キャッスルイン豊川 クチコミ・感想・情報

キャッスルイン豊川のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2015件

投稿者さん 2010年03月23日 23:08:35

その1
2月にシングルデラックス、3月にシングルで宿泊しました。
リラックスのために時々色々なホテルに宿泊しますが、このお値段で、
これだけの設備がある点ではとても満足できてます。
部屋の広さがシングルであっても、とても広いので癒されます。
改善して欲しい点は、
・パブリックスペースの室温
冬なので室温が高ければいいだろうというのは間違いだと思います。
真冬に半袖で丁度良い室温というのは、エコという観点からもいただけないし
部屋はともかくパブリックスペース(ロビーや廊下)の室温が高すぎて、
季節によっても快適な気温というのは違いますが、外での服装のコートを取った
長袖で居ると暑いと感じるのは行き過ぎと感じました。
・朝食
個人的には朝は、ごはん派です。ごはん派として感じた点を書きます。
まず味噌汁です。これがダシの味を感じません、なんとかして改善して欲しいです。
今のマシンのボタンを押して汁をそそぐ方法より、寸胴で保温し、おたまで汁を注ぐ
ほうがおそらくおいしいでしょう。私の宿泊日2度とも赤だしでした。地元人間なので
赤だし大好きで朝から赤だし大歓迎ですが、一般的には、朝から赤だしは濃くてNG!
朝はミックス味噌なのだそうです、朝から赤味噌は愛知県あたりだけなのでは?
自分の好みはさて置き、他の地方の宿泊者割合が多かったり、一般的にはミックス味噌
のほうが無難な選択と言う気がします。それと赤だしは、長時間保温するような条件
ですとまずく感じます。卵料理について。目玉焼き(的)料理を出してもえるのは
凄いと感心しましたが、おいしそうには見えなかったのが残念です、目玉焼きは手がかか
り作る量にも限界があります。それなら冷凍液卵(今や学校給食でも割卵の衛生的リスク
のため冷凍液卵を使用している時代です)でいいので、スクランブルエッグが欲しい。
個人的にはチキンナゲットやミートボールはなくてOK、スクランブルエッグと一緒に
焼いたベーコンとゆでたソーセージがあるとホントに嬉しいです。
納豆はあって正解、続けて欲しいです。
何か参考として考えていただけると嬉しいです。

2010年03月
キャッスルイン豊川 2010年03月30日 16:49:30

この度は、御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
又、貴重なご意見、有難う御座います。
室温に関しては、常に配慮してまいります。
朝食も日々、改善してまいりますので、次回も
ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【春得】オープニング特別プラン禁煙シングル3900円

投稿者さん 2010年02月25日 09:34:53

部屋はシングルにしては十分すぎる広さで、インテリアも落ち着いた色調で好感が持てました。広すぎて、テレビが小さく見えるぐらい。ベッドに寝ながら見るには遠い位置にあり、せめて32型ぐらいあるとよかったです。温泉レジャー施設併設という便利さはありましたが、食事場所が温泉施設内にあり、素足で利用しなければいけないというのは、若干の違和感がありました。

【ポイント10倍】オープン記念☆期間限定ポイント10倍還元!!
禁煙シングルルーム

2010年02月
キャッスルイン豊川 2010年02月28日 16:14:44

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
シングルルーム22㎡とゆとりのお部屋になっております。3月31日までオープン価格ですので、又のご来店をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月15日 06:57:37

旅行好きなので、月に一度はホテルに泊まっています。今回も、インターネットで探して、温泉があるとのこと・オープンしたばかりとのこと・そして朝食付きでお値打ちな値段だったので、予約をしました。お部屋は、広くて大満足でした。食事は、夜も食べましたがイマイチでした。でも、また泊まりたいホテルのひとつになりました。
オープン期間を過ぎても、あまり値上がりしないと嬉しいです。

2010年02月
キャッスルイン豊川 2010年02月16日 20:31:32

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
お食事
に関しまして、期待を裏切り、申しわけ
御座いません。貴重な意見とし、改善してましります。3月31日までオープン価格です。
又、お友達をお誘いのうえ、ご来店お待ち申し上げます。

オープニング特別プラン   喫煙カップルプラン7800円
【喫煙シングルカップルルーム】

Rifwaさんの キャッスルイン豊川 のクチコミ

Rifwaさん [50代/女性] 2023年12月19日 11:17:08

こちらの利用は3回目になります。
チェックインの時に部屋番号と美容香炉の利用の案内がなかったです。
3回目なので、案内がなくても大丈夫でしたが、部屋番号も渡されたカードの紙ケースに書かれているものをみて、部屋に行きました。

