相鉄フレッサイン 横浜戸塚 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜戸塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月24日 10:57:04

確か3回か4回目ですが
開店プライスから通常プライスになった様で
戸塚と言う場所を考えると割安感は無くなってしまった

★シングルスタンダード(喫煙可)★

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年10月24日 15:58:09

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

通常はシングルルーム7400円にて設定させて頂いておりますが、インターネットでの販売価格は日によって異なってございます。
何卒ご理解くださいませ。
どうかこれに懲りず、またのお越しを心からお待ちしております。

【★シングルスタンダード(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年10月22日 15:17:43

駅から近く、きれいで快適に過ごせました。ただ、タオル類が部屋に全く用意されていなかった凡ミスが残念でした。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年10月23日 08:02:51

この度はご宿泊ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの何よりのお褒めの言葉を頂戴いたしましたのに、私共のミスでお手数をおかけしてしまい本当に申し訳ありません。
今後このようなことが無いよう、スタッフに周知徹底するとともに改めて快適なお時間をお過ごしいただけますよう努力してまいります。

どうぞまたご宿泊いただけますよう
一同心よりお待ち申し上げます。

カジュアルステイ★セミダブル2名利用★プラン
【★セミダブル(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年10月21日 15:29:15

ホテルは全体的にとてもきれいでした。
駅にも近くてとても便利でした。
時期的なものもあると思いますが、もう少し安価だと最高でした。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年10月21日 23:44:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お値段に関してですが、お客様のおっしゃる通り時期的にお値段が張ることもございます。
次回ご利用頂く際、日柄にもよりますが、お得なプランをお出ししている事もありますので、
近隣にお越しの際は是非またご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。
また、ご滞在中快適にお過ごしいただけますよう、お貸し出しの備品などもございますので、ぜひ次回ご宿泊の際には、フロントまでお尋ねくださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【★シングルスタンダード(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年10月18日 20:39:43

今回、鎌倉に行く用事があり利用させていただきました。駅からすぐで、まわりに遅くまで利用可能な店舗もありよかったです。ホテルも新しいので、全てキレイでした。お部屋に備えつけの「リセッシュ」には今回助けられました。夕食のにおいが染み付いて、どうしようかと思っていましたが、本当に助かりました。添い寝の子どもが二人おりましたが、ベットをくっつけていただいたので広々と体を休めることが可能でした。お値段、立地、清潔感、またセキュリティ面で満足できるホテルです。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年10月20日 02:39:45

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、設備、セキュリティ等でご満足頂けた事を大変嬉しく思っております。
戸塚駅は観光はもちろんのこと、ビジネスシーンにおいても利便性が良い駅でございます。
近隣にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【★ツインスタンダード(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年10月13日 12:28:28

大変きれいなホテルでした。
セミダブルベットは2人でも十分すぎるくらい幅が広く、部屋のユニットバスも一般的なそれより広くて使い勝手が良かったです。
フロント前に備え付けのアメニティも充実しており、大変満足です。
部屋に携帯電話の充電器(iPhone用もあり)が備え付けられていたのも良かったです。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年10月14日 01:36:04

このたびはご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの設備についてご満足いただけましたようで、うれしく承りました。
このきれいさを保てるよう、スタッフ一同これからもがんばります。

お二人のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【★セミダブル(喫煙可)★】

lxlTlKlxlさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

lxlTlKlxlさん [30代/男性] 2010年10月07日 12:13:35

二回目の利用です。
客先からも駅からも近く利便性が高いです。
アメニティもフロント前にあり、余計な荷物が要らなくなり助かります。
また出張時には利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年10月08日 00:19:05

いつもご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルがお客様のビジネスシーンに合っているようでとても嬉しく思います。
戸塚は東京、横浜に便がよく、観光の際の宿泊地としてもってこいの場所でございますので、
お客様が出張されるときだけでなく観光でお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

【★ダブルスタンダード(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年10月03日 21:10:13

