相鉄フレッサイン 横浜戸塚 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜戸塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月25日 17:08:28

JRや地下鉄利用の場合は抜群の立地です。
お部屋もリラックスできる落着いた雰囲気で好印象。フロント前の無料アメニティは入浴剤もあって助かりました。
一応、マイナスポイントも書き込みますと、
先ずは価格です。オープン3年と新しいホテルであり戸塚唯一のビジネスホテルですからディスカウントは出来ないと思いますがちょっと割高に感じます。
また朝食ですが必要最低限のメニューは揃っており不満はないのですがちょっと寂しい。「ボリューム肉料理を思う存分お楽しみ下さい。」との触込みですが、私の宿泊日の肉系はソーセージのみでした。600円と言う価格に対しては評価の分かれる所だと思います。
とは言え、私の総合評価は5に近い4です。

2013年02月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年02月26日 03:07:55

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食やコストパフォーマンスへのお客様のご意見につきましては、大切にお預かりさせていただき、今後のサービス向上のための貴重なご意見とさせていただきます。
これからも皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

東京京橋・東京東陽町駅前・日本橋人形町・新橋日比谷口
田町

【急な宿泊にも安心】【朝食付】間際予約もなっ得プラン!
【★シングルプレミアムBiz(禁煙)★】

投稿者さん 2013年02月17日 23:14:44

鎌倉観光の為に1泊しました。
駅からの道順がちょっと分かりにくかったけれど、ホテルの下にスーパーもありちょっとした買い物等に大変便利でした。
フロントの方はちょっとした質問にも丁寧に答えてくださり、感じも良かったです。
客室に行くには、エレベーターの中でカードキーをかざさないと客室層に行けないので、女性一人でも安心して宿泊することが出来ると思います。
東京の方に行くことがあれば、同じ系列のホテルに宿泊したいと思います。

2013年02月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年02月17日 23:58:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご投稿を拝読しました所、ご満足頂けました様で私共も嬉しく存じます。
東京の方にも同じフレッサインの系列のホテルがございますので、そちらも機会がございましたらご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

東京京橋・東京東陽町駅前・日本橋人形町・新橋日比谷口
田町

【早割7】【朝食付】早割朝食付きプラン♪
【★シングル和モダン(禁煙)★】

投稿者さん 2013年02月13日 22:06:43

レディースプランで宿泊しました。部屋もきれいで、特にイオンスチーマーが良かったです!

2013年02月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年02月13日 23:17:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
レディースルームでのご宿泊はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋へ備え付けのイオンスチーマーがお客様からご好評をいただけましたようで 私共も嬉しく存じます。
戸塚周辺にお越しの際は又のご利用をお待ち申し上げております。

【★シングルレディーススタンダード(禁煙)女性限定★】

いかなっちゅさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

いかなっちゅさん [40代/女性] 2013年02月12日 11:14:43

小学生の娘と二人で利用しました。
禁煙のお部屋が希望でしたが予約が取れず喫煙可の部屋でした。臭いが心配でしたが全然問題ありませんでした。
立地は良いですが、「これが入口?」と思うほど間口が狭く驚きましたが、一度利用すればわかるので問題はありません。
セミダブルの部屋でベッドがツインより小さいためか、部屋のスペースに余裕があり、リッチな気分になりました。
貸出備品となっていたカールドライヤー、コテが部屋に置いてあったので助かりました。貸出備品の毛布もお借りして、快適に夜を過ごす事が出来ました。

2013年02月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年02月13日 01:05:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
間口が狭く困惑させてしまいました様で申し訳ございませんでした。
お部屋でのご滞在はご満足頂けました様で、私共も嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【セミダブル(喫煙可)】

大島 吉晴さんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

大島 吉晴さん [50代/男性] 2013年02月11日 21:12:26

家内と宿泊させて戴きました。事前に駐車場へのアプローチについて、詳しいメールをお送り戴き、スムーズに到着いたしました。フロント対応の丁寧さは、さすがだと感心しました。早めの到着でしたが、荷物を預かって戴き、さらに部屋まで運んで下さり、感謝しております。駅前ですが全く騒音が部屋に入らず、とても静かでゆっくりと休むことができました。室内の加湿器のおかげで、入室時は静電気がパチパチ起こっていましたが、しばらくで適度な湿気になり、快適に過ごせました。駅周辺も貴ホテルも、1階と2階の概念が通常とは異なるので、面白いと思いました。機会あればまた利用したいと存じます。

