サウナ&カプセル キュア国分町 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル キュア国分町のクチコミ・お客さまの声

シルビー9693さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

シルビー9693さん [50代/男性] 2015年10月24日 09:23:07

立地も良くて、きれいなカプセルホテルです。ビデオは見ないので、VOC無しのプランが欲しいです。ラウンジも快適で、マッサージしてもらった後、そのままラウンジで眠ってしまいました。もしかしたら、カプセルがいっぱいでもラウンジに泊めてもらえたのかも知れません。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年10月27日 19:31:24

シルビー9693様、この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のカプセルのみならず立地についてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただいたご意見はお客様の声として真摯に受け止めこれからの検討課題とさせていただきます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

カプセル内のテレビでVOD見放題プラン!

投稿者さん 2015年07月16日 22:35:51

初めての仙台で予約先を迷いましたが、高い評価通りでした。

大抵は入口から穴倉に突っ込む様にカプセルに入るところ、
横側のカーテンの開閉での出入りが利用しやすかった。
中も広く、LLサイズの身体でも苦になりませんでした。
また利用したいと思います。

サウナ&カプセル キュア国分町 2015年07月22日 16:55:58

この度は数ある施設のなかから当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての仙台との事でしたが、ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければこれに勝る喜びはございません。今後とも末永いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

【今だけ!!ポイント10倍】素泊まりスタンダードプランにVOD付き泊まってお得♪【楽天限定】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

さてい77さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

さてい77さん [40代/男性] 2014年11月17日 00:01:08

お風呂もよかったし、サウナもロウリュウもあり、よかったですが
食事はおいしかったですが、食事所が寒かったです。

2014年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年11月17日 20:04:19

さてい77様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂やサウナ、さらにはロウリュまでと多岐にわたってお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、空調の件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適に過ごせる様空調管理を徹底して参ります。

【がんばろう宮城】【素泊まり】宮城復興支援プラン(男性専用)

投稿者さん 2014年10月16日 06:22:51

いつもお世話になっております。今回はポイント稼ぎのため、VOD付き10倍のプランをチョイスし、アダルト作品を思う存分堪能しました!おかげでかなり寝不足でしたが…
あとは、満室必至の土曜日はさておき、それ以外の日はもう少し安ければ有り難いなあと思います。

2014年10月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年10月16日 08:09:20

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
常連の方の変わらぬご利用と暖かいお言葉は私共スタッフにとって何物にも代えられぬ喜びでございます。本当にありがとうございます。
料金につきましては私共にとって耳の痛いお話ではございますが、出来うる限りお客様の立場に立って対応させて頂いております。何卒ご理解いただきたく、お願いするばかりでございます。
最後となりましたが、これからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

魔法のドリンク!さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

魔法のドリンク!さん [30代/男性] 2014年09月22日 18:34:54

こんにちは。今まで幾度となく仙台のキュア国分町に寄らせて貰い、のんびりと過ごしてました。とにかくまだ新しく広々と開放感ありフロントのアロハシャツ姿の若いスタッフの方々の親切かつ丁寧なお客様に対して応対が素晴らしいの一言です。滞在していて館内は居心地が抜群にいいし、天然露天風呂も広々と気持ちがいいです。仙台駅より徒歩でも行けるので便利なんです。広瀬大通りから細い道に入ってすぐの突き当たり。近くは繁華街でたくさん居酒屋もありで好きな人にはいいかも。街並みをぶらぶら歩いてみるのもいいかもですよ。僕は仙台に来たら?日でも滞在していたいほどキュアしか行かないぞって感じです。
機会があれば迷わず寄りたいですね。よろしくお願いします。

サウナ&カプセル キュア国分町 2014年09月25日 04:35:28

「何日でも滞在していたい」とのお褒めのお言葉まで頂きただただ恐縮するばかりでございます。これからも現状に満足する事無く、快適な時間と空間のご提供ができますように精進してまいりますので、末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】選べる朝食付き【スタンダード】プラン♪◆和定食・パンセット・カレーから
【スタンダードカプセル(男性専用)】