いつも利用させて頂き、ありがとうございます。今回は、初めてミステリー……を予約して見ました!6200円で、御部屋は当日迄のお楽しみ!と言う事で、ワクワクしながら楽しみでした。私は仕事柄、良く携帯電話を使うのですが、充電器を取引先に忘れてしまい、大船か戸塚のどちらかのフレッサには枕元に充電器が有るのは覚えて居たので、チェックイン前に電話を入れて確認迄してからチェックインしました。ミステリーと言うだけあって、部屋はいつもより大きく、お風呂もいつものシングルとは大違いでとても素晴らしい一泊を過ごせる予定でしたがお風呂に入る前に充電した電話が充電出来ていませんでした。すぐにフロントに電話を入れて、確認をしてからチェックインしたのに!と伝えると、「元が抜けてるんですかねぇ!」と一言。確認してからチェックインしたのに!と言うと、「そこまで一々確認してませんし!」と言われました。そんな言い方をされて「代わりの充電器をもって行きましょうか?」って言われても、みなさんどう思いますか?

【ミステリールーム】当日までのお楽しみ☆お部屋はおまかせ♪
ミステリータイプ(喫煙可)

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年10月04日 04:29:45

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回は初めてミステリープランでのご宿泊ということでお客様も大変期待されてのご来館だったことと思います。
にもかかわらず、充電機に関するお問い合わせ、対応で期待を裏切ってしまいまして大変申し訳ありませんでした。
後々に通電の確認をしましたが、問題箇所は見つかりませんでした。
当ホテルの充電機がソケット式になっており、お客様の機種に合ったソケットを差し込む必要がございます。
とにもかくにも、すぐにお部屋まで伺いまして通電の対応ができなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いようにスタッフ一同細心の注意を持って対応して参りますので、これに懲りずまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ミステリータイプ(喫煙可)】

投稿者さん 2010年09月29日 23:38:36

お部屋も綺麗でくつろげました。
すぐ近くに商業施設があるので夕食にも困りませんでした。
朝食のパンがとても美味しかったです。
ちょっと駐車場が遠いですがそれ以外は満足です。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年10月01日 04:26:38

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、当ホテルこだわりの朝食パンをお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります。

また、駐車場の件ではご不便をお掛けしておりますが、近い将来には駐車場のある商業施設とフレッサインが歩道橋で繋がるようになるようですので、ご理解頂ければと思います。
こちらへお起こしの際はぜひまたご利用くださいませ。お客さまのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ 児島

投稿者さん 2010年09月29日 00:56:19

仕事のために利用させていただきました。
アメニティが充実していて便利なホテルでした。
朝食もおなかいっぱい食べることができまして、
仕事への活力をいただいきました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月29日 07:40:24

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
朝食にご満足いただけましたこと、大変うれしく承りました。
食べ放題の朝食のパンは、焼きたてでお召し上がりいただけますよう注意しておりますが、お好みによってはトースター、電子レンジもございますのでご利用くださいませ。

また、アメニティでは入浴剤など季節によって変わるものもございます。貸出備品もございますのでせひ次回お試しくださいませ。
そのほか23:00まではフロント前にてドリップコーヒーサービスがございます。朝食コーナーをご自由にご利用いただけますので、お連れ様とよろしければこちらもお試し下さい。

また利用したいとおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 齋藤

【期間・部屋数限定!】お手軽パン食べ放題の朝食お試しプラン♪

投稿者さん 2010年09月27日 18:57:14

二泊させていただいたのですが、初日のお部屋のトリートメントが、泡立ちました。シャンプー混ざってたんでしょうか… 二日目は普通に泡立ちませんでしたから。

★シングル和モダン(喫煙可)★

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月29日 01:18:32

重ねてのご宿泊ありがとうございます。
ご投稿の件につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
直接フロントでもお知らせいただきましたので、即刻対処いたしました。お申し出くださりありがとうございました。

ご迷惑おかけしてしまいましたが、ぜひまたお近くにお越しの折にはご宿泊ご検討くださいますよう、お願い申し上げます。

【★シングル和モダン(喫煙可)★】

投稿者さん 2010年09月27日 16:03:57

ランクアップでお部屋かえていただき臨機応変に答えてくれて非常にうれしいです。お得意様は何回かそういうランクアップサービスなどほしい!

