投稿者さん 2019年12月02日 19:14:05

車で来ない人は問題ありません。

提携駐車場1泊400-500円は台数が少なく夕方6時以降だと入れません。近くの駐車場を斡旋されるのですがホテル自体が駅の近くであり どこの駐車場も週末は満車で400-500m離れた駐車場1泊1000円に停めることになりました。雨だったら最悪。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2019年12月03日 09:22:38

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、提携の駐車場が満車でご利用頂けず、お客様にはご足労・ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
当館の提携駐車場は先着29台までの為、時間帯によっては満車になります。その為、フロントにてお安くご利用頂ける近隣駐車場をご案内させて頂いております。
お客様には何卒ご迷惑お掛けいたしますが、ご理解・ご了承を賜りますようお願い申し上げます。
またお客様のご指摘を元に、改善へ繋げられるよう考えて参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。
これからもアパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い申し上げます。

フロント 力武

【素泊まりプラン】佐賀駅、佐賀空港、佐賀駅バスセンター、繁華街からアクセス抜群!
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

hondarc167さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

hondarc167さん [50代/男性] 2011年07月11日 14:47:04

立地、スタッフさんの対応は大変良いのですが、彼らとは全く関係の無いエアコンの冷房能力
が明らかに不足です。
佐賀のアパホテルは、毎年秋から春の冷房の必要無い時に利用しています。
この季節はベットも素晴らしく価格も安く大変助かっています
先週泊った7月7日は結構暑く、多少不安だったので新館の部屋を予約しましたがやはり、冷えませんでした。
夕方到着してファンをマックスで2時間たっても室温が下がりません。
8時ころ夜外出して10時に戻ると多少冷えていますが、寝るときにはやはり
暑く感じます。
私が太っていて暑がりのせいも有りますが、他のホテルではこの様に暑いと感じることは全く有りません
今後は不本意ながらコンフォートホテルを利用させていただき、涼しくなったら又利用させていただきます
暑いのだけは耐えられないので申し訳ありません。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年07月13日 18:34:43

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
然しながら、エアコン空調で多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在エアコン空調の点検を行っており、作業にあたっております。
猛暑が続いている中、今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまったこと、ご満足してお帰りいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
また次回佐賀へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 境

■□楽天ポイント10倍!プラン□■ シングル ☆佐賀駅前徒歩3分☆

投稿者さん 2024年01月14日 08:41:57

駅から5分以内で行けて、佐賀アリーナ側にあるので移動にも便利でした。
15時頃にチェックインに行ったら40分くらいかかりました。チェックインはだいたい混みますがイベントで人が多かったからでしょうか。
東館のお部屋でした。設備は全体的に古いです。ツインのお部屋を予約していましたが、清掃が行き届いていないため変えてもらいました。
ベットの下にさつまいもチップスのようなお菓子が落ちていたり、床に紙切れのようなゴミが無数に落ちていたり…。お菓子は3センチくらいの輪切りのさつまいもが落ちていましたが、これに気づかないんだ…という気持ちです。

新しいお部屋は浴室の配管の匂いが酷がったです。髪の毛も落ちていたし、デスクを使うのに備品を少し動かしたらホコリも結構ありました。
入浴したときにバスタブの外の足元に置いていたバスマットが濡れていて、どうしてだろう?と思ったらバスタブから抜いたら水が排水溝が溢れて広範囲に広がっていたようです。

朝食は満席ですぐに中に入れず少し待ちました。

気になった点
・一部でもいいから2人掛けの机にして席を増やした方がいい
・バイトやパートだけのようだったので仕切れる人がいた方がいい
・料理の補充が遅い(おすすめしているシシリアンライスのお肉、ホットコーヒーはサーバが小さくすぐなくなる)

