投稿者さん 2019年11月09日 11:56:57

エントランスは立派で、朝食バイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。

しかし、チェックインして部屋の鍵を渡されて入室したら既にどなたかが宿泊中の部屋だった、テレビは立派だが埃を被っていた、設備が古いのかバスルームが特有の臭気を放っていた、など気になる点が多かったです。
特にどなたかが宿泊中の部屋というのはあまりにも衝撃的でした。外出中の方の部屋の鍵が誤って渡されたのだとは思いますが、逆の立場を考えるとゾッとします。
フロントの方がすぐに新しい部屋を用意して下さいましたが、万が一ダブルブッキングで満室だった場合はどうなっていたのでしょうか。
(バルーンフェスタの時期なので満室も大いに考えられたかと)

これらが格安ホテルなら仕方ないと割り切れたかもしれませんが、今まで何度も宿泊させていただいてきたアパさんのブランドと、(繁忙期とはいえ)それなりのお値段がしたことを考えると残念に思いました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2019年11月09日 20:00:29

この度は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の外観や朝食メニューでは満足して頂けたようで、心より嬉しく思います。

しかしながら滞在中のお客様のお部屋では無かったものの、こちらの手違いで清掃されていない部屋へご案内してしまい、お客様には大変ご不快な思いをさせてしましました。心よりお詫び申し上げます。
また当館は築年数が長く、その分清掃を念入りにしておりますが、至らぬ点が多く心苦しいばかりでございます。

お客様の意見を真摯に受け止め、今後このようなことが発生しないようフロントスタッフ・清掃スタッフ共に協力し、再発防止へ努めて参ります。

お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。

フロント 小柳

【40種類の朝食バイキング付プラン】佐賀駅から徒歩3分 博多駅から佐賀駅まで特急35分
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

sakamo5859さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

sakamo5859さん [40代/男性] 2016年09月24日 10:52:31

バイキング朝食はおいしく種類も豊富で連泊しても大変満足できました。ただ、部屋のエアコンの作動音が非常にうるさく、つけたまま寝ることはできませんでした。また、WiFiが途中で接続できなくなったのも困りました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2016年09月24日 13:34:02

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、エアコンの作動音やwifiに関しましてお客様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
早急にお部屋の設備の確認をさせて頂きます。

また、朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
朝食はこだわり抜いた国産大豆で作る豆冨が自慢の「銀ゆば」でご案内しております。
他のお客様からもご好評を頂いており、大変嬉しく思っております。

この度は、快適なご宿泊を提供できず申し訳ございません。
お泊り頂いたお客様皆様に満足のいく宿泊を提供できるように、精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

宿泊課 吉田

【30種類の朝食バイキング付プラン】 ☆佐賀駅前徒歩3分☆ 【添い寝無料】

投稿者さん 2010年12月28日 17:12:31

何度利用させて頂いてますが 今回は 不愉快な宿で がっかり佐賀市民の方は 安い金額の客に対して 部屋のルームにムラが ありすぎます 部屋にはいったら前の宿泊者のペットボトルはあるし 歯磨きの 使い切れはあるし まともでありません 長年ホテルの業務をたずさせわった人間として 忠告したい レベルの低い仕事はしないで下さい だが フロントの対してしては満足してますが せっかくの人材のフロントが 可哀想です徹底した 掃除業務を行う事を期待して次回宿泊の時は レベルの低いアパホテルだと 利用しますよ

【直前割! 冬得 最大42%OFF】 シングル ☆佐賀駅前徒歩3分☆
■■ 喫煙可 ■■ シングル

2010年12月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2010年12月28日 22:54:53

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回お客様には清掃の不備で大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適におくつろぎ頂くことが我々スタッフの信念であります。今回の清掃不備はホテルではあってはならない事だと痛感しております。早々に清掃担当者に指導を行い、今後このような事がないように再発防止に努めて参ります。
お客様のお声を大切に受け止め、今後も快適に満足して頂けるように全スタッフ取り組んで参ります。
今後もアパホテル<佐賀駅前中央>をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 15:28:14

フロントの方で顔を見ず応答する方がいて、少し不愉快になりました。他の若い方の対応は満足でした。
部屋の壁が薄いのか、ドアの音と話し声で度々目が覚めました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2023年11月14日 16:28:20

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの接客態度に関しまして今一度指導を行います。
お客様からいただいたご意見をもとに、ホテルのサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
フロント 坂井

