相鉄フレッサイン 横浜戸塚 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜戸塚

相鉄フレッサイン 横浜戸塚のクチコミ・お客さまの声

@ぎんだらさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

@ぎんだらさん [50代/男性] 2022年06月04日 18:06:27

新しくきれいなホテルだったが、周りにホテルが少ないためか、割高感を感じた。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2022年06月04日 21:48:00

当館のご宿泊代に関しまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    お客様のご意見は今後の改善へと役立たさせて頂きますよう存じます。

これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中、口コミにご返信いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 飯田

【首都圏おすすめ】横浜・鎌倉までアクセス抜群★駅からすぐ!アメニティ豊富で安心ステイ 素泊まりプラン
    【シングルスタンダード【禁煙】WiFi&LAN無料接続完備】

投稿者さん 2021年06月14日 17:40:57

お茶さえ部屋になくアメニティも全てフロントから持って行かなくてはならなかった。
    おまけに部屋にスリッパもなくフロントに確認したところセットするのを忘れていた。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2021年06月14日 22:24:01

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚をご利用頂き誠にありがとうございました。

何点も不備があり大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見は共有し、
    今後の改善へと参考にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
    当館をご利用する際は、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン横浜戸塚 フロント 中尾

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(食事なし)
    【シングルスタンダード【喫煙可】WiFi&LAN無料接続完備】

投稿者さん 2020年12月25日 08:35:41

気になった点が2つ。
    フロントの階に泊まったせいか、とにかく音がひどい。朝6時前から椅子を引きずる音、グラスのカチャカチャした音、人の声、すべて朝食会場の音だと思いますがうるさくて寝ていられませんでした。仕事で疲れていたので少しでも長く寝ていたくてホテル泊を選んだのでがっかり。
    もう一つ、チェックイン時のフロントの対応。go toの券もこちらから言わないと渡されず、セルフのアメニティの説明もなし、朝食の時間や場所の案内もなし、チェックアウト時間の案内もなし、神奈川県民のプランでしたが証明書の提示もなし。ここ最近で検温されなかったのは初めてで、まったく信用できません。
    せっかくの12時アウトプランでしたが8時すぎに出ました。非常に残念な宿泊でした。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2020年12月25日 23:41:50

相鉄フレッサイン横浜戸塚をご利用いただきありがとうございます。
    この度はお客様の満足の行くご宿泊とならず、誠に心苦しく思います。
    また、スタッフのご案内が至らずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に御満足いただけるよう精進して参ります。
    お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【神奈川県民限定】近場でリフレッシュ!朝食付12時アウトお得プラン
    【ダブルスタンダード【禁煙】WiFi&LAN無料接続完備】

投稿者さん 2018年05月20日 23:16:14

仕事の時にいつも利用させてもらっています。
    今まではとても満足していたのでコメントをしていませんでしたが、今回は気になることがいくつかあったのでコメントします。
    1つ目は、ウオシュレットについてです。不調(水が出ない/冷水の排出が長すぎる等)について対応をお願いしたところ、特に問題がなく、使用の方法についてアドバイスをもらいましたが、やはり不調のままでした。私の後に宿泊された人が心配です。
    2つ目は、部屋のベットの中央部分がへたり気味で沈みが大きかったことです。
    3つ目は、室内に擦り傷が散見されたことです。
    2つ目と3つ目は、経年劣化かもしれませんが、今まではそのようなことを感じることはありませんでした。今回は宿泊した部屋が悪かったのだと思っています。
    しかし、立地条件が良いので、仕事の際は、今後も宿泊する予定です。その際は、よろしくお願いします。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2018年05月21日 00:22:04

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋でご滞在の際に、問題点がございました事をお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事は、今すぐの改善は難しいというのが、正直な所でございます。しかし、今後の改善に向けての貴重なご意見とさせて頂きます。

今回のご指摘頂いた事を、お詫び申し上げると共に、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 下田

さき楽【早割★30】≪朝食付き≫ 早期予約で超お得☆30日前〆切 【全室 WiFi無料接続完備】
    【シングルリラックス【禁煙】WiFi&LAN無料接続完備】