2013年02月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年02月12日 00:07:29

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚をご利用下さいまして誠に有難うございました。
とても素敵なお写真をご投稿頂きまして感激している次第でございます!
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同、今後の励みとなり更に業務の向上の糧となりました。重ね重ね有難うございます。
お客様にまたお会いできる事を心よりお待ちしております。

【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2013年02月05日 21:02:40

最寄駅の改札が3階と地下にあったのですが、最初の日、地下に出てしまい、ホテルの入り口を見つけられませんでした。入口が2階にあったのです。
真っ直ぐに行ければ駅から近くて、部屋も快適でした。コーヒーサービスや入浴剤のサービスもあり、良かったです。

2013年02月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年02月06日 00:57:07

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご到着の際に、入口が解りずらくお手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駅からの道順を、お客様に解りやすくご案内できるように工夫と改善に取り組んで参りたいと思います。
どうぞお近くにお越しの際は、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お褒めの言葉を頂戴致しまして一同より感謝申し上げます。有難うございました。

田町・日本橋

【連泊割】【ビジネス応援】人気の連泊プラン♪

いそごさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

いそごさん [30代/女性] 2013年02月04日 21:54:11

戸塚駅から近いです。
ただ、ホテルの入り口建物の2階のせいかわかりにくく少し迷子になりました。
建物1階のスーパーのあたりでこのへんなのになと考えて2階に上がって入口をみつけました。
私がトツカーナ2階に上がってから行けばすぐにたどりついたと思うのですが、1階からきてもわかるように2階に上がる階段あたりになにかわかるような看板をつけてほしいです。
お部屋はビジネスホテルの割に広くなによりベッドが良かったです。
おかげさまで熟睡できました。
それに無料でナノスチーマーを貸してもらうこともできて満足です。
対応は丁寧です。

2013年02月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年02月05日 01:55:15

入口がわかりづらく、お客様を煩わせてしまいまして大変残念に思います。
客室に関しましてお褒めの言葉嬉しく思います。
当館ではナノスチーマーの他、カールドライヤーなども貸し出しております。
ご利用の際はフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 堀井

【★ツインスタンダード(禁煙)★】

投稿者さん 2013年02月04日 16:43:37

3連泊させていただきました。部屋に設置されている加湿器の音がうるさい過ぎです。乾燥も酷く加湿器使いたいけど眠れません!
コインランドリーを利用したく何度も足を運んだんですが、常に使用中の状態で困りました。

2013年01月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年02月06日 12:58:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたのに、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。加湿器につきましては現在、別の物が入れられないか検討中でございます。またコインランドリーにつきましては、2台しかご用意がないものでご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後のホテル運営に活かして参りたいと思います。

フロントスタッフ 樋口

田町・日本橋

♪フレッサイン横浜戸塚の『早くておっ得プラン!』
【★シングルスタンダード(喫煙可)★】

mt.fujisanさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

mt.fujisanさん [50代/男性] 2013年02月03日 16:40:59

初めて利用しました。駅から近くて、部屋も綺麗でした。タオル地のパジャマも着心地が良くまた清潔な感じで良かったです。

2013年02月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年02月04日 01:10:12

この度は数あるホテルの中から当館をご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご投稿を拝読し当館でのご満足頂けましたご様子で、私共も嬉しく存じます。今後も変わらぬご愛顧を賜ります様申しあげると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

えむ77さんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

えむ77さん [40代/男性] 2013年01月30日 15:44:35

駅が近く大変便利です。
朝食つきプランだったので、朝とてもゆっくりできました。

2013年01月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年01月30日 22:35:52

このたびは数あるホテルの中より、相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
ご投稿を拝読し、お部屋ではおくつろぎ頂けましたご様子で私共も嬉しく存じます。
相鉄フレッサイン横浜戸塚は戸塚駅から徒歩5分、みなと未来地区や鎌倉湘南エリアへも短い移動時間でご利用いただけます。
お仕事や近隣の観光など、様々なご予定に合わせてご利用いただければ嬉しく存じます。

横浜周辺にお越しの際は
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご予約受付中

【早割7】【朝食付】早割朝食付きプラン♪
【★シングルスタンダード(禁煙)★】

sassan8477さんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

sassan8477さん [30代/男性] 2013年01月29日 15:05:03

みなとみらいに行く予定で、
価格/清潔さを重視で選択。
・安くてキレイ。
・部屋は一般的に狭いと思いますが私たちには十分でした。
・車が安く止めれて便利ですが、もうちょっと近いと助かります。
・車/電車ともに、みなとみらいまでのアクセスがよかったです。

