サウナ&カプセル キュア国分町 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ・お客さまの声

やまもり32550117さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

やまもり32550117さん [20代/男性] 2022年10月03日 15:34:12

サウナ、風呂共によかったです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年11月02日 08:43:12

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えられるようサービスを磨いて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

チェックインはお昼の12時から!【素泊まり】スタンダードカプセルプラン

投稿者さん 2019年06月10日 19:18:30

カプセルホテルは初めての利用で、私の認識不足も有り、良い面と気になる面が御座いました。宿泊形態の思い違いが①カプセル自室の施錠出来無い事、貴重品等が別室のロッカーに置かなければならない事当然ロッカーの鍵はハンドバンドに付属され移動出来ますが、ブラインド用カーテンのみでカプセル内で就寝しなければならないゆえ熟睡時手首に装着のロッカーキーの盗難が心配で
中々眠れない状況でした。貴重品のフロントで預かるか、フロント近辺に設置が出来れば多少安心出来たのと思います。②その他施設お風呂はとても良かったです。もう少しセキュリティを改善願いたいです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2019年06月17日 13:46:13

この度はキュア国分町をご利用いただき誠にありがとうございます。
セキュリティに関しては、当館のような簡易宿泊所では部屋に鍵を掛けることが法律で禁じられております。また、貴重品に関してもロッカーの中にございます金庫をご利用頂いており、お客様自身での管理をお願いしております。何卒ご理解ご協力下さいますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【55歳以上限定・年齢ゾロ目】宿泊日当日バースデイプラン ※証明証必須※
【スタンダードカプセル(男性専用)】

ケンケンノンノンさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ケンケンノンノンさん [40代/男性] 2019年07月15日 21:01:06

部屋は個室でしたが、とにかく隣のイビキで全く眠れず…大変でした。

朝食は和定食、洋定食、カレーと選択があり、カレーを選んだが、美味しく頂けました。

風呂は清潔感があり、問題ありませんでした。

サウナ&カプセル キュア国分町 2019年07月16日 22:05:57

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のデラックスカプセルは個室状にはなっておりますが、防音は完全ではございません。差し支えなければ、カプセルフロアにて耳栓をガチャガチャにて販売しておりますので、ご活用頂ければと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご意見ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお祈り申し上げます

選べる【朝食】+【VOD】付きデラックスカプセルプラン!!
【デラックスカプセル(男性専用)】

キヨシ0273さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

キヨシ0273さん [40代/男性] 2016年12月26日 23:26:24

不満点
部屋に時計がない
有料テレビがせめて週で内容入れ替えてほしい
コンセントが足元にあるから寝ながら携帯いじれない
部屋がちょっと暑い
ご飯を食べるスペースで寝てる人がいたりしてご飯が食べれない時がある店員は積極的に注意すべき。

サウナ&カプセル キュア国分町 2017年01月05日 01:17:48

お寄せ頂いたご意見につきましてはお客様の声として真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
ご飯を食べるスペースで寝ていらっしゃるお客様には、その都度お声がけをする様にしておりますが、他のお客様への配慮が足りなかったと反省いたしております。今後は今まで以上に目を配り気持ちよくご利用頂けますよう努力して参ります。
最後になりましたがこの度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

カプセル内のテレビでVOD見放題プラン!

投稿者さん 2016年09月10日 23:00:34

立地、風呂、フロントの対応は良いと思います。
が、マッサージスタッフの無駄話が多過ぎる。アカスリのスタッフが隣のベッドで大きな声で話し始め、施術スタッフや受付スタッフも参加してうるさいです。宿泊料よりも高いお金を払って疲れを癒したいのに、サービスを提供する者としての自覚が全くない。再教育の必要があります。
それとタオルが臭い、カプセルの敷布団がペラペラ、整髪料はトニックとリキッドだけ。
サウナ、カプセルホテルが好きで各地のカプセルホテルに宿泊しますが、サウナ・風呂だけ短時間での利用ならまた行きたいですが、泊まりとマッサージだけは二度と利用しません。

