ワイス温泉 クチコミ・感想・情報

ワイス温泉

ワイス温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----

たっちーたっちーさんの ワイス温泉 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2016年07月12日 22:28:21

回りに何もないだろうなと思って2食付きのプランにしました。
    夕食は食べきれないほどの量、あれを完食できる人はそんなにいないと思います。
    食堂では仕事で泊まられてる方もいて、料理をレンジで温めていました。なるほど、確かに冷めてるものもあるのでレンジで温めたらいいのかもしれません。
    温泉はとても気持ちよかったです。
    部屋にバストイレはないので共同ですが、冷蔵庫も廊下にあるものを共同利用です。当日はあまり客人も多くなかったようでほとんど独占できましたが。
    総合的には2食付きで温泉入れて安く泊まれるのでいいと思います。

2016年05月
    【当館人気】共和町の食材がたっぷり★1泊2食付スタンダードプラン【最安値】

旅宿花さんの ワイス温泉 のクチコミ

旅宿花さん [40代/男性] 2016年03月28日 22:19:00

札幌から高速バス「ニセコ号」で約2時間半です。
    建物は古いですが、清掃はきちんと行き届いています。
    温泉は源泉かけ流しです。熱いお湯でとてもよく温まります。ただし、入浴時間が午前10時からなので朝風呂に入れないのが残念です。
    夕朝食は食堂でいただきます。質量ともに値段相応といった感じです。冷めているおかずは、食堂内にある電子レンジで温めるとよいでしょう。
    点数はあまり高く付けませんでしたが、交通費も合わせて1万円少々。気軽に宿泊できる温泉宿です。機会があれば再訪したいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月04日 22:25:45

昨年に宿泊して、とても気に入った宿だったので、今年も昨年と同じ年末年始に宿泊しました。
    年末年始の一人旅でニセコ界隈で宿泊する場所を見つけるのは、なかなかに困難。繁忙期のかき入れ時に、割増料金もなく部屋を一人利用させてくれる宿となるとなかなかに難しい。ドミトリーとかなら何とかなるのかもしれませんが、それすらも12月近くにると予約困難状態に。後は、予算オーバーの宿しか空いておらず、貧乏旅行には厳しい・・・。でも、部屋では気兼ねなくノンビリしたい・・・。そんな時に力強い味方になってくれる宿がこちらでした。
    車は必要ですが、ニセコへも時間的にはほど近く、まずまず便利な位置に宿はあります。
    料理も温泉も良いので、またニセコ方面に行った際には利用したいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 22:00:17

ニセコ方面へのスノボ旅行で利用しました。1人旅でも安価に一部屋貸していただけるので実に利用しやすい宿で、毎年宿泊しています。(部屋の広さにバリエーションがあるのでグループ旅行でも利用しやすいですよ。)料理も品数多くて美味しく、温泉も実に気持ちいい。倶知安の街中からは少し離れ、宿の周りには何もなく、飲み食いできる所や買い物する所もありませんが、スキー場からの帰りに買い出ししておけば特に問題ありません。ヒラフスキー場からは車で20分位でしょうか。倶知安の街を抜ければ信号が全く無いので距離に比して近い感じがします。(但し、レンタカーは必須です。千歳や札幌からバスでニセコに来る人にはちょっと使えないでしょうね。)また、スキー場はニセコだけでなく、キロロやルスツにも1時間もかからずに到着するので、スキー場のバリエーションは豊富に選択可能でした。年末年始の繁忙期でも実に使いやすい宿なので、また来年も利用したいと思います。宿の皆様にはお世話になりました。ありがとうございました。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月08日 16:06:31

