間人港一望の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人港一望の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

タルギ777さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

タルギ777さん [50代/女性] 2020年03月22日 15:46:12

間人カニとても美味しかったです。臭みもなく初めて食べた生の蟹みそは絶品でした。訳ありプランだったからかカニはすでに解体されてタグも外されていたのが残念です。足が取れていても本体にタグが付いている姿を見たかったです。しかし質、量ともに大満足でした。お部屋も広く室内風呂も入り放題でしたしお値段の割には本当にお得だったと思います。また利用させて頂きたいです。

★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!!
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】

珠都子1927さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

珠都子1927さん [60代/女性] 2020年03月02日 18:23:40

窓から見える小さな港。歩いて、10分くらいの所にある景勝地「立岩」。いつでも入れる展望風呂。掘りごたつ。木の枝等で創作されたセンスの良い「造形物」。居心地が、とても良かったです。帰りは、網野駅まで車で送ってもらいました。また、利用したいと思います。

【スタンダードプラン】お手軽カニコース♪

チャオ1354さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

チャオ1354さん [50代/女性] 2020年02月10日 21:48:01

初めて利用させて頂きました。
駅まで送迎していただき凄く助かりました。料理も美味しく量も丁度良かったです。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年03月23日 12:56:25

プランの選択を間違えて予約してました。
目の大きい男性に出迎えて頂きましたがプランの説明を淡々とされ久しぶりの家族旅行が空気悪くなり不愉快しかなかったです。
年配の仲居さんが部屋で他のプランも説明して下さり本当に助かりました!
お料理も美味しかったです。

【一泊朝食付】平日(日~金)1日2組様限定~当日好きな大きさの間人ガニを水槽から自分でチョイス~

ようちゃんゆうきさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

ようちゃんゆうきさん [50代/男性] 2019年02月18日 06:04:18

昨年に引き続きカニを食べに利用させて頂きました。カニは私好みの生カニで家族も喜んでいました、来年も利用させて頂きたいと思います。

★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!!

投稿者さん 2019年01月30日 11:35:47

蟹はとても美味しく蟹好きな母も満足していました。
お刺身も甘みがあって蟹にひけをとらず美味しかったです。

お風呂は浴場より部屋風呂の方が満足感があります
周りに気兼ねなく好きな時間に好きな温度で漁港を眺めながらゆっくりと寛げて最高でした。

冬場の館内はかなり冷え込みます。
シニアには毛布等の防寒が必要かと思います。
特に食事処は足元が寒いので改善が望まれます。寒い処で朝食は折角の料理も美味しさ半減です

【ボイル付き】間人ガニベーシックコース【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 3F】

投稿者さん 2018年11月23日 18:37:03

リーズナブルかにプランで、御利用させていただきました。
今回は、結婚記念日ということで,初めて海雲館さんを利用させて頂きました。
とにかく部屋が広く、そして部屋に付いているお風呂が最高!
大浴場は利用せず、部屋のお風呂で十分すぎました。
特に、夕食のかに料理は、量も多く、最高でした!
又、部屋から眺める景色もキレイで言うことなしです!

