相鉄フレッサイン 横浜戸塚 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜戸塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 12:32:24

初めて宿泊させて頂きました。建物の大きな看板は目立つのですが、入口がはっきりせず、通り過ぎてしまいました。もう少し入口がわかりやすいと良かったと思います。

度々こちらの方に来る機会があるので、駅隣りで、ショッピングや食事にも便利という立地条件には大変満足しております。4月にオープンしただけあって、ユニットバス等、設備が新しく、気持ちよく使う事が出来ました。ただ、スリッパが除菌済みなのか??でした。何といっても携帯の充電器を忘れ、しかも夜…、どうしようかと部屋に入ったところ、ベッドの棚に各種揃った充電器がおいてあり、ラッキーでした。
    人其々かもしれませんが、フロントの方の過剰でない応対が、逆に気を遣わず、気楽に宿泊できて良かったです。

2010年05月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年05月14日 07:00:47

この度はできたての相鉄フレッサイン戸塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

感想にも書いていただいておりますが、駅からの道がなにぶん分かりづらく、大変ご迷惑おかけいたしました。
    もう少し目立つような工夫ができたら、と考えております。

また、ご指摘ございましたスリッパでございますが、除菌済みでございます。ただ、表示がされておりませんでしたので、今後は除菌済みの表示をさせていただくことになりました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

携帯の充電器とスタッフの対応もお褒め頂き、ありがとうございました。
    私たちスタッフの笑顔がお客様の心の電池を充電させていただきたいと思っております。

こちらにまたお立ち寄りの際は、ぜひご宿泊ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ 児島

ゴールデンウィーク期間中のちょっとだけプレゼント付~♪大塚製薬さん協賛ありがとうプラン!

投稿者さん 2010年05月08日 17:54:13

綺麗な部屋で、イオンドライヤーが用意されていた事やドアの覗き穴?にカバーがついているなど細やかな設備も気に入りまた利用させて頂きたいと思いました。向かう時に迷ってしまった為、トツカーナに入ってからの順路など詳しく記載されていると良い気がします。

2010年05月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年05月09日 07:11:35

この度は相鉄フレッサインにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
    GW中もお仕事お疲れ様でございました。

ご感想にありました、イオンドライヤーやドアスコープのカバーにお気づき頂き、とても感激しておリます。
    ご滞在中のお客様に少しでもおくつろぎいただきたい、という気持ちからの工夫を感じ取っていただいたようで何よりです。

しかし駅からの道順でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後はお客様が迷ったりなさらぬよう、看板等を設置することを検討しております。

次回ご宿泊になられる時は、もっと良いサービスをご提供させていただきますので、スタッフ一同お客様のお越しを楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月08日 13:47:42

鎌倉・江ノ島観光の際に利用しましたが、お部屋も機能的でキレイでした。
    女性はアメニティもいただけて嬉しいのですが、夜の分だけで
    欲を言えば1泊分あると更によかったです。
    料金の割には非常に満足しております。

2010年05月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年05月09日 06:53:55

この度はGW中の鎌倉・江ノ島観光にフレッサインをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

あまり知られていないのですが、戸塚は鎌倉や江ノ島、はたまた横浜みなとみらいにも近く大変便利な立地にございます。

今回のご宿泊に満足して頂いたようでスタッフ一同喜んでおります。

ご指摘いただいた女性用のアメニティーですが、もし足りないようであれば、次回お泊りの際はぜひフロントスタッフにお申し出下さい。

またこちらへご観光で来られるようなことがありましたら、ぜひフレッサイン横浜戸塚をご利用くださいませ。
    事前におっしゃっていただけましたら、観光用パンフレットを取り揃えてお待ち申し上げます。

お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ 児島

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン★スタンダードダブル(喫煙可)★
    【★ダブルスタンダード(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年05月05日 20:42:17

駅からすぐで立地もよく、出来たばかりということもあり施設も綺麗だった。一つ残念だったのは朝食のビュッフェの時間を遅めにしてしまったせいか、食べるものがほとんどなかったことです。サラダ、メイン料理は品切れで、食べるものが残り物のパンとスープくらいしかなかった。いくら遅い時間でも最低限の品目はそろえてほしい。コスパもよく、その他はとても満足です。

2010年05月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年05月09日 06:39:56

この度はフレッサインにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

GW中のご滞在で何かとご不便をおかけしたことと思います。
    特に朝食の件は本当に申し訳ございませんでした。

お客様がお泊りになって頂いたその日はGWの真ん中ということもあり大変混雑しておりました。
    朝食コーナーに置いては当日お召し上がりになる方が大変多くいらっしゃいまして、何人かのお客様をお断りさせていただきました。