サウナ&カプセル キュア国分町 2016年09月24日 06:40:51

しかしながらご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
マッサージスタッフの件につきましては該当スタッフに厳重に注意し、他のスタッフにも今後このような事がないように再度教育を徹底し、細心の注意を払い業務を的確に遂行できるよう行って参ります。
タオルに関しましては、先入れ先出しを念頭に入れ替えを行っておりますが、残念ながら作業工程が徹底されず古いタオルがお客様に渡ってしまったかもしれません。
布団に関しましては、薄いとご指摘されますが、他のお客様からは少しではございますが寝やすかった等のお声も頂いておりますのでこのままで運営させていただきます。
整髪料に関しましては、現在はお客様のニーズも多様化しており、個々のニーズに対応していくのは困難で必要最小限での提供との考えで運営しております。

選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪◆和定食・パンセット・カレーから【★花火会場からも近い★】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

kykaseさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

kykaseさん [30代/男性] 2016年01月27日 14:29:54

前回宿泊した時の印象が最高によかったので今回は三連泊しました。

ただ今回は限りなく1点に近い形での2点です。
近隣で働いている人が国分町で遊んだ後に一休みするにはいいのですが、遠くから来た人が体を休めるのには向いてない感じのホテルになってました。

今回はこの前と違ってマナーの悪い利用者が多すぎでした。

金曜日、土曜日、日曜日と連泊しましたが、金曜日の客層の悪さはスラムそのもので、
まさに地獄でした。この日はロッカールームも臭かったです。

カプセルルームで何時間も独り言のような大声を上げ続ける宿泊客がいて、他の客と怒鳴りあいになってたりもしました。

入れ墨禁止のはずなのに、お風呂にはヤクザみたいなガッツリ入れ墨の入った人が入浴していました。

場所柄なのか酔っ払ってロッカールームで大声で話す集団が多かったのですが、防音があまりないためかカプセルルームまで声がほぼ筒抜けで無茶苦茶うるさかったです。

変な客がいるとフロントに言ってもヘラヘラしてて、即座に対応するという感じではなく、フロントに言った後も一時間以上怒鳴ってました。
睡眠ってホテルでは一番大切だと思うので、迷惑客は即座に追い出すぐらいの対応してほしいです。

前回はフロントや4Fのスタッフにベテランっぽい人が多くて、
とても感じがいい人ばかりでした。ただ今回は学生みたいな感じの人ばかりで、
清掃中に仲間内でふざけてカプセルルームからロッカールームに移動する際に大声を出していたり、コートをフロントで預かることやスタンプカードの説明がなかったりと、首をかしげることが多かったです。

食堂や4Fのスタッフも前と比べたら質が下がってました。ただ前の時が感じ良すぎただけなので、この値段ではこれが普通なんでしょうが。

あと4Fで眠ることも出来るみたいなんですが、大声でイビキかきながら寝てる人達が大量にいると、寝てない人達は全然リラックスできません。
寝るために椅子を独占している人達がいると座れませんし。
寝るのはカプセル、くつろぐのは4Fと住み分けをちゃんとしてほしいです。

設備だけなら昔と同じ5点評価なのですが、設備の良さが生かされず雰囲気が悪くなってて残念でした。
昔とは変わってしまったなという感じです。

2016年01月
サウナ&カプセル キュア国分町 2016年01月29日 15:18:59

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠
にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてし
まい大変申し訳ございませんでした。
日頃から見回りを密に行い注意を払っておりました
が、徹底出来ずお客様の安眠を妨げてしまい深くお
詫び申し上げます。今後は見回りを密に行うのは尚
の事、常に周囲に目を向け積極的な声掛けをする
等、初動対応の重要性をスタッフ全員で共有して参
ります。

またスタッフの接客対応や勤務中の立ち居振る舞い
を徹底し共有する事で、ご滞在されるお客様が快適
にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

