間人港一望の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人港一望の宿 海雲館

間人港一望の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 18:30:47

部屋からの眺めもよく、部屋風呂も海が見え、沈む太陽を眺めながらの入浴は心地よかったです。
    料理に関してもとても美味しくて満足でした。ただ蟹のコースを選んだので、蟹だけだったのが少し残念です。自分がカニのコースを選んだので自分が悪いのですが、せっかく海の近くのお宿なので、せめて他の魚のお刺身がついてると尚、良かったと思います。
    食事どころのテーブル配置が海が見えるところと、部屋の壁側があり、私の席は壁側だったので、それも少し残念でした。
    あともう一つ、近くの席にとても声が大きく、騒がしい泊り客がいたので食事中うるさくてとても残念でした。
    その他、スタッフさんの対応はとても良かったです。

4月~6月限定★板長おまかせ松葉ガニ会席★先着100組様
    【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】

投稿者さん 2021年01月01日 16:17:45

宿泊翌日からがカニ料理だったのですが、カニなしでもお魚がどれも美味しくボリュームもたっぷりで魚好きにはオススメです。
    宿の方もとても良い感じでした。また、今度は蟹の時期に行きたいと思います。

《 秋 autumn 》☆新鮮な海の幸を堪能☆人気No.1 迷ったらこれ!満喫プラン

投稿者さん 2020年12月07日 19:32:03

夕食の内容は大満足です。茹でガニは満腹で食べられないので、翌日の持ち帰りにしてもらいました。朝ごはんは普通です。

【お1人様1.5匹】ブランド松葉蟹☆ 『特上』 間人ガニコース・・茹でガニ付・・

投稿者さん 2020年11月29日 12:15:30

とても美味しい蟹を沢山食べて、お部屋のお風呂もとてもよくて、満足で帰ってこれました。

【展望風呂付き 和洋室 2階 マッサージチェア付き 「海月」】

TIM15さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

TIM15さん [60代/男性] 2020年11月24日 21:44:21

大きなタイザガニは、とっても美味しかったのに、食べきれないほどのボリュームでした。

間人ガニ満喫【お一人様一匹】約800gの間人ガニ☆当館人気No.1

テニス好きノンノさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

テニス好きノンノさん [70代/男性] 2020年11月20日 20:04:53

11月18日の宿泊。お食事はとても美味しかったのですがゆっくり食べられず残念でしたと申しますのは食べてるはなから器を片付けられて、急かされているようで落ち着きませんでした。食べて見える客の傍から食事が終わられたお客様の席の掃き掃除をしていて気持ちの良いものではないと思います残念です。
    お部屋について、客室の洗面所はお水のみでした両方使えたら良いですね。お茶を頂こうとしたところ、先客様の急須の中、お茶ガラが残っていて気持ち良いものではなかったです。連絡しましたらすぐに取り替えては頂きましたが。
    とても素敵な地域で癒やされました。有り難うございました

【はしうど蟹】◎吟味少量◎【お一人様一匹】《約800g》ブランド松葉蟹
    【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 3F】

投稿者さん 2020年06月09日 19:34:24

部屋、風呂からの景色、夕日の沈む瞬間、最高でした、館内、部屋とも大変綺麗でした。今回ベーシックコースで値段もリーズナブルで満足の宿泊でした、ただ夕食に刺身の量をもう少し増量して頂ければ最高でした。

海雲館 『ベーシック』コース 季節の旬会席★

タルギ777さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

タルギ777さん [50代/女性] 2020年03月22日 15:46:12

間人カニとても美味しかったです。臭みもなく初めて食べた生の蟹みそは絶品でした。訳ありプランだったからかカニはすでに解体されてタグも外されていたのが残念です。足が取れていても本体にタグが付いている姿を見たかったです。しかし質、量ともに大満足でした。お部屋も広く室内風呂も入り放題でしたしお値段の割には本当にお得だったと思います。また利用させて頂きたいです。

★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!!

珠都子1927さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

珠都子1927さん [60代/女性] 2020年03月02日 18:23:40

窓から見える小さな港。歩いて、10分くらいの所にある景勝地「立岩」。いつでも入れる展望風呂。掘りごたつ。木の枝等で創作されたセンスの良い「造形物」。居心地が、とても良かったです。帰りは、網野駅まで車で送ってもらいました。また、利用したいと思います。

【スタンダードプラン】お手軽カニコース♪

ibukiyamaさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年12月03日 16:49:13

かに料理の少量プランを選択しましたが、ボリュームがあり大変満足しました。
    朝食は、一部セルフサービスになっていますが、ご飯のみおかわり自由、みそ汁など人数分しかなく、セルフにする必要がない。

投稿者さん 2019年08月12日 22:13:40

露天風呂は外から見えそうでした
    シーズンオフなのでゆっくりできました

【春限定】エビ&お肉&地魚のお造り★丹後の人気もん勢揃い★

投稿者さん 2019年03月23日 12:56:25

プランの選択を間違えて予約してました。
    目の大きい男性に出迎えて頂きましたがプランの説明を淡々とされ久しぶりの家族旅行が空気悪くなり不愉快しかなかったです。
    年配の仲居さんが部屋で他のプランも説明して下さり本当に助かりました!
    お料理も美味しかったです。

【一泊朝食付】平日(日~金)1日2組様限定~当日好きな大きさの間人ガニを水槽から自分でチョイス~

ようちゃんゆうきさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

ようちゃんゆうきさん [50代/男性] 2019年02月18日 06:04:18

昨年に引き続きカニを食べに利用させて頂きました。カニは私好みの生カニで家族も喜んでいました、来年も利用させて頂きたいと思います。

★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!!