食事は、冷えてました。美味しいものも、美味しくなくなります

2015年10月

downtownmoonさんの ワイス温泉 のクチコミ

downtownmoonさん [60代/女性] 2015年10月11日 00:37:00

温泉が、とにかく最高です。食事は食べきれないほどの種類と量で、ビックリ!
    最寄りの駅から遠いのだけが残念です

投稿者さん 2015年08月26日 08:26:56

いい湯でした。食事の量や種類も多く満足しました。

2015年06月

ibatoshiさんの ワイス温泉 のクチコミ

ibatoshiさん [60代/男性] 2015年08月19日 14:39:00

接客対応が良かったです。

100%源泉掛け流し♪効能たっぷり温泉☆素泊まりプラン【最安値】

shin_36961さんの ワイス温泉 のクチコミ

shin_36961さん [50代/男性] 2015年07月27日 20:59:34

お風呂の時間が短いのが残念。近所にコンビニでもあれば助かりましたが何もありません。
    部屋は広すぎてさびしいかな。

2015年07月

タジ1920さんの ワイス温泉 のクチコミ

タジ1920さん [40代/男性] 2014年12月31日 17:08:14

ニセコへのスキーで利用しました。
    ヒラフスキー場から車で15~20分くらいで、途中信号が殆ど無いので思ったよりも近かかったです。スキーの宿泊にも十分利用できます。ただ、乾燥室は無いので、スキー板やブーツも含めてウェア等は部屋に干すことになります。
    宿の周りには何も無いので「折角の北海道旅行、アフタースキーも楽しみたい!」って人にはちょっと不向きですかね。がっつりスキーを楽しみ、宿は寝るだけの人や、倶知安の街で買い物した後(近くにコンビニも無いので事前の買い出しは必須です。)夜は宿の中でワイワイと言う人にはお勧めできます。ただ、倶知安の街中へも車で10分くらいで行けるので、運転手が犠牲になれるんなら、飲み食い共に楽しめるんじゃないでしょうか。
    ただ、食事は以前の口コミにもあるように、料理の品数・量共にとても多く、大食漢の私でも食べきれなくなりそうな程だったので、夕食付なら外で食事できるほどお腹に余裕があるとは思えませんが・・・。その料理ですが、この宿泊料金を考えると十分満足いく内容です。作り置きで料理が冷たいとの評価もありますが、私的にはそれは価格的に求めすぎだと思います。
    それと、もちろんお風呂も温泉なので、外に出かける理由がますます無くなるんですよね。その温泉ですが、内湯が1つだけですが、源泉掛け流しで、湯温も適温で体の芯から温まる泉質でした。湯量が豊富なようでシャワーまで温泉だったので、スキーで疲れた体を癒してくれ、実に気持ち良かったです。立ち寄り湯として地元の人も多く訪れていましたが、分かるような気がします。宿の設備欄に書いてないのですが、ボディソープとリンスインシャンプーはお風呂に有りました。ただ、3連泊したのですが、歯みがきは初日しかなかったので、連泊される人は持参した方が良いでしょう。
    部屋も一人で使うには広過ぎる位で、家族4人位なら十分の広さです。それでも一人利用でも料金が変わらないのはありがたいですね。非常にコストパフォーマンスの高い宿です。
    安価な宿なので、豪華さはありません。温泉旅館ではなく、スキー場近くによくある個人経営の民宿的感覚で利用すると十分以上に満足できるじゃないでしょうか。私は満足できました。
    また、ニセコにスキーに行った際には利用させていただきたいと思います。宿の皆様にはお世話になりました。ありがとうございました。

2014年12月
    【和室6畳~12畳】

morimorimori5006さんの ワイス温泉 のクチコミ

morimorimori5006さん [50代/男性] 2014年08月19日 17:58:18

部屋が広すぎで設備も古く、怖い印象です。

食事は作りおきで、おかずが冷えており、おいしくありませんでした。

単車を車庫に保管してもらえたのは良かったです。

風呂は湯船が一つしかないのが残念で、シャワーの温度調節もできないのは残念でした。

2014年08月
    一泊夕食付

投稿者さん 2014年05月16日 20:33:50

カメムシが凄くて辟易しました。同伴者は玄関からカメムシ臭が凄かったと言っております。食事は値段の割にはよかったです。お風呂は、夜は汚かった。朝風呂の綺麗さにびっくり。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月08日 17:04:44

建物が古いのはわかりますが、もう少し清掃に力をいれたらいかがでしょうか?
    カメムシが室内にいるかもといわれましたが、合計で8匹もいました。窓の枠のところにはたくさんのカメムシの死がいもありました。すこし気をかけるだけでもっと良くなると思いますが・・・

2014年05月
    ビジネス&ニセコ・積丹・小樽観光★1泊朝食付プラン

吉行淳一郎さんの ワイス温泉 のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2014年01月13日 21:23:22

温泉は良かった。部屋も広かったし、綺麗にしているし、寝具も毛布にシーツをかぶせて清潔にしているなど良かった。だが、食事はちょっとなあ。どうするとここまでおかず類を冷たくできるの?!と思うくらい、おかずは芯まで冷えきっていた。いくらなんでもちょっとなあ。確かに料金は安いけど、あそこまで料理が冷えきっていると、いくらなんでもちょっとなあ。

2014年01月

投稿者さん 2012年10月31日 21:55:02

土日の仕事の疲れを癒やそうと日曜日に宿泊。ご主人と板長さんに最寄り駅まで迎えに来て頂き、クルマの中から色々とお話しでき、朴訥とした応答にまずリラックス。ほぼ貸し切り状態で、食事も日本シリーズを見ながら地の食材でゆったり。風呂はちょっと熱かったですが、清潔で広く、ゆっくり。目標達成です。

翌朝、部屋の鍵をもったまま帰ってしまい、汽車に乗る直前に、駅のトイレの窓の桟に置きました。また駅までご足労をかけて、申し訳ないことでした。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月16日 07:43:57

8月13日に家族3人で利用させてもらいました。
    全体的にきれいな印象を受けました。
    宿のご主人も親切な方で良かったです。
    食事も金額の割に良かったですが、宿泊予約は宿のホームページから直接された方が1割程安い事を後で気が付きました。
    機会があればまた利用したいです。

2012年08月

投稿者さん 2011年08月22日 12:39:04

家族旅行で8月13日に宿泊しました。宿到着時のフロントの対応に不満がありました。今回の旅行を楽しみにしていただけに残念ではありましたが、率直に申し上げたところ、さまざまな点で気を使っていただきました。まだいつになるか判りませんが、次回も訪問したいと思っています。その時には改善されている事を期待いたします。ありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月06日 23:36:07

道の駅スタンプラリーの為にバイクで宿泊。

当日は雨でしたが、カッパをボイラー室で乾かしてもらい、ありがとうございました。助かりました。

温泉も良かったです。

2011年07月
    ビジネス&ニセコ・積丹・小樽観光★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年06月25日 20:26:49

とても良い温泉でした。
    部屋はいたって古くシンプルですが、TVはしっかりデジタル対応してありました。
    夕食は大変おいしかったです。期待していなかっただけにビックリしました。ただ食堂内が仕事の宿泊2グループで騒がしかったです。
    バスの本数は多くないですが、バス停が目の前なのは便利です。
    帰りは小沢駅まで散歩がてら歩いてみました。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月19日 10:25:21

温泉が広く快適。食事は作り置きのせいか、冷たくなっているが、朝夕とも量も多く、とても宿泊料込みとは思えない内容。
    夕食時に頼んだお酒もびっくりするぐらい安かった。
    部屋はきれいだが、窓を閉めていてもどこからともなく虫が入ってくるのと、浴衣がたばこ臭かったのが残念。
    総合的には良い宿なので、また利用したい。

2011年05月