間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 23:16:29

夕日と温泉を楽しみに行きましたがあいにく天気は雨。夕日は見られませんでした。
部屋は思ったより広く綺麗で快適に過ごせました。
食事はよくあるお宿のお食事という感じでしたが味は美味しかったです。
部屋に温泉がついているの良くて選んだお宿ですが、いろいろがっかりな事が。
夜、部屋のお風呂に入っていると大きめの蜂がどこからともなく飛んできてちょっと怖い思いをしました。
すぐにフロントに電話して対処して貰えましたがちょっとびっくりしました。
ここまではちょっとしたハプニングで済みそうだったのですが、2日目がさらにがっかり。
部屋の温泉は24時間入浴可能との事で楽しみの一つでしたが、朝起きるのお湯の温度が26℃。
入ってみたけれど寒くて浸かってられない。
仕方がないので大浴場にいきましたが 脱衣所の電気が付かず暗いまま。お風呂から上がっても
結局 電気が付くことはありませんでした。
部屋のお風呂の温度は下がる一方なので朝食後 宿の方にお願いして対処して貰いましたが
チェックアウトまでに温度が上がらず部屋の温泉は使えませんでした。
初日は良かったのに2日目でトラブルが続き。今回たまたまだったのかもしれませんが、
せっかくの旅行がとても残念な気分になりました。

【直前割】期間限定10000円お得◆秋の特別会席◆松茸と但馬牛のすき焼きや土瓶蒸しなど秋の美食を満喫
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】

投稿者さん 2021年08月22日 15:44:35

外観はかなり古そうですが、お部屋は綺麗でリラックスチェアもあってよかったです。
温泉のにおいは薄い気がしましたが部屋に内風呂がついていて何度も入れたのでリラックスできました。
食事は最後のきなこと黒蜜のところてんみたいなデザートが水っぽすぎておいしくなかったのであれだけは要らなかったです。それ以外は前菜もお刺身も魚の塩焼きも黒毛和牛も最高に美味でした。
なかでも岩牡蠣のフライがクリーミーすぎて、これはもう牡蠣じゃない別の何かだと思うぐらいとんでもなくおいしくて幸せいっぱいになりました。また利用したいです。

【直前予約】期間限定8000円お得+ポイント10%還元!夏★旬の味覚を♪~岩牡蠣&丹後とり貝懐石~
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 3F】

投稿者さん 2020年12月21日 14:05:51

スタッフの皆様は気持ちの良い方ばかりで、アットホームな接客で嬉しかったです。ただ、天候が悪く漁の無い日が続いていたのか、間人蟹の味が抜けていた。コッペ蟹も同じく。東京出身の友人に、間人の蟹は他とものが違うこと知って欲しかったので、残念でした。

間人ガニベーシックコース【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆

投稿者さん 2020年12月07日 19:32:03

夕食の内容は大満足です。茹でガニは満腹で食べられないので、翌日の持ち帰りにしてもらいました。朝ごはんは普通です。

【お1人様1.5匹】ブランド松葉蟹☆ 『特上』 間人ガニコース・・茹でガニ付・・

投稿者さん 2020年11月25日 13:54:45

妻とGoToトラベルを利用して、念願の間人ガニをいただいてきました。
料理はボリュームもたっぷりあり、美味しく、満足いくものでした。
後から地のサザエやアワビの追加お勧めがあり、妻は満腹状態で「もっと早く言ってよ~」と愚痴ってましたが、私はサザエの壺焼きをきっちり、味わってしまいました。
また、コロナの渦中ではありましたが、ゆったり入れる温泉部屋風呂があり安心して満喫できました。
コロナ対策もされており、機会があればまた行きたいお宿です。

