間人港一望の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人港一望の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月23日 12:56:25

プランの選択を間違えて予約してました。
目の大きい男性に出迎えて頂きましたがプランの説明を淡々とされ久しぶりの家族旅行が空気悪くなり不愉快しかなかったです。
年配の仲居さんが部屋で他のプランも説明して下さり本当に助かりました!
お料理も美味しかったです。

【一泊朝食付】平日(日~金)1日2組様限定~当日好きな大きさの間人ガニを水槽から自分でチョイス~
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】

ようちゃんゆうきさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

ようちゃんゆうきさん [50代/男性] 2019年02月18日 06:04:18

昨年に引き続きカニを食べに利用させて頂きました。カニは私好みの生カニで家族も喜んでいました、来年も利用させて頂きたいと思います。

★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!!

投稿者さん 2019年01月30日 11:35:47

蟹はとても美味しく蟹好きな母も満足していました。
お刺身も甘みがあって蟹にひけをとらず美味しかったです。

お風呂は浴場より部屋風呂の方が満足感があります
周りに気兼ねなく好きな時間に好きな温度で漁港を眺めながらゆっくりと寛げて最高でした。

冬場の館内はかなり冷え込みます。
シニアには毛布等の防寒が必要かと思います。
特に食事処は足元が寒いので改善が望まれます。寒い処で朝食は折角の料理も美味しさ半減です

【ボイル付き】間人ガニベーシックコース【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 3F】

うきちん3715さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年09月02日 14:21:55

漁港が良く見えて、景色は本当に良かったです。食事もあんなにマグロを色んな調理方法で食べたのはなくて、見た目も楽しめて、とても美味しかったです。スタッフみなさんがとても親切でゆっくりさせて頂きました。また、是非伺いたいと思います。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン

hasekazu1001さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

hasekazu1001さん [50代/男性] 2017年11月13日 19:06:51

駅から距離があり送迎いただきありがとうございました。
昨年利用し今年も利用させていただき間人蟹に堪能しました。生かにで出されて、そのままでも、焼きでも、しゃぶしゃぶでも、といった感じでいろいろな食べ方ができ美味しくいただきました。締めは雑炊でお腹もいっぱいです。
部屋食ではなく食事処でしたが、きれいで部屋ごとに暖簾で区切られていてゆっくりできました。部屋(3F)のお風呂から海が見渡すことができ、景色を見ながらもいいものです。
また、来年も利用させていただこうと思います。

【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆ 『ベーシック』 間人ガニコース

投稿者さん 2017年02月06日 16:15:21

2回目の利用です。
間人蟹が食べれて露天風呂付の部屋でこのお値段は満足です。
しいて言うなら、部屋のお風呂の温度が高すぎて入れない時がありました。
活間人蟹本当に美味しかったです。

《冬》【シニア】50歳以上に人気の活間人ガニ会席コース
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室】

NAM9872さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

NAM9872さん [50代/男性] 2015年08月18日 17:30:22

食事は食べきれないほどで、大変満足しました。また、部屋のお風呂もほんとにゆっくりとは入れて良かったです。あえて言うと大浴場が露天風呂とも少しぬるかったです。

《 夏 summer 》この夏の「最高級」☆【地魚大皿盛り】&【海鮮焼き】プラン☆
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室】

けーちゃん5876さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

けーちゃん5876さん [30代/女性] 2013年08月26日 17:32:00

お部屋についている展望風呂が予想していたよりも広くて
お湯も豊富でとても気持ちよく何度も入りました。
外から見えそう?なことが気になりました。(窓の外は漁港です)
対策としてすだれを置いてくれてましたが、やや幅が足りない・・・

夕食も海鮮しゃぶしゃぶ、のどぐろ煮付け、鯛めし(まぜごはんでした)が
とってもおいしく、量もちょうどよかったです。
朝食は干物がメインでしたが、お米が大変おいしかったので
もう1品、2品おかずがほしいかな、と思いました。

全体的に大変よかったのですが、お茶を飲もうとお茶セットの蓋を開けたら、
前に泊まっていた方の使ったままの状態で入っていたのでびっくりしました。
すぐに取り替えてもらいましたが。
そんなわけで総合評価は4点です。

