サウナ&カプセル キュア国分町 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ・お客さまの声

さてい77さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

さてい77さん [40代/男性] 2014年11月17日 00:01:08

お風呂もよかったし、サウナもロウリュウもあり、よかったですが
食事はおいしかったですが、食事所が寒かったです。

2014年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年11月17日 20:04:19

さてい77様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂やサウナ、さらにはロウリュまでと多岐にわたってお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、空調の件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適に過ごせる様空調管理を徹底して参ります。

【がんばろう宮城】【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)
【スタンダードカプセル(男性専用)】

くさっち0468さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

くさっち0468さん [20代/男性] 2014年11月06日 12:55:39

サービスが良くまた利用したくなりました!

2014年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年11月07日 05:50:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まりスタンダードプラン♪【室数限定】【現金決済特典】

投稿者さん 2014年11月04日 22:49:39

場所は歓楽街のちょっと入ったところで、にぎやかなのが好きかどうかで好みが分かれるかと思います。

お風呂は広くて、またアメニティもしっかりしていて値段にしては十分すぎるくらい満足でした。

カプセルですが、簡易なものでよいので各部屋に空調が欲しいです。当日は寝ていて暑くて汗をかき、何度も目が覚めてしまいました。

漫画本がすごく充実していてよかったと思います。

2014年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年11月06日 08:51:27

当館自慢のお風呂等へのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
しかしながら、空調の件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロア内に設置している室温計記載の「快適」を目安に室温管理を行っておりましたが、至らなかった事大変申し訳なく思っております。今後このような事の無い様に管理調整を徹底して参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

lunalunayoさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

lunalunayoさん [50代/男性] 2014年10月28日 19:52:18

若干高めではありますが、清潔感があり今までで一番印象のいいカプセルホテルでした。他のカプセルより広く、木の感じがいいです。お風呂はちょっとしたゴルフ場のそれに負けない設備で露天風呂はとても気持ちよかったです。ただ、残念なのはカプセルの個室に換気扇がなく、廊下は適温でもカプセル内は暑く風呂上りでは汗が引くのに時間が掛かりました。また同行者はカプセル内のマットが薄く腰が痛いと言っていました。TVの設置の位置が低く少し見にくかったのと、コンセントのところにも小さな棚が欲しかったです。またカプセル内にWIFIの情報があると便利だと思いました。使い捨ての髭剃りが2枚刃だったり、綿棒が個包装だったり細かいところに気配りがされていることを実感しました。和定食を頼んだ私たちはおいしくご馳走になりましたが、他のお客さんの中にはパンセットにして失敗したと言っている方もおられました。次に仙台に行くときはまた利用して進化しているところを見てみたいです。

2014年10月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年10月31日 22:31:35

lunalunayo様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「今までで一番印象のいいカプセルホテルでした」とのお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮しております。
お寄せ頂いたご意見の中のWiFiにつきましては、館内全てにおいて完備しており勿論カプセル内も対応しております。今まで以上にPOP等を利用し皆様へのご案内に努めて参ります。またその他の件についてもお客様の声として真摯に受け止め今後の検討課題として参ります。

【がんばろう宮城】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪◆和定食・パンセット・カレーから

投稿者さん 2014年07月21日 17:47:59

今回キュア国分町を初めて利用しました。大変良かったです。素晴らしい点が多いです。まずスタッフの接客が良かったし親切ですね。カプセルホテルで各階の火元責任者を掲示している所は、このホテル以外見たことがありません。管理がしっかりしているなと感心しました。カプセルルームなども、部屋全体の大きさに対し、比較的余裕のあるベットの配置をしてあるので、感じが良いです。強いて言えば、1階のレストランでエクストラゴールドを頼んだら、これは4階の休憩室限定ですと言われた点が微妙に思ったくらいです。レストランのメニューには掲示されているのに。ハイボールもメニューにはありますが、ちょっと世間で流行しているのとは違うかなと思いました。それと大浴場も素晴らしいのですが、一つくらい温度が多少低めの設定の風呂があれば良いなと思いました。長い時間入っていられるように。でも大変利用価値のあるホテルであることは間違いないので、仙台に宿泊する際は、今後も迷わずここを選びます。宿泊翌日サウナも利用しましたが、結構お得に利用できるようです。こちらもおすすめですね。