間人ガニ満喫【お一人様一匹】約800gの間人ガニ☆当館人気No.1
【展望風呂付き 和洋室 3階 マッサージチェア付き 「雲頂」】

タルギ777さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

タルギ777さん [50代/女性] 2020年03月22日 15:46:12

間人カニとても美味しかったです。臭みもなく初めて食べた生の蟹みそは絶品でした。訳ありプランだったからかカニはすでに解体されてタグも外されていたのが残念です。足が取れていても本体にタグが付いている姿を見たかったです。しかし質、量ともに大満足でした。お部屋も広く室内風呂も入り放題でしたしお値段の割には本当にお得だったと思います。また利用させて頂きたいです。

2020年03月
★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!!

ibukiyamaさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年12月03日 16:49:13

かに料理の少量プランを選択しましたが、ボリュームがあり大変満足しました。
朝食は、一部セルフサービスになっていますが、ご飯のみおかわり自由、みそ汁など人数分しかなく、セルフにする必要がない。

投稿者さん 2018年11月27日 14:11:16

蟹は美味しかったです。
まぁ、金額を考えれば美味しくて当たり前ですが(笑)
特に気になることもなく美味しくすごせました。

間人ガニ満喫コース【お一人様一匹】《約800g》ブランド松葉蟹☆当館人気No.1

投稿者さん 2018年11月18日 20:01:58

1泊2食付きと思って行ってきたら、夕飯は別料金でした。
確認すると確かに記入がありましたがとても分かりにくいです。私も他のメンバーも夕食付きと勘違いしておりましたのでとても残念でした。
紛らわしい表記はやめてもらい、もっと分かりやすい表記にしてほしいです。

【一泊朝食付】平日(日~金)1日2組様限定~当日好きな大きさの間人ガニを水槽から自分でチョイス~

hasekazu1001さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

hasekazu1001さん [50代/男性] 2017年11月13日 19:06:51

駅から距離があり送迎いただきありがとうございました。
昨年利用し今年も利用させていただき間人蟹に堪能しました。生かにで出されて、そのままでも、焼きでも、しゃぶしゃぶでも、といった感じでいろいろな食べ方ができ美味しくいただきました。締めは雑炊でお腹もいっぱいです。
部屋食ではなく食事処でしたが、きれいで部屋ごとに暖簾で区切られていてゆっくりできました。部屋(3F)のお風呂から海が見渡すことができ、景色を見ながらもいいものです。
また、来年も利用させていただこうと思います。

【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆ 『ベーシック』 間人ガニコース

投稿者さん 2017年02月06日 16:15:21

2回目の利用です。
間人蟹が食べれて露天風呂付の部屋でこのお値段は満足です。
しいて言うなら、部屋のお風呂の温度が高すぎて入れない時がありました。
活間人蟹本当に美味しかったです。

2017年02月
《冬》【シニア】50歳以上に人気の活間人ガニ会席コース
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年01月03日 17:21:50

カニやアワビなど確かに素材は新鮮でしたが、目の前に材料をならべられて、「あとは自分でやって下さい。」という感じで、家でカニ鍋を食べているような感じでした。ゆっくりと、おいしいカニが食べたいと思っていたので、少し残念でした。また、間人ガニは、さばく前の状態を一度見せてほしかったです。
朝食と温泉はとても良かったので、夕食に関しては、もう一工夫してもらえたらと思います。

2016年01月
《冬》【特選】活間人ガニ会席フルコース(下)
【■日本海を眺めながら寛ぐ■一般客室(10帖)】

投稿者さん 2015年12月17日 14:29:48

「チェックアウト後に、クレジットから引き落とし」と聞いていたのに、支払いを…と言われ「???」確認にも時間がかかりフロントで10分以上待たされてイライラしました。

《冬》【特選】活間人ガニ会席フルコース(下)
【■日本海を眺めながら寛ぐ■一般客室(10帖)】

投稿者さん 2014年10月20日 17:58:18

2人で2組で宿泊しましたが、スパーリングワインは1本だけでした。また天の橋立ビューランドの割引券もありませんでした。どうしてでしょう?

