間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月11日 15:59:02

お値段も一人15,000円代で納得いくお料理とお部屋でした!

2021年06月
海雲館『ベーシック』コース 季節の旬会席★丹後の美食と絶景を満喫♪
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】

y.a6637さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

y.a6637さん [30代/男性] 2021年04月05日 17:32:29

とても良かったです!!また今度いかしていただきます!!

【平日限定】【カニ食べ納め】「3月最後にお得にカニがどうしても食べたい」にお応え♪

投稿者さん 2019年03月23日 12:56:25

プランの選択を間違えて予約してました。
目の大きい男性に出迎えて頂きましたがプランの説明を淡々とされ久しぶりの家族旅行が空気悪くなり不愉快しかなかったです。
年配の仲居さんが部屋で他のプランも説明して下さり本当に助かりました!
お料理も美味しかったです。

【一泊朝食付】平日(日~金)1日2組様限定~当日好きな大きさの間人ガニを水槽から自分でチョイス~

投稿者さん 2018年11月23日 18:37:03

リーズナブルかにプランで、御利用させていただきました。
今回は、結婚記念日ということで,初めて海雲館さんを利用させて頂きました。
とにかく部屋が広く、そして部屋に付いているお風呂が最高!
大浴場は利用せず、部屋のお風呂で十分すぎました。
特に、夕食のかに料理は、量も多く、最高でした!
又、部屋から眺める景色もキレイで言うことなしです!

【平日(月~金)限定】とにかく安くかにが食べたい・・・にお応えして♪『リーズナブルかにプラン』
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 3F】

equsさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2018年10月31日 03:43:48

■立地
近くにコンビニなし。徒歩10分圏内にスーパーと酒屋さんあり。砂浜まで徒歩5分。このビーチは特に砂の粒が荒く、素足ではとても足が痛くなる。サンダル必須。近くにシャワー・トイレがあり無料使用可。
■部屋
特別室がおススメ。部屋が広くテレビ2台設置。特にお風呂近くのテレビはとても大きい。ただ、座椅子がなく壁にもたれないといけないのが玉に瑕。部屋からの夕陽を期待していたが、ガラス窓越しに観賞するのがイヤで車を走らせた。近くの三嶋神社まで行ったが、この時期は向かいの半島が邪魔をして水平線に沈む夕陽を見られない。海に沈む夕陽を見るには夕日ヶ浦温泉まで行く必要あり。日没が北寄りになる夏場なら旅館から水平線に沈む夕陽を見ることができるだろう。
■夕食
マグロづくしプラン。ご飯を早い段階で提供してくださり、マグロ丼で食すことができた。追加で白イカとエビ盛り合わせのお造りを注文したがこれは割高。白イカは独特な透明感が全くなく調理してから時間が経っている感じ。
■朝食
普通の旅館と大差なし。イカを主体としたご飯だが、食事についての説明がなく残念。
■風呂・アメニティ
大浴場は「展望露天」。しかし、窓を開けることができて露天風呂気分を味わうことができる。一方、部屋のお風呂は開放感満点。一般客室の部屋付きお風呂では窓に格子が入っていて景観を損なうが、特別室では窓はあるが格子がなく景色をきれいに眺めることができた。近くの漁港やその道路から丸見えだが、その開放感が魅力。すだれが設置されてあり、気になる部分に立て掛ければある程度の視界を塞ぐことができる。今後「外から見えるから対策を施せ」という要求が宿泊者から出てるだろうが、そのような要求に屈することなくこれからも開放的なお風呂を提供し続けて欲しい。それが気に食わない方は宿泊すべきではない。
アメニティについては、大浴場よりも特別室の方が格段に豊富。
■サービス
駐車場に停車した際に出迎えがない。帰る際に見送りがない。荷物を部屋まで運んでくれない。朝食時にご飯と味噌汁がセルフサービス。などなど、料金に不相応なサービスと感じた。
■コスパ
低い。せめてもう少しサービスが良ければ再訪したいと思える。今後の改善に期待します。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン
【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

投稿者さん 2018年09月29日 17:55:50

お盆休みに利用し、とても気に入ったので、また利用させてもらいました。やはり部屋からの景色も良く、静かで、今回も部屋の風呂や料理ともに満足な時間を過ごすことができました。今度はカニを食べにまた利用させていただきたいですね。

【秋 autumn】 丹後の旬食材 地魚・八鹿豚・地エビ・・・堪能し尽くす!!

