十津川温泉 旅館平谷荘 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 旅館平谷荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 07:37:02

たいへんお世話になりました
無事、峠越えて帰れました。

露天風呂、岩風呂とも掛け流し、
お湯も適温で身体の疲れが
しっかり取れました
お食事もえっ?!と驚くほどの
量もお味も最高でした、
また出発の際の
お気遣い心より感謝いたします。

またいつか機会あれば
利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年12月05日 19:18:13

温泉、食事ともに満足の宿でした。
ご家族で営まれているようで、平日宿泊で宿泊客が少ないからか、おかみさんお一人で切り盛りされていたようでした。民宿のような感じですが、お布団は敷いてくださります。
部屋は川や集落が見える眺めのよいお部屋でした。古いですがエアコンやテレビなどは新しくなっていて快適でした。
温泉は内湯と外湯があります。どちらも掛け流しで、内湯は熱く外湯はぬるめと違った雰囲気を楽しめました。
食事は夕食、朝食ともにボリュームがあり、満足いく内容でした。
静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。

nutsmuffinさんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

nutsmuffinさん [50代/男性] 2021年08月25日 14:51:17

自転車一人旅で宿泊しました。
温泉は微かに硫黄の香りがして、ごく僅かに白みを帯びた疲れに効きそうな泉質でした。
外の露天風呂は外からのアクセスになりますが、モヤの掛かった山並みを見ながら湯船に浸かることができて疲れが癒されました。内風呂は岩風呂で温泉成分が段々畑のようになっていて風情があります。
夕食は豪華で山の幸、海の幸織り交ぜ、アマゴの塩焼きや牛肉などは特においしかったです。
朝食は無理を申し上げてお弁当を早めに作っていただきました。こちらも大変美味しく、その後の走行にとても助かりました。
働き者の女将さんの心遣いに感謝です。

投稿者さん 2021年03月29日 18:34:22

3月27日に宿泊しました。桜が満開の時期で、部屋の窓から十津川と川沿いに咲く満開の桜が見れ、川に映る桜が綺麗でした!温泉も源泉かけ流しで、肌がツルツルになり気持ちよかったです。食事も美味しく、品数も沢山あり満腹になりました。部屋に小型の冷蔵庫があればいいなと思いました。

投稿者さん 2020年11月12日 17:14:53

大将も女将さんもやさしく親切でした。又、何より料理が美味しくはしが止まらず少し太って帰ってきた様です。また行きたいと思います。

shanqi1513さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2020年11月09日 23:20:00

優しいご夫婦が経営されている素朴なお宿です。十津川村のバスターミナルからは一つ南のバス停ですが、八木新宮線のバスはここで10分休憩するため、荷物が多くなければ歩くと5分で着けます。
部屋は川側で十津川のダム湖のグリーンの水が目に鮮やかです。到着後早速ご主人手作りの露天風呂を十津川のダム湖の眺めと共に楽しみました。内湯の岩風呂も立派な作りで、こちらからも十津川のダム湖を望めます。お湯は掛け値なしの源泉掛け流し。オーバーフローもたっぷりでした。
翌日は玉置神社参拝のため朝早くチェックアウトして、世界遺産バスに乗って玉置神社に無事参拝出来ました。お願いしておいたお弁当は玉置山も山頂で美味しくいただきました。本当にありがとうございました。八木からのバス旅の4時間半は思っていたより楽で早く着いた気がします。これならまたちょくちょく伺えるかなと思いました。その時はまたお世話になると思います。

投稿者さん 2020年09月26日 12:48:45

大変お世話になりました。
車ではなく路線バスで旅をしていた私にはバス停が目の前で立地がとても良かったです。
岩風呂も素敵でしたし、お料理も美味しくすごいボリュームでした。
こちらの書き込みを見ていたので、お腹を空かせて行って完食出来ました。満足です!
バス停:
十津川温泉バスセンターの次、蕨尾口下車で目の前です。
十津川温泉で下車して 歩いて10分ぐらいです。

お母さんにはとても親切にしていただき、お父さんには楽しいお話を聞かせていただき、
良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【和室4.5畳】

kazunari517さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

kazunari517さん [60代/男性] 2019年11月19日 15:35:50

気さくなおかみさんとご主人で気楽に過ごせた。風呂も露天、内ぶろともに良い湯でした。料理が豪華で満足でした。

投稿者さん 2015年09月24日 17:53:15

シルバーウィークに、十津川温泉から熊野古道の小辺路を通って熊野本宮大社まで行こうと思い、登山口に近いこのお宿に宿泊しました。
十津川温泉へは近鉄八木駅から奈良交通の日本一長い路線バスを利用しました。相当時間はかかりましたが、谷瀬のつり橋で途中下車して観光したり、きれいな景色を見ながらの楽しい道中でした。しかも、バス代金キャッシュバックのキャンペーン中!ラッキーでした。
お食事はおいしいし、温泉は本当にお肌がつるつるになります。
また、翌日は早朝出発のため朝食を食べられない旨をお伝えすると、事前にお願いしていないにもかかわらず、翌朝部屋の前にお弁当を用意して置いて下さいました。
本当に助かりました。ありがとうございます。
無事に果無峠を超えてから食べたお弁当はとてもおいしかったです。
機会があれば、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年07月21日 16:28:00

2015年7月に宿泊しました。急な宿泊変更にも対応していただき、大変ありがたかったです。とにかく食事が美味しくて最高でした。お風呂も露天風呂と岩風呂と違う2種類のお風呂で気持ち良かったです。とてもあたたかいもてなしをしていただいて、良い親孝行ができました。

nishiyan6583さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

nishiyan6583さん [40代/男性] 2015年05月06日 22:47:00

夕食の際、わざわざ、お風呂からあがる時間を確認してから魚を焼いて頂き、焼きたての魚を美味しく頂くことができました。
お風呂も貸し切り状態で、同伴者と一緒に入ることができて良かったです。泉質も最高でした。

