投稿者さん 2018年07月14日 10:11:26

出張等でいろんなビジネスホテルに宿泊してきましたが、今回みたく残念な気持ちになったのは初めてです。この度は知人と2人で宿泊させて頂き、地方から観光にきました。土地感が分からず、駐車場の案内に関しても最初に電話でフロントの方からAPAの駐車場は無いのでホテル横のオレンジの看板のパーキングに停めて下さいと言われ、その通り駐車しました。そして帰りの際、当日の15時~翌日の9時までの駐車で6,600円請求され、え?と驚き躊躇していましたが後ろにも車が並んでいた為、直ぐさま会計を済ませました。そのあとにふと横の看板を見ると、「アパホテルご利用の方は長時間割引が効きます」と書かれてあり、フロントの方に連絡すると、「APAの駐車場ではない為、会計後であれば割引対応は難しいです。」と言われました。APAの駐車場じゃないことくらい分かってますよ。そういう事ではなく、なぜ最初にそちらが案内した時点で説明しないんですか?受付やお会計の際に充分説明する時間があったのでは?地方から来た人やよく仕組みを分かってない人にとってはよくあるケースだと思います。私も同じサービス業をしておりますが、正直配慮の足りない、サービスの行き届いていないホテルだと感じました。
受付、部屋の案内、会計なんてマニュアル通りの仕事は誰でも出来ます。もっとサービスを磨いてください。改善の程、よろしくお願い致します。

2018年07月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年07月14日 12:35:57

この度は、アパホテル<佐賀駅前中>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、駐車場のご案内につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳在りません。

お客様のご指摘を元に、今後駐車場のご案内の改善に努めていきます。ご迷惑お掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご多忙の中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 新安

【素泊まりプラン】佐賀駅、佐賀空港、佐賀駅バスセンター、繁華街からアクセス抜群!
【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

投稿者さん 2017年08月11日 10:42:41

本館に泊まりましたが、雨がふりこんできました。改善必要です

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2017年08月11日 11:30:05

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し早急に改善に努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙の中でのクチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 塚本

40種類の朝食バイキング付プラン 佐賀駅から徒歩3分 博多駅から佐賀駅まで特急35分
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

wuxin13さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

wuxin13さん [30代/男性] 2016年05月23日 19:39:15

マットレスがあまりにも古くで、スプリングが突き出るような状態で、横になるだけで、
スプリングが体に当たって、非常に苦痛です。
マットレス上に掛け布団をかけ、掛け布団の上に横になってから、多少改善しました。

2016年05月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2016年05月24日 07:50:58

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかし、今回御宿泊いただいたお部屋のマットレスに不備があったのことで大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善させていただきます。また今後、何か気になる点などが御座いましたら、すぐに対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙の中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

また佐賀にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課:境

【楽天限定】レイトチェックアウト1時間無料♪ 素泊まり JR佐賀駅北口徒歩3分
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

キャメル724さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

キャメル724さん [40代/男性] 2016年05月18日 00:16:54

5月の13日にお世話になりました。ホテルの都合もあるのでしょうが
左右の部屋が一緒に来られた人にはさまれて廊下で部屋で酔っぱらって大騒ぎで眠る事ができず夜中の2時にチェックアウトして車で眠りました。
アパホテルはあちこちで宿泊していますがいつも快適なのでとても残念におもいました。

2016年05月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2016年05月18日 12:43:07

しかしながらゆっくりお休みになれなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。ご宿泊中に何か気になる事などスタッフにおっしゃっていただければ、ルームチェンジなどの対応をさせて頂きます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。ご多忙の中での貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 菊地

【ベストプライス素泊まりプラン】 ☆佐賀駅前徒歩3分☆ 【添い寝無料】♪

投稿者さん 2016年03月27日 22:19:23

部屋は古くてそれなりでした。シャワーは水漏れで落ち着いて風呂に入れなかった。

TVは大画面だが古くNHKしか入らない。価格が安いのは理由があった?

