間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月24日 18:10:17

カンカンやきは、素材によって、やきすぎであったりして、はまぐりも、小さくなりすぎたり、少し残念でした。
後は、とても、満足です。

お日にち限定★特別価格★お一人様4000円OFF♪ 漁師直伝!!名物料理『カンカン焼き』きに♪

投稿者さん 2022年08月29日 06:24:21

室内からの間人港の眺めが最高に良かったです。室内のお風呂も温泉で、夜は間人港での漁火が見ることが出来ました。(こちらからはよく見えるけど、外からはスモークがかかって見えないとのことでした)
食事は夏の会席ということで少し変わった感じでしたが、量など全体的には普通(期待しすぎていたのか)でした。案内された席が空調の関係で、鍋にかけた火が飛んでなかなか煮えなかったです。また朝も晩も窓際の席への案内はなく入れ替え制でなかったので、食事の時は景色を楽しめませんでした。帰りは観光(青の洞窟)を案内していただき楽しめました。ありがとうございます。
京都割りで宿泊できたので、トータル的には満足しています。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県民限定】1人5000円OFF!夏の特別会席◆夏の美食を満喫
【【オーシャンビュー◆2F和室】10帖+広縁付き展望風呂付客室】

投稿者さん 2022年06月29日 19:17:54

ゆったり落ち着いた雰囲気で水平線に夕日が沈む海を見ながら美味しい食事美味しいお酒が堪能できた。
満足の花マル

【タイムセール】2人で10000円お得♪春の特別会席◆黒毛和牛すき焼きやのどぐろ、鯛めしなど春の美食

投稿者さん 2022年06月20日 22:07:35

とても良いお部屋でゆっくりくつろげました。
お風呂のお湯もちょうど良く三度も入りました。

食事もカウンターで目の前で調理してくださり、熱々出来立てを頂けて、とても美味しかったです。

今度はカニの季節にお邪魔したいです。

投稿者さん 2021年05月05日 18:30:47

部屋からの眺めもよく、部屋風呂も海が見え、沈む太陽を眺めながらの入浴は心地よかったです。
料理に関してもとても美味しくて満足でした。ただ蟹のコースを選んだので、蟹だけだったのが少し残念です。自分がカニのコースを選んだので自分が悪いのですが、せっかく海の近くのお宿なので、せめて他の魚のお刺身がついてると尚、良かったと思います。
食事どころのテーブル配置が海が見えるところと、部屋の壁側があり、私の席は壁側だったので、それも少し残念でした。
あともう一つ、近くの席にとても声が大きく、騒がしい泊り客がいたので食事中うるさくてとても残念でした。
その他、スタッフさんの対応はとても良かったです。

4月~6月限定★板長おまかせ松葉ガニ会席★先着100組様
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】

投稿者さん 2020年11月29日 12:15:30

とても美味しい蟹を沢山食べて、お部屋のお風呂もとてもよくて、満足で帰ってこれました。

【展望風呂付き 和洋室 2階 マッサージチェア付き 「海月」】

投稿者さん 2020年06月09日 19:34:24

部屋、風呂からの景色、夕日の沈む瞬間、最高でした、館内、部屋とも大変綺麗でした。今回ベーシックコースで値段もリーズナブルで満足の宿泊でした、ただ夕食に刺身の量をもう少し増量して頂ければ最高でした。

2020年06月
海雲館 『ベーシック』コース 季節の旬会席★

珠都子1927さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

珠都子1927さん [60代/女性] 2020年03月02日 18:23:40

窓から見える小さな港。歩いて、10分くらいの所にある景勝地「立岩」。いつでも入れる展望風呂。掘りごたつ。木の枝等で創作されたセンスの良い「造形物」。居心地が、とても良かったです。帰りは、網野駅まで車で送ってもらいました。また、利用したいと思います。