40種類もなかったように思いますし、地産地消も特に感じられませんでした。
衝撃だったのは年の大きい方のスタッフの方が、残り少ないご飯を見てよそいに来た客に「別の釜のと混ぜたくないから取ってください」と言ったことです。これ、自分が言われたらどう思いますか?自宅で家族に言うならまだしも、お金を払って食べに来てるのにびっくりしました。1/13の朝食です。

今回そこそこの金額で予約をしたのでですがすごくがっかりです。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2024年01月14日 15:51:41

この度は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の件とレストランの件につきましては、各スタッフに即座に共有させていただいており今後同じことが無いよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げますと共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 望月

【朝食バイキング付】◆約40種類の豊富なメニュー ◆和食中心のバイキング◆地産地消の食材を使用
【□カジュアルツイン 全室禁煙□】

投稿者さん 2023年11月14日 15:28:14

フロントの方で顔を見ず応答する方がいて、少し不愉快になりました。他の若い方の対応は満足でした。
部屋の壁が薄いのか、ドアの音と話し声で度々目が覚めました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2023年11月14日 16:28:20

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの接客態度に関しまして今一度指導を行います。
お客様からいただいたご意見をもとに、ホテルのサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
フロント 坂井

出張者0355さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

出張者0355さん [50代/男性] 2019年07月29日 17:12:38

出張で利用させていただきました。
立地面、スタッフの対応は全く不満はないのですが、洗面所の蛇口から熱湯は出るのですが水が出ずに危うく火傷するところでした。
前にも同じような書き込みがされていましたが、一斉点検すべきじゃないでしょうか?
企業姿勢を疑います。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2019年08月02日 21:20:09

この度は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の客室洗面所で水が出らず、お客様に危険な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。当館の客室洗面所は、水がでるまでに少々時間を要してしまいます。こちらでも、早急に修繕できるよう確認させて頂きます。

来年度よりリニューアル工事を控えており、客室を始め水回りも新たしく生まれ変わる予定でございます。また佐賀にいらっしゃる際は、是非当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 高山

投稿者さん 2016年02月27日 18:03:00

フロントの方の対応が丁寧でとても感じがよかった。よく教育されていると思った。ただ、部屋はまずまずも設備が古びている。特にトイレなどはそう感じた。また、テレビはBS1ぐらいは見れるようにしてもらいたい。また宿泊したいとは思わなかった。他のホテルのほうがよかったと思っている。

2016年02月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2016年02月27日 18:17:44

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様の暖かいお言葉が励みになっております。

しかしながら、お部屋の設備に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、テレビは地上波のみのご案内となっております。お客様のご期待に沿った設備を提供できず、誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

今回は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

宿泊課 吉田

【楽天限定】2015年感謝!レイトチェックアウト1時間無料♪ 素泊まり JR佐賀駅北口徒歩3分

投稿者さん 2011年08月10日 14:39:44

シャワーの湯温調節がしにくかった。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年08月10日 18:27:09

然しながら、湯温の調節では大変ご迷惑おかけして、申し訳ございませんでした。
建物が古い分、何かとご迷惑おかけする点もあるかと思いますが、フロントへご連絡いただければ、できる限りの対応をさせていただきます。
また佐賀へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 境

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

dream skywardさんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

dream skywardさん [30代/男性] 2010年12月11日 03:53:20

急な仕事が入り佐賀で一泊しました。先日メンバーズカードをもらったので、APAを選んだのですが、ただ・・・
値段相応と言ってしまえばそれまでなのですが、私の部屋は、とにかく暖房が効かず、一晩中部屋が寒くて、しんどい思いをしました。暖気は天井付近にとどまり、スイッチの切れない換気扇のせいで足元に冷気が入り込んできてキンキンに冷えてて、閉口。
いったん荷物を散らかしてしまったので、部屋を移してもらうお願いをするのも面倒くさくて、早々に布団にくるまって寝ましたが、何度も目が覚めて、ちょっと後悔。暑がりの私でもちょっとつらかった。
フロントの方の応対はよかっただけに、ハード的にかなり残念でした。

2010年12月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2010年12月11日 06:23:04

