あまご池 高見山荘 クチコミ・感想・情報

あまご池 高見山荘

あまご池 高見山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまご池 高見山荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月26日 12:03:17

2018,4.21。高見の郷の桜が時期を過ぎてしまったので、客は私達夫婦のみでした。
    貸切状態のようで、大変よくしていただき感謝しております。
    食事も素朴ですが手の込んだもので満喫できました。
    奈良~伊勢、の移動ルートとの中継地点としてとても魅力的な場所だと感じました。最大の魅力は「中央構造線」上、しかも、数種の地質が合わさる地点という極めて特殊な場所だということ。所謂観光はありませんが、景色のどこからでもその波長を堪能できました。
    機会があれば、また行きたいと思います。

2食付★高見山の麓で川魚を堪能プラン<駐車場無料>
    【山に囲まれた和室空間】

ねつかるさんの あまご池 高見山荘 のクチコミ

ねつかるさん [40代/男性] 2017年05月08日 13:17:16

両親の長寿を祝うために家族がみんな喜ぶようなところは…と探したところ、このお宿にたどり着きました。
    小さい子どもらには魚釣りをさせ、翌日天気が良ければ、高見山に登ろうという目論見です。実際、天候にも恵まれてほぼその通りに上手くことが運びました。
    ただし、魚釣りは宿の池では出来ません。案内表記と異なるため注意が必要です。近くの川では魚も小さく、もっぱらエサ釣りです。けれど、釣り上げたら宿で「調理」して下さいます。女将さんからは「御祝い」も頂きましたし、よい記念となりました。有難うございます。
    ちょっとした注意ごとですが、高見山に登られる場合は事前に飲み物を調達された方がいいでしょう。登山口には自販機すらありません。購入されるなら宿近くの酒屋が一番便利なようです。
    宿の立地は素晴らしいのですが、幸か不幸か電波状態が悪く、私の機材では音信不通。。。そのため今回は本当にゆっくり出来ました。けれど、Wi-Fiでも飛んでたら多少は快適だろうな…という意味で設備面は2点としました。
    ともかく、両親も子どもらも本当に楽しかったようで大満足のGWとなりました。この度は、お世話になりました。

baggiokakaさんの あまご池 高見山荘 のクチコミ

baggiokakaさん [40代/男性] 2011年05月05日 09:09:20

料理が大変おいしかった。
    部屋も広々。

2011年04月

サヨリ君さんの あまご池 高見山荘 のクチコミ

サヨリ君さん [60代/男性] 2010年11月25日 04:35:39

家内と2人で伺いました。
    雰囲気は高級民宿といった感じです。
    魚好きの2人にとっては料理が非常に素晴らしかった。
    特に、大きなマスの刺身のおつくりは絶品でした。その他の焼き物、揚げ物、煮物も秋のあしらいがさなれた気のきいた料理でした。
    この日は小生たちのみが宿泊客だったようでした。
    そのためもあるかと思いますが、風呂は家族風呂ということで貸し切り状態でした。
    2人にしては大変広くそれこそ温泉地の貸し切り露天風呂よりも大きかったです。大変心地よく入らせて頂きました。
    客が少なそうな時にまた訪ねさせて頂きます。

2010年11月

MORINTAさんの あまご池 高見山荘 のクチコミ

MORINTAさん [40代/男性] 2010年10月13日 22:17:43

妻の希望で上げ膳据え膳の旅館でゆっくりしたいと10月の3連休の初日に宿泊しました。遷都1300年祭に沸く奈良市内の宿泊予約はさすがに3日前では不可能で、ネットでこの旅館を抑えられたのはホントに幸いでした。部屋数は結構多くあったのですが、予約を抑えているのか、大浴場(温泉)、夕食・朝食(別室の広間)ともに他の宿泊客には出会いませんでした。静かな山あいのお宿です。食事の広間から庭に面した鱒の養殖池が見渡せ、とてもきれいでした。夕食にはさっきまで泳いでいた大きな鱒の刺身が供され、その新鮮な味は別格でした。山の幸・川の幸の豪華な食事で、妻も大満足でした。
     桜井駅まで車で30分程で、明日香にも近く、旅行日程に不便は感じませんでした。機会があれば是非また利用したいお宿です。

2010年10月
    【グループでわいわいしたい方はこちら】2食付★高見山の麓で川魚を堪能プラン♪