2012年12月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年01月29日 22:27:00

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
価格や清潔感という点で、当館をご選択いただいたということは、私どもといたしましても非常に嬉しいかぎりです。
今年の4月で戸塚店は3年目に突入いたしますが
年数を経ても、清潔感の点でお褒めの言葉が
いただけるように今後とも心掛けてゆきたいと
思います。
横浜周辺にお越しの際は又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月22日 21:05:19

朝食は遅めに言ったので皮がガチガチのソーセージを食べるしかなかった。
タオルが無かったり、ハンガーが(私の必要数)足りなかったりしたが直ぐに部屋まで持ってきていただいたので助かりました。
立地は戸塚駅隣接みたいなもので、東急ストアも遅くまで空いているし便利です。

2012年12月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年01月22日 22:44:42

この度は、相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、備品の不備やご朝食に付きましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けする事の無い様、スタッフ一同徹底して業務に取り組みたいと思いますので、今後もお近くにお立ち寄りの際は、ご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年01月20日 19:21:37

立地がよく、部屋はきれいに清掃されています。コストパフォーマンスがとても良いと思います。フリーで飲めるコーヒーサービスがとても良いです。

2012年12月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年01月21日 00:54:10

いつも相鉄フレッサイン横浜戸塚をお引き立て
いただきまして誠にありがとうございます。
コストパーフォーマンスやお部屋の清掃、
ラウンジのコーヒーサービスなど、
各種サービスにご満足いただけましたようで
非常に喜ばしくメールを拝読させて頂きました。
戴きましたお言葉を励みとし、これからも更なるサービスの工夫・改善をして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご予約受付中

【ポイント10倍】仕事にレジャーに☆楽々ポイントをGET!プラン
【★シングルプレミアムBiz(禁煙)★】

りんご3710さんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

りんご3710さん [30代/女性] 2013年01月14日 21:54:03

ホテルの入り口が判りにくいです、もう少し案内があるといいですね。
部屋のお風呂は比較的広くて良かったです。

2013年01月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年01月15日 00:24:02

過日は相鉄フレッサイン横浜戸塚をご利用頂きして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではホテルの入口が判りずらいとの
ご指摘をいただきました。
早急な対応は難しいところでございますが、
頂きましたご意見を参考に、今後駅周辺などにホテルのご案内などを増やせるように努力してゆきたいと思います。
これに懲りず、今後とも相鉄フレッサイン横浜戸塚をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
誠に勝手ではございまが、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【★ツインスタンダード(喫煙可)★】

たいたい7330さんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

たいたい7330さん [20代/男性] 2013年01月13日 20:56:28

部屋が綺麗。とても素敵な和室のような空間。
フロントの方も丁寧、カードがないとなにもできないのが
手間。それ以外は文句なし

2013年01月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年01月13日 22:46:16

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊頂きましたお部屋は和モダンというお部屋でございまして、一部のお客様から大変ご好評頂いております。
是非また近隣へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

フロントスタッフ 堀井

田町・日本橋

【急な宿泊にも安心】間際予約もなっ得プラン!
【★シングル和モダン(喫煙可)★】

投稿者さん 2013年01月11日 11:32:14

戸塚駅からは複合商業施設のトツカーナを通り抜けて直ぐのところにありJRや地下鉄を利用してのアクセスは大変良いと思います。ただ今回、私は車を利用。駐車場は少し離れた別の商業施設(サクラス)の駐車場がホテルの指定になっており、車を停めてホテルにチェックインするまでに相当手間取ってしまいました。ホテルまでの徒歩移動距離やわかり辛さ、サクラス駐車場自体の使い勝手の悪さを考えると車利用の場合はこちらのホテルを使う事はないと思います。
また新しいホテルにしては防音性能が劣る気がします。夜分、廊下の話し声や隣室?からゴツンといった壁に当った音がして熟睡できませんでした。
なおベットサイドの携帯用充電スペースですが各社用のコネクタがバラバラに置かれていて邪魔、見苦しいです。袋などにまとめる等の工夫が必要では。結局、私のauスマホは充電を開始せず利用できませんでしたが。相性かな。
ちょっと辛口のコメントが続きましたが、フレッサインさんは、戸塚唯一のビジネスホテルであり、周辺に飲食店やコンビニも多く、電車利用であればお奨めのホテルです。

2013年01月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年01月11日 22:31:13

この度は、相鉄フレッサイン横浜戸塚をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り当館は戸塚唯一のビジネスホテルであり、街の皆様に愛されるホテルでなければとスタッフ一同、肝に銘じて職務にあたらせて頂いております。
この度は、駐車場や防音の件でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上と改善に励みますので、今後も末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【★シングルリラックス(禁煙)★】

