料理旅館 卯川家 クチコミ・感想・情報

料理旅館 卯川家

料理旅館 卯川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月26日 22:11:56

施設が古いことと、不衛生なことは違うと改めて感じました。
    夕方早めにチェックインしました。一番早い客のようでした。
    洋式トイレに入ったと便器の底に茶色い汚れがあり、汚物入れは上まで一杯で押しこまなければならず驚き、お風呂に入ると、風呂椅子と湯桶が左側に積み上げられており、手に取ると湯桶の側面は湯垢が結構な量ついていて、湯桶を取り上げると、風呂椅子に髪の毛がついていました。
    ちゃんと掃除していない様に思います。共同の洗面所の蛇口には古いキャップのようなモノがついており、汚く、綺麗なお水が返って汚れるのでは、と思うほどです。
    部屋のエアコンが古くても衛生的ならば良いのですが、夜寝ているとバンと音がして起きて確認すると、真っ黒に汚れたフィルターが落ちてきました。その1時間後もうひとつ落下しました。
    過剰なサービスなど求めていませんが、そもそも「宿泊サービスを提供する」という事を考えたことがあるのかな、と。。。

料理旅館 卯川家 2018年03月30日 22:23:20

この度はご遠方より、卯川家へご来館いただき誠にありがとうございました。
    お客様の貴重なご意見に耳を傾け今後の糧にしたいと思っております。
    楽しい旅の思い出にご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

法隆寺まで徒歩5分★奈良・いかるが散策ならココ!お部屋でゆっくりお食事プラン♪一人旅歓迎
    【*おまかせ和室(6~8畳)【バストイレ無】】

aki109さんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

aki109さん [60代/男性] 2011年10月10日 08:58:59

夕食の醤油指しに2ミリくらいの小バエ?が多数混入、翌日の醤油指しにも同様の虫が混入
    トイレは不衛生そのもの、保険所に通報すれば即営業停止状態。
    これで料金を払えと云うのか。
    楽天トラベルは斡旋するにふさわしいかどうかチェックしてから掲載してもらいたい。

2011年10月
    【和室】

投稿者さんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月24日 00:16:29

今回、法隆寺に近い宿をということと、こちらの宿泊施設を利用させていただきました。
    その際、お庭があってゆっくりくつろげる、というお話だったので、こちらを選びました。たしかに庭はありましたが、掃除などされておらず、隣の客の宴会の声が遅くなっても聞こえるなど、くつろぐことが出来ず、たいへん残念でした。宿の方の対応も、朝、こちらが返事する前にドアを開けて布団をたたみ始めるなど、ホスピタリティのかけらもない対応だと思っておりましたが、その時点ではこの程度の当たり外れはあるかもしれないと思っておりました。
     しかし、現地で宿泊料を支払うように言われたので、言われるままに支払い、帰宅してから確認してみると、すでにカード決済していることになっていました。楽天さんを通じて問い合わせたところ、やはり、宿側の間違いで、その時に支払った現金は現金封筒に入って戻って来ましたが、おわびの言葉一つありませんでした。ここはひどい宿だったと思います。

2010年06月
    【和室】