キャッスルイン豊川 2023年12月20日 11:16:10

この度は、キャッスルイン豊川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中今回のご宿泊での感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。またの機会にも再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月21日 21:34:42

出張のため新幹線で豊橋駅で下車、シャトルバスの最終便に乗れそうだったが、目の前で発車された。すぐに信号で停止したため、運転手に声をかけて乗せてもらおうと思ったら拒否された。
新幹線到着から真っすぐに乗り場に向かったのに間に合わないとか、この日の最終便であるにもかかわらず乗せてもらえないなど、サービス面に疑問あり、ホテルやコロナの湯などが非常に満足であったためにこの部分は非常に残念

キャッスルイン豊川 2023年03月30日 21:31:37

このたびは、キャッスルイン豊川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

シャトルバスの対応につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
運転手に事情を確認し、改善を行います。貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋タイプ!お値段均一素泊まりプラン【大浴場】
【【禁煙】ダブルルーム】

さーりん048さんの キャッスルイン豊川 のクチコミ

さーりん048さん [60代/女性] 2022年12月26日 22:43:01

大浴場はとても気持ちいいです 部屋は広くて良かったのですが
畳に干からびたコンタクトレンズが落ちていました 掃除が行き届いていません

キャッスルイン豊川 2022年12月27日 22:34:28

このたびは、キャッスルイン豊川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中今回のご宿泊での感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、ツインデラックス和洋室でのご利用の際に、畳のお部屋にコンタクトレンズが落ちており、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お掃除、お掃除後のチェック強化を進めて参ります。
このような状況で、高評価をいただきまして、大変恐縮でございます。

今後とも、皆様に心地良いご滞在をご提供できます様、従業員一同努力を重ねて参ります。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

キャッスルイン豊川 支配人

【コロナシネマワールド映画鑑賞券付きプラン】駐車場無料!朝食・大浴場利用付き
【【禁煙】ツインデラックスルーム和洋】

投稿者さん 2019年05月27日 09:31:46

大浴場を利用したく予約しました。ですが、10歳の子供がひとりで入る事が出来なかったようで返されたと言い戻ってきました。こちらは何度か利用していますし、子供自身も大浴場のシステムは理解していると思います。普段は父親と行きますが、今回私(母親)と2人の宿泊だったのと体調的に私は部屋のお風呂で済ませたのもあり付き添いませんでした。むしろ異性ですので中まで付いていくことも出来ませんし女湯に入れる事もできません。10歳の子はひとりで入れないのでしょうか。注意書きを探しましたが分かりませんでした。ツインが予約出来なかったので添い寝にはなりましたが大人料金で泊まっています。ちょっと残念な出来事でした。フロントはもう少し笑顔が欲しい。食事処の方はとてもにこにこしていて印象が良かったです。

キャッスルイン豊川 2019年06月10日 10:28:50

大浴場のご利用につきましては、ご案内が不十分でございましたこと、深くお詫び申し上げます。
保護者の方がコロナの湯の館内にいらっしゃればご入浴は可能でございますが、お子様のみでのご利用はお断りをさせていただいております。
お子様に万が一のことが起きた場合、コロナの湯の館内であれば、放送で保護者の方をすぐにお呼び出しできるのですが、ホテルの客室となりますと、ご対応が遅くなってしまう場合もございます。お子様の安全を考慮してのご対応でございましたこと、何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。
フロントスタッフの笑顔につきましても、従業員一同真摯に受け止め、お客様に寄り添った温かい接客、笑顔でのご対応ができますよう努力して参る所存でございます。
次回豊川にお越しの際も、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

キャッスルイン豊川 支配人

カップルプラン ダブルルーム【駐車場無料・朝食・大浴場付き】
【禁煙ダブルルーム】

ひっっかーさんの キャッスルイン豊川 のクチコミ

ひっっかーさん [40代/男性] 2013年06月15日 19:38:23

ここの入浴施設の設備は他より1ランク上。立地は夏場と雨の日でなければかろうじて駅から歩ける範囲。フロントはダメで、入浴施設の受け付けはもっとダメ。漫画コーナーは手入れが足りず、続きを探すのに一苦労。朝食は和食はそこそこだがパンを選ぶとおかずがない。部屋はツインのシングルユースだったので、それを織り込んでの評価。近くのホテルの中では割高だが、入浴施設だけでリピートの価値あり。

