東山三条 白川庵 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 東山三条 白川庵 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月04日 10:16:28

今回、家族旅行で利用させていただきました。
改装された町屋は、柱は昔のままで、その他は室内は新築のようきれいで、京都町屋の部屋割りも昔の暮らしを思い浮かべました。
また立地場所も川沿いでたたずまいもあり大変良かったです。
特に東山地区のライトアップと重なり、夜の観光もできました(寒かったですが)。
餅寅さんには、朝のお赤飯をサービスしていただき、家族も満足してました。
他の施設も含めまた利用してみたいです。

2010年03月
東山三条 白川庵 2010年04月13日 07:01:27

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ライトアップされた桜はとてもきれいですが、日が落ちた夜は急に寒くなり、まだコートが必要です。お子様方の体調は大丈夫でしたか? 白川庵の川沿いの柳は新緑で、前を流れる川面は光ってとても美しいです。
又、どうぞゆっくりお越し下さい。お待ちしております。

白川庵 おかみ

京町家貸切♪ 素泊りプラン
【京町家の宿 東山三条白川庵】

秀ジョナさんの 東山三条 白川庵 のクチコミ

秀ジョナさん [60代/男性] 2010年03月28日 01:24:30

この度は大変お世話になりました。
東京から夜行バスを利用して、平日の京都を家族でゆっくりと見物しようとやって参りましたが、小雨降る寒い天気に見舞われました。
でも、それが功を奏してか見物客は少なく、ゆっくりとお目当ての寺社見物が出来ました。
雨に濡れ疲れを癒してくれたのが、和菓子餅虎のおかみと白川庵でした。
人懐っこい笑顔と和菓子のおもてなしを頂き、夜は家族3人でゆったりと旅の疲れを癒すことができました。また、翌朝には白味噌仕立ての美味しい雑煮に心が温まる思いでした。一泊だったのが残念で、次回は是非連泊しようと思っています。

最後に一つ、餅虎のおかみが墓守をしているという明智光秀の墓に寄り、その日の京見物最後の立ち寄り所、大徳寺の高桐院で細川ガラシャの墓と遭遇したのは奇縁でしたので、
追記させて頂きました。

2010年03月
東山三条 白川庵 2010年04月03日 05:07:11

お返事が遅くなり申し訳ございません。
テレビ東京の放映をご覧になり「この宿に泊まってみたい!!」と、放送後すぐお申し込みいただき、本当にうれしく思いました。
二日間とも雨でしたが京都をよくご存知でゆっくりと楽しんでいただいたようで安堵いたしました。
又、是非、白川庵を京都の別荘のようにお使い下さい。
おまちしております。

白川庵 おかみ

京町家貸切♪ 素泊りプラン