2014年10月
■カップル・ご夫婦限定プラン■日本海一望の展望風呂付客室をお得に独占!特別なひと時を…
【10帖+広縁付きの展望風呂付客室】

チップあーちゃんさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

チップあーちゃんさん [50代/女性] 2014年01月04日 13:13:08

お世話になりました。部屋のお風呂は大変良かったです!ただ窓を全開できたら半露天気分が味わえて良いのになんて思いました。お食事は良かったです。アメニティも良いと思いますがコーヒー好きの私としてはステックのコーヒーなんかがあれば嬉しかったですね。又利用したいお宿です!

2014年01月
【上】茹でカニ+あわびの踊り焼付カニフルコース!!
【展望風呂付和室】

kittan1129さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

kittan1129さん [50代/男性] 2011年08月21日 17:42:03

冬に宿泊すると「間人かに」でびっくりする料金ですが、夏はリーズナブルな料金で海の幸を満喫できます。おまけに、部屋に露天ひのき風呂があるので、何回入ったかわからないほどでした。ただ、シャワーのポンプが故障らしく、事前に聞いてはいましたがちょっとひど過ぎました。大浴場もまともに使用できるシャワーがなく、男子風呂は少なかったから混乱はなかったけど、女子風呂は順番待ち(使用可が1箇所のみ)だったと家内が言っておりました。今度は、カニのシーズンに行きたい所です。

間人港直送新鮮海の幸海雲コース

投稿者さん 2010年02月08日 18:11:04

早い到着になっても快く対応していただきありがとうございました、部屋から見える冬の日本海の荒波に感動しました、静かでゆっくりお風呂に入り掘りごたつで主人とのんびり話しをしながらゆったり過ごすことができました、食事はプランを変更していただき、間人のかに、焼き、蒸し、刺身、しゃぶしゃぶ他甘くてとてもおいしかったです、満腹~大満足です、仲居さんもみなさん親切で丁寧な説明で、食事の時も頻繁に出入りされないので、ゆっくり食事ができました。お部屋もきれいで、過ごしやすかったです、欲をいえば、いつもマッサージを、うけるのであればうれしかったです、あと髪が長いのでリンスインシャンプーは、ちょっと髪がゴワゴワになってしまいました他は、思ってた以上に良かったです。

2010年02月
お得に『間人ガニ』&活アワビも味わえる海雲コース
【展望風呂付和室】

りとるらぶばぁずさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

りとるらぶばぁずさん [30代/男性] 2010年01月30日 17:21:01

部屋食なのに係りの人の出入りが少なく、落ち着いて食事ができました。

ただ、朝食は内容がいまいちでした。

展望風呂付客室でカニを存分に!リーズナブルなカニフルコース
展望風呂付和室

2010年01月
展望風呂付客室でカニを存分に!リーズナブルなカニフルコース
【展望風呂付和室】

mill1204さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2021年08月10日 20:04:03

直前割でお得に泊まれましたが、残念な点がいくつもありました。

大浴場の浴室は砂が入ってた。

色浴衣の説明が無く、こちらから聞いたら、選んでいいとの事でしたが、地味な浴衣ばかりでした。

浴衣の上に羽織る茶羽織が付いてませんでした。どこのお宿でも付いてます。夏は袖なしが。

部屋のゴミ箱にはゴミ袋が付いて無く、手持ちの袋をセットしようと思い蓋を開けると、ゴミが残ってました。

お得に泊まれ、食事は美味しかったですが、残念が上回りました。

【直前割】期間限定10000円お得◆夏の特別会席◆黒毛和牛ステーキや甘鯛、鱧すき鍋など夏の美食を満喫

投稿者さん 2021年07月24日 15:51:35

食事が少し異なった。直前メールを見せると、食材の調達なんやりと説明あった。こちらが指摘する前に、説明すべきだと思う。残念。

【夏限定】ミネラル豊富な旬のぷりぷり「岩牡蠣」と日本一の「丹後とり貝」を味わう~岩牡蠣&とり貝懐石~