坊ちゃん2679さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

坊ちゃん2679さん [50代/男性] 2014年07月30日 20:34:50

コインランドリーが故障していて使えなかった。

2014年07月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年08月01日 22:51:35

ご指摘頂きました、ランドリーの件に致しましては担当責任者と不具合を確認し、修理の手配を致しました。一両日中には修理が完了する見込みでございます。
ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【限定】生ビール付きスタンダードカプセル【現金決済特典】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

nagoya_flashさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

nagoya_flashさん [30代/男性] 2014年01月12日 00:59:40

ホテルの感想を書かせてもらいます。
限りなく満点ですが、少し不満もありました。
間違いがあれば指摘していただけたらと思います。

■良かった点

・綺麗で明るく、新しい店内。漫画の多さは壮観。

・大浴場は東京・名古屋などの大手カプセルホテルに
負けない広さ・多さは良かった。

・カプセルルーム内は木の気持ちのいい匂いと、
カプセルホテル最大の欠点である就寝時の騒音に対して
断固たる対応で防ごうとするのは大きな好感です。
コンセントとLAN差込口も使いやすい。

・自分はJリーグが好きですけど、
チケットの半券を持てば割引というプランもあるのが、
スポーツを盛り上げようとするのでいいですね。

■気になる点

・JR仙台駅から徒歩約20分。足の悪い人は遠いと思う。
国分町で遊ぶのなら問題はないでしょうけど。

・インターネットコーナーはあってもパソコンは置いていない。

・コインランドリー洗濯400円、乾燥20分200円。
8kgも洗わないので、もっと安いと良かったです。

・カプセルホテルに珍しい「後払い」という料金形態は、
自分の経験ではこれまで飲食店以外で不快なことが
多かったので嫌な予感がした・・・そしてチェックアウトの時に
飲み物無料のプランで予約して、店員に飲み物チケットも渡したのに、
飲み物代を上乗せされて計算されていた。

ガッカリしましたが幸い支配人らしき人に
出てもらい、すぐ調整してくれましたが・・・残念です。

この「後払い」は泊り食い逃げされる不安もあるので
やめた方がいいのでは?・・・と余計ですが思いますね。

2014年01月
サウナ&カプセル キュア国分町 2014年01月17日 17:53:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼
申し上げます。
飲食チケットの取り扱いでお客様には大変ご迷惑
をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
今後はお客様より頂戴した良い点を伸ばし、気になる点
については改善して参りたいと思っております。
まだまだ未熟な私共ではございますが、今後とも
末永いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

【限定】生ビール付きスタンダードカプセル【現金決済特典】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

NDKIDSさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2013年09月30日 19:12:52

友人との仙台旅行で利用しました。昨年に続き、2回目です。
国分町にあり、飲みに便利でした。楽天優勝で盛り上がっており、たっぷりと遊んできました。
お風呂は広々としてるし、サウナも満足。ロッカーも思ったより大きく、荷物も入り、助かりました。
カプセルの温度が少し高めだった様な気がします。布団で調節したらいいので、もう少しエアコンを効かせてほしい感じですね。あるいは、カプセルのカーテンを、通気性のいいものにするか、空気が通る扉タイプにする、あるいは、カプセル内にも通気口を作る…まぁ、長い視点でまた考えてみてください。
また、次回も利用しますね。

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年10月01日 17:31:06

昨年に続きご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼
申し上げます。
温度管理については季節の変わり目と言う事もあ
り注意を払っておりましたが調節が行き届かなく
申し訳ございませんでした。
今後はお客様よりご提案頂きました件も含め対応
して参りたいと思っております。
まだまだ至らぬ点もございますが仙台にお越しの
際は当館ご指名頂ければ幸いございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