2016年03月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2016年03月28日 02:49:41

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回は客室設備におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
シャワーの水漏れ、テレビのチェンネルがNHKしか入らない件に関しましては、早急に確認し対応させていただきたいと思います。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 境

【楽天限定】2015年感謝!レイトチェックアウト1時間無料♪ 素泊まり JR佐賀駅北口徒歩3分
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

さき2325さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

さき2325さん [20代/女性] 2015年02月02日 22:35:25

立地の良さと値段、クチコミも良かったので選びました。
駐車場に停めるため駐車場に入ると道路から見えない位置に小さな看板で満車と書かれていたためすごく見づらくバックして他の駐車場を探しました。
他の方も同じようにされていたため改善していただきたい。
近隣の駐車場がどこにあるか分からずホテルに電話問い合わせしましたが
分からない、案内出来ないと言われホテル周辺を探し回ることになり、チェックイン予定時間を大幅にすぎてしまった。
フロントの方の対応も電話対応もあまり良い気がしません。
水回りも古く使い勝手が悪かったです。
記念日の旅行でしたので残念です。

2015年01月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2015年02月04日 05:10:06

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き誠にありがとうございました。
記念日という大切な日に数多いホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらずご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車場の件に関しましては見やすい場所に看板を立て、お電話でもお客様へわかりやすく周辺駐車場のご案内ができるよう全スタッフで徹底して参ります。
これからもご宿泊頂くお客様にご満足頂ける様、日々サービス・環境の改善努力を心掛けて参りますので、また佐賀へお越しの機会がございましたら再度御利用頂ければ幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 安富

【楽天限定】2014年感謝!レイトチェックアウト1時間無料♪ 素泊まり JR佐賀駅北口徒歩3分
【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

投稿者さん 2012年09月04日 11:19:21

壁に穴というか、罅割れが…^^;
テレビは大きかったんですが、部屋が狭いため圧迫される感覚に陥りました。

2012年09月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2012年09月05日 22:22:54

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂、誠にありがとうございます。
しかしながら、満足いくお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
壁の亀裂は早急に確認し、改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様の意見を参考に、よりよいホテル作りに邁進してまいります。

宿泊課 石川

【ベストプライス素泊まりプラン】 ☆佐賀駅前徒歩3分☆ お子様無料♪

投稿者さん 2012年05月26日 23:46:21

シングルで良く利用させて頂いていますが、3・4回に1回ぐらいのペースで古い部屋に
なってしまいます。古い部屋は設備がお粗末(ベッド照明、ハンガーかけがゆるゆるなど)で同金額で宿泊するにはあまりにも部屋のクオリティーにばらつきがありすぎます。
チェックインが早かったにもかかわらず古い部屋でしたので新しい部屋は早いもの順ではないようですがどのような基準で振り分けされているのでしょうか。
今後宿泊する際の参考にさせて頂きますので御教示頂ければ助かります。
今回は古い部屋でしたので評価は低いですが、通常は値段の割には良いホテルだと実感して使用させて頂いております。

2012年05月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2012年05月27日 05:38:15

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。
どの部屋も日々清掃・設備には気にかけておりますが、お客様のご宿泊頂いたお部屋の設備が不十分だったこと誠に申し訳ございませんでした。

また当ホテルの部屋は西館と東館の二つをご準備させていただいております。沢山のお客様が宿泊していただけますよう東館、西館の一部は増築させていただきました。
お部屋を決めさせて頂く時はお客様が快適に宿泊していただけますことを第一に考えております。例えばパソコンをお持ちの方ですと、コンセントの位置が部屋によって違いますので、机の近い所にあるお部屋を考えてご案内させていただいたりしております。
今後ともアパホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。お忙しい中ご貴重なご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 末次

投稿者さん 2011年12月26日 14:22:51

部屋が寒い エアコンが効いてなかった

2011年12月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年12月27日 13:20:59

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂きまして、本当に有難うございます。
しかし今回はご満足いくご滞在ではなく、大変申し訳ございません。
ご利用頂いたお部屋の空調の効きが悪く寒い、との
ご指摘頂きまして、有難うございます。
直ぐに確認し、原因を把握致します。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様が快適に過ごせる部屋作りに、これからも努力して参ります。

これからもアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂きたく、心からお待ち致しております。

宿泊課 平石

【冬得♪ 最大43%OFF シンプル素泊まりプラン】 ☆佐賀駅前徒歩3分☆ お子様無料♪
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

極真5902さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

極真5902さん [40代/男性] 2011年10月25日 14:55:57

立地条件とホテルの質は、金額面も含めて満足したが、
駐車場が35台分しかなく、近くのコインパーキングに有料で停めることになった。
せめてサービス券を発行しても良いのではないでしょうか?