【平日(月~金)限定】とにかく安くかにが食べたい・・・にお応えして♪『リーズナブルかにプラン』

equsさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2018年10月31日 03:43:48

■立地
近くにコンビニなし。徒歩10分圏内にスーパーと酒屋さんあり。砂浜まで徒歩5分。このビーチは特に砂の粒が荒く、素足ではとても足が痛くなる。サンダル必須。近くにシャワー・トイレがあり無料使用可。
■部屋
特別室がおススメ。部屋が広くテレビ2台設置。特にお風呂近くのテレビはとても大きい。ただ、座椅子がなく壁にもたれないといけないのが玉に瑕。部屋からの夕陽を期待していたが、ガラス窓越しに観賞するのがイヤで車を走らせた。近くの三嶋神社まで行ったが、この時期は向かいの半島が邪魔をして水平線に沈む夕陽を見られない。海に沈む夕陽を見るには夕日ヶ浦温泉まで行く必要あり。日没が北寄りになる夏場なら旅館から水平線に沈む夕陽を見ることができるだろう。
■夕食
マグロづくしプラン。ご飯を早い段階で提供してくださり、マグロ丼で食すことができた。追加で白イカとエビ盛り合わせのお造りを注文したがこれは割高。白イカは独特な透明感が全くなく調理してから時間が経っている感じ。
■朝食
普通の旅館と大差なし。イカを主体としたご飯だが、食事についての説明がなく残念。
■風呂・アメニティ
大浴場は「展望露天」。しかし、窓を開けることができて露天風呂気分を味わうことができる。一方、部屋のお風呂は開放感満点。一般客室の部屋付きお風呂では窓に格子が入っていて景観を損なうが、特別室では窓はあるが格子がなく景色をきれいに眺めることができた。近くの漁港やその道路から丸見えだが、その開放感が魅力。すだれが設置されてあり、気になる部分に立て掛ければある程度の視界を塞ぐことができる。今後「外から見えるから対策を施せ」という要求が宿泊者から出てるだろうが、そのような要求に屈することなくこれからも開放的なお風呂を提供し続けて欲しい。それが気に食わない方は宿泊すべきではない。
アメニティについては、大浴場よりも特別室の方が格段に豊富。
■サービス
駐車場に停車した際に出迎えがない。帰る際に見送りがない。荷物を部屋まで運んでくれない。朝食時にご飯と味噌汁がセルフサービス。などなど、料金に不相応なサービスと感じた。
■コスパ
低い。せめてもう少しサービスが良ければ再訪したいと思える。今後の改善に期待します。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン
【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

投稿者さん 2018年09月29日 17:55:50

お盆休みに利用し、とても気に入ったので、また利用させてもらいました。やはり部屋からの景色も良く、静かで、今回も部屋の風呂や料理ともに満足な時間を過ごすことができました。今度はカニを食べにまた利用させていただきたいですね。

【秋 autumn】 丹後の旬食材 地魚・八鹿豚・地エビ・・・堪能し尽くす!!

投稿者さん 2018年09月29日 17:53:15

とにかく部屋が広く、そして部屋に付いているお風呂が最高!大浴場は利用せず、部屋のお風呂で十分すぎました。料理も最高!部屋から眺める景色もキレイで言うことなしです!

【直近割引】《 夏 summer 》海のミルク岩牡蠣を堪能プラン

うきちん3715さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年09月02日 14:21:55

漁港が良く見えて、景色は本当に良かったです。食事もあんなにマグロを色んな調理方法で食べたのはなくて、見た目も楽しめて、とても美味しかったです。スタッフみなさんがとても親切でゆっくりさせて頂きました。また、是非伺いたいと思います。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン

投稿者さん 2015年12月30日 17:49:02

お風呂、食事、サービス等、大変満足しています。
同行者とも、毎年の恒例に出来ればと話しています。

2015年12月
《冬》【シニア】50歳以上に人気の活間人ガニ会席コース
【■日本海を眺めながら寛ぐ■一般客室(10帖)】

ぼるちるとさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

ぼるちるとさん [40代/男性] 2015年11月02日 23:22:55

のんびり過ごすのにピッタリでした。スタッフの方々は感じの良い方ばかりで、また必要以上に干渉はされず、プライベートの時間を大事にして下さります。大きな旅館にあるような様々な施設などは無いのですが、無いことでのんびり過ごせて心地いいんです。お料理もお腹一杯になるくらい豊富で、お魚も新鮮で大変美味しかったです。館内もお部屋も綺麗ですし、お部屋にあるお風呂は本当に最高でした。大浴場も含め何度も入ったくらいです。とても気に入りましたので、また絶対に来ようと思います。

2015年10月
《 秋 autumn 》シルバープラン【新鮮 桶盛り付き】
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室】

