間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

タルギ777さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

タルギ777さん [50代/女性] 2020年03月22日 15:46:12

間人カニとても美味しかったです。臭みもなく初めて食べた生の蟹みそは絶品でした。訳ありプランだったからかカニはすでに解体されてタグも外されていたのが残念です。足が取れていても本体にタグが付いている姿を見たかったです。しかし質、量ともに大満足でした。お部屋も広く室内風呂も入り放題でしたしお値段の割には本当にお得だったと思います。また利用させて頂きたいです。

2020年03月
★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!!
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】

珠都子1927さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

珠都子1927さん [60代/女性] 2020年03月02日 18:23:40

窓から見える小さな港。歩いて、10分くらいの所にある景勝地「立岩」。いつでも入れる展望風呂。掘りごたつ。木の枝等で創作されたセンスの良い「造形物」。居心地が、とても良かったです。帰りは、網野駅まで車で送ってもらいました。また、利用したいと思います。

【スタンダードプラン】お手軽カニコース♪

投稿者さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 17:08:12

部屋のお風呂に入れたのは
到着した時だけで
食事後の夜と朝、システムの調子が悪いとのことでお風呂が使えませんでした。残念すぎです…
お風呂付きの部屋だからこのお宿を選んだので最悪でした…
代わりに一階のお風呂を使いましたが小さいです。
共有メイク落としはDAISOでした…残念な気持ちになりました。

間人蟹は大変美味しかったです!
ただこれだけは直した方が良いです。
カニの天ぷらの衣が不味すぎました!天ぷらにしなければ良かったと後悔しました。

★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!!
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 3F】

チャオ1354さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

チャオ1354さん [50代/女性] 2020年02月10日 21:48:01

初めて利用させて頂きました。
駅まで送迎していただき凄く助かりました。料理も美味しく量も丁度良かったです。
また、利用させて頂きます。

ibukiyamaさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年12月03日 16:49:13

かに料理の少量プランを選択しましたが、ボリュームがあり大変満足しました。
朝食は、一部セルフサービスになっていますが、ご飯のみおかわり自由、みそ汁など人数分しかなく、セルフにする必要がない。

投稿者さん 2019年08月12日 22:13:40

露天風呂は外から見えそうでした
シーズンオフなのでゆっくりできました

【春限定】エビ&お肉&地魚のお造り★丹後の人気もん勢揃い★
【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

投稿者さん 2019年03月23日 12:56:25

プランの選択を間違えて予約してました。
目の大きい男性に出迎えて頂きましたがプランの説明を淡々とされ久しぶりの家族旅行が空気悪くなり不愉快しかなかったです。
年配の仲居さんが部屋で他のプランも説明して下さり本当に助かりました!
お料理も美味しかったです。

【一泊朝食付】平日(日~金)1日2組様限定~当日好きな大きさの間人ガニを水槽から自分でチョイス~

投稿者さん 2019年03月04日 15:41:28

毎年訪問している場所以外でもと思いこちらにお世話になりましたが、展望風呂付和室なのに、風呂はガラスで覆われていて、露天風呂とは思えなかった。内風呂と同じです。ほかの方のレビューを見ましたら高評価でしたので2階の部屋は仕様が違うのかも知れません。

食事時のグラスなども拭き残しがついてるような清潔感が感じられませんでした。

厨房の横での食事もどうかと思います。使用人が行きかう場所の狭いテーブルで食べるのは気分のいいものではありません。蟹料理はかなりスペースのいる食事なのでもう少し大きなテーブルなど配慮が欲しいところです。