★シングルスタンダード(禁煙)★

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月29日 01:07:24

たびたびのご宿泊ありがとうございます。
ランクアップについてお喜びいただき、私共こそ嬉しく存じます。
お問い合わせのサービスにつきましては当日の残室状況に左右されることもあり、恒常的サービスとしては現在提供できておりません。ご意見ありがとうございます。検討してまいります。
今回ご利用くださいましたグレードアップ券のようなキャンペーンはまた行われるかと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

ふくメンさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

ふくメンさん [30代/男性] 2010年09月27日 10:59:42

カードキーをチェックアウト時にフロント返却ではなく、機械で回収できるようにしてもらうと混雑しなくて済むと思う。

エレベーターが気のせいか下り優先だったので、待たされた。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月28日 07:25:51

チェックアウト時はカードキーを頂くだけというスタイルにもかかわらずお客様をお待たせしてしまいまして申し訳ありませんでした。
時間帯によりましてはお客様が集中してしまう場合がございます。
また、機械の導入の件、検討させて頂きますが
ご期待にそえない場合がございますのでご了承くださいませ。
さらに、エレベーターの件ですが、下り優先ということはなく、偶然階下に向かうお客様がご利用されたことと思います。

次回お客様にお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

ふくメンさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

ふくメンさん [30代/男性] 2010年09月27日 10:56:13

連泊で友人の分と合わせて予約、事前決済しておりました。
チェックイン時に私と友人の苗字のみを連名で伝えました。
しかし私の分だけは同姓の別人のカードを出され、お支払いがまだですとのこと。
その後フルネームで2度伝えたにもかかわらず、他人の宿泊者カードをだされたままで不快でした。
楽天から予約情報がどのように届いているのかわかりませんが、フロントでは一括予約分はまとめて管理してほしいです。
フロントの方は終始笑顔で対応していましたが、人の話を聞いていない印象でした。

個人的に良かった点
椅子が座り心地よかったです。
ホテルによっては椅子が硬くて、座るよりも荷物置き場専用になってしまいます。

ナイトウェアがタオル地のパジャマで快適でした。

エアコンが各部屋で温度管理ができるところは良かったです。

入浴剤(3種類?)、洗顔ソープ、カミソリ(ジェル付)、紅茶(3種類?)も良かったです。

悪かった点
3キャリア対応の充電器は、FOMA・Softbank3G用のは接触不良で充電ランプがついたり消えたりで満足な充電ができませんでした。
iPhone・iPad用は充電できました。

「お客様の声」の平均評価が高いですが、評価を見て過剰に期待してしまわないことです。
こちらのホテルは星5つ以外はあり得ないと思います。
中区にあるホテルは何ヶ所か利用経験がありますが、対応が雑です。
「お得なプラン」につられないように気を付けましょう。

次回もまた利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月28日 07:01:34

今回は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず初めにチェックイン時に不快感を与えてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ホテルフロントにて顧客情報はスタッフ皆、密に共有しておかねばならないことであります。
今後このようなことが無いように、ホテル一丸となって再発防止に努めていく所存でございます

ホテル備品、パジャマなどに対してお褒めの言葉を頂いているだけにとても悔しく思います。
また、充電器の接触障害についても早急に調査し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
どうかこれに懲りず、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月26日 09:03:35

デパート・スーパー等が直近にあり、立地場所は最高でした。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月26日 16:45:30

