間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

maimai1114jrさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

maimai1114jrさん [60代/男性] 2020年11月27日 15:03:48

ノドグロの焼き魚が生焼けだった

《 秋 autumn 》☆新鮮な海の幸を堪能☆人気No.1 迷ったらこれ!満喫プラン
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 3F】

テニス好きノンノさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

テニス好きノンノさん [70代/男性] 2020年11月20日 20:04:53

11月18日の宿泊。お食事はとても美味しかったのですがゆっくり食べられず残念でしたと申しますのは食べてるはなから器を片付けられて、急かされているようで落ち着きませんでした。食べて見える客の傍から食事が終わられたお客様の席の掃き掃除をしていて気持ちの良いものではないと思います残念です。
お部屋について、客室の洗面所はお水のみでした両方使えたら良いですね。お茶を頂こうとしたところ、先客様の急須の中、お茶ガラが残っていて気持ち良いものではなかったです。連絡しましたらすぐに取り替えては頂きましたが。
とても素敵な地域で癒やされました。有り難うございました

【はしうど蟹】◎吟味少量◎【お一人様一匹】《約800g》ブランド松葉蟹

投稿者さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 17:08:12

部屋のお風呂に入れたのは
到着した時だけで
食事後の夜と朝、システムの調子が悪いとのことでお風呂が使えませんでした。残念すぎです…
お風呂付きの部屋だからこのお宿を選んだので最悪でした…
代わりに一階のお風呂を使いましたが小さいです。
共有メイク落としはDAISOでした…残念な気持ちになりました。

間人蟹は大変美味しかったです!
ただこれだけは直した方が良いです。
カニの天ぷらの衣が不味すぎました!天ぷらにしなければ良かったと後悔しました。

★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!!

sumomo105さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

sumomo105さん [40代/女性] 2013年07月31日 11:34:08

宿泊日は誕生日で客室露天風呂付の部屋に泊まりました。当日は花火大会があり
部屋から展望台露天風呂がゆっくり花火を見て、よい誕生日を迎えられました。
露天風呂は「曇らず」外から「まるみえ」な感じで少し躊躇しました。
小さな「すだれ」がありましたが、もう少し大きな「すだれ」なら
「目隠し」になったと思います。

旅館は無料の浴衣の貸出があり可愛い浴衣を着れました。
売店はなくフロントの横に数品のものが並んでる程度で旅館の中では
ウロウロする楽しみはなし・旅館まわりにはコンビニなく不便でした。
泊まるなら旅館付近にコンビニが無いので注意・煙草の自動販売機は種類なし
煙旅館に入ったら何もないのでお菓子とか煙草や必需品は
必ず持参した方が良いと思います。
夕食は部屋でのんびり・味は普通で印象し・ご飯はタイ飯
ごはんの量が少なく1人・一膳だけ・お吸い物は美味しかった
刺身の量も少なく・残念でした。
朝食は少ない・旅館の朝食は楽しみのひとつ。
「え?これだけ?」量が少なくビックリ・貧相な朝食でした。

2013年07月
【夏限定】板長おまかせプラン

投稿者さん 2014年03月08日 20:26:18

お茶菓子と一緒に置いてあったスティックのお抹茶を家に持って帰ったら、2本とも封が開いていてびっくりしました。
気持ち悪くて衛生的にも問題があると思い、旅館の方に電話しましたが、そこでの対応も悪く「すいません」の一言だけ。
楽しみにしてた旅行でこんな不快な気持ちになり、とても残念です。

《 3月平日限定!! 》 ★☆ 訳あり茹で間人ガニ+海鮮丼プラン ☆★
【展望風呂付和室】

QOOちーさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

QOOちーさん [40代/女性] 2011年08月25日 14:31:32

口コミを見て予約しましたが~ほんと口コミ通りでした。晩御飯やサービスは問題ありませんでしたが、温泉のシャワーの出が悪いばかりでなく部屋のお風呂のシャワーも全くと言っていいほど出ませんでした。あたしは髪が長いので洗うのが大変でした。シャワーのおかげで温泉に入る気持ちも失せてしまいました。
従業員さんのサービスは問題ありませんし食事も満足でしたが~温泉だけが大変残念でした。早く修理される事をお勧めします。

間人港直送新鮮海の幸海雲コース

投稿者さん 2023年06月15日 15:39:08

6月13日家族で利用しました。宿は、高台にあり部屋から港や海が見渡せ、部屋は、二間あり広々とバリアフリーで私達は、安心して過ごせました。部屋にある石風呂に何度も入り疲れが取れました。食事も工夫されて美味しく頂きました。お刺身アワビ、お腹いっぱいになりました。食事中水平線に沈む夕日が見れ良い思い出になりました。又機会があればおとずれたい宿です。

【春◆地魚会席】4月~6月限定◆桜鯛や間人産わかめ、のどぐろなど春の美食を満喫!
【【オーシャンビュー◆3F和室】10帖+広縁付き展望風呂付客室】

投稿者さん 2019年03月04日 15:41:28

毎年訪問している場所以外でもと思いこちらにお世話になりましたが、展望風呂付和室なのに、風呂はガラスで覆われていて、露天風呂とは思えなかった。内風呂と同じです。ほかの方のレビューを見ましたら高評価でしたので2階の部屋は仕様が違うのかも知れません。

食事時のグラスなども拭き残しがついてるような清潔感が感じられませんでした。

厨房の横での食事もどうかと思います。使用人が行きかう場所の狭いテーブルで食べるのは気分のいいものではありません。蟹料理はかなりスペースのいる食事なのでもう少し大きなテーブルなど配慮が欲しいところです。

別に一品ものも多種注文していたのでテーブルには置ききれないくらいでした。

蟹は並の味だと思います。ただボイル蟹が爪が1本たりなかったものと2本足りないものを使用しております。

訳アリコースなどと明記されているプランなら納得はいきますが、1匹そのままの茹で蟹に爪が足りないのは

見ていて不快に思えます。使用人に訪ねたところ、蟹は手がとれてもまたはえてくるんですと訳のわからない言い訳をしておりました。

はえてくるのは生きているときであってボイルにしたものが生えてくることはないです。

おそらくコスト削減で爪堕ち蟹をあえて使っているんだと思います。それでしたらプラン内容に訳アリとか

爪がそろっていないとか一言添えていてほしかったです。気持よく旅をしたいものには言い訳はかなりのマイナス点です。

就寝時の枕も高すぎて寝付けなかったです。お布団がふっくらしているのはいいかと思いますが枕までボリュームがあり頭を置いても沈まないので寝れなかったです。

朝食もご飯やお味噌汁やお茶などはセルフサービスで初めての体験でした。

いろいろなところでマイナス点があったので、いろんなところで蟹を食べに行っている方にはお勧めはできません。
プランの値段に釣り合うのかもしれませんが楽天スーパーセールですので安いのは当たり前で上記の述べたマイナス点とは関係はないと思います。

二度と行くことはないです。

とにかく安くかにが食べたい・・・にお応えして♪『リーズナブルかにプラン』
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】