間人港一望の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人港一望の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月20日 17:58:18

2人で2組で宿泊しましたが、スパーリングワインは1本だけでした。また天の橋立ビューランドの割引券もありませんでした。どうしてでしょう?

2014年10月
■カップル・ご夫婦限定プラン■日本海一望の展望風呂付客室をお得に独占!特別なひと時を…
【10帖+広縁付きの展望風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月08日 20:26:18

お茶菓子と一緒に置いてあったスティックのお抹茶を家に持って帰ったら、2本とも封が開いていてびっくりしました。
気持ち悪くて衛生的にも問題があると思い、旅館の方に電話しましたが、そこでの対応も悪く「すいません」の一言だけ。
楽しみにしてた旅行でこんな不快な気持ちになり、とても残念です。

2014年03月
《 3月平日限定!! 》 ★☆ 訳あり茹で間人ガニ+海鮮丼プラン ☆★
【展望風呂付和室】

sumomo105さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

sumomo105さん [40代/女性] 2013年07月31日 11:34:08

宿泊日は誕生日で客室露天風呂付の部屋に泊まりました。当日は花火大会があり
部屋から展望台露天風呂がゆっくり花火を見て、よい誕生日を迎えられました。
露天風呂は「曇らず」外から「まるみえ」な感じで少し躊躇しました。
小さな「すだれ」がありましたが、もう少し大きな「すだれ」なら
「目隠し」になったと思います。

旅館は無料の浴衣の貸出があり可愛い浴衣を着れました。
売店はなくフロントの横に数品のものが並んでる程度で旅館の中では
ウロウロする楽しみはなし・旅館まわりにはコンビニなく不便でした。
泊まるなら旅館付近にコンビニが無いので注意・煙草の自動販売機は種類なし
煙旅館に入ったら何もないのでお菓子とか煙草や必需品は
必ず持参した方が良いと思います。
夕食は部屋でのんびり・味は普通で印象し・ご飯はタイ飯
ごはんの量が少なく1人・一膳だけ・お吸い物は美味しかった
刺身の量も少なく・残念でした。
朝食は少ない・旅館の朝食は楽しみのひとつ。
「え?これだけ?」量が少なくビックリ・貧相な朝食でした。

2013年07月
【夏限定】板長おまかせプラン
【展望風呂付和室】

投稿者さん 2018年11月18日 20:01:58

1泊2食付きと思って行ってきたら、夕飯は別料金でした。
確認すると確かに記入がありましたがとても分かりにくいです。私も他のメンバーも夕食付きと勘違いしておりましたのでとても残念でした。
紛らわしい表記はやめてもらい、もっと分かりやすい表記にしてほしいです。

【一泊朝食付】平日(日~金)1日2組様限定~当日好きな大きさの間人ガニを水槽から自分でチョイス~
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】

投稿者さん 2019年03月04日 15:41:28

毎年訪問している場所以外でもと思いこちらにお世話になりましたが、展望風呂付和室なのに、風呂はガラスで覆われていて、露天風呂とは思えなかった。内風呂と同じです。ほかの方のレビューを見ましたら高評価でしたので2階の部屋は仕様が違うのかも知れません。

食事時のグラスなども拭き残しがついてるような清潔感が感じられませんでした。

厨房の横での食事もどうかと思います。使用人が行きかう場所の狭いテーブルで食べるのは気分のいいものではありません。蟹料理はかなりスペースのいる食事なのでもう少し大きなテーブルなど配慮が欲しいところです。

別に一品ものも多種注文していたのでテーブルには置ききれないくらいでした。

蟹は並の味だと思います。ただボイル蟹が爪が1本たりなかったものと2本足りないものを使用しております。

訳アリコースなどと明記されているプランなら納得はいきますが、1匹そのままの茹で蟹に爪が足りないのは

見ていて不快に思えます。使用人に訪ねたところ、蟹は手がとれてもまたはえてくるんですと訳のわからない言い訳をしておりました。

はえてくるのは生きているときであってボイルにしたものが生えてくることはないです。

おそらくコスト削減で爪堕ち蟹をあえて使っているんだと思います。それでしたらプラン内容に訳アリとか

爪がそろっていないとか一言添えていてほしかったです。気持よく旅をしたいものには言い訳はかなりのマイナス点です。

就寝時の枕も高すぎて寝付けなかったです。お布団がふっくらしているのはいいかと思いますが枕までボリュームがあり頭を置いても沈まないので寝れなかったです。

朝食もご飯やお味噌汁やお茶などはセルフサービスで初めての体験でした。

いろいろなところでマイナス点があったので、いろんなところで蟹を食べに行っている方にはお勧めはできません。
プランの値段に釣り合うのかもしれませんが楽天スーパーセールですので安いのは当たり前で上記の述べたマイナス点とは関係はないと思います。

二度と行くことはないです。

とにかく安くかにが食べたい・・・にお応えして♪『リーズナブルかにプラン』