間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 クチコミ・感想・情報

間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 22:13:40

露天風呂は外から見えそうでした
シーズンオフなのでゆっくりできました

【春限定】エビ&お肉&地魚のお造り★丹後の人気もん勢揃い★
【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

投稿者さん 2018年11月27日 14:11:16

蟹は美味しかったです。
まぁ、金額を考えれば美味しくて当たり前ですが(笑)
特に気になることもなく美味しくすごせました。

間人ガニ満喫コース【お一人様一匹】《約800g》ブランド松葉蟹☆当館人気No.1
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 3F】

equsさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2018年10月31日 03:43:48

■立地
近くにコンビニなし。徒歩10分圏内にスーパーと酒屋さんあり。砂浜まで徒歩5分。このビーチは特に砂の粒が荒く、素足ではとても足が痛くなる。サンダル必須。近くにシャワー・トイレがあり無料使用可。
■部屋
特別室がおススメ。部屋が広くテレビ2台設置。特にお風呂近くのテレビはとても大きい。ただ、座椅子がなく壁にもたれないといけないのが玉に瑕。部屋からの夕陽を期待していたが、ガラス窓越しに観賞するのがイヤで車を走らせた。近くの三嶋神社まで行ったが、この時期は向かいの半島が邪魔をして水平線に沈む夕陽を見られない。海に沈む夕陽を見るには夕日ヶ浦温泉まで行く必要あり。日没が北寄りになる夏場なら旅館から水平線に沈む夕陽を見ることができるだろう。
■夕食
マグロづくしプラン。ご飯を早い段階で提供してくださり、マグロ丼で食すことができた。追加で白イカとエビ盛り合わせのお造りを注文したがこれは割高。白イカは独特な透明感が全くなく調理してから時間が経っている感じ。
■朝食
普通の旅館と大差なし。イカを主体としたご飯だが、食事についての説明がなく残念。
■風呂・アメニティ
大浴場は「展望露天」。しかし、窓を開けることができて露天風呂気分を味わうことができる。一方、部屋のお風呂は開放感満点。一般客室の部屋付きお風呂では窓に格子が入っていて景観を損なうが、特別室では窓はあるが格子がなく景色をきれいに眺めることができた。近くの漁港やその道路から丸見えだが、その開放感が魅力。すだれが設置されてあり、気になる部分に立て掛ければある程度の視界を塞ぐことができる。今後「外から見えるから対策を施せ」という要求が宿泊者から出てるだろうが、そのような要求に屈することなくこれからも開放的なお風呂を提供し続けて欲しい。それが気に食わない方は宿泊すべきではない。
アメニティについては、大浴場よりも特別室の方が格段に豊富。
■サービス
駐車場に停車した際に出迎えがない。帰る際に見送りがない。荷物を部屋まで運んでくれない。朝食時にご飯と味噌汁がセルフサービス。などなど、料金に不相応なサービスと感じた。
■コスパ
低い。せめてもう少しサービスが良ければ再訪したいと思える。今後の改善に期待します。

【丹後産マグロ】丹後沖で水揚げされたマグロづくしプラン
【【1日1組様限定】特別室 風光の間 《雲》kumo】

投稿者さん 2017年02月07日 22:55:55

今回は結婚記念日ということで初めて海雲館さんを利用させて頂きました。
宿のロビーから眺める間人港や荒波の日本海にはとても感動しました。大浴場の規模はそう大きくありませんが、露天風呂も設けられており、ゆっくり入浴することができました。
念願のカニフルコースもとても美味しく満足です。次回は是非、展望風呂付き客室で間人ガニを食したいと思います。海も近いことから夏も遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
《冬》【平日限定特価】お手頃価格で味わうカニフルコース

投稿者さん 2017年02月07日 15:42:28

お手頃な価格でカニ料理を頂けて満足でした。
お風呂や部屋も清潔感があり良かったです。
スタッフの皆さんも親切で、また利用したいと思えるお宿です。

2017年02月
《冬》【平日限定特価】お手頃価格で味わうカニフルコース

投稿者さん 2015年12月17日 14:29:48

「チェックアウト後に、クレジットから引き落とし」と聞いていたのに、支払いを…と言われ「???」確認にも時間がかかりフロントで10分以上待たされてイライラしました。

《冬》【特選】活間人ガニ会席フルコース(下)

投稿者さん 2014年08月18日 14:19:24

場所が今一つわかりにくかったですが、部屋からの眺めは抜群でした。夕食も部屋食で気兼ねなく食べれて、量もほどよく満足でした。
温泉もこじんまりでしたが、温度もいい加減でよかったです。

朝食の焼き魚の多さにビックリでしたが、一緒に行った両親は大喜びでした。
子供にもとてもよくしてくれて、総合的に満足しています。

◆夏トク◆旬の海の幸ぷりぷり地魚5種盛り『海鮮丼』プラン
【海も見える一般客室(10帖)】

チップあーちゃんさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

チップあーちゃんさん [50代/女性] 2014年01月04日 13:13:08

お世話になりました。部屋のお風呂は大変良かったです!ただ窓を全開できたら半露天気分が味わえて良いのになんて思いました。お食事は良かったです。アメニティも良いと思いますがコーヒー好きの私としてはステックのコーヒーなんかがあれば嬉しかったですね。又利用したいお宿です!

2014年01月
【上】茹でカニ+あわびの踊り焼付カニフルコース!!

