白馬グラードイン えびすや クチコミ・感想・情報

白馬グラードイン えびすやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 20:10:18

名木山のゲレンデに近く、立地は最高です。
運よく早めに入室させていただき、帰りにはスキーの間、荷物を預かっていただき感謝。
宿の温泉は良かったです。長年の肩痛が治まりました。
朝夕の食事は品数も多く、美味しかったです。
冷蔵庫が共有のものしかない点が、ちょっと不便。

★一人旅★ 天然温泉源泉掛け流し、湯たっり宿泊プラン♪【禁煙】

投稿者さん 2024年02月23日 17:32:49

素晴らしい旅館で、とてもフレンドリーな家族でした。友達と素晴らしい時間を過ごしました。食事もとても美味しかったです。スタッフもとても親切でした。ありがとうございました。

天然温泉源泉掛け流し、湯たっり宿泊プラン♪【禁煙】【温泉】【信州朝ごはん】
【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

モーさん0822さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2023年08月11日 15:56:52

広い駐車場があり、受付する前から電話1本入れて、利用できました。ゴンドラ駅まで徒歩5分と大変便利です。駅前駐車場は、一台一日500円~1000円です。
建物は、2階が玄関・受付・ロビー・食堂になっています。グリーンシーズンは、主に3階客室を使っているようです。各部屋には、洗面所とトイレと冷暖房機が付いています。隣の部屋のテレビや話し声が、全く聞こえませんでした。また、3階には、男女別トイレもありますので、大変便利です。風呂は、1階にあります。かけ流しの天然温泉ですので、気持ちが良く、ゆったりと入れました。洗い場は、7か所あります。玄関前の鉢植えの花がとてもきれいでした。
夕食には、陶板焼きが出ました。豚肉も野菜も柔らかくて、完食しました。朝食には、コーヒーや牛乳・ジュースが飲めます。
館内は、どこも清潔です。コロナ感染防止対策が徹底しています。
宿泊料が9350円でしたので、財布が助かりました。
また、泊まりたいと考えています。
スタッフの皆様も、大変ていねいな応対をしていました。ありがとうございました。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

m-mosukeさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

m-mosukeさん [50代/男性] 2018年08月30日 02:39:10

宿の方の暖かいもてなしが最高です。リピーターも多いと思います。
宿泊していなくても登山前に立ち寄る人もちらほら見かけます。
食事の量はたっぷりで満足、しかも美味しい。
ほぼ毎年訪れています。
ロケーションも抜群です。

投稿者さん 2018年04月01日 22:51:26

友人とスキー旅行で利用しました。
角部屋でとてもよいお部屋で快適に過ごせました。
お風呂もお料理も最高でした!

【当館人気】平日限定! エコプラン♪【禁煙】
【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

きょんちゃんイタバシNSさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

きょんちゃんイタバシNSさん [40代/女性] 2017年10月10日 23:25:08

十数年前にも宿泊したことがあって、また泊まりたいと思っていました。今回、唐松岳の登山の前泊でした。待望のしゃぶしゃぶ、温泉。最高です。また必ずお邪魔します。宿の奥さん、従業員の方、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月20日 15:45:58

トレッキングで利用しました。
お料理が全部とっても美味しかったです。
品数豊富で野菜もたくさんで嬉しいです。
フルーツもどれもとっても甘くて最高でした。
ご飯のおかわりして、お腹いっぱいです。
温泉は夜中も早朝も入れるし、バスターミナルもゴンドラにも近くて便利です。
施設は清潔ですが、やや古いのでそのうちリニューアルがあれば嬉しいです。
トイレがウォシュレットにして欲しいのと、古いエレベーターの特有のニオイがなくなれば最高です。
従業員の方は皆さん優しくて素敵でした。
他の方のレビューで何か高級ホテルや高級旅館のような処と比較して低い点数をつけている方がいますが、こちらは民宿やペンション、スキー宿の旅館と思っていただかないと困ります、お値段もリーズナブルなんですから。
同じくらいの値段設定のホテルと比較すると、そちらは料理はバイキングで揚げ物や冷凍食品だらけ、野菜はほとんど無くて、フルーツやデザートも美味しくありません、お風呂も人数の割に狭く、お湯は循環式です。
同じ料金なら絶対にこちらのお宿の方がいいと思います。
こちらのお宿はアットホームでのんびり出来、料理が美味しく、源泉かけ流しの温泉に入り放題で立地も良い、このお値段ならまたリピートしたいと思いましたよ。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

