クオカードのプランがなくなったのは残念。であれば、同等のホテルが横浜にいくつかあるので、次回は別のホテルにしようかと思います。もう一つの理由は、朝ごはんがあまりにも粗末なことです。全国の無料朝食が付くホテルと同じ感じです。無料であれば問題ないけれど、800円出してあの粗末さは悲しくなります。1000円でいいので、もう少し品数、品質に工夫していただきたいです。あれを3日連続食べるのは、かなりつらいものがありました。フロントの方は、優しいですが、宿泊客が事前にフロント気付で送った荷物を、客室に運ばずにフロントで渡すのはどうかと思います。たいていのホテルは、部屋に事前に運び込んでくれます。チェックインの際に、持参した荷物と送った荷物の両方を持っていくのはかなり大変です。
洗い場付きのお風呂と十分な広さが気に入り、5泊と、長居?しました。ベッドの硬さもよくて気持ちよかったです。アメニティに体を洗うタオルをつけてくれたら申し分ないです。 何度か宿泊し、戸塚の町にも慣れました。 東急ストアの並びに、お肉屋さんがあるのですが、そこの巨大なメンチカツ、絶品です。1人では食べきれない大きさなのですが、お肉がおいしいです。あと、同じところにある、カナールというケーキ屋さんのインペリアルという豪華なショートケーキ、これまた絶品です。戸塚はいい町ですね。
11/11に宿泊しました。チェックインの際、家族と別々の部屋を予約したためフロアが違いました。しかし担当してくださった女性の佐藤さんは『同じ階のお部屋がご用意できるか確認してみますので、かけてお待ちください』とこちらから希望を出したわけではないのに素早く親切、丁寧に対応してくださいました。そして、同じ階のお部屋がご用意できましたとわざわざフロントのソファーまで来てくださり、本当にありがとうございました。 おかげで気持ちよく宿泊できました。 時々利用させてもらっていますので、また利用したいと思います。 本当にありがとうございました。
【大切な人への真心割】喜ばれる3つの部屋タイプ≪朝食付≫&≪チェックアウト11時≫
まず、立地が最高! 駅直結といっても良い立地で、駅ビルの一部のようなかんじなので、徒歩五分圏内に食事する場所、コンビニ、ホテル一階にドラッグストアが大変便利でした。ビジネスホテルとしては◎!とても居心地がよいホテルです そして、会員アプリでもそうですが、多数ある各プラン… 操作をある程度進めないと、どの居室が空いているのかと、各居室の特徴がわからず、どのプランが求めているものなのか確認できず不便です。 プラン一覧の時点で、どの居室なのかと各居室のベッドサイズや浴槽が広めなどの特徴を記載していただけると助かります!
神奈川で宿泊するときは新横浜と川崎にしか泊まった事がなかったため、戸塚という場所自体初めてきました。 立地もかなり便利で、ほぼ駅ビルの一部に思うくらいに便利でした。飲食店やスーパー、商店街もあって、散策しても面白かった。部屋も綺麗で眺めも良く、携帯の充電器が備わっていたのはありがたかった。 フロント横の置いてあるアメニティも充実してて、入浴剤を入れたお風呂に入れたのはとてもよかった。ただ一つ残念な点は、部屋にドライヤーがなかったことでした? これは備品のチェックミスなのかはわかりませんが、翌朝シャワーを浴びた時に気がついたため、チェックアウトまでの時間がかなりバタバタしてしまいました。 自身が短髪だからよかったものの、髪の長い人が同じ部屋に宿泊していたら大変だっらのでは・・・
戸塚近辺に行くことが多く、このホテルは何度か利用しています。 いつ行ってもフロントをはじめ、スタッフの方の感じの良さに癒やされます。 さて、朝食ですが、お願いした所、一日だけとにかく試してみたらどうか、と重ねて申し出がありました。温かいごはんを朝の早い時間に食べられるだけでも十分と思っておりますので、宿泊日数の三日分チェックインの時にお願いしました。 結果、大正解だったと思っております。800円という価格設定と場所の制約の中でよく健闘されていると思います。煮物一品、焼き物一品、具だくさんのスープの3品を中心にごはんの友や生野菜、ヨーグルトなどがあり、確かに選択の楽しみはないと言えばないですが、十分かと思いました。特にほっこりとした煮物の味が好きです。 今回、宿泊プランからではなく、部屋タイプからツインの部屋をさがしました。プランの中にわかりやすくあるといいのに、と思いました。