投稿者さん 2017年12月16日 00:10:18

駐車場が無いので、問合せするも路上に駐車してフロントに来て下さいとの事、このホテルは駐禁無視で運営しているのか? 公道を私道としているのか? フロントの対応 最悪です。 他は問題無いのですが。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2017年12月16日 13:38:23

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら駐車場に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。お客様の貴重なご意見を反映する事が出来るようしっかり協議し、改善させて頂きたく存じます。又のご利用を心よりお待ち致しております。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
フロント 上田

40種類の朝食バイキング付プラン 佐賀駅から徒歩3分 博多駅から佐賀駅まで特急35分

投稿者さん 2017年05月15日 19:55:39

喫煙室であったが、窓が空かず、空気清浄機も無かった。また、wifiの電波が悪く、フロントに問い合わせたところわからないですねと非常に対応が悪かった。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2017年05月16日 12:33:40

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては安全上の為窓の開閉が出来なくなっております。ご不便お掛けして申し訳ありません。また、
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、従業員の対応にてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見をもとに、今後のサービス改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中でのクチコミへの投稿、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
宿泊課 上田

【九州ありがとうキャンペーン】【楽天限定】レイトチェックアウト1時間無料♪ 素泊まり

投稿者さん 2017年02月14日 19:03:15

楽天から申し込み。すると「アパホテル佐賀駅前中央のメ-ルマガジンへご登録いただいておりますeメ-ルアドレスに配信しております」といって、お知らせが配信してきました。ホテルのメ-ルマガジンに登録した記憶はなく、その後の電話でのこの件の問い合わせにも釈然としない回答でした。これは、楽天トラベル側にも問題あるのでしょうか?現在、回答待ちですが、解決しない期間はこのホテルの利用を控えます。

2017年02月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2017年02月15日 17:08:10

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿で頂いておりましたメールマガジン配信に関しまして回答が遅くなりまして大変申し訳ございません。楽天トラベルでは予約登録の際にメールマガジンの受け取り希望を選択する箇所がございます。お客様からご指摘のように予約時は最初からメールマガジンを受け取る箇所にチェックが入っております。選択でメールマガジンを受け取らないようチェックを外して頂くシステムになっております。楽天トラベルのシステムは弊社で変更致しかねますのでご了承頂ければ幸いに存じます。
メールマガジンはお客様への感謝の気持ちとお得な情報を配信させて頂いております。必要に応じて受け取りを拒否して頂ければと思います。
今後もお客様に更にご満足して頂けるようサービスの向上を図り、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

支配人 八谷

■□楽天ポイント10倍!朝食付プラン□■ ☆佐賀駅前徒歩3分☆

投稿者さん 2014年09月29日 12:49:37

夜中に部屋の中で、ものすごい物音がして、本当に幽霊でも出たのではないかと恐怖の一夜を過ごしました。朝、明るくなるのを待って、部屋の中を確認するとバスルームのカーテンが落下していました。ビニールテープで補修していました。ということは壊れていることを知ってて、ちゃんと修繕せずに部屋を営業で使用していることになります。バスルームを使用中に落ちてくれば怪我をすることも十分考えられるので、怪我なくてホントに良かったと思います。
 正直、いろいろな意味でびっくりしました。

2014年09月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2014年09月30日 06:05:22

この度はアパホテル佐賀駅前中央をご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際、浴室バスカーテン不備につきましては誠に申し訳ございません。
客室担当、およびスタッフ一同再度お部屋チェックの徹底化を図り、お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので今後ともアパホテルグループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊課 西村

【楽天限定】レイトチェックアウト1時間無料♪ 朝食バイキング付 JR佐賀駅北口徒歩3分
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

michileoさんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

michileoさん [40代/女性] 2013年08月03日 10:18:07

思ったよりキレイなホテルでした。
朝ごはんも手作り感があり、とても美味しかったです。
ただ部屋のエアコンのコントロールができず、朝まで暑かったです。
フロントに問い合わせても涼しくは出来ないとの返答で、残念でした。
また涼しい季節になったら利用したいと思います。

2013年07月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2013年08月04日 01:18:54

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また今回、お部屋でのエアコンの調節ができずご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。当ホテルでは一括空調機を備えており、個別での温度調節ができない造りとなっております。猛暑が続くこの時期には、大変ご迷惑をお掛けすることになってしまいます。ご了承頂ければ幸いに存じます。また今回のお客様のお声の中で、また利用したい。というとても暖かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努める所存でございます。
次回、お客様がご来館されます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 八谷