2015年04月
【事前カード】温泉につかって、ゆったり、つやつやプラン~♪
【和室8畳】

けーてんさんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

けーてんさん [40代/男性] 2015年05月03日 20:21:00

急に思い立って宿泊させていただきました。食事もたいへん美味しく、岩風呂、露天風呂も気持ちよかったです。
ご主人にもいろいろ楽しいお話を聞かせていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

【事前カード】温泉につかって、ゆったり、つやつやプラン~♪

投稿者さん 2014年08月06日 20:16:03

先日はお世話になりました!
天気が悪かったのですが、平谷荘さんでゆっくりさせて頂いて良い休日になりました。
食事も優しい味で量も充分で満足させて頂きました。
温泉もさすが掛け流し!
スベスベのポカポカでした。
ちょっと熱かったりしましたがその辺も掛け流しならではなんでしょう!
また行きたくなるお宿でした♪

投稿者さん 2014年04月08日 11:45:41

部屋数が少なく、家のようなくつろぎ感。
なんといっても食事が最高でした。
夕食には、アマゴの塩焼き・刺身こんにゃく・山菜のてんぷら
あっさり仕立ての釜めし 等々
地のものをふんだんに取り入れてくださり、大満足。
朝食も品数豊富で、びっくり。

おかみさんの人柄も温かく、居心地良かったです。

露天風呂は、青空を上に眺めて
前には川が流れて、桜の木が見えて、
ゆったりと入らせていただきました。

奈良側から行きましたが、
R168、なかなかな道のりです。
特に谷瀬のつり橋くらいまでがハードです。

2014年04月

ギャラン4910さんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

ギャラン4910さん [60代/男性] 2014年03月04日 15:26:02

2月18日宿泊 食事が夕、朝共大変おいしかった、夕食時頼んだ日本酒がこれまた絶品でした。
 親友と行ったのですが、また来ようと話してます。

2014年02月
【直前割】【事前カード】温泉につかって、ゆったり、つやつやプラン~♪

snr-itoさんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

snr-itoさん [70代/男性] 2014年01月28日 13:28:45

1月25日(土)にお世話になりました。
当日は、地域のマラソン大会参加のため宿泊をお願いしましたが、他にもランナーとして参加される方が多く満室状態だったので 夕食、朝食共に部屋食にて食べきれないほどの料理を大変満足して頂きました。
また、大変若い方男女の方が居られ、ご家族で運営されてると思い尋ねると、皆さんによく言われますが・・地元の高校のアルバイトですと、お二人は丁寧にハキハキとした挨拶をして頂き、久しぶりに若者の姿を見て感心しきりの清々しい気持ちで料理を頂きました。
掛け流し温泉は、室内と露天があり、十津川が眼下に見える露天にて温泉を堪能しました。
また、旅館の前がマラソンコースと成っており、女将さんとご主人が表に出て応援して頂き大変力を頂きました、応援頂き有り難うございました。
楽天の{特別企画}があったのを忘れていましたが、わざわざ部屋まで持ってきて頂き、おまけまで付けて頂きました。
現地まで大変遠く、狭く、カーブが多い大変な道中ですが、また、行くことがありましたらよろしくお願いいたします。

2014年01月
【★特別企画★】特別手ぬぐい無料プレゼントプラン♪

someporuさんの 十津川温泉 旅館平谷荘 のクチコミ

someporuさん [30代/男性] 2013年12月02日 20:49:28

家族(妻と1歳半の娘)と宿泊しました。設備は年季が入っていますが、経営者のホスピタリティが非常に素晴らしいお宿です。お湯も良く、お料理も手作りの気持ちのこもったご馳走で、良い週末を過ごさせて頂きました。また泊まりたい、そう素直に思える旅館です。

2013年11月

投稿者さん 2013年05月06日 11:42:03

約6年ぶりの十津川村訪問で、利用させていただきました。十津川村までの道中は、2年前の大水害の爪跡もありましたが、だいぶ復興してきたようですね。旅館は、高校生のアルバイトが本当にまじめによく仕事をしていて、感心させられました。料理も品数が多く、十分満足することができました。温泉の成分が非常に濃く、十津川村まで行ったかいは十分にありました。ダム湖を眺める客室は、決して新しいものではありませんが、掃除もよく行き届いていて、居心地がよかったです。家族連れにもグループ旅行にも、お勧めできる宿だと思います。また、来たいと思います。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月02日 21:55:46

内湯と露天風呂どちらも源泉かけながし温泉で、湯の花がたくさん浮いていて感激しました。貸切り風呂として入浴するので、湯槽の温度を自分好みに調節して心置きなく温泉に浸かることができました。緑の景色もあり最高に気分が良かったです。
食事は朝夕とも品数が多く、アマゴの塩焼きや家庭的な味付けの煮物は特に美味しくて大満足でした。
お世話係は、地元の高校生アルバイトさん達でしたが、明るくハキハキと気持ちの良い受け答えで、初々しい接遇に心が和みました。
帰りに缶コーヒーをサービスで頂き嬉しかったです。
連泊したいな~と思うほど、居心地の良い宿でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月02日 08:41:23

部屋の窓から直ぐ前を流れる十津川や川岸の山並みの景色を見渡すことが出来て心が落ち着きました。
 食事は朝夕共に部屋食で、子供連れであったこともあり、ゆっくり頂けて助かりました。
 旅館建物や施設は古いですが、また経営者ご夫婦の気遣いがよく行き届いており、気持ち良く泊まることが出来ました。また行きたいと思います。

2012年01月