別に一品ものも多種注文していたのでテーブルには置ききれないくらいでした。

蟹は並の味だと思います。ただボイル蟹が爪が1本たりなかったものと2本足りないものを使用しております。

訳アリコースなどと明記されているプランなら納得はいきますが、1匹そのままの茹で蟹に爪が足りないのは

見ていて不快に思えます。使用人に訪ねたところ、蟹は手がとれてもまたはえてくるんですと訳のわからない言い訳をしておりました。

はえてくるのは生きているときであってボイルにしたものが生えてくることはないです。

おそらくコスト削減で爪堕ち蟹をあえて使っているんだと思います。それでしたらプラン内容に訳アリとか

爪がそろっていないとか一言添えていてほしかったです。気持よく旅をしたいものには言い訳はかなりのマイナス点です。

就寝時の枕も高すぎて寝付けなかったです。お布団がふっくらしているのはいいかと思いますが枕までボリュームがあり頭を置いても沈まないので寝れなかったです。

朝食もご飯やお味噌汁やお茶などはセルフサービスで初めての体験でした。

いろいろなところでマイナス点があったので、いろんなところで蟹を食べに行っている方にはお勧めはできません。
プランの値段に釣り合うのかもしれませんが楽天スーパーセールですので安いのは当たり前で上記の述べたマイナス点とは関係はないと思います。

二度と行くことはないです。

ようちゃんゆうきさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

ようちゃんゆうきさん [50代/男性] 2019年02月18日 06:04:18

昨年に引き続きカニを食べに利用させて頂きました。カニは私好みの生カニで家族も喜んでいました、来年も利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年01月30日 11:35:47

蟹はとても美味しく蟹好きな母も満足していました。
お刺身も甘みがあって蟹にひけをとらず美味しかったです。

お風呂は浴場より部屋風呂の方が満足感があります
周りに気兼ねなく好きな時間に好きな温度で漁港を眺めながらゆっくりと寛げて最高でした。

冬場の館内はかなり冷え込みます。
シニアには毛布等の防寒が必要かと思います。
特に食事処は足元が寒いので改善が望まれます。寒い処で朝食は折角の料理も美味しさ半減です

【ボイル付き】間人ガニベーシックコース【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆

投稿者さん 2018年11月27日 14:11:16

蟹は美味しかったです。
まぁ、金額を考えれば美味しくて当たり前ですが(笑)
特に気になることもなく美味しくすごせました。

間人ガニ満喫コース【お一人様一匹】《約800g》ブランド松葉蟹☆当館人気No.1

投稿者さん 2018年11月23日 18:37:03

リーズナブルかにプランで、御利用させていただきました。
今回は、結婚記念日ということで,初めて海雲館さんを利用させて頂きました。
とにかく部屋が広く、そして部屋に付いているお風呂が最高!
大浴場は利用せず、部屋のお風呂で十分すぎました。
特に、夕食のかに料理は、量も多く、最高でした!
又、部屋から眺める景色もキレイで言うことなしです!

【平日(月~金)限定】とにかく安くかにが食べたい・・・にお応えして♪『リーズナブルかにプラン』

投稿者さん 2018年11月18日 20:01:58

1泊2食付きと思って行ってきたら、夕飯は別料金でした。
確認すると確かに記入がありましたがとても分かりにくいです。私も他のメンバーも夕食付きと勘違いしておりましたのでとても残念でした。
紛らわしい表記はやめてもらい、もっと分かりやすい表記にしてほしいです。

equsさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2018年10月31日 03:43:48

■立地
近くにコンビニなし。徒歩10分圏内にスーパーと酒屋さんあり。砂浜まで徒歩5分。このビーチは特に砂の粒が荒く、素足ではとても足が痛くなる。サンダル必須。近くにシャワー・トイレがあり無料使用可。
■部屋
特別室がおススメ。部屋が広くテレビ2台設置。特にお風呂近くのテレビはとても大きい。ただ、座椅子がなく壁にもたれないといけないのが玉に瑕。部屋からの夕陽を期待していたが、ガラス窓越しに観賞するのがイヤで車を走らせた。近くの三嶋神社まで行ったが、この時期は向かいの半島が邪魔をして水平線に沈む夕陽を見られない。海に沈む夕陽を見るには夕日ヶ浦温泉まで行く必要あり。日没が北寄りになる夏場なら旅館から水平線に沈む夕陽を見ることができるだろう。
■夕食
マグロづくしプラン。ご飯を早い段階で提供してくださり、マグロ丼で食すことができた。追加で白イカとエビ盛り合わせのお造りを注文したがこれは割高。白イカは独特な透明感が全くなく調理してから時間が経っている感じ。
■朝食
普通の旅館と大差なし。イカを主体としたご飯だが、食事についての説明がなく残念。
■風呂・アメニティ
大浴場は「展望露天」。しかし、窓を開けることができて露天風呂気分を味わうことができる。一方、部屋のお風呂は開放感満点。一般客室の部屋付きお風呂では窓に格子が入っていて景観を損なうが、特別室では窓はあるが格子がなく景色をきれいに眺めることができた。近くの漁港やその道路から丸見えだが、その開放感が魅力。すだれが設置されてあり、気になる部分に立て掛ければある程度の視界を塞ぐことができる。今後「外から見えるから対策を施せ」という要求が宿泊者から出てるだろうが、そのような要求に屈することなくこれからも開放的なお風呂を提供し続けて欲しい。それが気に食わない方は宿泊すべきではない。
アメニティについては、大浴場よりも特別室の方が格段に豊富。
■サービス
駐車場に停車した際に出迎えがない。帰る際に見送りがない。荷物を部屋まで運んでくれない。朝食時にご飯と味噌汁がセルフサービス。などなど、料金に不相応なサービスと感じた。
■コスパ
低い。せめてもう少しサービスが良ければ再訪したいと思える。今後の改善に期待します。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン
【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

投稿者さん 2018年09月29日 17:55:50

お盆休みに利用し、とても気に入ったので、また利用させてもらいました。やはり部屋からの景色も良く、静かで、今回も部屋の風呂や料理ともに満足な時間を過ごすことができました。今度はカニを食べにまた利用させていただきたいですね。

【秋 autumn】 丹後の旬食材 地魚・八鹿豚・地エビ・・・堪能し尽くす!!

投稿者さん 2018年09月29日 17:53:15

とにかく部屋が広く、そして部屋に付いているお風呂が最高!大浴場は利用せず、部屋のお風呂で十分すぎました。料理も最高!部屋から眺める景色もキレイで言うことなしです!

【直近割引】《 夏 summer 》海のミルク岩牡蠣を堪能プラン

うきちん3715さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年09月02日 14:21:55

漁港が良く見えて、景色は本当に良かったです。食事もあんなにマグロを色んな調理方法で食べたのはなくて、見た目も楽しめて、とても美味しかったです。スタッフみなさんがとても親切でゆっくりさせて頂きました。また、是非伺いたいと思います。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン

hasekazu1001さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

hasekazu1001さん [50代/男性] 2017年11月13日 19:06:51

駅から距離があり送迎いただきありがとうございました。
昨年利用し今年も利用させていただき間人蟹に堪能しました。生かにで出されて、そのままでも、焼きでも、しゃぶしゃぶでも、といった感じでいろいろな食べ方ができ美味しくいただきました。締めは雑炊でお腹もいっぱいです。
部屋食ではなく食事処でしたが、きれいで部屋ごとに暖簾で区切られていてゆっくりできました。部屋(3F)のお風呂から海が見渡すことができ、景色を見ながらもいいものです。
また、来年も利用させていただこうと思います。

【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆ 『ベーシック』 間人ガニコース

投稿者さん 2017年02月27日 23:35:28

家族で、蟹を食べに間人を訪れました。とてもリーズナブルで、夕食の蟹も量と質ともに大満足でした。朝食も美味しかったです。お風呂もこじんまりしてるけど、雰囲気がすごく良かったです。来冬も来たいなって思いました。

2017年02月
《冬》【平日限定特価】お手頃価格で味わうカニフルコース
【■日本海を眺めながら寛ぐ■一般客室(10帖)】

投稿者さん 2017年02月07日 22:55:55

今回は結婚記念日ということで初めて海雲館さんを利用させて頂きました。
宿のロビーから眺める間人港や荒波の日本海にはとても感動しました。大浴場の規模はそう大きくありませんが、露天風呂も設けられており、ゆっくり入浴することができました。
念願のカニフルコースもとても美味しく満足です。次回は是非、展望風呂付き客室で間人ガニを食したいと思います。海も近いことから夏も遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
《冬》【平日限定特価】お手頃価格で味わうカニフルコース