投稿者さん 2017年09月22日 19:05:08

前回8月にシングル利用した際は快適だったが、今回のダブルは、金額に見合わない歪な小汚い部屋だったので敢えて記述。まず、部屋に入ると目視でわかる壁の埃と飲食類のシミ。それとエアコンのカビ、埃。さらには、浴室天上等に黒いカビの点々。壁と浴室は除菌シート1パック使って対応したが、流石にエアコンは・・・。歪な部屋があるエリアはどうみても設備も古く、防音性も弱い。部屋によって設備に差があったり清掃不備があるのはやめて欲しい。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2017年09月24日 01:11:54

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
    清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをかけてしまい申し訳ございません。清掃を強化し、ご快適にお過ごし出来る様にして務めて参ります。
    また。防音などの設備は正直、今すぐの改善というのは難しい所ですが、今後の当館の課題として貴重なご意見として頂戴致します。

この度の不手際をお詫び申し上げると共に、誠に勝手ではございますが、再度ご来館頂ける日をお待ちしております。

フロントスタッフ 下田

【カード決済限定】9月のタイムセール!!
    【ダブルスタンダード【禁煙】WiFi&LAN無料接続完備】

投稿者さん 2017年08月09日 11:17:37

8月5日(土)に宿泊。いつもは桜木町のフレッサさんに泊まるので比較してしまいました。まず、空調(クーラー)が効きが悪い。部屋の中より廊下の方が快適なんてありえません。
    あと安いプランだったのかフロントと同じ階の部屋で落ち着かなかったです。お風呂のシャワーのお湯と洗面の蛇口が共有している為一人がシャワー浴びていたら洗面台の水が使えない。すみません悪いところばかり目についてしまいました。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2017年08月10日 01:33:32

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご投稿を拝読しました所、ご不便とご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

賜りましたご意見は、今後のサービスやメンテナンスの向上や工夫へ向けての貴重な、ご意見とさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 下田

さき楽【早割★30】≪素泊り≫ 早期予約で超お得☆30日前〆切【全室WiFi無料接続完備】
    【セミダブル【禁煙】WiFi&LAN無料接続完備】

みづきありささんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

みづきありささん [40代/女性] 2017年08月05日 08:04:12

リラックスルームがバス・トイレ別ということで利用しましたが、部屋は広く快適でした。
    チェックイン前に荷物を預かっていただき、部屋に運んでもらえたのはありがたかったです
    しかし、フロント・バックヤードの人の雑談が多いこと。大声はりあげて、
    とてもうるさかったです
    朝食は他の方にも書いてありましたが、最悪です
    出来合いの切り干し大根・卵焼きくらいで、ベーコン・ソーセージ・魚など一切なし。あれで800円だったらコンビニのほうがましです。
    泊まりは素泊まりおすすめです

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2017年08月06日 03:03:32

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご投稿を拝読致しました所、お部屋ではリラックス出来ましたご様子で嬉しく存じます。

フロントスタッフの雑談が煩かったとの事でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    もう一度スタッフの再教育をして、恥ずかしくない様にして参りますので、今回はご寛容頂きます様お願い申し上げます。

また、朝食の件に関しましては多数のお客様からご意見を頂戴しております。
    正直、今すぐの改善は難しい所ですが、今後の朝食を向上する為の貴重なご意見とさせて頂きます。

暑い日々が続きます。どうか体調を崩されませぬ様、お祈り申し上げると共に、スタッフ一同次回のご来館をお待ちしております。

【ツインリラックス【禁煙】WiFi&LAN無料接続完備】

美枝0520さんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

美枝0520さん [40代/女性] 2016年08月10日 19:15:17

7月23日に宿泊しました。今まで色んなとこに宿泊経験ありますが、あんなに掃除が出来てないとこは初めてでした。冷蔵庫の隙間やベット付近や棚などホコリが目につきました。また泊まりたいとは思わないです。良いとこは、駅から近いとこだけです。

2016年07月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2016年08月11日 04:10:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お客様のご期待に十分にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
    日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃時の確認を行っておりますが、ご指摘頂いた事を肝に銘じ、一つ一つの確認を再徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう誠心誠意努めて参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 渋谷