【スタンダードプラン】お手軽カニコース♪

投稿者さん 2019年03月23日 12:56:25

プランの選択を間違えて予約してました。
目の大きい男性に出迎えて頂きましたがプランの説明を淡々とされ久しぶりの家族旅行が空気悪くなり不愉快しかなかったです。
年配の仲居さんが部屋で他のプランも説明して下さり本当に助かりました!
お料理も美味しかったです。

【一泊朝食付】平日(日~金)1日2組様限定~当日好きな大きさの間人ガニを水槽から自分でチョイス~

投稿者さん 2019年01月30日 11:35:47

蟹はとても美味しく蟹好きな母も満足していました。
お刺身も甘みがあって蟹にひけをとらず美味しかったです。

お風呂は浴場より部屋風呂の方が満足感があります
周りに気兼ねなく好きな時間に好きな温度で漁港を眺めながらゆっくりと寛げて最高でした。

冬場の館内はかなり冷え込みます。
シニアには毛布等の防寒が必要かと思います。
特に食事処は足元が寒いので改善が望まれます。寒い処で朝食は折角の料理も美味しさ半減です

【ボイル付き】間人ガニベーシックコース【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 3F】

equsさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2018年10月31日 03:43:48

■立地
近くにコンビニなし。徒歩10分圏内にスーパーと酒屋さんあり。砂浜まで徒歩5分。このビーチは特に砂の粒が荒く、素足ではとても足が痛くなる。サンダル必須。近くにシャワー・トイレがあり無料使用可。
■部屋
特別室がおススメ。部屋が広くテレビ2台設置。特にお風呂近くのテレビはとても大きい。ただ、座椅子がなく壁にもたれないといけないのが玉に瑕。部屋からの夕陽を期待していたが、ガラス窓越しに観賞するのがイヤで車を走らせた。近くの三嶋神社まで行ったが、この時期は向かいの半島が邪魔をして水平線に沈む夕陽を見られない。海に沈む夕陽を見るには夕日ヶ浦温泉まで行く必要あり。日没が北寄りになる夏場なら旅館から水平線に沈む夕陽を見ることができるだろう。
■夕食
マグロづくしプラン。ご飯を早い段階で提供してくださり、マグロ丼で食すことができた。追加で白イカとエビ盛り合わせのお造りを注文したがこれは割高。白イカは独特な透明感が全くなく調理してから時間が経っている感じ。
■朝食
普通の旅館と大差なし。イカを主体としたご飯だが、食事についての説明がなく残念。
■風呂・アメニティ
大浴場は「展望露天」。しかし、窓を開けることができて露天風呂気分を味わうことができる。一方、部屋のお風呂は開放感満点。一般客室の部屋付きお風呂では窓に格子が入っていて景観を損なうが、特別室では窓はあるが格子がなく景色をきれいに眺めることができた。近くの漁港やその道路から丸見えだが、その開放感が魅力。すだれが設置されてあり、気になる部分に立て掛ければある程度の視界を塞ぐことができる。今後「外から見えるから対策を施せ」という要求が宿泊者から出てるだろうが、そのような要求に屈することなくこれからも開放的なお風呂を提供し続けて欲しい。それが気に食わない方は宿泊すべきではない。
アメニティについては、大浴場よりも特別室の方が格段に豊富。
■サービス
駐車場に停車した際に出迎えがない。帰る際に見送りがない。荷物を部屋まで運んでくれない。朝食時にご飯と味噌汁がセルフサービス。などなど、料金に不相応なサービスと感じた。
■コスパ
低い。せめてもう少しサービスが良ければ再訪したいと思える。今後の改善に期待します。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン
【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

NAM9872さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

NAM9872さん [50代/男性] 2015年08月18日 17:30:22

食事は食べきれないほどで、大変満足しました。また、部屋のお風呂もほんとにゆっくりとは入れて良かったです。あえて言うと大浴場が露天風呂とも少しぬるかったです。

《 夏 summer 》この夏の「最高級」☆【地魚大皿盛り】&【海鮮焼き】プラン☆
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室】

チップあーちゃんさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

チップあーちゃんさん [50代/女性] 2014年01月04日 13:13:08

お世話になりました。部屋のお風呂は大変良かったです!ただ窓を全開できたら半露天気分が味わえて良いのになんて思いました。お食事は良かったです。アメニティも良いと思いますがコーヒー好きの私としてはステックのコーヒーなんかがあれば嬉しかったですね。又利用したいお宿です!