これまで少なく見ても4.5回は宿泊しているが、朝食が今回の和洋ミックスの内容に変わったのは残念としか言いようがない。以前は焼きたてのベーカリーがとても美味しくてたまらなかったのがホテル隠れた売りであったはずなのに、何故在り来たりでしかも品数も少なくて中途半端は和洋折中の朝食にしてさまったのか理解に苦しみます。過去を知るものとして、これなら今後は朝食無しプランでの予約になることは確実。他のホテルのモノマネなんてやめた方が良かったのに残念! あと以前からバスルームの混合水栓の温度調節は面倒であったが、特に今回は他の部屋と使用時間が重なったせいか、湯量・水量が安定せず、なかなか希望通りのお湯張りが出来なかったこと。火傷しかけるような湯温になってしまったことを考えると、いい加減サーモスタット式のシャワー水栓金具に蛇口だけでも変更して貰いたいものだ。
戸塚駅から近くて便利です。駐車場がわからなかったので路駐してフロントまで行きました。「トツカーナ」の駐車場を割引で使用できました。 飲み会帰りで深夜でしたが対応いただけました。部屋までのエレベータ利用にはカードが必要であり、安全管理が行き届いていると思いました。部屋も清潔でおしゃれな色合いでした。いろいろ忘れ物をしたので、女性用アメニティと携帯用充電器があって助かりました。 自宅まで帰るのが面倒なときはまた利用したいです。どうもありがとうございました。
戸塚に降りたって3度目、町になれました。一階から階段を上がって一階に行く、とか不思議な構造の駅前のつくりですが慣れてみるとコンパクトにまとまっていてそのエリアにコンビニ・銀行・スーパー・薬局などさまざまな用途に対応できる大変便利な地区です。(病院の所在までは確認してませんが)その一角にあるホテルは交通の便の良さ、利便性から見て、申し分ありません。(入り口わかりにくいけど) さて、前回の宿泊で不満に思った朝食は、改善されていました。200円ほど値上がりしてましたが、その分は十分にあると思いました。ビーフシチューはとろとろで肉が得意でない身にも十分堪能できました。また、一品煮物が追加されていて、それがまた、やさしい味付けでおいしかったです。ビーフシチュー食べるために、また行こうか、と思いました。(欲を言えば、スクランブルドエッグがほしい) フロントはじめ、スタッフの皆さんのとても気持ちのいい対応には感謝です。スタッフの方の感じの良さは、色々なホテルに宿泊した中で、現在、私的にナンバーワンです。 あと、今回4泊しましたが、ベッド、やわらくて腰にきました。(個人差ありますね)
【長期連泊プラン】≪素泊り≫4泊以上でお得にステイ♪
8月21日に一泊で利用しました。次の日の台風接近にともない予約し宿泊。ほぼ駅直結で、ほとんど雨にも濡れずに地下鉄に乗車、仕事場へもスムーズに行くことが出来ました。今回は前回アンケートに記載した部屋着が大きめのサイズになっていて、とてもありがたかったです。フロントに駄菓子の販売も子ども向けでしょうが、種類によっては大人のつまみになる物もあり、またなつかしく良いと思いました。ラウンジにもこの時期には嬉しい冷たい麦茶のサービスもあり、良い。ユニットバスも広めで、十分くつろげました。また、機会あれば立ち寄らせてもらいます。
いつも利用させていただいています。 全体的には満足なのですが、他の方も書かれているように朝食に難ありで、その点だけあえて苦情として書かせていただきます。 2016/8/18 8:30過ぎに利用 ・パンが1つもなかった。 ・牛乳もなかった。 ・洋食と和食両方選べるの売りのはずではと思うが、パンがなくては意味がないし、ご飯を食べる人にとっては単に和のおかずが減っただけでちぐはぐ。これであれば前の方がまだマシ。 → なお、朝食の場所に入った時点ではパンがなかったが、後からホテルの方にその旨を伝えるとパンが出てきた。パンが出てくると、他の利用客もこぞってパンを取っていた。品物の消費状況を把握できておらず適切に提供できていないのではないか。 ・この内容で600円は適正でないと感じた。 全体としては満足ですので、朝食の改善を期待します。 いくら600円でも、この朝食の内容では宿泊客には不満を与えるだけと思いますので、中途半端なものを出すくらいであれば、価格を上げてそれなりのものを提供された方がよろしいかと思います。
【長期連泊プラン】≪素泊り≫4泊以上でお得にステイ♪
4歳と5ヶ月の赤ちゃんを連れ、家族4人で宿泊しました。 全体的にとても清潔感があり、部屋の広さも十分でした。お風呂も広くて快適に使用できました。また、こども用のアメニティも2人分用意してあったので嬉しく思いました。 フロントにはボディスポンジや男性用の化粧品、紅茶のパックなども置いてあり、自由に部屋へ持っていくことができます。コーヒーも自由に飲めるように置いてありました。女性用のアメニティは別にフロントで頂き、更にこどもの日に合わせて子どもにお菓子のプレゼントもあり、とてもアメニティやサービスが充実したホテルだと思います。 車で入るのに少し入り口がわかりにくかったのですが、駅にも近くすぐそばに買い物や食事ができる施設もあったのでとても便利です。 また泊まりたいと思えるとても良いホテルでした。今回は素泊まりでしたので、次回は朝食も食べてみたいです。(ちなみに1人600円で朝食をつけられるようでした)
