でなく、ぜんぶ別々の方)

6時すぎにはカプセルの中で
電話してる方もいました。

すっかり寝不足です。
2階でした

どうぞご対応よろしくお願いします。

2012年07月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年07月21日 09:09:49

日頃よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
当館の温浴施設や館内の清掃についてご好評を頂戴しておりますが、この度のご滞在ではお客様に安眠をお届け出来ず大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後は早朝の巡回を強化し対応にあたって参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【限定】生ビール付きスタンダードカプセル【現金決済特典】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

riu123さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

riu123さん [60代/男性] 2012年04月16日 19:40:59

楽天割引は有りませんでした。予約した時は2000円とあったのに、現地に行くと食事をしないのなら、3500円といわれ予約したのに3500円支払いポイントは2000円分しか付いていない、何か詐欺に会ったようだ!!地理も悪いし楽天は3500円支払いとメールくれるべきだ。

2012年04月
【がんばろう宮城】館内で3,000円以上飲食したら!宿泊料金2,000円【室数限定】【現金決済特典】

投稿者さん 2016年04月10日 02:20:23

3008を利用しましたが 洗面コーナーに通じるドアがすぐそばに有りました
一部の利用者がドアを開けっ放しにしていき 洗面コーナーの
ドライヤーの音 コーナー内で携帯電話通話の声 その奥にある自動販売機の
コイン投入時と商品選択時の音 商品落下時のガラガラ音
うるさくてまともに寝れませんでした
22:30C.Iで翌朝まで長く滞在予定でしたが 明け方4時過ぎドライヤーの音で目が覚め
滞在する気にもなれなかったので予定を切り上げ5:30でC.Oして
帰京しました

EV前に出入り口一箇所あればこのドアは不要なのでは?
自動販売機も消音 商品取り出し口にクッションを敷くなど
対策をしてはいかがでしょうか?

カプセル内のカーテンは完全遮光のものを希望します

2016年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2016年04月10日 19:11:33

しかしながら、ご滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 日頃から見回りを密に行い注意を払っておりましたが、お客様の安眠を妨げてしまい深くお詫び申し上げます。今後は今まで以上に密に行い、ご滞在されるお客様が快適にお過ごし頂けるよう今まで以上に取り組んで参ります。
 洗面コーナーに通じるドアに関しては、お客様の利便性や有事の際の避難通路として必要不可欠なドアでございます。何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
 また自販機の件やカーテンの件に関しては、順次対応させて頂きます。
 最後になりましたが、この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

カプセル内のテレビでVOD見放題プラン!
【スタンダードカプセル(男性専用)】

GAKU8034さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

GAKU8034さん [30代/男性] 2013年10月02日 00:57:38

初めてカプセルホテルを利用させていただきました。
お風呂、設備、アメニティ関係 は非常に充実しており満足いたしました。

ただ、指定された部屋で寝ようとした際、他人が私の予約した部屋で寝ておりました。

声を掛けたところ、「すみません。すみません。」と、逃げるように立ち去りました。

その後フロントにて事情を説明し、

他の階の部屋を案内され、そちらで宿泊する事になりました。

その場では、私自身も疲れていたのでホテル側の提案を受け入れましたが、

今、ふりかえってみると、

フツーにおかしいですよね?

なぜ、他人が私の予約した部屋で寝てるのでしょう?

酔っていた?
間違えた?

理由はいろいろつけられますが、

間違えた本人も悪気は無いと思います。
しかしながら、ホテル側にも管理責任があると思います。

今後、この様な事が無い様、対策をお願いいたします。

仙台へいく時はまた利用したいので・・・。

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年10月03日 00:51:47

この度は当カプセルホテルをご利用頂き誠にあり
がとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申
し上げます。
ご宿泊の際、他のお客様が間違えてカプセルルー
ムをご利用になってしまった件につきましては、
私共の対応が至らなく大変申し訳ございませんで
した。
今後はカプセルルームをお間違えになるお客様が
いらっしゃらなくなるよう施設側で改善出来る面
については改善して参りたいと思っております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪◆和定食・パンセット・カレーから