お客様の仰る通り、いくら遅い時間帯でも食べるものが少ないとは言語道断です。
    今後はそのようがことが無いよう、朝食スタッフだけでなく、我々フロントスタッフも気が付けるよう徹底させて頂きます。

その他の点はご満足いただけたようで、お褒めに預かり嬉しい限りです。

また戸塚方面にお越しの際は、ご宿泊いただける事を願っております。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

素敵な朝は美味しい朝食から♪洋食ブッフェ付プラン
    【★ツインスタンダード(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年05月04日 16:41:21

ホテルの入口は、「トツカーナ」の2階から出てまもなくの左手です。駅に近いのは結構ですが、入口の場所はちょっとわかりにくいかもしれません。部屋は狭いですが、新しいだけあってきれいです。泊まるだけなら十分でした。事前にカード決済してあったにもかかわらず、チェックインの際に支払を求められました。カード決済してあるはず、と言ったところ、すぐに気がついてお詫びして頂きましたが、慣れていない感じがしました。部屋にある冷蔵庫は、ビジネスホテルによくあるものよりもサイズが小さめで、500mlのペットボトル3本プラスアルファくらいの容量でした。LANケーブルは部屋の引き出しの中に入っていました。

2010年05月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年05月05日 05:46:03

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた通り、駅前の再開発により当館の入り口までたどり着くのは至難の業でございます。
    今後はご案内を徹底できるよう、検討していきたいと思っております。

また、チェックインの際にフロントで不手際がありましたこと、この場を借りてお詫びさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

まだまだスタッフの教育が徹底できておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまうこともございますが、今後はそのようなことが無い様スタッフ一同更なる努力をさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しいなかご投稿、またご指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 16:01:31

立地もよく、ホテルの設備も綺麗で使いやすく満足でした。受付の対応も丁寧で、安心して宿泊する事ができました。

2010年05月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年05月05日 05:34:46

この度は相鉄フレッサインにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ホテルの設備も綺麗で使いやすいというお言葉に、開発チームの者たちも目頭が熱くなっていることでしょう。本当にありがとうございます。

フレッサインでは、女性のお客様も安心してお泊りいただけるよう、これからもセキュリティーには十分気を使って参ります。

こちらにお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月02日 18:08:58

トツカーナでの仕事でしたので大変よい立地でした、
    オープン記念価格だったのでしょうか、部屋も静かでインテリアもよく
    会社の皆にも大好評でした。

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年05月03日 05:14:42

この度はトツカーナでのお仕事、お疲れ様でございました。
    また、その間フレッサインにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

トツカーナも新規オープンのため、お忙しかったことと思いますが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

今度はお仕事でなく、横浜や鎌倉観光、または
    お仕事仲間との夜を徹した飲み会などに、ぜひご利用くださいませ。

今回お泊り頂いた皆様の、またのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ 児島

★オープン記念!!!GOGOバリューお値打ち価格★シングルスタンダード(禁煙)

投稿者さん 2010年04月30日 11:40:54

テレビのHOTEL紹介のリモコン操作の反応が遅くてイライラしましたがそれ以外は素晴らしかったです。

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月30日 23:00:58

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際、リモコンの反応が遅く、イライラさせてしまったとのこと、大変申し訳ございません。

お客様のご指摘を頂いて、各客室のリモコンを再度チェックさせて頂きます。また、お褒めの言葉も頂きありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひお泊りに来てくださいませ。
    その時はリモコンもスムーズに動いていることと思います。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月29日 13:52:20

開業直後で多少チェックイン時の対応に不馴れな面もありましたが、それもご愛嬌ですね。非常に価値の高いホテルが横浜・湘南どちらでも抜群の地域にできました。宿泊者の「○○してほしい」「○○ならいいのに」をハ-ド、ソフトの両面で完全に実現しています。よくこの宿泊料で高品質のサ-ビスとホスピタリティを提供しているなと感心しました。競争力と底力があります。この戸塚をはじめ、湘南台、大船にも同系列のホテルがありますが、これからのチェ-ン展開が楽しみです。期待しています。

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月30日 22:37:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

こちらが恐縮してしまうほどのお褒めの言葉に
    スタッフ一同大喜びしております。

また、あまりの賞賛に、関係者では?と疑ってしましました(汗

とはいえ、チェックイン時の不慣れな対応でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
    迅速な対応は今後の課題として、改善していく所存です。