2013年06月
キャッスルイン豊川 2013年06月16日 08:43:49

この度は、キャッスルイン豊川をご愛顧いただき
また、大変貴重なご意見をお寄せいただき重ねて
御礼申し上げます。
フロントにつきましては、手前共が至らず申し訳
ございません。チェックインの応対などお客様が
ストレスを感じない様、再度指導して参ります。
設備につきましてはお褒めいただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいたツインルームは
広さ36㎡あり、テーブルやソファーも完備してお
ります。
また、2階の大浴場は一部のプランを除き無料で
何度でもご利用いただけます。
また、タオルセットの無料貸し出しも行っておりますのでお部屋からご持参いただく必要がございません。日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけたら幸いにございます。
今後も、豊橋、豊川方面へお越しの際は引き続き
当ホテルをご愛顧いただけます様、宜しくお願い
申し上げます。

投稿者さん 2012年05月05日 15:55:14

5/1にお世話になりました。部屋は広く、十分くつろげました。大浴場も申し分なかったのですが、受付が2か所あり、どちらも分かり難かったです。(何かわかりやすい表示でもあれば・・・)朝食は、種類が少なかったですが、おいしくいただけました。また、機会があれば宜しくお願いします。

2012年05月
キャッスルイン豊川 2012年05月06日 07:44:14

この度はキャッスルイン豊川をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はビジネスでのご利用とのこと。日頃よりお忙しくされていらしゃっるんでしょうね。お疲れ様です。
お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場の受付の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。また、ご朝食の件におきましてもお客さまからの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割3】室数限定&期間限定★驚きのシングル5700円から♪
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年01月07日 19:59:10

けんびこうろのマナーの悪い客は毎度うるさく落ち着きませんね。

2012年01月
キャッスルイン豊川 2012年01月07日 23:38:38

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。以前にもご指摘いただいたにも関わらず、この度もご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。健美効炉にも再度報告し、事態を改善出来るように努めて参ります。

【QUOカード3000円分付き】お財布応援プラン♪
【喫煙シングルデラックスルーム】

投稿者さん 2011年07月06日 01:10:46

家から1時間以上かかるけれど、行きました。
今回が初めてで、一人で利用したのですが、部屋は清潔で好感が持てました。
お風呂に、何回でも入れるので、お風呂好きにはいいと思います。
汗をかいて、お風呂に入って、涼しい部屋でのんびりして・・・。
家に居る時より、健康な生活を送れた気がします(笑)

今回QUOカード付きのプランを選んだんですが、
ひとつ、苦情があるとすれば、チェックインの際、QUOカードをもらってすぐ、
コンビニの場所を聞いたのですがコンビニに行ったら(ちょっと歩かないといけない)
QUOカードは使えないと言われました。受付の方から、
「最寄りのコンビニでは、QUOカードは使えません」と一言欲しかった・・・。

2011年06月
キャッスルイン豊川 2011年09月04日 21:08:47

この度はキャッスルイン豊川をご利用頂き誠にありがとうございます。

QUOカードの説明不足の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考にスタッフの再教育に取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回も是非お越し下さいます様お待ち申しあげております。

【ポイント10倍】【QUOカード2000円分付き】お財布応援プラン♪
【禁煙シングルデラックスルーム】

投稿者さん 2010年11月04日 13:57:00

部屋が広くとても満足しました。
次回はもっと早くチェックインし温泉を堪能したいです。

2010年11月
キャッスルイン豊川 2010年11月27日 18:57:04

お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
当ホテルでは楽天ギフトカードやQUOカードを含むお得なプランもご用意しております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】出張応援☆ポイント大還元プラン!

ごりお3104さんの キャッスルイン豊川 のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2010年07月15日 02:26:08

和室は禁煙なので、木の香りがしていて落ち着きました。温泉もよかったです。

楽天限定!【ホテルで温泉♪】ふたりでほっこり温泉+サウナ体験!
和室

キャッスルイン豊川 2010年07月26日 13:40:30

この度は、御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉旅館風に和室プランを販売いたしました。

【和室】

kazz24さんの キャッスルイン豊川 のクチコミ

kazz24さん [40代/男性] 2010年07月03日 13:51:11

ホテルは新しいだけあって大変綺麗でした。ただひとつホテルからお風呂の移動が
ちょっぴりわかりにくく、不満があったかな・・・

キャッスルイン豊川 2010年07月03日 13:54:54

この度は、御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉へは御案内不足で申し訳ございません。
お客様の立場で御案内を務めてまいりますので、次回も御利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】出張応援☆ポイント大還元プラン!