当館は刺青・タトゥーのある方のご利用はお断りし
ており、お見受けした場合は、ご退館頂くようス
タッフ全員に指導徹底しております。当日もお客様
が、ご指摘の通りそのようなお客様がいらっしゃい
ましたので、スタッフが適切に対応し該当者様には
ご退館して頂きました。

4階のリクライニングコーナーについてでございま
すが、当館はカプセルご宿泊の他に、スパ・サウナ
の日帰り入浴で多くの方に当館をご利用頂いており
ます。席数に限りはございますが、日帰り入浴とカ
プセルご宿泊のお客様が自由にご利用頂けるよう
に、休憩用として4階にリクライニングコーナーを
ご用意しております。また、リクライニングコー
ナーを利用し、週末や繁忙期にホテルが取れない
方々が仮眠を取るスペースにもなっております。お
客様がご滞在頂いた週末は多くのお客様にご滞在頂
いておりました。お客様にご指摘頂いた棲み分けを
するのは現状では難しい状況で営業しているのが現
状でございますので、何卒ご理解頂きたくお願い申
し上げます。

最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重な
ご意見をお寄せ頂き誠に、ありがとうございます。
 今後もお客様より頂戴したご意見やご感想を参考
にさせて頂き、より良い宿泊施設作りに活かして参
ります。

投稿者さん 2009年12月31日 01:22:37

カプセルホテルなのに、目覚まし時計が無く、消灯してもカプセル内が明るすぎる!
是非とも改善して欲しい。

2009年12月
サウナ&カプセル キュア国分町 2010年01月08日 21:28:57

このたびはご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きましたカプセル内の照明ですが、これからの検討課題とさせて頂きます。
また目覚まし時計につきましては、フロントにて貸出用の目覚まし時計をご用意させて頂きました。
今後もご利用される全てのお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、引き続きのご愛顧宜しくお願い致します。
次回のご予約・ご来店をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

新規オープンキャンペーン(20部屋限定) (上部屋)

投稿者さん 2016年03月21日 22:07:38

・立地については地下鉄駅より意外と遠かった。特に東西線の駅までは歩いて10分近くかかった気がした。
・料金が異常に高かった。カプセルホテルなのに2泊で消費税込9180円は高すぎる。(3/18~3/19の2泊)
・風呂は露天風呂やサウナも完備しており良かった。
・部屋(カプセル)は普通であった。室温がやや高すぎたきらいがある。他人の鼾が聞こえる事があったがやむを得ないだろう。
・リラクゼーションルームの居心地は良い。
・リラクゼーションルームで簡単な料理を食べられるが、まぁ値段の割には旨かった。
・自販機の飲み物の種類が少なすぎると思った。

2016年03月
サウナ&カプセル キュア国分町 2016年03月22日 04:47:32

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館自慢のお風呂やサウナについてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただいた様々なご意見につきましては、お客様の声として、今後のより良い施設づくりに活かして参りたいと思います。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

カプセル内のテレビでVOD見放題プラン!
【スタンダードカプセル(男性専用)】

ぷーる7707さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ぷーる7707さん [30代/男性] 2015年09月07日 18:02:41

カプセル何べんも利用するから、多少のうるさいのは承知の上だったけど、ここのうるささは、別格。
 カプセルルームは凄く静かなのに、上の4階が、消灯せず、一晩中出入り自由となっているため、足音の地響きが一晩中身体に鳴り響いて耳栓も全く役にたたないし、全く眠れない。
 4階の機能を1~2階にもってくれば、寝泊まりがかなり快適になると思う。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年09月13日 18:31:36

この度は数ある施設のなかから当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご意見はお客様の声として、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