【ベストプライス素泊まりプラン】 ☆佐賀駅前徒歩3分☆ お子様無料♪
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2019年02月05日 15:26:18

施設がとても古いです。これまで利用したアパは、比較的新しい印象が多かったので落胆いたしました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2019年02月07日 09:27:32

いつもアパホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当館はリニューアルしている部分もございますが、築年数が長い為お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく思っております。
 少しでも快適に過ごして頂けるよう清掃、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
 よろしければこれからもアパホテル<佐賀駅前中央>をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 山口

【素泊まりプラン】佐賀駅、佐賀空港、佐賀駅バスセンター、繁華街からアクセス抜群!
【□□ 禁煙室 □□ デラックスシングル】

シノ0688さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

シノ0688さん [50代/男性] 2018年11月25日 16:17:51

佐賀駅から少し外れにあるアパホテルを利用しました。
作りは古く、駐車場はホテルより離れたコインパーキングに止める感じでした。
ユニットバスは昭和のビジネスホテルみたいな感じで、狭くてシャワーの温度も調整しにくい水洗が、付いてました。
朝食はバイキングで可もなく不可もなくって感じでした。
相互評価としては、もう2度と泊まりたくないホテルです。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年11月26日 08:42:07

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、設備や駐車場でのご不便大変申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を改善の参考にさせて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。
フロント 新安

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

exexpertさんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年09月24日 15:20:52

駅に近く便利

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年09月25日 08:46:27

当ホテルは駅北口から一直線で最短3分で着くのでとても便利であります。また佐賀にお越しの際にはアパホテル<佐賀駅前中央>宜しくお願いします。
フロント 堀

【QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター付プラン】出張応援♪ビジネスに最適
【□□ 禁煙室 □□ デラックスシングル】

投稿者さん 2017年08月11日 10:42:41

本館に泊まりましたが、雨がふりこんできました。改善必要です

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2017年08月11日 11:30:05

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し早急に改善に努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙の中でのクチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 塚本

投稿者さん 2016年11月23日 18:25:15

家内と二人でツインを泊まったが、とにかく部屋が狭すぎる。
狭い部屋に不釣り合いに大きいテレビがあり、余計圧迫感を感じた。
朝、ロビーで新聞を借りて読もうとしたが、地方紙しかなく断念した。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2016年11月23日 19:26:43

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用いただきましたお部屋はデラックスツインのお部屋となっており、通常のツインルームに比べましてベッドのサイズは大きいのですが、お部屋の広さは通常のツインルームより狭い造りとなっております。次回当ホテルのツインルームをご利用いただく際には、「西館のツインルーム希望」の旨をお伝えいただければ広めのお部屋をご案内させていただきます。
また、新聞の件につきまして不都合をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様のおっしゃるように当ホテルでは、地方紙の閲覧のみとなっております。ご理解いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中での投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 塚本

【期間限定】 レイトチェックアウト1時間無料♪ 朝食バイキング付JR佐賀駅北口徒歩3分
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2015年11月15日 22:05:47

こちらのホテルには初めて宿泊しました。お願いして広めのお部屋に変更していただきました。お部屋はとても良かったのですが、お風呂の配管の臭いかわかりませんがとても耐えられない状況でした。それなりの金額をお支払いしているので対策をしていただきたいと感じました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2015年11月16日 02:17:20

アパホテル<佐賀駅前中央>をご利用いただきまして、誠に有難うございます。この度は、風呂の配管の臭いが気になったとの事、せっかくの滞在で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃担当者にお伝えし、今後の対策を早急に講じて参ります。より良いホテルを目指し、精進して参ります。また、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿、有難うございました。

宿泊課
濱崎

【楽天限定】2015年感謝!レイトチェックアウト1時間無料♪ 朝食バイキング付JR佐賀駅北口徒歩3分

投稿者さん 2012年12月22日 18:16:08

以前から気にいって今回も利用したんですが、この度は仕事の都合でバイクで行きました。 その時の駐車場の案内が不親切でした。口先だけだったので場所を間違えた後に案内! すべての些細な点までの親切さを望みます。

2012年12月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2012年12月23日 00:34:28

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度はスタッフの対応に付きましてご迷惑をおかけし誠に申し訳なく思います。
以前から気に入って頂いてるというお言葉に恥じぬようスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので今後共アパホテルグループをご愛顧いただければと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

