料理旅館 卯川家 クチコミ・感想・情報

料理旅館 卯川家

料理旅館 卯川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 17:25:35

古い旅館です。夕食は外食にしましたが、朝食を頂きました。若い人には不満かもしれませんが、頑張れと応援したくなる旅館でした。お風呂は広く快適でした。

料理旅館 卯川家 2020年03月31日 22:16:41

この度はご遠方より、卯川家へご来館いただき誠にありがとうございました。
    昔ながらのおもてなしの心を貫きながら、しつらえやお料理など新しい風を入れながらやっておりますが、何分至らない日々でございます。
    お客様の貴重なご意見に耳を傾け今後の糧にしたいと思っております。
    時節柄ご健康にもご留意いただきますよう願っております。
    また次回当地へお越しの節もぜひ当館へお立ち寄りいただけますようお待ちいたしております。

【朝食付き】ビジネス利用・お手軽旅行にお勧め☆法隆寺に一番近い宿!

投稿者さん 2019年11月10日 14:20:13

宿泊当日の予定が押してしまい、到着時刻が大幅に遅れてしまいましたが
    臨機応変に対応して頂き助かりました。御食事も美味しかったです!

料理旅館 卯川家 2019年11月11日 22:23:42

法隆寺をゆっくり拝観されましたこと、お喜び申し上げます。

法隆寺まで徒歩5分★奈良・いかるが散策ならココ!お部屋でゆっくりお食事プラン♪一人旅歓迎
    【*おまかせ和室(6~8畳)【バストイレ無】】

しらひげおやじさんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2019年02月23日 11:06:40

法隆寺拝観チケットの分を加味すれば、価格全体としてはかなり割安だったのではないか。
    食事は、料理の作りがきめ細かで、老人の我々には満足だった。
    夜間のトイレ往復(老人なので3回ぐらい)が、迷路を通るようで、途中段差も幾つかあり、寒い中、気をつかわざるを得ず、大変苦労した。昔の建築なので、今様にリフォームするのも困難と思える。夜間地震かと思ったことが数回:前の国道を通る大型車による振動だった。

料理旅館 卯川家 2019年02月25日 22:23:08

法隆寺をゆっくり拝観されましたこと、お喜び申し上げます。
    お料理もご満足頂きありがとうございました。
    ただ古い建物のためご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

【法隆寺拝観チケット付★】徒歩5分♪古き良き都いかるがの里めぐり旅!お部屋食

piccolo77さんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

piccolo77さん [40代/女性] 2018年05月31日 01:35:24

オーナー夫妻がにこやかで親切に応対してくださいました。お料理は1つひとつ丁寧に作られていて季節感もあり、美味しかったです。
    法隆寺のすぐそばで、朝まだ人の少ない境内をゆっくり見ることができました。
    建物は年季が入っていて、廊下のカーペットや壁などリフォームが必要な部分も確かにあります。部屋は、6畳ながら踏込みと縁側が付いており、床の間もあってゆったりしていました。手入れされた庭のつつじもきれいでした。

料理旅館 卯川家 2018年06月01日 22:18:21

法隆寺を朝一でゆっくり拝観されましたこと、お喜び申し上げます。

≪GWは奈良で決まり≫のんびり奈良観光♪お部屋食だからファミリーでも安心!

投稿者さん 2016年08月18日 19:11:57

法隆寺に近くて拝観に便利でした。

料理旅館 卯川家 2016年08月20日 23:12:36

ご一報を頂き、無事にお帰りになられたことが知れて、安心致しました。

投稿者さん 2016年03月20日 23:06:01

裏道を使えば交通量の高い国道を歩かず法隆寺へ行ける立地は最高。朝8時の境内は人も少なく気持ちの良い参拝ができた。
    ご主人は親切だったが、客室係にもう少し愛想があってもいいのではないかナ~。

2016年03月
    料理旅館 卯川家 2016年03月21日 22:20:42

大切なご旅行に不快な思い出を残されましたこと深くお詫び申し上げます。
    昔ながらのおもてなしの心を貫きながらやっておりますが、何分至らない日々でございます。