人気の選べる朝食付きにVOD見放題でカプセル満喫♪
【スタンダードカプセル(男性専用)】

momjadgaさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

momjadgaさん [30代/男性] 2018年09月04日 10:44:58

9月3日より朝食付プランで2093を利用した。チェックイン時に渡された朝食券を、食事処の中年男性の店員に提示するも、他の複数の客の前で無銭飲食未遂者のような屈辱的扱いを受けた。
券はあったが、チェックアウト後の利用、部屋番号がうまく伝わらなかったこと、混雑時と重なったが。先入観の店員に運んできてもらい、周りの冷ややかな視線で食事する気はないので、代金は払い済みだったが、食事処を出ることにした。
今後カプセルを利用することがあっても食事処の八波亭は利用しない。

サウナ&カプセル キュア国分町 2018年09月05日 16:07:37

この度は八波亭でのご朝食利用の際、朝食券対応につきまして配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を深く受け止め、柔軟な対応と親切な接客に努めてまいります。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

選べる3種の【朝食付き】スタンダードカプセルプラン♪~和・パン・カレー~
【スタンダードカプセル(男性専用)】

マコちゃん♂さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

マコちゃん♂さん [30代/男性] 2024年03月29日 11:24:35

サウナに関しては満点です。露天に横になれるスペースもあります。
問題は寝室のルール。安眠を妨げる為目覚まし禁止で、その回避策が無い。なので、ゆっくり寝られず、寝坊しない様に気を張ったまま寝る事になる。なのに、イビキは取り締られて無いという矛盾。これなら日帰りでネカフェにでも泊まった方がいいかも。

サウナ&カプセル キュア国分町 2024年03月31日 15:47:31

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のカプセルは市の条例や構造上、完全な防音にはできないためアラームを禁止しておりますのでご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2023年12月11日 22:30:16

携帯アラーム禁止なのに
他の宿泊者が何人も鳴らして眠れなかった。
徹底してほしい

サウナ&カプセル キュア国分町 2023年12月17日 22:48:20

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
アラームに関しましては大変申し訳ございません。
巡回の頻度を上げるなど対策してまいります。

投稿者さん 2023年05月22日 23:20:32

掃除しているのか疑わしい。床や洗面所などあちこちに髪やほこりがたまっている。お風呂の床もぬるぬるしててすべる。サウナ自体はよいが、汚れが気になって外気浴でリラックスできず・・・。

サウナ&カプセル キュア国分町 2023年05月26日 15:59:39

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘・ご報告、誠にありがとうございます。
清掃に関しては誠に申し訳ありませんでした。
今一度清掃方法を見直して参ります。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

hikorin1213さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

hikorin1213さん [40代/男性] 2022年11月15日 00:37:37

サウナや水風呂、露天風呂もあってお風呂(大浴場)は良かったと思います。あらいばもたくさんありました。
ただし、カプセルの宿命か、室内の温度を調整できないためにカプセル内が暑くてぐっすり眠れませんでした。
寒い人は布団をかぶる、一枚着ることで対応できるワケですから寒い人に空調を合わせるのではなく、暑い人に合わせた空調のセッティングをして欲しいです。
やっぱりカプセルは合わないみたいです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年11月15日 05:52:05

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・サウナを堪能して頂けたようで私共も嬉しく存じます。
カプセルの空調に関しましてはその日の気温に合わせてセッティングしてはおりましたが、都度調整も致しますので差し支えなければフロントにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年07月22日 12:18:13

総合的に補助金も含めてこの金額は高いと感じました。

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年08月02日 07:05:07

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
金額に関してはコストや近隣の施設の金額の兼ね合いもございますのでご了承くださいませ。
またのご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月29日 16:09:51

宮城県割を利用して安く泊まれたが、カプセルホテルはそれなりの客でそれなりの値段なので否めない。いびきがうるさい客がいてなれなかったが、値段を考えれば仕方ないことだと思う。1,000円のクーポンは近くのコンビニで朝食代わりで使用した。

サウナ&カプセル キュア国分町 2022年06月07日 21:43:14

この度はキュア国分町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘をされましたように、当館はカプセルホテルであり、防音は完全ではございません。アナウンス不足ではありましたが、フロントにて耳栓を販売しておりますので、またご機会がございましたらご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2015年09月28日 16:32:48

音には、非常に気を使うように掲示されており、皆さん守っておられるようでしたので、静かでした。
しかし、一番うるさい「いびき」の音には、なんら注意事項がないのは、おかしい。
私は耳栓をたまたま持参していたので、それがあったから睡眠ができた。

一番うるさく、一番連続的であり、一番迷惑な音である。
これに対する対策を講じるべきではないだろうか?

