間人港一望の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人港一望の宿 海雲館

間人港一望の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月04日 15:41:28

毎年訪問している場所以外でもと思いこちらにお世話になりましたが、展望風呂付和室なのに、風呂はガラスで覆われていて、露天風呂とは思えなかった。内風呂と同じです。ほかの方のレビューを見ましたら高評価でしたので2階の部屋は仕様が違うのかも知れません。

食事時のグラスなども拭き残しがついてるような清潔感が感じられませんでした。

厨房の横での食事もどうかと思います。使用人が行きかう場所の狭いテーブルで食べるのは気分のいいものではありません。蟹料理はかなりスペースのいる食事なのでもう少し大きなテーブルなど配慮が欲しいところです。

別に一品ものも多種注文していたのでテーブルには置ききれないくらいでした。

蟹は並の味だと思います。ただボイル蟹が爪が1本たりなかったものと2本足りないものを使用しております。

訳アリコースなどと明記されているプランなら納得はいきますが、1匹そのままの茹で蟹に爪が足りないのは

見ていて不快に思えます。使用人に訪ねたところ、蟹は手がとれてもまたはえてくるんですと訳のわからない言い訳をしておりました。

はえてくるのは生きているときであってボイルにしたものが生えてくることはないです。

おそらくコスト削減で爪堕ち蟹をあえて使っているんだと思います。それでしたらプラン内容に訳アリとか

爪がそろっていないとか一言添えていてほしかったです。気持よく旅をしたいものには言い訳はかなりのマイナス点です。

就寝時の枕も高すぎて寝付けなかったです。お布団がふっくらしているのはいいかと思いますが枕までボリュームがあり頭を置いても沈まないので寝れなかったです。

朝食もご飯やお味噌汁やお茶などはセルフサービスで初めての体験でした。

いろいろなところでマイナス点があったので、いろんなところで蟹を食べに行っている方にはお勧めはできません。
    プランの値段に釣り合うのかもしれませんが楽天スーパーセールですので安いのは当たり前で上記の述べたマイナス点とは関係はないと思います。

二度と行くことはないです。

とにかく安くかにが食べたい・・・にお応えして♪『リーズナブルかにプラン』
    【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】

投稿者さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月18日 20:01:58

1泊2食付きと思って行ってきたら、夕飯は別料金でした。
    確認すると確かに記入がありましたがとても分かりにくいです。私も他のメンバーも夕食付きと勘違いしておりましたのでとても残念でした。
    紛らわしい表記はやめてもらい、もっと分かりやすい表記にしてほしいです。

【一泊朝食付】平日(日~金)1日2組様限定~当日好きな大きさの間人ガニを水槽から自分でチョイス~