2名様限定プラン「スタンダードカプセル素泊まり上・下段」プラン【現金決済特典】
【スタンダードカプセル上下段(男性専用)】

投稿者さん 2013年09月15日 12:25:26

寝室は今までのカプセルホテルという概念からかなり進歩した寝室でした。まず広さ。通常のカプセルルームよりわずかに広いくらい(1.2倍くらいか?)。しかし、壁が通常白いプラスチック製の壁で取り囲まれたプセルルームと異なっていること、テレビがはめ込みで枕元の小さな棚以外は壁の凹凸がないということもあって、実際の広さより非常に広く感じられ、ゆったりとした空間を楽しむことができました。ルームにはコンセントとテレビを見るためのヘッドホン(高価なものではありませんが、イヤホンではない。)が常備されている点がすごく便利でした。風呂、トイレ、洗面所も非常にきれいで、破損したものや動かないものはなく満足でした。また、体を洗うところの洗面器と椅子も気付いたらきれいに整頓されていましたので、清潔感を感じました。従業員の方々の対応は大変気持ちよく、朝食も満足でした。ただ、夜12時過ぎと、朝6時ごろに入浴したせいか、サウナルームのタオル交換作業をやお湯のチェックをしている従業員さんを見ることがなかったことから、もしかしたらタオル交換の回数やお湯のチェックの回数が少ないのかなと思いました。この点が残念でした。また、仙台に行く機会があったら是非利用したいと思います。

2013年09月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年09月15日 16:41:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうござい
ます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申
し上げます。
ご満足頂いたご様子に私共も大変嬉しく思う反面
身の引き締まる思いでございます。
今後もよりお客様にご満足頂けるよう日々精進し
て参ります。
また、当館では深夜の時間帯でも定期的にお風呂
の塩素濃度のチェックや清掃、サウナタオルの交
換等を行っておりますのでご安心してご利用下さ
いませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2013年05月01日 10:12:45

カプセルホテルとしては、なかなか広く熟睡出来ました。立地面は、飲食街が近いので良かったです。

2013年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年05月04日 04:32:35

施設面ばかりではなく立地についても合わせてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。このお言葉に慢心する事無くこれからも精進して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】【VOD見放題】プラン!

山おじさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

山おじさん [30代/男性] 2013年03月20日 18:00:56

なかなか快適に過ごせました
リクライニングから注文できるのは便利でしたが時間帯によっては満席で立ち入れません
深夜に老若問わず騒々しくて一瞬目がさめました
朝食の和定食は食べやすかったです
また利用します

2013年03月
サウナ&カプセル キュア国分町 2013年03月21日 04:21:05

山おじさん様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。「また利用します」とのありがたいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
時間帯にもよりますが、週末等は多くのお客様が当館を利用されますので、4階リクライニングフロアが満席となってしまう事が多々ございます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年11月04日 11:52:44

11月2日に宿泊しました。八波亭のサービスが良く、料理人のスタイルも高級日本料理人のように「ビッシ」としていて、食に対するプライドを感じました。

2012年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年11月05日 21:59:22

さらにスタッフへの多大なるお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。皆様からの温かいお言葉ほど私共スタッフにとって重みのあるものは無く、これからの励みになることでございます。このお言葉に慢心する事無くさらに質の高いサービスをご提供できるよう努力して参りますので、これからも末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

どうちゃん4126さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

どうちゃん4126さん [40代/男性] 2012年09月01日 17:06:50

仙台ではいつも利用させて頂いております。

いつもは個室カプセルを利用していたのですが、
スタンダードも試してみました。今までに無い上段・下段の多少のズレが凄く良いと思います。

また階段も通常の鉄製では無くて木製でやや角度があるのが安全に思いました。

1つ『館内着について』なのですが、上着の袴式の紐が切れて無いのが沢山あります。

洗濯量も多いので気づかないと思いますが、また畳む作業の際でも気付いて欲しいです。内側の紐はまだ良いのですが、外側が無いのが多いです。

みだらな格好になりますので『館内着』上着だけでも袴式をやめて、襟元の無い、シャツ式に変更はどうでしょうか?

そのようなカプセルホテルの館内着にしている所もありました。

是非ともご検討下さい。

サウナ&カプセル キュア国分町 2012年09月03日 04:19:57

どうちゃん4126 様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のありました館内着についてですが、皆様にご利用頂く館内着を新しい物に交換するしている最中でございます。館内着が多数必要となる為、全ての館内着を交換するには概ね10月中旬位になる予定です。現在使用している館内着についても、紐が無い物等については気付いた時点で回収・交換をしておりましたがご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
新しい館内着をご利用頂くまでもう少々お時間を頂く事になりますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードカプセル(男性専用)】