宿泊課 光武

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

krs5284さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

krs5284さん [40代/男性] 2012年05月01日 16:54:56

平日の19:30位に到着だったが38台あると書いてある駐車場は満車で近隣のコインパーキングに自己負担での駐車をさせられた。この部分は予約時に確認をしていたので良いのだが
翌日の15:00ちょっと過ぎにホテルの横を通ると駐車場にすでに十数台の車が止まっている。15:00チェックイン開始でもう十数名の宿泊者が来たとは考えにくく本当に宿泊者のみが利用しているのか疑わしく思う。自己負担分を加算すれば近隣で駐車場無料朝食付きのホテルに宿泊でき大変損をした気分になった。無料駐車場有と掲げている以上この辺はきちんとしてほしい。

2012年04月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2012年05月03日 14:29:51

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂きまして、本当に有難うございます。
駐車場に尽きましては、ほぼ毎日有料駐車場へご案内せざるを得ない状況でございます。
ホテルご利用のお客様には、本当にご負担をかけ
申し訳なく思っております。
ご指摘頂きました日の状況を、日報等から内容を確認いたしました。
当日は午前中より会議室の予約を受けており、その会にご出席されている方の駐車がございました。
また早めのチェックインも多く、荷物預かりが多かった、との記載もございました。
確かにその状況をご覧になられて、ホテルの管理不足と思われても致し方ございませんが、
何卒ご了承頂きたくお願い申しあげます。
私共も多くのお客様にご不便おかけしておりますので、
違法駐車や迷惑駐車が無いように、お車の番号をお伺いし、途中見回りも行っております。
ただ、ご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申しあげます。
ご指摘頂きましたことで、更に一層きちんと管理を行って参ります。
今後ともアパホテルを是非ご利用頂けます様、
スタッフ一同願っております。
ご投稿有難うございました。

宿泊課 平石

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

KAZUYA1972さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

KAZUYA1972さん [30代/男性] 2011年10月23日 00:40:00

他のホテルに空きがなかったので、泊まったのですが、
もともとが古いホテルを改装されているので、
他のアパホテルと比べてもよくなかった。
今回チェックインの際に、シングルが満室になったとのことから
ツインの部屋にして頂いたのですが、
非常に使用しにくいレイアウトであった。
また、風呂も浴槽に入るとギシギシとすごい音がした。

2011年10月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年10月23日 06:56:30

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、今回お客様よりご指摘頂きました、お部屋の設備でご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。アパホテル<佐賀駅前中央>は以前のホテルを買収し、改装工事を経て2010年3月2日にグランドオープンしておりますが、一部そのままの設備を利用させて頂いておる箇所がございます。ご指摘の通りバスルームの浴槽も以前のままであり、老朽化に伴い異音がする箇所もございます。そこで、フロントスタッフと清掃スタッフで設備管理を行ってはおりますが、今回お客様が使用されましたお部屋が不具合だったと言う事で、管理の甘さを痛感しております。早急に修繕を行い、設備管理を徹底してまいります。今回のご指摘は大変感謝しております。
今後もアパホテル<佐賀駅前中央>をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
また佐賀へお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 八谷

【ベストプライス保証!秋得♪冬得♪ 朝食バイキング付プラン】 ☆佐賀駅前徒歩3分☆ お子様無料♪

投稿者さん 2010年07月31日 16:02:36

ユニットのシャワー吹き出し口が割れており使用に難儀した。ユニットがどぶ臭い。ベッドゆるゆる。寝心地悪い。廊下の声が部屋に丸聞こえ。やかましい。ズバリ前身の改築が半端です。全国のアパホテルの中でも底辺と思います。安かろう悪かろう。残念です。

■■ 喫煙可 ■■ 西館シングル

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2010年08月01日 14:43:12

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
数あるホテルから選んでご宿泊していただいたのにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点は早急に確認し、今後こういった事態に発展しないよう清掃の者との連携を図り、努めて参りたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 境

【■■ 喫煙可 ■■ 西館シングル】

投稿者さん 2010年07月22日 20:36:12

お部屋にLANケーブルがないのは仕方ないとして、
その事をフロントでアナウンス(レンタルパソコンの告知板のところに書くとか、
ひとこと言ってくれるとか)してくれれば、
着替えてしまった後に1階まで取りに行く必要もなかったのにと思います。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2010年07月22日 22:07:32

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>を御利用頂き、誠に有難う御座います。
しかしながら、ご宿泊頂いた際ご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後こういったことのないよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 石川

■□QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター付プラン□■ ☆ビジネスパーソン応援☆
【□□ 禁煙室 □□ 西館シングル【朝食付】】