2014年07月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年07月23日 18:45:08

さらにスタッフの接客や当施設のことを、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた、ドリンクメニューやお風呂の温度設定などはお客様の声として真摯に受け止め今後の検討課題として対応させて頂きます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ちしております。

【がんばろう宮城】スポーツ応援プラン♪◆各チケット半券提示で200円引き【現金決済特典】

投稿者さん 2014年07月19日 13:48:43

国分町で飲んだあと泊まるには文句のつけようなし。但し、仙台駅から歩くにはちと遠い?

2014年07月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年07月20日 07:28:28

この度は数ある施設から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
アクセスの面に関してですが、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
仙台駅からですと地下鉄を利用して頂きまして、勾当台公園駅から徒歩5分となっておりますのでこちらをお薦めしております。その他ご不明な点ございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付きスタンダードプラン♪◆八波亭選べる夕食&選べる朝食付き

jgasさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

jgasさん [30代/男性] 2014年04月15日 20:13:55

カプセルホテルの中ではかなりクオリティが高いと思います。カプセル利用者も延長料金無しで24時間滞在できれば嬉しいです。

2014年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年04月20日 00:16:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうござい
ます。
また、身に余るお褒めの言葉を頂き深く御礼申し
上げます。
今後もお客様より頂戴したご意見を参考にさせて
頂きながらより良い施設づくりに活かして参りた
いと思っておりますので変わらぬご愛顧の程よろ
しくお願い申し上げます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

nagoya_flashさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

nagoya_flashさん [30代/男性] 2014年01月12日 00:59:40

ホテルの感想を書かせてもらいます。
限りなく満点ですが、少し不満もありました。
間違いがあれば指摘していただけたらと思います。

■良かった点

・綺麗で明るく、新しい店内。漫画の多さは壮観。

・大浴場は東京・名古屋などの大手カプセルホテルに
負けない広さ・多さは良かった。

・カプセルルーム内は木の気持ちのいい匂いと、
カプセルホテル最大の欠点である就寝時の騒音に対して
断固たる対応で防ごうとするのは大きな好感です。
コンセントとLAN差込口も使いやすい。

・自分はJリーグが好きですけど、
チケットの半券を持てば割引というプランもあるのが、
スポーツを盛り上げようとするのでいいですね。

■気になる点

・JR仙台駅から徒歩約20分。足の悪い人は遠いと思う。
国分町で遊ぶのなら問題はないでしょうけど。

・インターネットコーナーはあってもパソコンは置いていない。

・コインランドリー洗濯400円、乾燥20分200円。
8kgも洗わないので、もっと安いと良かったです。

・カプセルホテルに珍しい「後払い」という料金形態は、
自分の経験ではこれまで飲食店以外で不快なことが
多かったので嫌な予感がした・・・そしてチェックアウトの時に
飲み物無料のプランで予約して、店員に飲み物チケットも渡したのに、
飲み物代を上乗せされて計算されていた。

ガッカリしましたが幸い支配人らしき人に
出てもらい、すぐ調整してくれましたが・・・残念です。

この「後払い」は泊り食い逃げされる不安もあるので
やめた方がいいのでは?・・・と余計ですが思いますね。

2014年01月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年01月17日 17:53:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼
申し上げます。
飲食チケットの取り扱いでお客様には大変ご迷惑
をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
今後はお客様より頂戴した良い点を伸ばし、気になる点
については改善して参りたいと思っております。
まだまだ未熟な私共ではございますが、今後とも
末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

水道橋4198さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

水道橋4198さん [30代/男性] 2013年10月29日 15:30:47

毎週日曜日はカプセル内のビデオが100円で見放題になるのに、なぜ日曜日にビデオ見放題プラン4000円というのが存在するのか?
日曜日は通常プランがあれば良いのでは?
客が損するプランが有るなんて信じられません。