投稿者さん 2010年05月13日 14:21:06

初めての宿泊です。遅く温泉に入ったのですいていました。
10時ころの食事でしたので食事処もすいておりゆっくり飲食できました、味もよく従業員の対応もよかったです。
ホテルのフロントの対応は、インもアウトもダメでした。

キャッスルイン豊川 2010年05月16日 14:26:40

この度は、御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
フロント対応で、不愉快な思いさせてしまい大変、申し訳御座いません。再度、教育し、接客レベルを上げてまいります。次回も御利用下さいますよう、お願い致します。

生中1杯プラン

てっちゃん7971さんの キャッスルイン豊川 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2010年05月10日 20:57:27

今回初めて泊まりました。温泉も朝食もよかったです。
ただオープンしてから3ヶ月たったので慣れてきたのか解かりませんがフロントの応対が説明不足が感じられたり夜遅くフロントの前を風呂上りに通りましたが大声でおしゃべりしてたりで。朝のチェックアウトの時、解からないのに冷たく機械で清算して下さいと。同じチェーンのキャスルイン仙台のフロントは丁寧に説明がありますし腰が低いです。

キャッスルイン豊川 2010年05月16日 13:51:02

この度は、御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
説明不足、接客態度と不愉快な思いさせてしまし、大変、申し訳御座いませんでした。
再度、徹底してまいりますので、今後とも
宜しく、お願い致します。

生中1杯プラン

投稿者さん 2024年01月15日 17:14:44

風呂はとてもよかったです。部屋も掃除はきちんとできておりよかったと思います。こまごまとした点、例えばフロントでの案内が不十分であったり、自動販売機で買った商品が缶が凹んでいたりとかなどありましたが、値段と内容を考えれば十分でした。

キャッスルイン豊川 2024年01月17日 11:46:54

大浴場や、客室につきましてはご満足いただけまして嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時のご案内や、自動販売機の商品につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後ともおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

キャッスルイン豊川 支配人

【室数限定】2名様以上利用で大特価素泊まりプラン【朝食なし】【大浴場付】
【【禁煙】和室】

s5329さんの キャッスルイン豊川 のクチコミ

s5329さん [30代/男性] 2012年02月11日 17:43:10

出張で一泊のみ利用
部屋は広く、意外にも清潔感もあり、なかなか好印象
融通と機転の利かないフロントマンには、うんざりさせられたが、宿泊施設自体の評価としては満足

2012年02月
キャッスルイン豊川 2012年02月11日 19:58:14

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。当ホテルをお褒め頂きありがとうございます。ただ、フロントにおきまして、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後の対応は、スタッフ一同、十分に注意させていただきます。どうか、またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】素泊まりプラン!!温浴施設なし、朝食なし
【喫煙シングルデラックスルーム】

投稿者さん 2011年04月09日 22:37:39

部屋はきれいで静かで、ゆっくりすることができました。
しかし、地下のホテル宿泊者用駐車スペースが最悪!!
地元ナンバーの車で占領されており停める事ができない。カラーコーンを置いて対策をしているように見受けられるが全く機能しておらず意味がない。抜本的な対策して下さい!!ホテル宿泊者用スペースのみ機械式にしてチェックインかチェックアウト時に専用コインを渡すなど検討しては?同じ建物の商業スペース客のマナーが悪すぎですよ。
また、エレベーター内も汚れすぎ。リラックスして大浴場へ行けません。
部屋が落ち着くだけに残念です。

2011年04月
キャッスルイン豊川 2011年05月27日 14:49:33

この度はキャッスルイン豊川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅れましたこと、大変申し訳ございません。

駐車場の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善出来ますところは改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございます

【ポイント10倍】【QUOカード1000円分付き】お財布応援プラン♪
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月04日 00:32:44

朝チェックイン前なのに掃除の人に突然部屋開けられて目があった。

しかも勝手に開けてそのまま何も言わずに閉められた。
チャイムも鳴らなかったし。こんな事あるんだ。
部屋勝手に開けられるって凄く気分悪い。
着替えたりしてる所で無くて良かった。貴重品置いて外出出来ないですね。
印象良かったけど一気に気分悪くなった。
何で勝手に開けたんでしょうか?
泊まったの少し前だけど今だに不信感残ってて書きました。

【夏得!】お子様無料☆ファミリープラン
喫煙ツインルーム

キャッスルイン豊川 2010年09月08日 15:43:05

この度は、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の件に関しまして、大変、不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
お客様の視点に立ったサービスとは何か、改めて見つめ直し、再教育の徹底に努めて参る所存で御座います。

【夏得!】お子様無料☆ファミリープラン
【喫煙ツインルーム】