お客様のお褒めの言葉に舞い上がることなく、今後もハード・ソフトの両面でお客様に喜んで頂けるホテルを目指していきたいと思います。

横浜戸塚だけでなく、湘南台、大船も宣伝して頂き、ありがとうございました。

お客様のご期待を裏切らないよう精進してまいりますので、ぜひもう一度ご宿泊頂ければ嬉しいです。

【★シングルスタンダード(禁煙)★】

スーパーエルフさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

スーパーエルフさん [40代/男性] 2010年04月26日 23:07:35

新しいだけにとても気持ち良かったです。コーヒーのサービスでくつろげました。

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月29日 07:41:26

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

また、ご投稿頂きありがとうございます。

当ホテルでは、チェックイン時間の午後3時から夜11時まで、ロビーにて無料コーヒーサービスを行っておりますが、そちらをご利用して頂いたとのこと、嬉しい限りです。

フロントスタッフもまだまだ不慣れな分、全てのお客様にご案内できるよう、また、ホテルの新しさだけでなく、お客様の心に残るような笑顔とおもてなしを心掛けていきます。

またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年04月25日 17:20:01

新築なのできれいなのは当たり前ですが、これを維持して欲しいと思います。
    戸塚の住人ですが、飲みすぎた際はまた利用させていただきます。

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月25日 17:38:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またご近隣に在住にもかかわらず当ホテルにご宿泊頂けました事重ねて御礼申し上げます。
    おっしゃられる様に新しいホテルでございますので施設が綺麗というのは当たり前の事と思っております。今後皆様に気持ち良くご利用頂き続けられますよう清掃や施設管理にも気を配っていかねばと考えます。快適な空間で皆様にお寛ぎ頂きたい。そんな思いでサービスに臨んで参ります。

また機会ございましたら是非ご利用をお待ち致しております。お帰りなさいの気持ちでお迎え致します。

【★シングルスタンダード(喫煙可)★】

OIJ_ZOOさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

OIJ_ZOOさん [40代/男性] 2010年04月24日 10:29:30

今回、2回めの宿泊です。
    1回目と同様、快適に過ごさせてもらいました。
    朝食のパンが種類が多く、大変おいしかったです。
    できれば、トースターが、パンの横に配置していれば、動線がいいかなぁと
    思いました。
    また、利用します。

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月25日 17:29:11

再度のご利用誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとの嬉しいコメントを再び頂戴し嬉しく感じますとともに身の引き締まる思いです。

またトースター配置場所のご提案ありがとうございました。スペースの問題やお客様の動き等考慮致しまして今後検討して参りたいと考えております。

皆様のご意見を参考によりご満足頂けるサービスを心がけて参ります。今後当ホテルがお客様の定宿とお決め頂ける様努力を惜しまぬ所存でございます。

次回もこの方面にお越しの際は「相鉄フレッサイン横浜戸塚」をご指定いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月19日 18:59:07

車移動だったのですが、駐車場が遠い。雨だったこともあり、荷物が多いと大変不便を感じる。フロントは3F、でも階下の玄関レベルが2Fとなっている。とても不思議??? 近くの居酒屋でもこの辺りの地形に関することを説明してくれたが、結局いまいち分からなかった。部屋はとてもきれいで、お風呂もいちばん好きなタイプのバスタブだったので満足でした。朝、CO時に駐車場分の領収書を発行していただくのに大変時間がかかりました。取引先の近くなので、今後も利用させていただきたいと思います。

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月23日 10:22:09

数々のご不便な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    駅前ゆえに駐車場の確保が中々難しく、通りをはさんだ向かい側の立体駐車場を提携先としてご案内しております。来年の春頃には立体駐車場のビルと、当ホテル正面バスターミナルがプロムナードでつながりますし、立体駐車場は駐車可能台数が多いためほぼ確実に駐車できますので、どうぞご容赦いただければと願っております。

建物の構造につきましてもややこしくてご面倒をおかけいたしました。
     スタッフもまだまだ不慣れでお待たせしてしまいましたが、次回こそは迅速な対応ができるように経験を重ねてまいります。
     まだまだ発展途上でございますが、ご来館されるたびごとに進歩を感じ取っていただける、そんなホテルにしてまいります。

次回もスタッフ一同、是非お待ち申し上げております。今後ともよろしくお願いいたします。
     ご投稿いただき、ありがとうございました。

支配人 新間

★オープン記念!!!GOバリューお値打ち価格★シングル(禁煙)
    【★シングルプレミアムBiz(禁煙)★】

投稿者さん 2010年04月18日 21:16:45

シーツ、タオルの交換は不要にしたところ、ベッドメイクはいいとして、タオル類は出かけたそのままの状態(二つ折りで椅子に掛ける)で置かれていました。元々バスタオルは仕上げ程度にしか使わないのに、臭くなっていました。不快だったので、もうエコは考えないことにします。