他は良かったのに残念です。

2013年10月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年10月31日 05:34:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
映画の日のご指摘でございますがイベントやVOD付きプラン
について早急に内容等を精査し改善を施して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

satorin_315さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

satorin_315さん [30代/男性] 2013年10月09日 19:16:19

いつも利用させてもらってます。大浴場がとてもくつろげて、漫画もあるので退屈しません。ベッドが少し固めなのと、廊下の室温は調度良いのですが、カプセル内が少し暑いのが難点です。

2013年10月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年10月12日 22:51:51

日頃より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
カプセルフロアにつきましては温度計の適温より
やや低めで設定しておりましたがカプセル内の温
度が少し高かったようで申し訳ございませんで
た。フロアのみならずカプセル内の温度について
も注意を払って参りたいと思っております。

投稿者さん 2013年06月02日 03:21:11

カプセルの位置はランダムなのでしょうか?それとも予約のタイミングやプランによって決まるのでしょうか?
ある程度の要望は受け入れてくれるようですが、常連でもない限り、チェックイン時にロッカーキーの番号を見ただけではどの辺りの位置か分かりませんよね。
というのも、入口付近のカプセルに当たることが多く、人の行き来が気になることがあるためです。
もちろん空き状況等の事情もあると思いますが、受付にて、フロア図でも見せながら、大まかにどの辺りの位置が良いか希望の有無(映画館の座席のような)を確認するなどしていただければ、大変ありがたいです。

2013年05月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年06月03日 05:05:48

日頃よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
カプセルの位置はお客様のご指摘通り特に事前にご指定が無い場合はランダムに決定しております。空室状況にもよりご希望に添いかねる場合もございますが当日チェックイン時に変更する事も可能でございますのでご要望がございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

北の小太郎5689さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

北の小太郎5689さん [50代/男性] 2013年05月13日 16:59:04

カプセルホテルとしては素晴らしいと思います。
きれいだしスタッフの方も好印象の働きっぷりでした。
お風呂がいいです~!

2013年05月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年05月13日 22:41:58

北の小太郎5689様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の設備面だけではなく、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き改めて御礼申し上げます。
これからもお褒めのお言葉に慢心する事無く、より質の高いサービスをご提供できるよう日々精進して参りますのでまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】【VOD見放題】プラン!
【スタンダードカプセル(男性専用)】

650829さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

650829さん [40代/男性] 2013年04月10日 11:44:43

日帰り温泉施設並みに広い浴場が良い。内風呂、サウナ、露天風呂ともに最高。
飲食も隣接の食事処があり、飲み派、飯派も満足。
野球観戦のときにはいつも利用してます。

2013年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年04月12日 03:44:11

650829様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また館内の様々なところにまでお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも多くの皆様にご利用いただける様スタッフ一同日々精進して参りますので、これからも末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月30日 14:24:55

またいきます

2012年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年11月30日 20:54:25

思いの全てが詰まったお褒めのお言葉に私共も大変光栄に思っております。まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも皆様に愛される施設を目指し日々努力して参ります。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

Yomosueさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

Yomosueさん [30代/男性] 2012年11月10日 15:22:02

今回、国分町での同窓会のため宿泊しました。やはり大浴場が気持ちよく、朝風呂も堪能できました。朝食も混雑することなく、ゆっくりと食べることができました。笹かまがあったのがうれしかったです。また、無料のwi-fiも快適に接続できました。カプセルにコンセントがあるのはよかったのですが、仕切りがカーテンだけなので、入浴やトイレなどのときは不安でした。コンセント付きのセーフティボックスがあるとよいかもしれません。一つ残念だったのは、テレビとリモコンがホコリをかぶっていたことです。リネン類は清潔でしたので、たまたまだったかもしれませんが。

2012年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年11月10日 21:37:01

Yomosue様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
同窓会の楽しい思い出に、当館がお役に立てた事を大変嬉しく思います。
しかしながら、ホコリの件では大変申し訳ございませんでした。至急全てのカプセルを確認し、二度とこのような事の無いように努めて参ります。