駅からも近く、横浜までも一駅で立地はとても良かったです。部屋はセミダブルを予約していましたが、当日より広い部屋が空いていたとのことで無料でアップグレードしてくださいました。部屋はとても清潔でお風呂も浴槽が深く快適に過ごせました。また朝食もサラダとパンと卵と肉団子とスープのバイキングがついていました。早割で4000円/人。この値段でこれだけのサービス。コストパフォーマンスはとてもよいと思います!また機会があれば是非利用したいと思います。
横浜駅から一駅で、戸塚駅に隣接しているのでとても便利です。駅ビルがあるので買い物や食事には困りません。個人的には隣にスシローがあって嬉しかったです(笑) 接客サービスはとても気持ちよく、掃除の方も丁寧に対応してくださってとても良かったです!部屋も値段の割に広めで、バスルームもゆとりがありました。ベッドも寝心地がいい。唯一不満があるとすれば、冷蔵庫が狭いことくらいです。また横浜に旅行の時はここにしようと思います。ありがとうございました。
市営地下鉄またはJR戸塚駅のすぐ近くにあります。 チェックインもスムーズに終わるので、そのまま部屋に入れます。 部屋は広からず狭からずのちょうどいい空間でした。 晩御飯はホテル周辺に色んな店があるので不自由しないと思います。 朝御飯ですが、クチコミは読んだけど、自分的には満足できました。焼きたてクロワッサンが美味しかったですね。もし、量的に少ないと思われた方は再度取りに行けば良いと思いました。 また機会あれば利用したいです。
横浜で泊まるときの定宿です。 関内や横浜駅周辺だと混んでいて落ち着かないのが理由です。 今回初めて朝食をとらせていただきました。とてもおいしくて時間の都合が合えば、次に利用したときも食べたいと思いました。口コミではたまに、品数が少ない等の不安な声があったのですが、そのため空いてそうで落ち着けるかなと思ったのが利用したきっかけでした。メインは確かに1品ですが、あらかじめ多く取るか何回も取りに行けばいいだけの話で、パンもおいしく、ファミレスなどのモーニングより断然良かったです。
JR戸塚駅から歩いて直ぐのところ。雨が降ってても傘無しで濡れずに入れます。 チェックインは記名だけで部屋に行けます。 宿の近くには色んな飲食店があるしコンビニもあるので便利です。 部屋は広すぎず狭すぎずの丁度良い広さでした。 部屋に置いてあったパジャマですが標準サイズのようで自分には小さめだったのでフロントに相談したら大きめのを部屋まで届けてくれて助かりました。 朝ごはんは600円だったので、あまり期待していませんでしたが…肉、野菜、卵、パン等の種類多目のメニューで、しっかりした朝食が摂れました。 また機会あったら利用したいと思いました。
12月20日に宿泊しました。 神奈川出張の際の定宿としていますが、やはり戸塚駅に近い立地が一番のメリットかなと思います。ちょっと食事に出るにしても駅に隣接するトッカーナにたくさんお店があり便利です。また今回朝食バイキングを利用しましたが、担当の方が焼きたてのパンを持ってきて下さり、とてもおいしく食事ができました。 部屋については、今回禁煙室がいっぱいで喫煙室を取りましたがタバコのにおいはほとんど気にならないレベルまで消臭されていてとてもよかったと思います。
小学低学年の息子と母と、二人でお世話になりました。 今回二度目の利用です。 まだ新しいので、とても綺麗ですし、清潔感もあります。 子供用のアメニテイーに大喜びしてました。 スリッパはチョット小さかったですが、嬉しそうに履いてました。 釣り船に乗るため、早くにチェックアウトしましたが、もう少し御世話になりたかったです! 戸塚は何処に行くにも便利な場所なので、是非また利用したいと思います。 ありがとうございました。
戸塚という地の利の良さから、神奈川方面へ行く際の定宿として利用しています。 今回、禁煙ルームが取れず喫煙ルームになりましたが、消臭がきちんと行われているようであまり気になりませんでした。 また朝食バイキングを利用しましたが、おいしいスクランブルエッグにパン、またヨーグルトがあったのが良かったです。 あとはもう少し料金が安ければ・・・というところですが、設備の新しさや立地条件からするとやむをえないのかなというところです。