投稿者さん 2018年09月29日 17:53:15

とにかく部屋が広く、そして部屋に付いているお風呂が最高!大浴場は利用せず、部屋のお風呂で十分すぎました。料理も最高!部屋から眺める景色もキレイで言うことなしです!

【直近割引】《 夏 summer 》海のミルク岩牡蠣を堪能プラン

ぼるちるとさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

ぼるちるとさん [40代/男性] 2015年11月02日 23:22:55

のんびり過ごすのにピッタリでした。スタッフの方々は感じの良い方ばかりで、また必要以上に干渉はされず、プライベートの時間を大事にして下さります。大きな旅館にあるような様々な施設などは無いのですが、無いことでのんびり過ごせて心地いいんです。お料理もお腹一杯になるくらい豊富で、お魚も新鮮で大変美味しかったです。館内もお部屋も綺麗ですし、お部屋にあるお風呂は本当に最高でした。大浴場も含め何度も入ったくらいです。とても気に入りましたので、また絶対に来ようと思います。

《 秋 autumn 》シルバープラン【新鮮 桶盛り付き】
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室】

ミラクルまことさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

ミラクルまことさん [40代/男性] 2015年10月24日 23:28:24

展望風呂が大変良かったです!料理、特に魚が新鮮でとても美味しかったです。また機会があれば行きたいな。

《 秋 autumn 》シルバープラン【新鮮 桶盛り付き】
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室】

バース9919さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

バース9919さん [40代/男性] 2014年09月28日 18:36:54

食事、お風呂(部屋風呂)ともとてもよかったです。特に夕食は一品一品とてもおいしく、特にかんぱちは最高でした。今度はカニを食べに行きたいです。

2014年09月
【早得】リーズナブルに楽しむ!!丹後半島への旅◇板長おまかせ会席プラン◇
【10帖+広縁付きの展望風呂付客室】

投稿者さん 2011年01月12日 21:59:56

海雲館さんは今回で2回目の利用です。昨年夏、初めて泊まった時に宿から見える景色に感動させられ今回もお世話になることにしました。
雪の心配もあり何度か宿に問い合わせの電話をしましたが、その都度丁寧な応対をして頂いて有り難かったです。
カニ料理はお腹いっぱいに満足させて頂きました。来年もカニが食べたくなったらお世話になりたいと思います。

2011年01月
【日曜~金曜限定】お手頃価格の☆カニスキコース☆
【展望風呂付和室】

テツ7541さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

テツ7541さん [60代/男性] 2023年12月06日 11:35:19

部屋の見晴らしも良く、全てにおいて満足してますが、間人カニも大変美味しく頂き、その後のセコガニは、普通でした。横に添えてあるズワイガニは、パサパサで、食べれませんでした。それが残念で仕方ありません。

【当館人気No.1・間人ガニ】約800g・1人1杯の間人ガニを満喫!
【【オーシャンビュー◆2F和室】10帖+広縁付き展望風呂付客室】

まみmiさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

まみmiさん [30代/女性] 2023年10月28日 08:24:57

土日利用、名物カンカン焼きプランで3人56000円程でした
夜はこれでもかと言うほど甲殻類メインで、朝は海鮮丼にも出来る御膳でお腹一杯になりました。お部屋も掘り炬燵があったり、展望風呂がついていたり気持ちよく過ごせましたよ。

お日にち限定★特別価格★お一人様4000円OFF♪ 漁師直伝!!名物料理『カンカン焼き』

投稿者さん 2023年09月27日 20:01:39

本格的な間人ガニシーズン前に宿泊しました。
当日は天候もよく、マッサージチェアでのんびりしながら、夕日を眺め、リラックスで癒されました。
夕食もオプションなしのシンプルなカンカン焼きでしたが、スタッフのパフォーマンスと素材の美味さで大満足です!
国籍問わずに、全てのスタッフの気遣いと心遣いに感動しました。
お部屋のお風呂も、快適で都合、5回ほど入浴し、リフレッシュさせて頂き、感謝です。
また、チェックアウト後の忘れ物にも親切に対応頂き、逆に良い思い出となりました(感謝)
またの機会を切に願う、良い旅に感謝申し上げ、評価とさせて頂きます。。。