投稿者さん 2012年09月10日 16:13:37

立地は繁華街にあり、建物は内外ともにきれいです。
食事はおいしい!
夕食のセット(牛タン&ビール)を予約したのですが、量も多く満足。
従業員の方も接客は丁寧親切。
風呂は広くゆったりできます。
サウナは2つ。韓国式のほうだと横になれます。
24h入れます。
寝るところは仮眠程度なら十分使えます。
ただ、カプセルなので、音に関しては・・・
ベッドにカーテンがあるだけなので、耳栓があるといいと思います。
テレビか何かの、ヘッドホンを外していた人がいましてうるさかったので。
静かなところなので、音に関しては歩くだけでも結構響きやすいと思います。
この部分は個室にも共通している所と思います(同じフロアにあるので)。
あとフロントで振動目覚まし時計を貸してもらえるようです。
また利用したいと思います。

2012年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年09月13日 04:24:09

また館内の細部に至るまで詳細な説明とお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、これからも皆様に快適な時間と空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

まるで温泉気分、露天風呂と夕食御膳に生ビール付きの贅沢プラン

投稿者さん 2012年08月30日 02:18:25

宿泊客用の館内着が、一般的な浴衣に変更になっていましたが、今後はこのまま統一なんでしょうか?

館内のどこにもそのような表示がなく、戸惑う方もいるかと思います。
個人的には、以前のタイプの方が良いです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2012年08月30日 21:35:18

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊のお客様用館内着が一般的な浴衣に変更になった件について、皆様への告知や御説明の配慮が至らなかった事誠に申し訳ございませんでした。
当館では皆様にご利用頂く館内着を新しい物に交換する最中でございます。今回宿泊のお客様に浴衣をご利用頂いているのは全て完了するまでの暫定的なものでございます。大量の館内着が必要となる為お時間を少々頂く事になりますが、概ね10月中旬位には新しい館内着をご提供出来ると思っております。又、デザイン的には以前のタイプを考えております。それまでの間ご不便をおかけ致しますが、何卒御理解いただければ幸いでございます。また新しい館内着をご提供出来るようになりましたら、改めて御案内致します。
この度はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

のりさん1713さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

のりさん1713さん [40代/男性] 2012年04月19日 17:43:50

飲食することで宿泊代が安くなるというのは、とてもいいサービスですね。これからも続けてください。また仙台に行く際には利用させていただきたいと思います。

2012年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年05月01日 22:16:10

当店の人気プランで十分にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからも皆様に愛される施設を目指し精進して参りますので、またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【がんばろう宮城】館内で3,000円以上飲食したら!宿泊料金2,000円【室数限定】【現金決済特典】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

syu07272190さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

syu07272190さん [30代/男性] 2012年03月26日 19:25:35

はじめて利用させていただきました。

意外なほどゆっくり眠ることができました。

漫画などもあり時間をつぶすのも問題ありません。

飲食の持込できればもっといいのですが・・・

サウナ&カプセル キュア国分町 2012年03月29日 21:20:11

syu07272190様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
初めてのご利用との事でしたが、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ご飲食物のお持ち込みの件につきましては、当館でもご提供している事や関係省庁からの指導等もあり、ご遠慮頂いております。何卒ご理解ご協力いただければ幸いでございます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

ディンゴ12さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ディンゴ12さん [40代/男性] 2012年01月22日 05:15:46

国分町で、飲むというのが、前提で2連泊しました。
他に類を見ない、充実したカプセルホテル!
立地は便利。
ロッカーの中のセイフティーボックス、露天風呂、
大きめの木製キャビンルーム、館内自体も空間が広々。

神戸のサウナスパも良いんだけど、こちらは少しポイント高いです。
今度は、デラックスルームにしよう! (満室で人気が高いようです)

2012年01月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年01月23日 22:38:17

ディンゴ12様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

館内の設備、さらには立地に至るまで細部にわたりお褒めのお言葉を頂き身に余る光栄であると共に恐縮するばかりでございます。
また次回はデラックスルームをご希望との事ですが、現在ご予約につきましては電話予約のみとなっております。その際にはどうぞお気軽にご連絡下さいませ。
ディンゴ12様のまたのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。