でもまた機会があれば利用したいと思いました。

2013年08月
【夏限定】ー丹後満喫プランー

投稿者さん 2010年02月08日 18:11:04

早い到着になっても快く対応していただきありがとうございました、部屋から見える冬の日本海の荒波に感動しました、静かでゆっくりお風呂に入り掘りごたつで主人とのんびり話しをしながらゆったり過ごすことができました、食事はプランを変更していただき、間人のかに、焼き、蒸し、刺身、しゃぶしゃぶ他甘くてとてもおいしかったです、満腹~大満足です、仲居さんもみなさん親切で丁寧な説明で、食事の時も頻繁に出入りされないので、ゆっくり食事ができました。お部屋もきれいで、過ごしやすかったです、欲をいえば、いつもマッサージを、うけるのであればうれしかったです、あと髪が長いのでリンスインシャンプーは、ちょっと髪がゴワゴワになってしまいました他は、思ってた以上に良かったです。

2010年02月
お得に『間人ガニ』&活アワビも味わえる海雲コース
【展望風呂付和室】

ibukiyamaさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年12月03日 16:49:13

かに料理の少量プランを選択しましたが、ボリュームがあり大変満足しました。
朝食は、一部セルフサービスになっていますが、ご飯のみおかわり自由、みそ汁など人数分しかなく、セルフにする必要がない。

投稿者さん 2019年08月12日 22:13:40

露天風呂は外から見えそうでした
シーズンオフなのでゆっくりできました

【春限定】エビ&お肉&地魚のお造り★丹後の人気もん勢揃い★
【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

投稿者さん 2018年11月27日 14:11:16

蟹は美味しかったです。
まぁ、金額を考えれば美味しくて当たり前ですが(笑)
特に気になることもなく美味しくすごせました。

間人ガニ満喫コース【お一人様一匹】《約800g》ブランド松葉蟹☆当館人気No.1

equsさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2018年10月31日 03:43:48

■立地
近くにコンビニなし。徒歩10分圏内にスーパーと酒屋さんあり。砂浜まで徒歩5分。このビーチは特に砂の粒が荒く、素足ではとても足が痛くなる。サンダル必須。近くにシャワー・トイレがあり無料使用可。
■部屋
特別室がおススメ。部屋が広くテレビ2台設置。特にお風呂近くのテレビはとても大きい。ただ、座椅子がなく壁にもたれないといけないのが玉に瑕。部屋からの夕陽を期待していたが、ガラス窓越しに観賞するのがイヤで車を走らせた。近くの三嶋神社まで行ったが、この時期は向かいの半島が邪魔をして水平線に沈む夕陽を見られない。海に沈む夕陽を見るには夕日ヶ浦温泉まで行く必要あり。日没が北寄りになる夏場なら旅館から水平線に沈む夕陽を見ることができるだろう。
■夕食
マグロづくしプラン。ご飯を早い段階で提供してくださり、マグロ丼で食すことができた。追加で白イカとエビ盛り合わせのお造りを注文したがこれは割高。白イカは独特な透明感が全くなく調理してから時間が経っている感じ。
■朝食
普通の旅館と大差なし。イカを主体としたご飯だが、食事についての説明がなく残念。
■風呂・アメニティ
大浴場は「展望露天」。しかし、窓を開けることができて露天風呂気分を味わうことができる。一方、部屋のお風呂は開放感満点。一般客室の部屋付きお風呂では窓に格子が入っていて景観を損なうが、特別室では窓はあるが格子がなく景色をきれいに眺めることができた。近くの漁港やその道路から丸見えだが、その開放感が魅力。すだれが設置されてあり、気になる部分に立て掛ければある程度の視界を塞ぐことができる。今後「外から見えるから対策を施せ」という要求が宿泊者から出てるだろうが、そのような要求に屈することなくこれからも開放的なお風呂を提供し続けて欲しい。それが気に食わない方は宿泊すべきではない。
アメニティについては、大浴場よりも特別室の方が格段に豊富。
■サービス
駐車場に停車した際に出迎えがない。帰る際に見送りがない。荷物を部屋まで運んでくれない。朝食時にご飯と味噌汁がセルフサービス。などなど、料金に不相応なサービスと感じた。
■コスパ
低い。せめてもう少しサービスが良ければ再訪したいと思える。今後の改善に期待します。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン
【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