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、暖房設備に関しまして、お客様にご不便お掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
設備は定期的に検査はさせていただいているのですが、お客様のお声を参考に、再度点検して参りますので、今後ともアパホテル<佐賀駅前中央>ならびにアパグループをご愛好頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 石川

【ルームシアターカード付】 シングル ★☆全室32型液晶TV使用☆★

投稿者さん 2023年12月16日 20:33:33

駅近で便利でしたが、お風呂の配管のにおいが気になるところが残念でした。
次回利用時に期待したいと思います。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2023年12月16日 23:27:18

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
配管の臭いについて、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。。
フロント 野田

【素泊まり】■「佐賀駅」サンライズ口(北口)から徒歩3分 ■「博多駅」まで特急35分
【□シングル 全室禁煙□】

投稿者さん 2020年02月04日 16:48:53

髭剃りクリームがなかった為、フェイスソープを使用しましたが異常にピリピリとした刺激痛が起きました。
私自身、皮膚の過敏症はこれまでなく他のホテルでもこの様な体験はした事がなかったので貴社指定の洗剤ではない物が使用されているのではないかと思いました。
6時にチェックアウトしましたが、フロントが無人であったため本件の苦情をお伝えする事ができませんでした。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2020年02月04日 22:49:29

この度は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の備品でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館は、剃刀専用のフェイスソープを無くし、手や顔を洗えるものを採用しております。お客様のご意見を元に少しでも改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。これからもアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い申し上げます。

フロント 堀

【朝食バイキング付】■約40種類の豊富なメニュー ■和食中心のバイキング ■地産地消の食材を使用

投稿者さん 2019年09月11日 17:11:21

駐車場が空いておらず、結局駅前まで歩くはめに

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2019年09月11日 21:19:34

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには専用の駐車場が無く、お近くのコインパーキングもいっぱいでご苦労かけましたこと誠に申し訳ございませんでした。
なるべくお近くのコインパーキングのご案内はしておりますが佐賀駅周辺が多いこともありお客様にはご迷惑をお掛けしており、申し訳ございません。
フロント 堀

【40種類の朝食バイキング付プラン】佐賀駅から徒歩3分 博多駅から佐賀駅まで特急35分

投稿者さん 2019年08月16日 08:03:44

シャワーを浴びた時に浴槽の外に水がかなりの量漏れていた。嫁さんが気づいたがアメニティがホコリをかぶっていたみたいです。
部屋に歯ブラシが二本しか無く、子供用に二本追加をお願いしたら部屋まで持ってきてくれました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2019年08月16日 22:48:29

この度は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。

滞在中は、ご家族の皆様と楽しくお過ごし頂けたでしょうか?

しかしながらアメニティにホコリが被っており、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、清掃の強化だけでなく、そのチェックもしっかり行って参ります。
お客様の仰る通り、当館は添い寝の場合お子様の分のアメニティを設置しておりません。しかし申し出があればその分のアメニティもお配りしておりますので、いつでもお声かけ下さいませ。

次回も佐賀へお越しの際は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 堀

【24時間ロングステイプラン】ビジネス、観光に最適♪
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2019年02月05日 15:26:18

施設がとても古いです。これまで利用したアパは、比較的新しい印象が多かったので落胆いたしました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2019年02月07日 09:27:32

いつもアパホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当館はリニューアルしている部分もございますが、築年数が長い為お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく思っております。
 少しでも快適に過ごして頂けるよう清掃、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
 よろしければこれからもアパホテル<佐賀駅前中央>をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 山口

【□□ 禁煙室 □□ デラックスシングル】

シノ0688さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

シノ0688さん [50代/男性] 2018年11月25日 16:17:51

佐賀駅から少し外れにあるアパホテルを利用しました。
作りは古く、駐車場はホテルより離れたコインパーキングに止める感じでした。
ユニットバスは昭和のビジネスホテルみたいな感じで、狭くてシャワーの温度も調整しにくい水洗が、付いてました。
朝食はバイキングで可もなく不可もなくって感じでした。
相互評価としては、もう2度と泊まりたくないホテルです。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年11月26日 08:42:07