漁師直伝!!名物料理『カンカン焼き』 岩ガキ アワビ さざえ・・・豪快に蒸し焼きに♪
【【展望風呂付◆3階和洋室】22年11月リニューアル◆「雲際」】

ゆきち2222さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2023年08月14日 21:17:44

お料理は絶品でした。何を食べても美味しいの一言です。特別個室のカウンターで頂きましたが、お料理ご担当者様の気配りも素晴らしく、心の底から旅そのものを堪能できました。冬のシーズンにはまた伺いたいと思いました。

ちょっと贅沢に♪♪ ★ 焼き蟹&白いか付 ★ 漁師直伝!!名物料理『カンカン焼き』豪快に蒸し焼きに♪
【【温泉露天風呂付◆特別室】1日1組限定◆風光の間「雲」】

投稿者さん 2023年02月22日 14:16:20

高齢の両親を連れて、お世話になりました。送迎、食事など、様々な場面で、スタッフの皆様がお気遣いをして下さったお陰で、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
もちろん、メインの間人ガニはとても美味しく、家族全員、大満足でした。

【ベーシック・間人ガニ】約600g・1人1杯の間人ガニを少量美味で味わう【ポイント2倍還元★対象宿】
【【オーシャンビュー◆3F和室】10帖+広縁付き展望風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月29日 06:24:21

室内からの間人港の眺めが最高に良かったです。室内のお風呂も温泉で、夜は間人港での漁火が見ることが出来ました。(こちらからはよく見えるけど、外からはスモークがかかって見えないとのことでした)
食事は夏の会席ということで少し変わった感じでしたが、量など全体的には普通(期待しすぎていたのか)でした。案内された席が空調の関係で、鍋にかけた火が飛んでなかなか煮えなかったです。また朝も晩も窓際の席への案内はなく入れ替え制でなかったので、食事の時は景色を楽しめませんでした。帰りは観光(青の洞窟)を案内していただき楽しめました。ありがとうございます。
京都割りで宿泊できたので、トータル的には満足しています。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県民限定】1人5000円OFF!夏の特別会席◆夏の美食を満喫

ミー1110さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

ミー1110さん [50代/女性] 2022年07月11日 16:17:09

夫婦で昨年夏に続き2度目の宿泊です。
どのお部屋も展望風呂が付いていて、しかもリーズナブルなので、お得です。岩牡蠣が食べたくて夏に宿泊しました。たまたま近隣県民割プランを見つけたので、迷わず予約入れました。岩牡蠣、大満足でした。
また、来年もお世話になりたいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県民限定】1人5000円OFF!夏限定◆丹後産・岩牡蠣懐石

Mountain Viewさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2022年06月19日 15:16:25

夕食が大変美味しかったです。特にのどぐろは、今まで食べた中で最も美味しかったです。頭やしっぽまで、煎餅のようにかじりました。手作りの心太も良かったです。食べ過ぎてしまいました。お部屋は清潔で、眺めも良かったです。展望風呂は眺めが良いこともあり、何度も入りました。二人ではもったいないような、広い部屋でした。
 一つだけ、困ったというほどではないのですが、固形燃料を使った料理が火力不足と思いました。コロナ対策で換気しており、炎がゆらめいたからかもしれません。玉ねぎなど、煮えたりなくて辛かったです。風よけをするなど、ご対応ください。一層良い宿になることを期待しています。
 また伺いたいと思います。有難うございました。

【直前割】期間限定10000円お得◆夏の特別会席◆黒毛和牛ステーキやのどぐろ、鱧すき鍋やアナゴ飯♪

投稿者さん 2022年02月19日 09:27:46

母が死ぬまでにもう一度、間人かにが食べたいと言い続けていましたので、このご時世で行くのに迷いましたが、米寿のお祝いというのもあり、思い切って伺いました。待望の蟹は申し分なく美味しかったですし、アットホームなお宿でとても良かったです。
又機会があればお伺いしたいお宿です。

2022年02月
【楽天限定◆クチコミ投稿でポイント10倍!】約800g・1人1杯の間人ガニを満喫!