しゅん9605さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

しゅん9605さん [50代/男性] 2013年07月07日 13:31:45

デスクが仕事ができる状態ではなかった。それも二回続けて。残念。

2013年07月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2013年07月07日 14:26:59

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら満足いくお部屋がご準備できず、申し訳ございませんでした。
当ホテルは部屋タイプがシングルルームだけでもいくつかございます。パソコンご利用のお役様に適したお部屋、ベッドでゆっくりお寛ぎいただけるお部屋、お化粧される女性向けのお部屋等複数ございますので、もし何かご要望がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
お部屋が空いている限りご準備いたします。
他にもお困り事等ございましたらフロントまでお伝えいただければと思います。
また次回お客様にお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 境

【ベストプライス素泊まりプラン】 ☆佐賀駅前徒歩3分☆ お子様無料♪

投稿者さん 2013年04月23日 14:07:03

水が臭い

2013年04月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2013年04月24日 07:28:02

この度はアパホテル佐賀駅前中央をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様よりのご指摘の水の匂いにつきましては早急に佐賀水道局等に確認をとり対処いたします。
お客様にご指摘を頂きホテル従業員としてはお恥ずかしい限りです。今後はご指摘を頂く前に各設備等の保全管理を徹底して参りますので今後共アパホテルグループをご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
お忙しい中の貴重なご投稿誠に有難うございました。

宿泊課  西村

投稿者さん 2013年04月21日 15:36:39

立地はJR佐賀駅から徒歩圏内だが、晩飯を食べる店が徒歩圏内にラーメン屋くらいしかなく困った。
初日の部屋は3階エレベーターそばの部屋だったが、エアコンの室外機か何かのモーター音が一晩中響いていて、熟睡できず睡眠不足。
2日目はフロントに事情を話して部屋を替えてもらい騒音は解決できた。
駐車場は先着順なので、19時に着いた時には満車で停められず駅近くの有料駐車場に停めました。

総合的にやや不満の残る結果でした。

2013年04月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2013年04月21日 23:33:46

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら今回お客様にはお部屋での空調機の異音や駐車場の件など多数ご迷惑をお掛けしてしましたこと、大変誠に申し訳なく思っております。お客様を最初にご案内致しましたお部屋は24時間換気のファンの音が通常よりも大きく響いておりました。お客様よりご連絡頂き、お部屋移動をして頂いた後にすぐに確認したところ、換気扇のフィルターが少しずれておりましたので修繕を行っております。本来であればお客様からご連絡頂く前に確認するべき所でありました。本当に申し訳ありませんでした。今後は客室の管理を更に徹底して参ります。また駐車場におきましても満車となり有料駐車場へのご案内となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルの無料駐車場はご到着順での案内となってしまいます。ご了承頂ければ幸いに存じます。
今後は、お客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に繋げてスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
今回お忙しい中、大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 八谷

■□楽天ポイント10倍!プラン□■ シングル ☆佐賀駅前徒歩3分☆

投稿者さん 2012年12月10日 20:00:43

風呂…今までみたことのないような蛇口でお湯の温度調整が非常にしにくいです。

部屋…エアコンの効きがいまいちで音もうるさいです。

駐車場…利用者に対して圧倒的に駐車場が不足しています。
遠方より車で来てやっとホテルについたと思ったら近隣の駐車場探し、
及び重い荷物を持っての移動で大変不愉快でした。
しかも16:30にチェックインしたのにすでに満車では駐車場はないに等しいのではないでしょうか。
過剰にフロントに人員を配置するより駐車場に案内人を置くなり、HPで積極的に駐車場が少ない旨を公開し、近隣の駐車場の地図と料金の案内を載せて頂くなりの対応をして頂ければ助かります。

その他…各部屋に置いてあるどこかの軍国主義の宗教団体?を思わせるような書籍ですが
個人的には気持ちのいいものではありません。
また、ホテルの部屋は宿泊者にとって自分の家と同じようにゆっくりとくつろぎたいものです。
そのような部屋でアパの漫画やレトルトカレーなどの販促を行うのはいかがなものでしょうか?