kuku0216さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

kuku0216さん [50代/男性] 2016年04月01日 18:19:12

息子と二人でお世話になりました。夕食はボリュームがあってとても美味しい料理でした。温泉も肌がすべすべになって気持ち良かったです。息子も気にいっていました。今シーズンの滑り納めで白馬を堪能できました。また来年利用させていただきたいと思います。

2016年03月
八方尾根1日リフト券付プラン☆【すべっ得】【禁煙】

投稿者さん 2016年02月02日 00:06:45

立地はゴンドラまで徒歩圏内で便利です。
宿の方々は親切で気持ちが良かったです。
食事も美味しく、量も大満足です。
チェックアウト後のお風呂が、有料でも使わして頂ければすごく助かります。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

kuku0216さん [50代/男性] 2016年01月29日 17:37:13

スキーで3泊させて頂きました。白馬八方尾根スキー場に近く立地条件は最高です。歩いてスキー場まで5分程度。チケットもホテルで買えるのでリフトに直行でした。ホテルのスタッフの方の対応も親切で言うことありません。次回は息子と二人で利用させて頂きたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月12日 22:36:54

スタッフの方々、皆さん明るく親切で気持の良いお宿でした。
お食事も美味しく、量も豊富。
お風呂も広くて気持ち良かったです。

投稿者さん 2015年08月13日 17:05:45

昨日今日とお世話様でした。
趣味の写真目的で初めて利用させて頂きました、料金を考えたら
本当にお安い価格だと思います。
接客もお料理も、かけ流しの温泉も大変満足でした。
また機会が有るようでしたら、ぜひとも利用したいと思います。

仲井53さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

仲井53さん [50代/男性] 2014年11月02日 21:54:35

節電や布団敷き、ドライヤーなど、利用者の理解とマナーを求める姿勢に共感しました。過剰なサービスを求める風潮に疑問を持つことが多く新鮮でした。(スキー宿では普通?)天然温泉と料理に大変満足です。敢えて言えば洗面台の横にタオルかけがあるといいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月17日 05:23:09

五龍岳登山後に宿泊させていただきました。3連休で駐車場が満車で前日から車をおかせていただき、本当に助かりました。また、登山後はかなりはやく着いたにもかかわらず、チェックイン時間前に部屋にとおしてくださりありがたかったです。前日の山小屋ではふとん1枚に3人が寝るという過酷な状態でしたので、一刻も早く横になりたかったので嬉しかったです。
色々と本当にありがとうございました。白馬に行く際にはまた訪れたい宿です。
接客、コストパフォーマンスにすぐれた宿でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月15日 22:44:44

お盆(8/12)に母親と宿泊。

室数限定の格安プランだったが、部屋も綺麗でのんびりくつろげた。食事も品数が多く、満足いくものだった。

食事にうるさい母親も、上品な味付けの食事に満足していた。特に白馬豚と信州マスを気に入った様子。

クチコミで、食事中の食器の片付けがせわしないと書かれていたが、特に気にならなかった。宿泊客も多かったが、他のテーブルを見ても、急かされている様子は見受けられなかった。

ホテル側もいろいろと接客に気を遣っているのであろう。

今回の宿泊が、母親の白馬でのいい思い出になったので、5点です。

【直前割】シニア(60歳以上)限定プラン【禁煙】
【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

こんころろんさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

こんころろんさん [50代/男性] 2014年08月12日 14:53:56

とてもよかったです。部屋も綺麗で新しい畳の匂いがしました。お風呂も温泉が気持ち良く、朝も入浴しました。食事も美味しく、お腹いぱっい戴きました。本当にお世話になりました。