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館は戸塚駅に直結しておりまして、隣接する商業施設トツカーナの中は勿論、近隣には沢山の飲食店やテナントがございますので、ご宿泊中もご不便無くお過ごし頂けましたようで、私共も安心致しております。
お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか? またお近くに御用の際にはお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいご投稿に感謝申し上げます。有難うございました。

フロントスタッフ 柿崎

元帥閣下さんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

元帥閣下さん [30代/男性] 2010年09月25日 22:23:47

戸塚駅に隣接するようなイメージの立地は抜群です。
立地だけでなく駅のそばなのにとても静かな室内に驚きました。

あと欲を言えばレイトチェックアウト(11時くらいか?)ができるとさらに利便性が上がると思います。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月26日 04:19:08

このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
レイトチェックアウトに関してですが、最大で14時までお受付けしておりますが、1時間につき1000円を頂戴している次第でございます。
私共のご案内が行き届いておらず、大変失礼致しました。

こちらにお越しの際は是非またご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。

フロントスタッフ 佐藤

【ミステリータイプ(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月24日 15:13:29

駅からすぐで立地はとても良いし、部屋も新しく綺麗でした!

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月25日 17:26:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます。
当ホテルは4月にオープンしましたので、新しいのはもちろんのことお客様が快適におくつろぎいただけるような空間を提供しております。
お客様もご満足におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
戸塚駅はまだまだ開発中ですので、より便利になるかと思われます。
ぜひ、次回もお越し下さいませ。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

フロント 西生

★緊急復活!!GOGOバリューお値打ち価格★

投稿者さん 2010年09月23日 22:39:45

初めて利用させてもらいました。
全体的にオシャレな感じでした。
ぜいたくを言えば、朝食のメニューがもう少し多ければ…

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月24日 04:40:23

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

オシャレな感じ・・・と、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご朝食に関してですが、前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルは、お部屋のタイプを様々ご用意させていただいております。
お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。

フロントスタッフ 佐藤

【★シングルリラックス(喫煙可)★】

asanobu2001さんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

asanobu2001さん [40代/男性] 2010年09月22日 19:56:50

オープンして間もないので、建物・部屋ともに綺麗で快適です。
フロントの皆さんも対応が良いです。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月23日 00:02:03

たびたびのご宿泊ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉に恥じることのないよう、また新しさに甘んじることの無いよう、努力して参ります。
周辺のお食事処地図など、以前はなかったご案内もございます。ぜひまたご宿泊の際にはご覧下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【★シングルスタンダード(禁煙)★】

hamaguri69さんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

hamaguri69さん [20代/男性] 2010年09月21日 14:48:35

スタッフさんの対応がとても良くて、安心して宿泊できました。また、朝食のパンもおいしくて大満足でした。
やはり立地は駅前という事で、車での利用よりは電車での利用の方が便利かなぁと思いました。

★セミダブル(禁煙)★

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月22日 01:41:30

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、一同大変嬉しく思います。
朝食もビジネスの方々向けにはなっておりますが、レジャーでお越しのお客様にもご好評頂いております。
当ホテルは隣接駐車場がございませんので、お客様には多少ご面倒をお掛けしてしまうかと思います。
次回ご来館の際は電車での利便性も比較して頂き、お楽しみ頂ければ幸いです。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月21日 09:59:47

フロントの対応が大変良い。 朝食でのクロワッサンが大変美味しかった。
駐車サービスに改善希望:現状は24Hrsサービス 1,600円の一律だが、
出来れば 12Hrs・18Hrsのサービスがあると更に良くなる。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年09月22日 01:32:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、一同大変嬉しく思います。
朝食での焼きたてパンは種類も豊富でありまして、クロワッサンをはじめ大変ご好評頂いております。
是非次回もご利用くださいませ。

駐車場のサービスでございますが、サクラスでは30分200円での駐車料金となっており、最大が1800円(当ホテルサービスチケット1600円)です。
4時間以上の駐車は一律となりますので、12時間、18時間のサービスチケットの発行の予定はございません。
何卒、ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【★ダブルリラックス(禁煙)★】