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、設備や駐車場でのご不便大変申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を改善の参考にさせて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。
フロント 新安

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

exexpertさんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年09月24日 15:20:52

駅に近く便利

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年09月25日 08:46:27

当ホテルは駅北口から一直線で最短3分で着くのでとても便利であります。また佐賀にお越しの際にはアパホテル<佐賀駅前中央>宜しくお願いします。
フロント 堀

【QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター付プラン】出張応援♪ビジネスに最適
【□□ 禁煙室 □□ デラックスシングル】

投稿者さん 2018年09月07日 15:37:50

洗面所の設備が古い。湯の出が悪かった。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年09月08日 07:41:26

御宿泊際、お湯の出が悪く、ご迷惑お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。お部屋の設備等は今修繕を行っている最中ではありますが、お客様にご迷惑かけてしまったこと深くお詫び申し上げます。次回佐賀にお越しの際には当ホテルを宜しくお願いします。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

RIKI0327さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

RIKI0327さん [50代/男性] 2018年05月14日 14:40:13

風呂はカビ臭い、WiFiは繋がりにくい最悪のホテル値段だけは普通でした。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年05月16日 05:44:08

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お風呂のカビやWiFiに関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。どちらの事項につきましても、お客様のお言葉を真摯に受け止め、すぐに確認をし、改善に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。
また、この度は、ご多忙の中クチコミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 新安

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

ソルトフリスギーさんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

ソルトフリスギーさん [50代/男性] 2018年05月11日 22:12:32

シャワーカーテンの異臭が酷かった。天井から水が落ちてきた。エアコンの吹き出し口に水滴が溜まってた。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年05月12日 09:00:35

シャワーカーテンの件ですが不快な思いさせてしまったこと大変申し訳ございません。こういったことが次回無いように清掃スタッフも私たちもきをつけていかせていただきます。
エアコンに関しては、今業者に手配をしている最中でございますが、ホテル全体をを見ているので中々完全にに至るところまでいっておらず、お客様にご迷惑お掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。次回お客様がお泊りになるまでに今より良いホテルであるように努めて参りますのでで次回のお泊りお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ デラックスシングル】

4orryさんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

4orryさん [40代/男性] 2018年04月28日 21:16:32

廊下側の壁と扉が薄いので、朝は廊下の人たちの声が丸聞こえなので、エレベーター待ちで大声で話すおばさんたちの声と、それに抗議して壁ドンとか奇声をあげる客と、とにかく落ち着かない作りのホテルだと思いました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年04月29日 01:32:39

アパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き誠にありがとうございました。
度はお客様の大切な時間に不快に思わせてしまった事大変申し訳ございません。ホテル側としてもこのような問題の改善をすべく動いていますが、まだまだ時間がかかりお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。必ずこういった問題は解決して行きますのでどうか今後ともアパホテル<佐賀駅前中央>を宜しくお願いします。
次回お泊りになる際はなるべく静かなお部屋でお泊りになれるように配慮させていただきますので、よろしければまたのご宿泊お待ちしております。

フロント 堀

素泊まりプラン 佐賀駅、佐賀空港、佐賀駅バスセンター、繁華街からアクセス抜群!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

元気くん8414さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

元気くん8414さん [70代/男性] 2017年08月05日 04:24:02

部屋が暗い。せめて本が読めるだけの明るさが欲しい。枕元にスタンドでもあればいいのだが!

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2017年08月05日 11:59:27

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の電気の件でお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋の明るさにつきましては、デスク回りにある電気をおつけいただき、また電気スタンドをおつけいただいた明るさが最大でございます。お客様のお声を、今後の改善に努めて参る所存でございます。
最後になりますが、ご多忙の中でのクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 井上