2011年10月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年10月25日 19:06:18

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は皆様にご到着順でご案内させていただいており、現在対策を検討中でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、参考にさせていただきたいと思います。
しかしながら、立地条件やホテルの質、金銭面でご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!
当ホテルはJR佐賀駅より徒歩3分の場所にございます。
料金も、インターネットからのご予約でリーズナブルにご提供させていただいております。
ホテルの質もさらに向上させられるよう、スタッフ一丸となって努めて参りたいと思います。
また佐賀にお越しの際にもぜひアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 加藤

【早得♪直前割!14日前】 最大45%OFF!! 佐賀駅前徒歩3分 ビジネスや旅行に最適♪
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2011年08月10日 14:39:44

シャワーの湯温調節がしにくかった。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年08月10日 18:27:09

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
然しながら、湯温の調節では大変ご迷惑おかけして、申し訳ございませんでした。
建物が古い分、何かとご迷惑おかけする点もあるかと思いますが、フロントへご連絡いただければ、できる限りの対応をさせていただきます。
また佐賀へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 境

■□楽天ポイント10倍!プラン□■ シングル ☆佐賀駅前徒歩3分☆

投稿者さん 2011年05月23日 22:46:31

最近駐車場が満杯で困ります。
朝9時すぎると掃除の方がドアをノックする音が延々としてうるさかった。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2011年05月24日 09:28:47

いつもアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂きまして、
本当に有難うございます。

ご用意しております無料の駐車場は、34台分の枠しかございません。
当日の予約状況により、早い時には夕方6時前に満車になる事もございます。

お車でお越しのお客様には有料駐車場へのご案内となり、
ご不便をおかけ致しており、大変恐縮に思い申し訳ございません。
何卒、ご理解下さいませ。

また、清掃担当者には、周りへの気遣いをもって
対応するよう、
責任者を通して再度徹底いたします。

ご満足いくご滞在が出来ませんでしたこと、本当に申し訳ございません。

機会ございましたら、是非またお越し下さいませ。

次回のご予約を心からお待ち致しております。

宿泊課 平石

【ベストプライス保証! 夏得! 最大43%OFF 素泊まりプラン】 ☆佐賀駅前徒歩3分☆
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

dream skywardさんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

dream skywardさん [30代/男性] 2010年12月11日 03:53:20

急な仕事が入り佐賀で一泊しました。先日メンバーズカードをもらったので、APAを選んだのですが、ただ・・・
値段相応と言ってしまえばそれまでなのですが、私の部屋は、とにかく暖房が効かず、一晩中部屋が寒くて、しんどい思いをしました。暖気は天井付近にとどまり、スイッチの切れない換気扇のせいで足元に冷気が入り込んできてキンキンに冷えてて、閉口。
いったん荷物を散らかしてしまったので、部屋を移してもらうお願いをするのも面倒くさくて、早々に布団にくるまって寝ましたが、何度も目が覚めて、ちょっと後悔。暑がりの私でもちょっとつらかった。
フロントの方の応対はよかっただけに、ハード的にかなり残念でした。

2010年12月
アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2010年12月11日 06:23:04

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、暖房設備に関しまして、お客様にご不便お掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
設備は定期的に検査はさせていただいているのですが、お客様のお声を参考に、再度点検して参りますので、今後ともアパホテル<佐賀駅前中央>ならびにアパグループをご愛好頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 石川

【ルームシアターカード付】 シングル ★☆全室32型液晶TV使用☆★

投稿者さん 2010年10月30日 15:32:33

浴槽には髪の毛が数本はりついた状態でした。
ここまでならよくある話かと思うのですが、

朝から自分が落としたのかと思い靴下を拾い上げたら
誰のものかもわからない見覚えのない靴下でして
朝からテンション下がってしまいました。
清掃はちゃんとされているのでしょうか?

また、忘れ物した覚えがないのでわかりませんが、
このような場合にホテル側から連絡もないのは当たり前なのかな?
とちょっとホテル側の対応に疑問を感じました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2010年10月31日 06:32:30

この度はアパホテル<佐賀駅前中央>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、数ある佐賀のホテルからお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備等でお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、二度とこのような事が起こらないよう、清掃スタッフに確認し、厳しく指導して参ります。
本当に申し訳御座いませんでした。
また、忘れ物に関しましては、忘れ物をされたお客様にホテル側からご連絡を差し上げることは、プライバシー保護の関係上、基本的に出来ないこととなっておりますので、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際はお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に励んで参りますので、また是非ご来館いただければと思っております。
次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 12:59:32