そうなれば、より快適な手軽なホテルとして、愛されるのでないだろうか?

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年10月03日 07:57:45

ご指摘のありましたいびきについては、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにて、いびきを軽減するグッズの販売をしておりましたが、目に入りやすい表示に変更する等改善して参ります。
また

【今だけ!!ポイント10倍】素泊まりスタンダードプランにVOD付き泊まってお得♪【楽天限定】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

ko0627さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ko0627さん [50代/男性] 2014年06月19日 17:10:02

カプセルホテルなのでしょうがないのでしょうが、夜周りの人の音、いびきが聞こえゆっくり寝れませんでした。これもふくめてカプセルホテルなのでしょうけど。

2014年05月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年06月20日 00:47:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうござい
ます。
ゆっくりおやすみ頂けなかったとの事、大変残念
に思っております。
防音対策と致しまして耳栓を2F、3Fのカプセ
ルフロアにて販売いたしておりますのでご活用頂
ければ幸いでございます。
音の問題についてはカプセルホテルの宿命でござ
いますが今後も施設側で出来る改善については根
気強く行って参りたいと思っております。
貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)

投稿者さん 2013年10月28日 16:31:05

先日、利用させていただいた土曜日の朝、午前5時半頃に、鳴り止まないアラームの音で目が覚めました。

宿泊客の誰かが個室内で設置したもので、1回あたり数分、スヌーズも約10分間隔で続き、何人かの方が「うるさい!」、「いいかげんにしてくれ!」などと声をあげるも、ご本人は熟睡中のよう…

どなたかが、たまりかねて、フロントの方を呼び、アラーム(携帯?)の持ち主を探し出し、解除させたようですが「また再設定するんじゃないか?」「退場させるべきだ。」という声も聞かれました。

時間までゆっくり休もうとしていた多くの方が、安眠を妨害され、フロア全体の空気がとても悪くなったように感じられました。

ホテルには、安全と空間と快眠を提供する義務があり、それは、リーズナブルな価格で運営されている貴ホテルにとっても、同様のはずです。

ペナルティと言っては語幣があるかもしれませんが、このような方は、昼間利用者用の仮眠室に移動させるなど、何らかの対策をとるべきではなかったかと思います。

(「公共の場」ともいえるフロア全体に聞こえる、相応の音量で、朝5時半にアラームをセットする時点で、いびきや寝言とは、前提が違うと存じます。)

いつも親切なフロントの皆様の笑顔に安心させられますが、こういうときは、毅然とした対応をとっていただきたいと思います。

「 1台の 迷惑駐車に 泣く100台 」という、古い交通標語を思い出しました。

2013年10月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年10月31日 05:32:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際、他の心無いお客様がいらっしゃった為、
安眠出来なかった事大変残念に思っております。
当館では定期的に巡回を行い、注意文を掲示する
等対処をしておりますがカプセルホテルの性質
上、全てに対応するのが困難であるのが現状でご
ざいます。
ご宿泊されるお客様のマナーの向上をお願いする
ばかりでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご感想を
お寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月17日 22:17:47

カプセルホテル1泊利用しました。カプセルは出入口付近のせいかドライヤーの音や騒音で寝不足でした。奥なら大丈夫だったのかな?温泉はゆっくり入りました~

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年09月18日 14:02:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休み頂けなかったようで残念な気持
ちで一杯でございます。
今後施設側で改善出来る部分につきましては随時
対応して参りたいと思っております。

【限定】生ビール付きスタンダードカプセル【現金決済特典】