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月19日 04:19:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご不快感をお与え致しました事、まずお詫び申し上げます。
    当ホテルの「エコカード」は「リネン交換不要カード」となっております。カード内にシーツ、枕カバー、タオル類の不要な方はお知らせ頂くよう明記致しております。環境を考えてのご提案ではございますがタオル類が必要な方に関しましてはもちろん通常の清掃も行っております。
    またお客様の私物やお使い途中のものに関しましては極力お使い頂いていた状態のまま清掃を行う様にしております。大切なものを処分してしまったり、お客様の意図で配置したものを勝手に移動し不都合をお与えしない為でございます。出掛けたままの状態を維持しました理由をご理解頂ければ幸いでございます。
    「リネン交換不要カード」にて清掃致しました後でもタオル類に関しましては必要でご連絡頂ければ一組ご用意させて頂きます。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

いずれに致しましてもご不満をお感じになられたのは当方としましても残念に思います。カードの記入方含め改善できればと考えております。
    今回に懲りませずまたご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月18日 20:48:23

今回3回目の利用だったので、さすがに迷わず行けました。
    前回は自分でみつけてティーバックを利用しましたが、
    今回はチェックインの時にフロントの方に案内していただけ、
    入浴剤も嬉しかったです。

チェックインのとき、オープン利用時と同じ女性のスタッフさんでしたが
    宿泊者名簿にはリピーターかどうかの記入はないのでしょうか?
    オープンから3回目の利用だったのに、ちょっと残念でした。
    エレベーターのセキュリティは素晴らしいと思いますが、
    年配の方には言葉の説明だけでは理解しにくいのでないでしょうか?
    今回、エレベーターの中で戸惑っている2組の方に説明しました。
    エレベーターのところで、実際にカードキーの使い方を教えてあげるのも
    必要かと思いました。
    (スタッフさんは、とても丁寧に説明して下さってますが)
    お部屋は今回も快適で、ゆったり過ごせました。

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月19日 03:51:58

いつもご利用ありがとうございます。

短い期間に三度もご利用頂いております事、感謝いたします。スタッフに対する教育が不十分で応対に問題がございました。深くお詫び申し上げます。当ホテルのシステムでは2度目以降のお客様に対してはご住所等事前に記入された登録証を発行しご記入のお手間を軽減するシステムを採用しております。対応不十分になりました事大変恐縮致しております。今後何度もお泊り頂くお客様の応対に対し注意して取り組む様指導して参ります。

エレベーターに関してのご提案ありがとうございます。限られたスタッフで運営しております為、毎回エレベーター前でのご案内が難しいのは現実ですが使用方法の理解が難しそうなお客様に対しましては極力応対させて頂きたく考えております。また今後エレベーター内の表示に関しましても分かりやすくできるよう調整致しているところでございます。

次回のご予約も頂戴している事を確認させていただきました。今度は失礼の無い対応でお迎え出来ますよう心して参ります。
    ご来館心よりお待ち申し上げております。

【★シングルスタンダード(禁煙)★】

OIJ_ZOOさん [40代/男性] 2010年04月18日 09:05:30

OPEN記念ということで、初めて泊しました。
    立地条件(駅までほとんど雨にぬれずに行ける?)、
    この価格で部屋、風呂、サービスに、満足です。
    食事においては、パンは多種あり、大変満足ですが、
    おかずの種類が少なく、もう2~3種あればいいな!
    と思います。
    また、利用します。

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月19日 03:14:44

この度は「相鉄フレッサイン横浜戸塚」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

価格に見合ったサービスを提供できているとのお言葉大変嬉しく伺いました。ご指摘頂きました様に当ホテルは戸塚駅前の商業施設(トツカーナ)内を抜けてすぐにございます。駅からのアクセスもさることながら飲食店や物販店でお楽しみ頂く事も可能です。

ご朝食に関しましてのご意見ありがとうございます。ご意見を参考に内容料金等、今後検討して参ります。
    また利用して頂ける旨のコメントを頂戴致しました。さらにより良いサービスで「お帰りなさい」の気持ちを込めたお迎えをしたいと考えております。

投稿者さん 2010年04月17日 14:22:13

今どき風呂の給湯設備が混合栓でないのは×

★オープン記念!!!GOGOバリューお値打ち価格★シングルスタンダード(喫煙可)
    ★シングルスタンダード(喫煙可)★

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月18日 05:11:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂いた風呂給湯の件ですが温度調整に湯と水の調整を行うシステムであるという事かと思います。温度調節にお手間がかかると言うご意見も頂戴しておりますので今後、検討して参る所存です。