コンセントがベッドの近くになくて、不便でした。
佐賀駅前で近いのですが、その他のホテルに比べると遠いです。

外観はリフォームされているのですが、ホテル内の内装や構造まではリフォームされていないので少し古臭い感じがします。

泊まるだけで何も気にしないのであれば値段が安いのでよいですが、一般的なアパホテルを想像していたので少しがっかりでした。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2010年07月13日 12:49:38

今回ご満足いただけなかった様で、大変申し訳ございませんでした。構造上の問題は改善ができかねますが、貴重なご意見として真に受け止めたいと思います。
また佐賀へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
宿泊課 境

【Refine 2010】グランドオープン記念シングル 佐賀駅北口徒歩3分 【一人旅にも最適】
【□□ 禁煙室 □□ 西館シングル【朝食付】】

投稿者さん 2023年12月16日 20:33:33

駅近で便利でしたが、お風呂の配管のにおいが気になるところが残念でした。
次回利用時に期待したいと思います。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2023年12月16日 23:27:18

この度はアパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
配管の臭いについて、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。。
お客様からいただいたご意見をもとに、ホテルのサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げますと共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野田

【素泊まり】■「佐賀駅」サンライズ口(北口)から徒歩3分 ■「博多駅」まで特急35分
【□シングル 全室禁煙□】

投稿者さん 2019年08月16日 08:03:44

シャワーを浴びた時に浴槽の外に水がかなりの量漏れていた。嫁さんが気づいたがアメニティがホコリをかぶっていたみたいです。
部屋に歯ブラシが二本しか無く、子供用に二本追加をお願いしたら部屋まで持ってきてくれました。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2019年08月16日 22:48:29

この度は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。

滞在中は、ご家族の皆様と楽しくお過ごし頂けたでしょうか?

しかしながらアメニティにホコリが被っており、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、清掃の強化だけでなく、そのチェックもしっかり行って参ります。
お客様の仰る通り、当館は添い寝の場合お子様の分のアメニティを設置しておりません。しかし申し出があればその分のアメニティもお配りしておりますので、いつでもお声かけ下さいませ。

次回も佐賀へお越しの際は、アパホテル〈佐賀駅前中央〉をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 堀

【24時間ロングステイプラン】ビジネス、観光に最適♪
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

シノ0688さんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

シノ0688さん [50代/男性] 2018年11月25日 16:17:51

佐賀駅から少し外れにあるアパホテルを利用しました。
作りは古く、駐車場はホテルより離れたコインパーキングに止める感じでした。
ユニットバスは昭和のビジネスホテルみたいな感じで、狭くてシャワーの温度も調整しにくい水洗が、付いてました。
朝食はバイキングで可もなく不可もなくって感じでした。
相互評価としては、もう2度と泊まりたくないホテルです。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年11月26日 08:42:07

この度は、アパホテル<佐賀駅前中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、設備や駐車場でのご不便大変申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を改善の参考にさせて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。
フロント 新安

【40種類の朝食バイキング付プラン】佐賀駅から徒歩3分 博多駅から佐賀駅まで特急35分

投稿者さん 2018年09月07日 15:37:50

洗面所の設備が古い。湯の出が悪かった。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年09月08日 07:41:26

御宿泊際、お湯の出が悪く、ご迷惑お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。お部屋の設備等は今修繕を行っている最中ではありますが、お客様にご迷惑かけてしまったこと深くお詫び申し上げます。次回佐賀にお越しの際には当ホテルを宜しくお願いします。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

ソルトフリスギーさんの アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) のクチコミ

ソルトフリスギーさん [50代/男性] 2018年05月11日 22:12:32

シャワーカーテンの異臭が酷かった。天井から水が落ちてきた。エアコンの吹き出し口に水滴が溜まってた。

アパホテル〈佐賀駅前中央〉(全室禁煙) 2018年05月12日 09:00:35

シャワーカーテンの件ですが不快な思いさせてしまったこと大変申し訳ございません。こういったことが次回無いように清掃スタッフも私たちもきをつけていかせていただきます。
エアコンに関しては、今業者に手配をしている最中でございますが、ホテル全体をを見ているので中々完全にに至るところまでいっておらず、お客様にご迷惑お掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。次回お客様がお泊りになるまでに今より良いホテルであるように努めて参りますのでで次回のお泊りお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ デラックスシングル】