投稿者さん 2012年03月09日 17:06:34

展望風呂付きのお部屋にしてよかったです。
24時間あたたかいお風呂にはいれます。
温泉の質も良いのか湯上りも体がポカポカ。
自動販売機もあってビールなども良心的な値段でおいてありました。
お風呂上りに冷えたビール飲んで、かにをおなか一杯食べて、きれいなお部屋でのんびりできて最高!!
とてもリラックスできました。ありがとうございました。

【展望風呂付和室】

QOOちーさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

QOOちーさん [40代/女性] 2011年08月25日 14:31:32

口コミを見て予約しましたが~ほんと口コミ通りでした。晩御飯やサービスは問題ありませんでしたが、温泉のシャワーの出が悪いばかりでなく部屋のお風呂のシャワーも全くと言っていいほど出ませんでした。あたしは髪が長いので洗うのが大変でした。シャワーのおかげで温泉に入る気持ちも失せてしまいました。
従業員さんのサービスは問題ありませんし食事も満足でしたが~温泉だけが大変残念でした。早く修理される事をお勧めします。

間人港直送新鮮海の幸海雲コース
【展望風呂付和室】

kittan1129さんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

kittan1129さん [50代/男性] 2011年08月21日 17:42:03

冬に宿泊すると「間人かに」でびっくりする料金ですが、夏はリーズナブルな料金で海の幸を満喫できます。おまけに、部屋に露天ひのき風呂があるので、何回入ったかわからないほどでした。ただ、シャワーのポンプが故障らしく、事前に聞いてはいましたがちょっとひど過ぎました。大浴場もまともに使用できるシャワーがなく、男子風呂は少なかったから混乱はなかったけど、女子風呂は順番待ち(使用可が1箇所のみ)だったと家内が言っておりました。今度は、カニのシーズンに行きたい所です。

間人港直送新鮮海の幸海雲コース
【展望風呂付和室】

りとるらぶばぁずさんの 間人ガニの本場・大人専用の宿 海雲館 のクチコミ

りとるらぶばぁずさん [30代/男性] 2010年01月30日 17:21:01

部屋食なのに係りの人の出入りが少なく、落ち着いて食事ができました。

ただ、朝食は内容がいまいちでした。

展望風呂付和室

2010年01月

投稿者さん 2023年10月24日 18:10:17

カンカンやきは、素材によって、やきすぎであったりして、はまぐりも、小さくなりすぎたり、少し残念でした。
後は、とても、満足です。

お日にち限定★特別価格★お一人様4000円OFF♪ 漁師直伝!!名物料理『カンカン焼き』きに♪
【【温泉露天風呂付◆特別室】1日1組限定◆風光の間「海」】

投稿者さん 2020年02月24日 17:08:12

部屋のお風呂に入れたのは
到着した時だけで
食事後の夜と朝、システムの調子が悪いとのことでお風呂が使えませんでした。残念すぎです…
お風呂付きの部屋だからこのお宿を選んだので最悪でした…
代わりに一階のお風呂を使いましたが小さいです。
共有メイク落としはDAISOでした…残念な気持ちになりました。

間人蟹は大変美味しかったです!
ただこれだけは直した方が良いです。
カニの天ぷらの衣が不味すぎました!天ぷらにしなければ良かったと後悔しました。

★訳あり★ブランド【間人ガニ】をお得に味わうプラン!!

投稿者さん 2016年02月10日 07:36:25

従業員の方は 皆さん よかったです 訳ありのコースでしたが ボリューム不足の様に感じられました

2016年02月
《冬》★訳あり★【平日(日~金)限定!活間人ガニ会席コース
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年01月03日 17:21:50

カニやアワビなど確かに素材は新鮮でしたが、目の前に材料をならべられて、「あとは自分でやって下さい。」という感じで、家でカニ鍋を食べているような感じでした。ゆっくりと、おいしいカニが食べたいと思っていたので、少し残念でした。また、間人ガニは、さばく前の状態を一度見せてほしかったです。
朝食と温泉はとても良かったので、夕食に関しては、もう一工夫してもらえたらと思います。

2016年01月
《冬》【特選】活間人ガニ会席フルコース(下)

投稿者さん 2013年08月21日 15:16:51

以前の口コミで朝食に問題があるようだったが、
全くそんなことはなく、大変おいしくいただけた。
夕食はまあまあだったが、半露天風呂つき和室でこのコストパフォーマンスは満足。
中居さんの対応も全く問題なし。

【とっておきの想い出を!】カップルプラン♪

投稿者さん 2010年05月02日 15:12:18

愛知県からは遠いように思い、車を走らせましたが、途中の観光地等に寄り道していくと疲れもなく宿に着きました。宿のスタッフの皆さんも客との距離を心得ておられ好感がもてました。部屋 風呂は申し分なく大変満足できました。食事は朝ご飯が美味しく満足できました。また ぜひ行きたいと思っています。本当にありがとうございました。

海一望の展望風呂付客室と春の創作和風会席プラン
展望風呂付和室

2010年04月
海一望の展望風呂付客室と春の創作和風会席プラン

投稿者さん 2021年07月24日 15:51:35

食事が少し異なった。直前メールを見せると、食材の調達なんやりと説明あった。こちらが指摘する前に、説明すべきだと思う。残念。

【夏限定】ミネラル豊富な旬のぷりぷり「岩牡蠣」と日本一の「丹後とり貝」を味わう~岩牡蠣&とり貝懐石~

投稿者さん 2020年12月21日 14:05:51

スタッフの皆様は気持ちの良い方ばかりで、アットホームな接客で嬉しかったです。ただ、天候が悪く漁の無い日が続いていたのか、間人蟹の味が抜けていた。コッペ蟹も同じく。東京出身の友人に、間人の蟹は他とものが違うこと知って欲しかったので、残念でした。

間人ガニベーシックコース【お一人様一匹】◎吟味少量◎《約600g》ブランド松葉蟹☆
【■オーシャンビュー■10帖+広縁付き展望風呂付客室 2F】