他のカテゴリーのご感想はいかがでしたでしょうか?新しいホテルですので不十分なところもあるかと思います。接客や客室の使い勝手などのご意見を皆様から伺い、より良い環境をご提供できればと考えております。次回は少しでも成長できた形でお出迎えしたく思います。

またのご来館お待ち申し上げております。

【★シングルスタンダード(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年04月15日 17:58:00

トツカーナというショッピングモールもオープンし、JRや地下鉄にも近くて立地条件はとてもよいと思います。ただ、皆さんもご指摘の通りホテルへの道順が非常にわかりにくかったです。ネットにある地図情報には「階段を上って左側」などわかりやすい表示や記入をするべきだと思います。

部屋のアメニティも多すぎず少なすぎずでよいと思います。パジャマはビジネスにありがちな上位のみではなくパンツまであったのがとてもよいと思います。
    また、私には枕の高さが高すぎたので、翌日低めの枕をリクエストしたところ聞いていただけたので助かりました。ただ、貸出無料のアメニティ(爪切りやカールドライヤーなど)を夜に貸してほしいとのお電話をしたときにフロントに取りに行かなければならないのはちょっと不便でした。すでに着替えをしてしまっていたのであきらめました。
    希望時間(夜遅くなど)によっては部屋まで届けに来ていただけると大変助かると思います。

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月17日 03:02:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

地図情報への加筆は大変参考になるご意見でございました。公共の場への表示は困難なところもありますが、まず自社の情報から改善していくという事から始めてみようかと考えております。
    アメニティーに関しましては環境面も考慮してお部屋に最低限必要なものに留めております。フロントにてご用意できますものもございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またお部屋へのお届けが出来ずご不便をお掛け致しました。夜間はスタッフの数も少なくなります為チェックイン等の対応をしておりますと、ご依頼を受けてすぐにお部屋へお伺い出来ない事も多くございます。お着替されてしまった場合などはその旨お伝え頂けましたならばお部屋へお持ちする事も可能でございます。多少お待たせする事もございますのでご理解頂ければと思います。

ご意見を参考により良いホテルを目指して参ります。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月12日 15:53:04

立地的には申し分なく、また施設が新しく特にベッドの寝心地が良かったのが好印象です。
    しかし皆さんご指摘の駅からのアクセスが分かりにくく迷いました。案内板を増やすなどの工夫をしてほしいと思います。

またフロントの方の対応が慣れていないこともあるのでしょうが、かなりまごついていました(特にチェックインの時)。カード決済の際の手際をもう少し迅速にしていただきたいです。
    またフロントのコーヒーや紅茶サービスの案内はチェックイン時に特に案内がありませんでしたが、使って良かったんですね。今後案内をしてあげたほうが親切かと思います。
    お部屋に携帯の充電が用意されているのは素晴らしいですね。助かりました。
    ユニットバス使用時に石鹸やシャンプーを置く台がないため、わざわざカーテンを開けて手に取らなくてはならない点は改善してほしいです。

立地的には文句なしですので戸塚に用事のある際はまた利用させていただきます。今後に期待したいです。

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月17日 02:45:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルまでの道のりが分かり難いというご指摘は多数お受けしており分かりやすいご案内方法を検討致しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

フロントスタッフの対応ですが、新人も多くスムーズにチェックインが行えていないかもしれません。またご案内不足のご指摘もございました。スタッフも日増しに業務には適応してきてはおりますが未熟な対応にて接してしまいました事重ねてお詫び申し上げますと共により良い接客指導も強化して参ります。
    たくさんのご意見ありがとうございました。今後の改善材料とさせて頂きたく思っております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月12日 12:26:26

ホテルが併設する建物の2階からだったため入り口がわからず迷ってしまいましたが、
    駅に近くて、スーパーなども隣接しているので大変便利でした。
    ただ、ボディースポンジがフロントのみにあり部屋には置いてなかったことと、
    お湯の温度が高すぎることを改善していただきたいです。
    あとはベッドも大変寝心地がよく、快適に過ごすことができました。

2010年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年04月15日 07:03:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました様にホテルへの道のりがわかり難いとのご意見を多数頂いております。ご案内含めわかり易いご誘導方法を考え改善できればと考えております。

浴室内のお湯の温度に関しましてはご自身で調整して頂くシステムとなっておりますが、熱すぎたとのご意見を伺いました。初期設定温度の調整等も検討させて頂きます。

不手際が重なる中お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮致しております。より良いホテルを目指し一層の努力をして参ります。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。