のりさん1713さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

のりさん1713さん [40代/男性] 2012年04月19日 17:43:50

飲食することで宿泊代が安くなるというのは、とてもいいサービスですね。これからも続けてください。また仙台に行く際には利用させていただきたいと思います。

2012年04月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年05月01日 22:16:10

当店の人気プランで十分にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからも皆様に愛される施設を目指し精進して参りますので、またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【がんばろう宮城】館内で3,000円以上飲食したら!宿泊料金2,000円【室数限定】【現金決済特典】

投稿者さん 2012年02月22日 03:40:31

木の香るカプセルホテルって、いいですね。
繁華街のど真ん中にあることを、忘れさせてくれます。

2012年01月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年02月22日 22:37:01

ご滞在中は十分にお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛される施設を目指し精進して参りますので、また仙台にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【当日限定】素泊まりスタンダードプラン♪【室数限定】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

drugapujaさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

drugapujaさん [30代/男性] 2012年01月25日 22:11:54

レイトチェックアウト100円/hrが良かったです。午後から用事があったので、12:30にチェックアウトしても、追加料金が200円と格安でした。お風呂はボディソープだけでなく、固形石鹸があるといいと思います。あと軽石もかな。

2012年01月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年01月26日 05:17:46

drugapuja様
この度はキュア国分町にご来館頂き誠にありがとうございます。

チェックアウト日はご用事が午後だったとの事で、当館の延長サービスがお役に立てて、とても喜ばしく思います。
今後もお客様から頂いたご意見、ご感想を反映し、施設の充実に繋げていきたいと考えておりますので、今後ともお付き合いのほうを宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】素泊まりスタンダードプラン♪【室数限定】
【スタンダードカプセル(男性専用)】

ディンゴ12さんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

ディンゴ12さん [40代/男性] 2012年01月22日 05:15:46

国分町で、飲むというのが、前提で2連泊しました。
他に類を見ない、充実したカプセルホテル!
立地は便利。
ロッカーの中のセイフティーボックス、露天風呂、
大きめの木製キャビンルーム、館内自体も空間が広々。

神戸のサウナスパも良いんだけど、こちらは少しポイント高いです。
今度は、デラックスルームにしよう! (満室で人気が高いようです)

2012年01月
サウナ&カプセル キュア国分町 2012年01月23日 22:38:17

ディンゴ12様、この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

館内の設備、さらには立地に至るまで細部にわたりお褒めのお言葉を頂き身に余る光栄であると共に恐縮するばかりでございます。
また次回はデラックスルームをご希望との事ですが、現在ご予約につきましては電話予約のみとなっております。その際にはどうぞお気軽にご連絡下さいませ。
ディンゴ12様のまたのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】スポーツ応援プラン♪◆各チケット半券提示で200円引き
【スタンダードカプセル(男性専用)】

SIGEBOさんの サウナ&カプセル キュア国分町 のクチコミ

SIGEBOさん [50代/男性] 2011年11月15日 19:05:59

完全に分煙されており非常に快適に過ごせました。
食事は、特にご飯がおいしいですね。久しぶりにおいしいお米を食べました。
カプセル内も、空調がしっかりしており、テレビの大きさ寝具、広さ等不満はありません。
デラックスに泊まってみたいのですが、空きがなかなかでないようで残念です。

2011年11月
サウナ&カプセル キュア国分町 2011年11月17日 03:19:17

SIGEBO様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また多大なるお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にお気軽にご利用して頂ける様慢心する事無く日々努力して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】1泊2食&飲物付き【スタンダード】プラン♪◆八波亭特選膳&飲物・選べる朝食付き

投稿者さん 2011年09月29日 17:52:24

新しくてきれいでよかった。
立地はよいが場所がやや分かりにくい。
500円のサービス券がもらえると広告していたがもらえなかった。(自分も忘れていたが・・・)
カプセルルームで深夜話す人が気になった。ホテルのせいではないけれども何かできることがあるのではないだろうか。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年09月30日 02:53:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、他のお客様のお話し声の件ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に巡回・見回り等を密にしこの様な事の無い様に努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月01日 22:07:23

また利用したいです。

サウナ&カプセル キュア国分町 2011年09月02日 04:38:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「また利用したいです。」とのお言葉から、当館で快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【がんばろう宮城】被災地ボランティア様 ありがとうプラン♪