黒之助3679さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

黒之助3679さん [40代/女性] 2015年02月14日 11:58:33

部屋食でタップリ間人ガニを堪能させて頂きました。セコがには、小さな足1本1本に食べやすいように切り込みが入っており・・心配りの感じれる丁寧なお料理でした・・。
露天風呂付きの部屋を選びましたがゆっくり出来、部屋や水周りも綺麗で大満足!!朝食も、たっぷり色とりどりのオカズに・・食べきれないほどでした・・・旅館の皆さんも愛想が良く親切で居心地も良かったです。周りに何も無く・・ちょっとブラッとと言う訳にはいきませんが・・・ゆっくりしたい方には海も見え静かで良いのではないでしょうか・・・。お持ち帰りで注文したセコガニのお寿司も、美味しくいただきました♪ありがとうございました♪

2015年02月
【訳あり】活間人ガニ会席コース
【10帖+広縁付きの展望風呂付客室】

バース9919さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

バース9919さん [40代/男性] 2014年09月28日 18:36:54

食事、お風呂(部屋風呂)ともとてもよかったです。特に夕食は一品一品とてもおいしく、特にかんぱちは最高でした。今度はカニを食べに行きたいです。

2014年09月
【早得】リーズナブルに楽しむ!!丹後半島への旅◇板長おまかせ会席プラン◇
【10帖+広縁付きの展望風呂付客室】

チップあーちゃんさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

チップあーちゃんさん [50代/女性] 2014年01月04日 13:13:08

お世話になりました。部屋のお風呂は大変良かったです!ただ窓を全開できたら半露天気分が味わえて良いのになんて思いました。お食事は良かったです。アメニティも良いと思いますがコーヒー好きの私としてはステックのコーヒーなんかがあれば嬉しかったですね。又利用したいお宿です!

2014年01月
【上】茹でカニ+あわびの踊り焼付カニフルコース!!
【展望風呂付和室】

けーちゃん5876さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

けーちゃん5876さん [30代/女性] 2013年08月26日 17:32:00

お部屋についている展望風呂が予想していたよりも広くて
お湯も豊富でとても気持ちよく何度も入りました。
外から見えそう?なことが気になりました。(窓の外は漁港です)
対策としてすだれを置いてくれてましたが、やや幅が足りない・・・

夕食も海鮮しゃぶしゃぶ、のどぐろ煮付け、鯛めし(まぜごはんでした)が
とってもおいしく、量もちょうどよかったです。
朝食は干物がメインでしたが、お米が大変おいしかったので
もう1品、2品おかずがほしいかな、と思いました。

全体的に大変よかったのですが、お茶を飲もうとお茶セットの蓋を開けたら、
前に泊まっていた方の使ったままの状態で入っていたのでびっくりしました。
すぐに取り替えてもらいましたが。
そんなわけで総合評価は4点です。

でもまた機会があれば利用したいと思いました。

2013年08月
【夏限定】ー丹後満喫プランー

投稿者さん 2013年08月21日 15:16:51

以前の口コミで朝食に問題があるようだったが、
全くそんなことはなく、大変おいしくいただけた。
夕食はまあまあだったが、半露天風呂つき和室でこのコストパフォーマンスは満足。
中居さんの対応も全く問題なし。

2013年08月
【とっておきの想い出を!】カップルプラン♪

投稿者さん 2012年03月09日 17:06:34

展望風呂付きのお部屋にしてよかったです。
24時間あたたかいお風呂にはいれます。
温泉の質も良いのか湯上りも体がポカポカ。
自動販売機もあってビールなども良心的な値段でおいてありました。
お風呂上りに冷えたビール飲んで、かにをおなか一杯食べて、きれいなお部屋でのんびりできて最高!!
とてもリラックスできました。ありがとうございました。

2012年03月
展望風呂付客室でカニを存分に!リーズナブルなカニフルコース

TO.KAさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

TO.KAさん [40代/男性] 2012年02月27日 11:56:54

驚くような大きさ、新鮮さ、大満足の蟹を堪能出来ました!
お風呂や部屋も期待以上で、とても楽しい旅行になりました。

2012年02月
★ブランド【間人ガニ】を思う存分味わえる極上プラン