投稿者さん 2019年01月30日 11:35:47

蟹はとても美味しく蟹好きな母も満足していました。
    お刺身も甘みがあって蟹にひけをとらず美味しかったです。

お風呂は浴場より部屋風呂の方が満足感があります
    周りに気兼ねなく好きな時間に好きな温度で漁港を眺めながらゆっくりと寛げて最高でした。

冬場の館内はかなり冷え込みます。
    シニアには毛布等の防寒が必要かと思います。
    特に食事処は足元が寒いので改善が望まれます。寒い処で朝食は折角の料理も美味しさ半減です

【ボイル付き】間人ガニベーシックコース【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆

投稿者さん 2018年11月27日 14:11:16

蟹は美味しかったです。
    まぁ、金額を考えれば美味しくて当たり前ですが(笑)
    特に気になることもなく美味しくすごせました。

間人ガニ満喫コース【お一人様一匹】《約800g》ブランド松葉蟹☆当館人気No.1

equsさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2018年10月31日 03:43:48

■立地
    近くにコンビニなし。徒歩10分圏内にスーパーと酒屋さんあり。砂浜まで徒歩5分。このビーチは特に砂の粒が荒く、素足ではとても足が痛くなる。サンダル必須。近くにシャワー・トイレがあり無料使用可。
    ■部屋
    特別室がおススメ。部屋が広くテレビ2台設置。特にお風呂近くのテレビはとても大きい。ただ、座椅子がなく壁にもたれないといけないのが玉に瑕。部屋からの夕陽を期待していたが、ガラス窓越しに観賞するのがイヤで車を走らせた。近くの三嶋神社まで行ったが、この時期は向かいの半島が邪魔をして水平線に沈む夕陽を見られない。海に沈む夕陽を見るには夕日ヶ浦温泉まで行く必要あり。日没が北寄りになる夏場なら旅館から水平線に沈む夕陽を見ることができるだろう。
    ■夕食
    マグロづくしプラン。ご飯を早い段階で提供してくださり、マグロ丼で食すことができた。追加で白イカとエビ盛り合わせのお造りを注文したがこれは割高。白イカは独特な透明感が全くなく調理してから時間が経っている感じ。
    ■朝食
    普通の旅館と大差なし。イカを主体としたご飯だが、食事についての説明がなく残念。
    ■風呂・アメニティ
    大浴場は「展望露天」。しかし、窓を開けることができて露天風呂気分を味わうことができる。一方、部屋のお風呂は開放感満点。一般客室の部屋付きお風呂では窓に格子が入っていて景観を損なうが、特別室では窓はあるが格子がなく景色をきれいに眺めることができた。近くの漁港やその道路から丸見えだが、その開放感が魅力。すだれが設置されてあり、気になる部分に立て掛ければある程度の視界を塞ぐことができる。今後「外から見えるから対策を施せ」という要求が宿泊者から出てるだろうが、そのような要求に屈することなくこれからも開放的なお風呂を提供し続けて欲しい。それが気に食わない方は宿泊すべきではない。
    アメニティについては、大浴場よりも特別室の方が格段に豊富。
    ■サービス
    駐車場に停車した際に出迎えがない。帰る際に見送りがない。荷物を部屋まで運んでくれない。朝食時にご飯と味噌汁がセルフサービス。などなど、料金に不相応なサービスと感じた。
    ■コスパ
    低い。せめてもう少しサービスが良ければ再訪したいと思える。今後の改善に期待します。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン

うきちん3715さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年09月02日 14:21:55

漁港が良く見えて、景色は本当に良かったです。食事もあんなにマグロを色んな調理方法で食べたのはなくて、見た目も楽しめて、とても美味しかったです。スタッフみなさんがとても親切でゆっくりさせて頂きました。また、是非伺いたいと思います。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン

hasekazu1001さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

hasekazu1001さん [50代/男性] 2017年11月13日 19:06:51

駅から距離があり送迎いただきありがとうございました。
    昨年利用し今年も利用させていただき間人蟹に堪能しました。生かにで出されて、そのままでも、焼きでも、しゃぶしゃぶでも、といった感じでいろいろな食べ方ができ美味しくいただきました。締めは雑炊でお腹もいっぱいです。
    部屋食ではなく食事処でしたが、きれいで部屋ごとに暖簾で区切られていてゆっくりできました。部屋(3F)のお風呂から海が見渡すことができ、景色を見ながらもいいものです。
    また、来年も利用させていただこうと思います。

【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆ 『ベーシック』 間人ガニコース

投稿者さん 2017年02月07日 22:55:55

今回は結婚記念日ということで初めて海雲館さんを利用させて頂きました。
    宿のロビーから眺める間人港や荒波の日本海にはとても感動しました。大浴場の規模はそう大きくありませんが、露天風呂も設けられており、ゆっくり入浴することができました。
    念願のカニフルコースもとても美味しく満足です。次回は是非、展望風呂付き客室で間人ガニを食したいと思います。海も近いことから夏も遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
    《冬》【平日限定特価】お手頃価格で味わうカニフルコース
    【■日本海を眺めながら寛ぐ■一般客室(10帖)】

投稿者さん 2017年02月07日 15:42:28

お手頃な価格でカニ料理を頂けて満足でした。
    お風呂や部屋も清潔感があり良かったです。
    スタッフの皆さんも親切で、また利用したいと思えるお宿です。

2017年02月
    《冬》【平日限定特価】お手頃価格で味わうカニフルコース