2012年12月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2012年12月11日 05:01:21

このたびはアパホテル佐賀駅前中央をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘の浴室の蛇口等につきましては、節水対策の為の措置にてお客様にご理解いただいております。
又、無料駐車場に起きましてはHP等にも記載しております様に34台分御準備いたしておりますが日々の御来館のお客様しだいでは早くに満車となってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後、対処できる所から改善致してまいりますので今後共アパホテルグループをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

宿泊課 西村

投稿者さん 2012年09月18日 21:05:34

基本的に古いホテルといった印象です。エコアクションポイントに参加されているのは素晴らしいです!それにしても部屋の作りが古いですね。あと朝食に前売り850円、当日1000円は高価な感じです。客室内でWIFIが使用できないのは致命的ですね。空調も中央制御方式なので季節の変わり目のニーズには応えられないと思います。

2012年09月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2012年09月20日 04:14:47

この度はアパホテル佐賀駅前中央をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご指摘のホテル印象につきましては旧ホテルよりアパホテルとなりまして、2年9ヶ月となり内装関係は手直し、又、1部施設の改装も実施致しておりますが建築年数は30余年経過致しておりますので
お客様の印象は否定できない状況であります。
又、ネットにつきましては客室内では有線RUN対応となっておりWIFIは1Fロビーでのご案内となっております。使い勝手等ご不自由をお掛け致し誠に申し訳御座いません。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改装等に役立つよう心がけて参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠に有難う御座います。
今後友アパホテルグループをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

宿泊課 西村

投稿者さん 2012年09月04日 11:19:21

壁に穴というか、罅割れが…^^;
テレビは大きかったんですが、部屋が狭いため圧迫される感覚に陥りました。

2012年09月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2012年09月05日 22:22:54

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂、誠にありがとうございます。
しかしながら、満足いくお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
壁の亀裂は早急に確認し、改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様の意見を参考に、よりよいホテル作りに邁進してまいります。

投稿者さん 2012年06月03日 16:03:23

ハズレの部屋に当たったらしく、低周波の音でうるさく寝ることが苦痛でした。
他のお客さんも指摘しているのに何の対策もしていないところにがっかりしました。

>換気扇がずっと回っており、その換気扇から低周波音がしていました。
>耳栓をしても聞こえて大変不快でした。

おまけに目覚まし時計の針の音もうるさくて遠くに隠しました。
この様な部屋は訳ありとして安くするとか消音する(スイッチを付ける)とか何かしらの対策が必要だと思います。

評価が良いのでこのホテルを選択しましたが、このような結果になりとても残念です。

2012年05月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2012年06月03日 21:36:54

しかし今回お客様にはお部屋の不備でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂き、すぐにお部屋の確認と修繕を行っております。換気扇のフィルターが定位置より少しずれており異音がしておりました。また目覚まし時計もデジタル表示の物と取り替えております。
お客様からご指摘を受けて不備を確認することは大変恥ずかしい事だと痛感しております。
お客様のお声を真摯に受け止め、お部屋の設備管理を更に徹底し、お客様に快適におくつろぎ頂けるよう全スタッフ取り組んでまいりますので、今後もアパホテル<佐賀駅前中央>をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。また佐賀へお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月26日 23:46:21

シングルで良く利用させて頂いていますが、3・4回に1回ぐらいのペースで古い部屋に
なってしまいます。古い部屋は設備がお粗末(ベッド照明、ハンガーかけがゆるゆるなど)で同金額で宿泊するにはあまりにも部屋のクオリティーにばらつきがありすぎます。
チェックインが早かったにもかかわらず古い部屋でしたので新しい部屋は早いもの順ではないようですがどのような基準で振り分けされているのでしょうか。
今後宿泊する際の参考にさせて頂きますので御教示頂ければ助かります。
今回は古い部屋でしたので評価は低いですが、通常は値段の割には良いホテルだと実感して使用させて頂いております。

2012年05月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2012年05月27日 05:38:15

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。
どの部屋も日々清掃・設備には気にかけておりますが、お客様のご宿泊頂いたお部屋の設備が不十分だったこと誠に申し訳ございませんでした。

また当ホテルの部屋は西館と東館の二つをご準備させていただいております。沢山のお客様が宿泊していただけますよう東館、西館の一部は増築させていただきました。
お部屋を決めさせて頂く時はお客様が快適に宿泊していただけますことを第一に考えております。例えばパソコンをお持ちの方ですと、コンセントの位置が部屋によって違いますので、机の近い所にあるお部屋を考えてご案内させていただいたりしております。
今後ともアパホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。お忙しい中ご貴重なご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 末次

投稿者さん 2011年12月26日 14:22:51

部屋が寒い エアコンが効いてなかった

2011年12月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年12月27日 13:20:59

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂きまして、本当に有難うございます。
しかし今回はご満足いくご滞在ではなく、大変申し訳ございません。
ご利用頂いたお部屋の空調の効きが悪く寒い、との
ご指摘頂きまして、有難うございます。
直ぐに確認し、原因を把握致します。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様が快適に過ごせる部屋作りに、これからも努力して参ります。

これからもアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂きたく、心からお待ち致しております。

宿泊課 平石

【冬得♪ 最大43%OFF シンプル素泊まりプラン】 ☆佐賀駅前徒歩3分☆ お子様無料♪

投稿者さん 2011年11月22日 17:48:19

18・19日に宿泊。朝早くにホテルに着いたので荷物を預かってもらいましたが、チェックインを少しでも早くにできないかと聞いたところ、チェックインは15時なのでそれ以前は1000円頂くと言われました。観光後、再度(15時前)にチェックインできないかと再度聞くといいですよと言われた。部屋の掃除しだいなのでしょうが、当日雨でもあり少しでも配慮をしてほしかった。

2011年11月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年11月23日 09:34:58

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご投稿まで頂き大変感謝いたしております。当ホテルはチェックインの時間を15時からとしておりますが、早めにご到着のお客様には1時間につき1,000円の早着料を頂いております。ただし清掃の関係上ご希望のお時間にご案内できない場合もございます。ご了承頂ければ幸いに存じます。また、お荷物のお預りはフロントにて時間に関係なくお預りをしております。今回お客様にはご希望のお時間にお部屋をご準備することができず、ご迷惑をお掛けいたしまし事、大変申し訳なく思っております。お客様のお声を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を図り全スタッフ取り組んでまいります。
今後もアパホテル<佐賀駅前中央>をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

極真5902さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

極真5902さん [40代/男性] 2011年10月25日 14:55:57

立地条件とホテルの質は、金額面も含めて満足したが、
駐車場が35台分しかなく、近くのコインパーキングに有料で停めることになった。
せめてサービス券を発行しても良いのではないでしょうか?

2011年10月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年10月25日 19:06:18

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は皆様にご到着順でご案内させていただいており、現在対策を検討中でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、参考にさせていただきたいと思います。
しかしながら、立地条件やホテルの質、金銭面でご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!
当ホテルはJR佐賀駅より徒歩3分の場所にございます。
料金も、インターネットからのご予約でリーズナブルにご提供させていただいております。
ホテルの質もさらに向上させられるよう、スタッフ一丸となって努めて参りたいと思います。
また佐賀にお越しの際にもぜひアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 加藤

【早得♪直前割!14日前】 最大45%OFF!! 佐賀駅前徒歩3分 ビジネスや旅行に最適♪
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2011年08月10日 14:39:44

シャワーの湯温調節がしにくかった。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年08月10日 18:27:09

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
然しながら、湯温の調節では大変ご迷惑おかけして、申し訳ございませんでした。
建物が古い分、何かとご迷惑おかけする点もあるかと思いますが、フロントへご連絡いただければ、できる限りの対応をさせていただきます。
また佐賀へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

hondarc167さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

hondarc167さん [50代/男性] 2011年07月11日 14:47:04

立地、スタッフさんの対応は大変良いのですが、彼らとは全く関係の無いエアコンの冷房能力
が明らかに不足です。
佐賀のアパホテルは、毎年秋から春の冷房の必要無い時に利用しています。
この季節はベットも素晴らしく価格も安く大変助かっています
先週泊った7月7日は結構暑く、多少不安だったので新館の部屋を予約しましたがやはり、冷えませんでした。
夕方到着してファンをマックスで2時間たっても室温が下がりません。
8時ころ夜外出して10時に戻ると多少冷えていますが、寝るときにはやはり
暑く感じます。
私が太っていて暑がりのせいも有りますが、他のホテルではこの様に暑いと感じることは全く有りません
今後は不本意ながらコンフォートホテルを利用させていただき、涼しくなったら又利用させていただきます
暑いのだけは耐えられないので申し訳ありません。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年07月13日 18:34:43

然しながら、エアコン空調で多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在エアコン空調の点検を行っており、作業にあたっております。
猛暑が続いている中、今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまったこと、ご満足してお帰りいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
また次回佐賀へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月23日 22:46:31

最近駐車場が満杯で困ります。
朝9時すぎると掃除の方がドアをノックする音が延々としてうるさかった。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年05月24日 09:28:47

いつもアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂きまして、
本当に有難うございます。

ご用意しております無料の駐車場は、34台分の枠しかございません。
当日の予約状況により、早い時には夕方6時前に満車になる事もございます。

お車でお越しのお客様には有料駐車場へのご案内となり、
ご不便をおかけ致しており、大変恐縮に思い申し訳ございません。
何卒、ご理解下さいませ。

また、清掃担当者には、周りへの気遣いをもって
対応するよう、
責任者を通して再度徹底いたします。

ご満足いくご滞在が出来ませんでしたこと、本当に申し訳ございません。

機会ございましたら、是非またお越し下さいませ。

次回のご予約を心からお待ち致しております。

宿泊課 平石

【ベストプライス保証! 夏得! 最大43%OFF 素泊まりプラン】 ☆佐賀駅前徒歩3分☆
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