投稿者さん 2017年02月07日 22:55:55

今回は結婚記念日ということで初めて海雲館さんを利用させて頂きました。
宿のロビーから眺める間人港や荒波の日本海にはとても感動しました。大浴場の規模はそう大きくありませんが、露天風呂も設けられており、ゆっくり入浴することができました。
念願のカニフルコースもとても美味しく満足です。次回は是非、展望風呂付き客室で間人ガニを食したいと思います。海も近いことから夏も遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

《冬》【平日限定特価】お手頃価格で味わうカニフルコース
【■日本海を眺めながら寛ぐ■一般客室(10帖)】

投稿者さん 2017年02月07日 15:42:28

お手頃な価格でカニ料理を頂けて満足でした。
お風呂や部屋も清潔感があり良かったです。
スタッフの皆さんも親切で、また利用したいと思えるお宿です。

《冬》【平日限定特価】お手頃価格で味わうカニフルコース
【■日本海を眺めながら寛ぐ■一般客室(10帖)】

投稿者さん 2014年08月18日 14:19:24

場所が今一つわかりにくかったですが、部屋からの眺めは抜群でした。夕食も部屋食で気兼ねなく食べれて、量もほどよく満足でした。
温泉もこじんまりでしたが、温度もいい加減でよかったです。

朝食の焼き魚の多さにビックリでしたが、一緒に行った両親は大喜びでした。
子供にもとてもよくしてくれて、総合的に満足しています。

2014年08月
◆夏トク◆旬の海の幸ぷりぷり地魚5種盛り『海鮮丼』プラン
【海も見える一般客室(10帖)】

チップあーちゃんさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

チップあーちゃんさん [50代/女性] 2014年01月04日 13:13:08

お世話になりました。部屋のお風呂は大変良かったです!ただ窓を全開できたら半露天気分が味わえて良いのになんて思いました。お食事は良かったです。アメニティも良いと思いますがコーヒー好きの私としてはステックのコーヒーなんかがあれば嬉しかったですね。又利用したいお宿です!

2014年01月
【上】茹でカニ+あわびの踊り焼付カニフルコース!!

QOOちーさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

QOOちーさん [40代/女性] 2011年08月25日 14:31:32

口コミを見て予約しましたが~ほんと口コミ通りでした。晩御飯やサービスは問題ありませんでしたが、温泉のシャワーの出が悪いばかりでなく部屋のお風呂のシャワーも全くと言っていいほど出ませんでした。あたしは髪が長いので洗うのが大変でした。シャワーのおかげで温泉に入る気持ちも失せてしまいました。
従業員さんのサービスは問題ありませんし食事も満足でしたが~温泉だけが大変残念でした。早く修理される事をお勧めします。

2011年08月
間人港直送新鮮海の幸海雲コース
【展望風呂付和室】

kittan1129さんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

kittan1129さん [50代/男性] 2011年08月21日 17:42:03

冬に宿泊すると「間人かに」でびっくりする料金ですが、夏はリーズナブルな料金で海の幸を満喫できます。おまけに、部屋に露天ひのき風呂があるので、何回入ったかわからないほどでした。ただ、シャワーのポンプが故障らしく、事前に聞いてはいましたがちょっとひど過ぎました。大浴場もまともに使用できるシャワーがなく、男子風呂は少なかったから混乱はなかったけど、女子風呂は順番待ち(使用可が1箇所のみ)だったと家内が言っておりました。今度は、カニのシーズンに行きたい所です。

2011年08月
間人港直送新鮮海の幸海雲コース
【展望風呂付和室】

りとるらぶばぁずさんの 間人港一望の宿 海雲館 のクチコミ

りとるらぶばぁずさん [30代/男性] 2010年01月30日 17:21:01

部屋食なのに係りの人の出入りが少なく、落ち着いて食事ができました。

ただ、朝食は内容がいまいちでした。

展望風呂付客室でカニを存分に!リーズナブルなカニフルコース
展望風呂付和室