2014年01月
【上】茹でカニ+あわびの踊り焼付カニフルコース!!
【展望風呂付和室】

けーちゃん5876さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

けーちゃん5876さん [30代/女性] 2013年08月26日 17:32:00

お部屋についている展望風呂が予想していたよりも広くて
お湯も豊富でとても気持ちよく何度も入りました。
外から見えそう?なことが気になりました。(窓の外は漁港です)
対策としてすだれを置いてくれてましたが、やや幅が足りない・・・

夕食も海鮮しゃぶしゃぶ、のどぐろ煮付け、鯛めし(まぜごはんでした)が
とってもおいしく、量もちょうどよかったです。
朝食は干物がメインでしたが、お米が大変おいしかったので
もう1品、2品おかずがほしいかな、と思いました。

全体的に大変よかったのですが、お茶を飲もうとお茶セットの蓋を開けたら、
前に泊まっていた方の使ったままの状態で入っていたのでびっくりしました。
すぐに取り替えてもらいましたが。
そんなわけで総合評価は4点です。

でもまた機会があれば利用したいと思いました。

【夏限定】ー丹後満喫プランー

投稿者さん 2013年08月21日 15:16:51

以前の口コミで朝食に問題があるようだったが、
全くそんなことはなく、大変おいしくいただけた。
夕食はまあまあだったが、半露天風呂つき和室でこのコストパフォーマンスは満足。
中居さんの対応も全く問題なし。

【とっておきの想い出を!】カップルプラン♪

投稿者さん 2010年05月02日 15:12:18

愛知県からは遠いように思い、車を走らせましたが、途中の観光地等に寄り道していくと疲れもなく宿に着きました。宿のスタッフの皆さんも客との距離を心得ておられ好感がもてました。部屋 風呂は申し分なく大変満足できました。食事は朝ご飯が美味しく満足できました。また ぜひ行きたいと思っています。本当にありがとうございました。

海一望の展望風呂付客室と春の創作和風会席プラン
展望風呂付和室

2010年04月
海一望の展望風呂付客室と春の創作和風会席プラン
【展望風呂付和室】

テツ7541さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

テツ7541さん [60代/男性] 2023年12月06日 11:35:19

部屋の見晴らしも良く、全てにおいて満足してますが、間人カニも大変美味しく頂き、その後のセコガニは、普通でした。横に添えてあるズワイガニは、パサパサで、食べれませんでした。それが残念で仕方ありません。

【当館人気No.1・間人ガニ】約800g・1人1杯の間人ガニを満喫!

まみmiさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

まみmiさん [30代/女性] 2023年10月28日 08:24:57

土日利用、名物カンカン焼きプランで3人56000円程でした
夜はこれでもかと言うほど甲殻類メインで、朝は海鮮丼にも出来る御膳でお腹一杯になりました。お部屋も掘り炬燵があったり、展望風呂がついていたり気持ちよく過ごせましたよ。

投稿者さん 2021年06月11日 15:59:02

お値段も一人15,000円代で納得いくお料理とお部屋でした!

2021年06月
海雲館『ベーシック』コース 季節の旬会席★丹後の美食と絶景を満喫♪

投稿者さん 2021年01月01日 16:17:45

宿泊翌日からがカニ料理だったのですが、カニなしでもお魚がどれも美味しくボリュームもたっぷりで魚好きにはオススメです。
宿の方もとても良い感じでした。また、今度は蟹の時期に行きたいと思います。

《 秋 autumn 》☆新鮮な海の幸を堪能☆人気No.1 迷ったらこれ!満喫プラン
【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】