dream skywardさんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

dream skywardさん [30代/男性] 2010年12月11日 03:53:20

急な仕事が入り佐賀で一泊しました。先日メンバーズカードをもらったので、APAを選んだのですが、ただ・・・
値段相応と言ってしまえばそれまでなのですが、私の部屋は、とにかく暖房が効かず、一晩中部屋が寒くて、しんどい思いをしました。暖気は天井付近にとどまり、スイッチの切れない換気扇のせいで足元に冷気が入り込んできてキンキンに冷えてて、閉口。
いったん荷物を散らかしてしまったので、部屋を移してもらうお願いをするのも面倒くさくて、早々に布団にくるまって寝ましたが、何度も目が覚めて、ちょっと後悔。暑がりの私でもちょっとつらかった。
フロントの方の応対はよかっただけに、ハード的にかなり残念でした。

2010年12月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2010年12月11日 06:23:04

しかしながら、暖房設備に関しまして、お客様にご不便お掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
設備は定期的に検査はさせていただいているのですが、お客様のお声を参考に、再度点検して参りますので、今後ともアパホテル<佐賀駅前中央>ならびにアパグループをご愛好頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 石川

【ルームシアターカード付】 シングル ★☆全室32型液晶TV使用☆★

投稿者さん 2010年12月09日 15:54:20

・チェックアウトを前に佐賀駅バスセンターから福岡空港までの時刻を問い合わせた所”空港バスの時刻表”をくれた。出発時刻が今年の3月に変更されているにも係わらず、古い時刻表であった。予定していた時刻のバスが無くなっており30分後のバスにしか乗れず、飛行機の出発ギリギリに空港にバスが到着した。幸い予定の飛行機に間に乗れたが、もし乗れなかった時はホテル側に損害賠償をしようとも思った。この事はアパホテルには伝えていません。

2010年12月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2010年12月09日 18:46:18

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
然しながら、この度は多大なご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
社員一同、心からお詫び申し上げます。
ご予定の便に何とか間に合われた、との事ですが、さぞや内心は穏やかではなかったと、その境地をお察しいたしますと、本当にどんな言葉を用いても、許されない事でございます。
本当に申し訳ございません。
ご指摘の時刻表は、直ぐに処分し改定後の時刻表を取り揃えました。
教えて頂きました事で同じ過ちを繰り返さずにすみました。
インフォメーションを仕事とするホテルで、今回の件は、本当に恥ずべきことと、社員全員に徹底し
これを教えにより良いサービスを心がけて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
是非ともまた、機会ございましたらアパホテルを
ご利用賜りたく、心からお願い申し上げます。

宿泊課 平石

【得々宿泊!!  秋得 冬得 最大53%OFF】 シングル 佐賀駅前徒歩3分
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

けいちゃん9837さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

けいちゃん9837さん [30代/女性] 2010年11月22日 11:30:54

禁煙室を予約していたしフロントの男性も「ちゃんと禁煙室をお取りしております。」と
おっしゃられたのに部屋がめちゃくちゃタバコ臭くて喫煙室の間違いだと思いました。
予定どおり22時頃到着で3歳児の子供を早く寝かしつけたかったので苦情はフロントには
お伝えしませんでした。不快でした。

2010年11月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2010年11月23日 01:42:57

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お部屋がタバコ臭いとのご投稿、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、清掃スタッフにも禁煙・喫煙室、どちらにも消臭するよう指示を出し、以降このような事が無い様して行きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

次回、また当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
今回のご宿泊、誠に有難うございました。

宿泊課:境

【楽天限定 秋得 最大53%OFF!】 シングル 佐賀駅前徒歩3分 【ビジネスや一人旅にも最適!】

投稿者さん 2010年10月30日 15:32:33

浴槽には髪の毛が数本はりついた状態でした。
ここまでならよくある話かと思うのですが、

朝から自分が落としたのかと思い靴下を拾い上げたら
誰のものかもわからない見覚えのない靴下でして
朝からテンション下がってしまいました。
清掃はちゃんとされているのでしょうか?

また、忘れ物した覚えがないのでわかりませんが、
このような場合にホテル側から連絡もないのは当たり前なのかな?
とちょっとホテル側の対応に疑問を感じました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2010年10月31日 06:32:30

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、数ある佐賀のホテルからお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備等でお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、二度とこのような事が起こらないよう、清掃スタッフに確認し、厳しく指導して参ります。
本当に申し訳御座いませんでした。
また、忘れ物に関しましては、忘れ物をされたお客様にホテル側からご連絡を差し上げることは、プライバシー保護の関係上、基本的に出来ないこととなっておりますので、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際はお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に励んで参りますので、また是非ご来館いただければと思っております。
次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。