【60歳以上限定】次の旅はここ!特典付きシニアプラン

TS楽天おじさんさんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

TS楽天おじさんさん [60代/男性] 2016年02月16日 23:23:23

大阪での仕事の機会に法隆寺を拝観しようと予約して2泊しました。予定時間より遅れて19時頃に到着したのですが、お風呂や食事もきちんと対応していただきました。建物・設備は昭和レトロな感じで、それを承知での利用では問題ありません。現代風の施設・設備を求める方には難しいかも…。食事は、豪華ということではなく、よく手をかけた美味しい食事でした。立地は法隆寺前まで5分もかからない場所ですが、国道の道幅が狭く交通量が多いのには驚き呆れました。目的の法隆寺拝観は、2月の閑散期ということもあり、ほぼ貸切状態でじっくりと時間をかけて存分に楽しみました。その後、太子道や古い街並み、古墳など約6㎞余りを散策し程よい疲れで宿に戻りました。早めに案内していただいたお風呂が気持ちよかったです。私にとっては想定内の宿で十分に楽しめた2泊でした。

2016年02月
    料理旅館 卯川家 2016年02月17日 21:58:13

この時期は閑散期でもあり法隆寺をゆっくり拝観されましたこと、お喜び申し上げます。
                     卯川家主人

2015年感謝☆の気持ちを込めて!ドリンク特典付◎いかるが旬素材を楽しむ旅!お部屋食★2食付

投稿者さん 2016年01月18日 21:02:05

建物は古いですが法隆寺にも近くてゆっくり見学出来て便利でした。
    トイレが遠いのが難点でしたけど
    旅館のご主人やお料理を運んで来てくれた(奥様?)も
    とても感じが良かったです。

2015年12月
    料理旅館 卯川家 2016年01月19日 22:20:10

法隆寺をゆっくり拝観されましたこと、お喜び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆2食付☆純和風旅館で奈良を満喫♪

投稿者さん 2015年12月29日 19:48:57

じっくり法隆寺。な方にはお奨めな宿。

2015年12月
    料理旅館 卯川家 2016年01月07日 22:53:42

法隆寺をゆっくり拝観されましたこと、お喜び申し上げます。

【さき楽28】早期予約がおトク♪早割は三文の得!?スタンダード2食付8,000円~★
    【*おまかせ和室(6~8畳)【バストイレ無】】

みやうちさとるさんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

みやうちさとるさん [40代/男性] 2015年02月04日 19:17:46

年越しで利用させていただきました。
    奈良の道路は歩行者に厳しいですね。2歳の息子連れだったので、
    宿にたどり着くまでが、大変でした。
    お部屋は1Fで広めでしたが、エアコンが足元に効かなくて寒かったです。
    レトロな雰囲気で嫌いではないですが、やはりところどころ古いです。
    お風呂も汚い白目の金魚のおもちゃが置いてあり、ちょっと怖いです。
    息子は楽しそうでしたが。
    食事は年越し蕎麦も御節もとっても美味しかったです。
    法隆寺で初詣と思って泊まりましたが、お寺の正月って誰もいないんですね。
    静かで楽しく過ごせました。

2014年12月
    料理旅館 卯川家 2015年02月04日 22:02:42

古い建物のためご不便をおかけいたさいましたこと、お詫び申し上げます。

「古き都の小さなお宿」
      いかるがの里・味
        卯 川 家(Ukawaya)
      Tel 0745-74-2136
      Fax 0745-74-2137

【12/31~1/3】法隆寺でお正月&初詣☆年末年始プラン
    【*おまかせ和室】

投稿者さん 2013年04月09日 20:43:36

家族で法隆寺と中宮寺を見学するために泊まりました。4/3はちょうど桜が満開でこちらから徒歩7分くらいで行けて便利でした。
    おばあちゃん家みたいなクラッシックな宿でしたがご飯がおいしくてゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
    ただ国道沿いなので駐車場の出入りに苦労しました。

2013年04月
    料理旅館 卯川家 2013年04月10日 22:43:33

この度はご遠方より、当館をご利用いただきましてありがとうございました。無事にお帰りになられたことが知れて、安心致しました。ありがとうございました。何かお気づきの点がございましたら、是非ともご指導頂きますように、末永くご
    贔屓に賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。最後になりましたが皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

いかるが夢めぐり「法隆寺」プラン
    【和室】

前ちゃん4617さんの 料理旅館 卯川家 のクチコミ

前ちゃん4617さん [60代/男性] 2011年05月07日 09:52:11

次回も利用したい

2011年04月