【楽天限定】先着5組☆【ポイント10倍】仕事にレジャーに☆楽々ポイントGETプラン

投稿者さん 2016年04月22日 23:13:44

宿泊客がロビーを横切るときは挨拶くらいしてもいいと思う

2016年04月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2016年04月23日 23:24:29

相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いように十分に留意してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントスタッフ 相原

投稿者さん 2015年08月24日 20:23:40

部屋はきれいで広く使いやすかったですがバスルームの換気扇のスイッチが無く24時間動く音がしているのはうるさかったです。
    食事はとてもおいしかったです。パンが温かく、サラダは数種類の野菜が入っていて手作り感がありました。
    窓からの眺めが他の建物しか見えなかったのが残念でした。ロータリー側の部屋なら眺めが良く楽しかったと思います。

相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2015年08月24日 22:30:50

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。数々のご指摘ありがとうございます。バスルームの換気扇は消防法もあり止めることができません。ご理解下さいませ。お部屋もタイプごとに位置が異なって設計されております。出来る限りの配慮はさせて頂きますので次回ご宿泊の際はお電話下さいませ。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 堀井

【早割☆7】≪素泊り≫ 早期予約で超お得☆7日前〆切 【全室 WiFi無料接続サービス完備】

ぐーぐーまんちんさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

ぐーぐーまんちんさん [50代/男性] 2015年07月28日 14:47:43

まず予約後にTELで朝食券の問い合わせと現金購入の意思があることを女性の受付に伝えたつもりであったが、チェックインの際、男性の受付スタッフにはその旨申し送りがなかったのか、全く意に介さなかったことが残念であった(この辺が一流ホテルであれば全く違う応対になってたであろう)。次にチェックアウトをしてホテルを後にしてから靴下を片方忘れたことに気づいていたものの、時期ホテルより清掃時に見つかったと連絡が来るものかと思っていたら連絡が来ず、翌々日になって電話で問い合わせしたところ、靴下の忘れ物の届出はない?との事。じゃ靴下を片方ホテルの中でなくてどこで脱ぐのかといいたい!結局靴下の片方の忘れ物ぐらいなら貴重品じゃないと勝手に清掃員の判断でゴミとして処分してしまうホテルと自ら言っているようなもの。これまで何度もフレッサイン横浜戸塚を利用してしているが、チェックインの際に受付スタッフより「いつもご利用あるがとうございます」の一言も聞いたことがないということは、全く顧客の利用状況の管理ができていないホテルと自ら照明しているようなもの。戸塚に別のまともなホテルがあれば即チェンジします。本当に胡坐をかいたホテルという印象で、お客様をおもてなしするサービス業としてはレベル低すぎではないでしょうか?

2015年07月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2015年07月28日 17:38:01

この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食券の案内に関しまして、スタッフへの申し送りができていませんでした。今後は忘れずに声掛けができるように改善に努めます。

忘れ物に関してご指摘を頂いた件でございます。
    今回お客様の靴下は探しましたが、見つかりませんでした。大変申し訳ございません。
    当ホテルではお客様がお忘れになったものは、明らかにご本人と分かるもの(免許証・身分証明書など)以外のものに関しては、ご本人様より申し出がない場合は、プライバシーの観点からもこちらからご連絡することはございません。
    ただ、ゴミ箱に入っていないものはお忘れ物として保管してございます。(食品以外)
    お客様のご意向に沿えなかった取り決めでございますことをお詫び致します。

チェックイン時のあいさつに関しまして、一言が足りませんでした。今後はこのようなことが無いよう、十分に注意して参ります。

この度は多くの点でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様からいただいた意見を参考に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    ご投稿いただだき、ありがとうございました。

フロントスタッフ 田附

チュウリツさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

チュウリツさん [50代/女性] 2015年05月17日 08:15:28

チェックインから朝食を戴くまでは、リピーターになろうと考えておりました。
    立地が最高ですので…しかし、朝食会場に入り食事を見た途端、ネット上のクチコミを思い出し、改善の意向が無いと感じ、ホテルの姿勢が見え、ガッカリ。せめてネット上の写真はイメージとは言え修正か、無料にしたほうが割り切れます。あれで600円は、今どき他ホテルでは無いです。立地が良いだけに残念。