【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

ROMMY2077さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

ROMMY2077さん [60代/男性] 2014年08月08日 20:00:13

8月4日から3泊4日での宿泊で、大好きな白馬の山々のトレッキングに行きました。宿は昨年と同じ「えびすや」に取りました。行動基地として白馬八方のバスターミナルに近く、更に八方ゴンドラへも5分ですので、とても良かったです。浴場も十分に大きく、入浴後のスベスベ感がたまらなかったです。女将さんは気さくな女性で、お客様のそれぞれのグループに明るく声掛けして回り、色々と気を使ってくれました。情報も適格で助かりました。そして食事は朝夕とも最高に美味しかったです。ボリュームも十分でした。リズナブルな料金で連泊出来ました。また紅葉のときにでも宿泊してみようと考えています。

【直前割】シニア(60歳以上)限定プラン【禁煙】
【和室8畳トイレ洗面付(禁煙)】

キンタ6012さんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

キンタ6012さん [50代/女性] 2014年03月17日 11:25:41

誕生日に夫婦で宿泊しました。今回も良くしていただきありがとうございました。何度泊まっても気持ちの良い宿です。スキー場の宿で、この料金で熱々の鍋付きの食事はえびすやさんだけです。他の宿も泊まってみますがなかなかありません。ゲレンデに近く、温泉に入れて、ボリュームある食事は最高です。人なっこい女将さんに、また逢いにうかがいます。お世話になりました。

白馬グラードイン えびすや 2014年03月17日 13:21:15

何時も、えびすやをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がお誕生日だったことを知らずに申し訳ございませんでした。
予め分かっていればバースディプレゼントをご用意したところですが、失礼いたしました。
次回のご来館の際に改めてお祝いさせていただきます。
今回もお天気が良く、堪能されたご様子で喜んでおります。
今シーズンもまだまだ滑走可能です。
春スキーもお楽しみにお出で下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】【すべっ得】ゲレンデまで徒歩2分、ゆったりプラン【禁煙】

kxaさんの 白馬グラードイン えびすや のクチコミ

kxaさん [50代/男性] 2014年02月11日 20:23:53

スキーのために宿泊しました。食事はお米を含めひとつひとつ美味しかったです。ボリュームも十分です。
施設は清潔感があって良いです。お風呂もすばらしいです。料金も大変リーズナブルです。
目の前がスキー場というわけではありませんが、スキー靴を履いて歩いて行ける距離に感じました。
実は、忘れ物をしてしまったのですが、それに関しても快く対応していただきました。
全体的に気持ちの良い宿でした。

2014年01月
白馬グラードイン えびすや 2014年02月11日 21:58:39

この度は、えびすやをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて嬉しく思っています。
当館は名木山ゲレンデまで近く、ご好評を得ています。一寸疲れた時も、お昼寝しに戻ってこれる距離です。
当館のお米は白馬育ちのコシヒカリを使用しております。また、野菜はおばあちゃんが育てて、元気いっぱいです。この元気を持って明日も頑張ってください。女将も真心を込め調理いたします。
御一人様でも大歓迎の宿です。
またのご利用お待ちしております。

【当館人気】平日限定! エコプラン♪【禁煙】

投稿者さん 2014年01月05日 15:54:18

お正月スキーに一泊お世話になりました。
この時期はバタバタしていて接客など行き届かないと嫌だなぁと思って訪れましたが、
宿の人はい忙しそうでしたが声もかけやすく対応をきちっとして頂けたので安心しました。お部屋やシーツなども気持ちよく過ごすことができました。お風呂も混雑はなくとてもよかったです。食事もとても美味しかったです。
名木山ゲレンデにも近くゴンドラ乗り場まで無理に歩いて行かないでリフト乗継で山頂まで行ったほうがよいと思いました。
白馬に行ったらまたお世話になりたいお宿です。

2014年01月
白馬グラードイン えびすや 2014年01月05日 18:38:00

今シーズンは名木山ゲレンデも十分雪がありました。
当館は名木山に近く徒歩でも3分位に位置します。
また、駐車場もご到着からご出発まで無料にてご利用できます。
スキー・スノボには絶好の環境です。
雄大な八方尾根スキー場をお楽しみいただけて嬉しく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。