ファンタスティック王子さんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

ファンタスティック王子さん [40代/男性] 2013年01月01日 02:37:53

横浜にも鎌倉にも行く予定があり2泊しましたが、新し目のホテルということもあり、非常に快適でした。
 駅からは近く、複合商業施設のおかげで雨にもほとんど濡れないで行くことができました。ただ、かつての戸塚(旭町通り商店街)をよく知っていただけに少し寂しくもなりました。
 部屋はコンパクトでしたがバスタブも含めバスルームが広く、ビジネスホテルで初めてシャワーだけでなくバスタブを利用することができました。アメニティも他のホテルより充実しておりました。
 また、観光名所ではないにしろ、お土産を買ったり、食事に行くには戸塚だけで完結できるので便利でした。
 セキュリティ面も部屋のカードキーがなければエレベータで上まで行けない仕組なので女性だけでも安心して使うことができると思います。
 唯一、最終日の朝にトイレのウォッシュレットが使えなくなったのは不便を感じましたが、こればかりは致し方ないと思います。
 結果的に、また泊まるかと言うことになりますが、例えば横浜だけに用事があったとしてもありだと思います。下手に古いホテルより快適ですから。ホテルから見える横浜の夜景などを重視していない限り選択肢として良いと思います。また、スタッフの方はみんな感じがよく、いやな感じの人は一人もいませんでした。チェックイン時間より早く着いて荷物を預けましたがチェックインの時にはすでに部屋に運んでくれていました。よくあるサービスのように感じるかもしれませんがほとんどこのように対応されたことがなかったのでうれしかったです。

2012年12月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2013年01月02日 02:32:57

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご投稿を拝読し、当館でのご滞在に満足頂けましたご様子で私共も嬉しく存じます。ただ、最終日にウォシュレットでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を励みとし、これからも更なるサービスの工夫・改善をして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご予約受付中

♪フレッサイン横浜戸塚の『早くておっ得プラン!』

投稿者さん 2012年12月29日 00:44:33

スタッフの接客態度はとてもよく気持ちよかったです。
部屋もきれいで快適に過ごせました。
ただ冷蔵庫の電源が入っておらず(カードキーを挿すと電気がつくタイプなので仕方ないのかもしれませんが・・)そこは少し残念でした。

かわいいタオルケーキは彼女もとても気に入っていたし、朝食も焼き立てパンが香ばしくおいしかったです。

総合的に大満足です。また横浜にいくときは利用したいです。

2012年12月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2012年12月29日 22:56:38

この度は、相鉄フレッサイン横浜戸塚をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の電源の件でございますが
通常はカードキーの挿し込みがあるなしにかかわらずご利用頂けるタイプとなっております。
おそらく冷蔵庫の扉の表面にございます
スイッチがオフになっていた可能性がございます。
そのスイッチをオンにしていただければ
カードキーの挿し込みに左右されずご利用いたくことができます。
いづれにしましても、ご説明不足でございましたことをお詫び申し上げるとともに、これに懲りず
又のご利用をお待ち申し上げております。

*ご予約受付中

クリスマス☆かわいいタオルケーキ付&記念写真も撮れちゃうよ♪

ハウス大吉さんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

ハウス大吉さん [40代/男性] 2012年12月17日 15:37:52

戸塚での宿泊の場合はコチラにいつもお邪魔しています。
全体的綺麗ですし、インテリアもモダン。近くに駅ビルや食事が出来る所が沢山ありますし、駅へのアクセスもバッチリなので、とても気に入っています。
また、お邪魔しますので朝の弱い私向きの11時までのオーバーステイプランなども御検討いただけると嬉しいです。

2012年12月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2012年12月18日 01:43:11

日頃より相鉄フレッサイン横浜戸塚をご利用頂き、誠に有難うございます。快適にお過ごしが出来、ご満足頂くご滞在でございましたら私共も嬉しく存じます。
承りましたご意見は今後のサービス向上のために前向きに検討いたします。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

☆フレッサイン横浜戸塚の『間際予約もなっ得プラン!』☆

投稿者さん 2012年12月17日 10:57:59

立地もコストパフォーマンスもサービスもとても良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

2012年12月
相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2012年12月17日 23:48:11

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊頂き誠に有難うございました。
頂戴した温かいお言葉を励みとし、これまで以上のおもてなしでお迎えして参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

*ご予約受付中

クリスマス☆二人でスパークリングワイン&朝食付プラン♪