2015年05月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2015年05月17日 22:55:30

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。ただ、ご朝食に関しましてお客様を満足させることができず、大変残念に思います。貴重なご意見でございますので再度検討させて頂きます。どうかこれに懲りず、是非、また当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

相鉄フレッサイン横浜戸塚 フロント 堀井

【早割☆14】≪朝食付き≫ 早期予約で超お得☆14日前〆切【全室 WiFi無料接続完備】

ジョニー・ピカードさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

ジョニー・ピカードさん [50代/男性] 2014年01月26日 08:12:34

禁煙ルームが希望でしたが満室のためか選択肢がなく「喫煙可」ルームに宿泊。
    戸塚駅付帯施設の一部といっていい良い立地で室内設備も十分でした。
    しかし室内のタバコのヤニ臭さには閉口。加湿・消臭器や臭い消しスプレーが用意されていましたが全く効果はなく、滞在中かなり臭いに悩まされました。
    煙草を吸わない人には「喫煙可」メールはお勧めできません。
    もしタバコの臭いが全くしなかったのなら、非常にお勧めのホテルだと思いました。

2014年01月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2014年01月26日 22:55:37

この度は、相鉄フレッサイン横浜戸塚を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ご希望の禁煙ルームが
    ご用意できなっかったことに関しましては、
    この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    また、禁煙ルームへのリクエストは非常に多く、
    お部屋数も限られている為、
    確約が難しいところでございます。
    禁煙ルームがご用意できない場合は、
    只今のところ出来る限りの消臭という
    ご対応のみとなっております。
    ご了承下さいませ。
    お客様からいただきました貴重なご意見は、
    今後のサービス向上のために
    お預かりさせていただきます。
    これに懲りず、またのご利用をお待ち申し上げております。
    相鉄フレッサイン横浜戸塚 フロント 大塚

【楽天限定】【タイムセール】人気の素泊りプラン♪【全室シモンズ社製ベッド設置】
    【シングルプレミアムBiz【喫煙可】】

投稿者さん 2012年08月14日 12:18:02

5泊しました。チェックアウト10時....今時あり得ん。シャワーヘッドがダメダメです。アレだけでも変えた方が良いと思いますよ。基本的なサービスは普通ですけど、男性フロントの対応が冷たい感じで最悪です。ホテルなのに区役所職員とはなしている気分。安かろう悪かろうです。

2012年08月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2012年08月16日 00:28:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見頂きました、シャワーヘッドは今後の検討課題とさせて頂き、またスタッフの対応も再度注意徹底して参りたいと思いますので、これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見頂き、ありがとうございました。

フロントスタッフ 樋口

*****************************
    ☆相鉄フレッサイン
    鎌倉大船 ・ 藤沢湘南台 ・ 横浜戸塚
    浜松町大門 ・ 東京京橋 ・ 千葉柏
    ☆ホテルグランドフレッサ赤坂
    *****************************

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン★シングルスタンダード(禁煙)★
    【★シングルスタンダード(禁煙)★】

みやのママさんさんの 相鉄フレッサイン 横浜戸塚 のクチコミ

みやのママさんさん [40代/女性] 2010年11月08日 11:34:03

いつもお世話になり、ありがとうございます。今回も、ミステリープランでお世話になりました。前回のようなアップは無く普通のシングルプランのお部屋でしたが、値段相当な部屋だったので、そのまま宿泊しました。今回は気持ち良く宿泊出来るのかと思っていた所、気になる点がありました。フロントでスタッフの方から「前回はすみませんでした。」と言われたので、私が「今回は大丈夫?」と言ったら、「お客様が帰られた後、すぐにお部屋の充電器を確認したら、使えたのでお客様の携帯の接触が悪かったんじゃ無いですか!」といわれたので、私は「2台とも買い直したばかり何だけど……」と言うしか言葉もありませんでした。私も充電器を何回か指し直したのですが、その時の事を自分のホテルだけを正当化してお客様のミスじゃ無いですか??見たいな言い方は、サービス業をして居る人間としてサイテーな感じがしました。もし本当にお客様のミスだとしても「前回はご迷惑をかけてすみませんでした。」の一言て済ましてくれれば、気持ち良く宿泊が出来たと思います!それに3Fの自販機で缶チューハイを買おうとして行くと、全て売り切れでビールも飲めない私は、スタッフの方に在庫も無いと言われたので、また外に買い物に行くことになりました。補充位して置けば、二度手間、三度手間は無くなるとおもうのですが? これからは、大船に泊まりたいと思いました。

ミステリータイプ(禁煙)

2010年11月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年11月08日 17:37:36

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

前回お客様から充電器のご指摘をお受けした際、次のお客様にご迷惑がかかってはいけないと思いすぐに確認作業を致しました。前回ご滞在の客室の充電器はその段階で正常に作動した為客室の充電器に問題は無い事を共有認識とさせて頂きました。チェックイン担当したスタッフも今回に関しましては充電器でご迷惑をかける事は無い旨をお伝えしたかっただけの様ですが、言動に問題がございました様でご不快感をお与え致しました事を深くお詫び申し上げます。今後お客様へのお伝えの仕方等失礼の無い対応を心掛ける様指導して参ります。

自動販売機に関してですが外部業者との委託にて販売しております都合、ホテルで在庫を持ちあわせてはおりません。頻繁に補充は促し極力ご迷惑
    の掛からない様に心掛けておりますが他のお客様のお買い上げ状況によりましては売り切れとなる場合もございます。ご理解の程お願いしたく存じます。

大船店も何度もご利用頂いていると伺っております。店舗によりサービスの差が生じないよう教育も徹底して参る所存でございます。
    今回に懲りませずご利用頂けましたなら幸いでございます。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
    相鉄フレッサイングループ

相鉄フレッサイン鎌倉大船
    JR大船駅 北改札(笠間口)徒歩1分

相鉄フレッサイン湘南台
    相鉄線/小田急線/横浜市営地下鉄 湘南台駅 出口B・D 徒歩2分

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

相鉄フレッサイン横浜戸塚
    副支配人 片貝

【ミステリータイプ(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月03日 21:10:13

いつも利用させて頂き、ありがとうございます。今回は、初めてミステリー……を予約して見ました!6200円で、御部屋は当日迄のお楽しみ!と言う事で、ワクワクしながら楽しみでした。私は仕事柄、良く携帯電話を使うのですが、充電器を取引先に忘れてしまい、大船か戸塚のどちらかのフレッサには枕元に充電器が有るのは覚えて居たので、チェックイン前に電話を入れて確認迄してからチェックインしました。ミステリーと言うだけあって、部屋はいつもより大きく、お風呂もいつものシングルとは大違いでとても素晴らしい一泊を過ごせる予定でしたがお風呂に入る前に充電した電話が充電出来ていませんでした。すぐにフロントに電話を入れて、確認をしてからチェックインしたのに!と伝えると、「元が抜けてるんですかねぇ!」と一言。確認してからチェックインしたのに!と言うと、「そこまで一々確認してませんし!」と言われました。そんな言い方をされて「代わりの充電器をもって行きましょうか?」って言われても、みなさんどう思いますか?

【ミステリールーム】当日までのお楽しみ☆お部屋はおまかせ♪
    ミステリータイプ(喫煙可)

2010年09月
    相鉄フレッサイン 横浜戸塚 2010年10月04日 04:29:45

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回は初めてミステリープランでのご宿泊ということでお客様も大変期待されてのご来館だったことと思います。
    にもかかわらず、充電機に関するお問い合わせ、対応で期待を裏切ってしまいまして大変申し訳ありませんでした。
    後々に通電の確認をしましたが、問題箇所は見つかりませんでした。
    当ホテルの充電機がソケット式になっており、お客様の機種に合ったソケットを差し込む必要がございます。
    とにもかくにも、すぐにお部屋まで伺いまして通電の対応ができなかったことを心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事の無いようにスタッフ一同細心の注意を持って対応して参りますので、これに懲りずまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 堀井

【ミステリールーム】当日までのお楽しみ☆お部屋はおまかせ♪
    【ミステリータイプ(喫煙可)】